Ubuntu 10.04 hanya display terminal setelah install

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
andromeda
Posts: 4
Joined: 17 May 2011, 20:41
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Ubuntu 10.04 hanya display terminal setelah install

Post by andromeda » 17 May 2011, 20:47

Mau tanya, kenapa setelah install ubuntu 10.04, lalu booting dan masuk, setelah itu nggak muncul GNOME tapi malah muncul terminal full screen. Saya bingung gimana caranya munculin desktopnya..
Tolong yang master Ubuntu mohon bimbingannya ..


User avatar
Masteroubuntuter
Posts: 46
Joined: 15 May 2011, 21:08
Location: Aceh, Langsa
Contact:

Post by Masteroubuntuter » 17 May 2011, 21:18

gini ketikan aja di terminalnya startx dah jalan deh tuh gnome ok selamat mencoba


User avatar
andromeda
Posts: 4
Joined: 17 May 2011, 20:41
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by andromeda » 18 May 2011, 11:12

wah berhasil .. tapi sekarang masalahnya wifi dan sound nggak detect, padahal pas instal OSnya sama kayak yg lain, kenapa bisa gitu ya?


User avatar
bijep
Posts: 570
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by bijep » 18 May 2011, 12:04

coba koneksi internet pake modem dulu gan,,trus update di
system >> administration >> hadware driver


User avatar
andromeda
Posts: 4
Joined: 17 May 2011, 20:41
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by andromeda » 18 May 2011, 17:37

problem solved: install ulang ubuntu nya =))


User avatar
Ganda
Posts: 7
Joined: 13 May 2010, 02:26
Location: surabaya,indonesia

Post by Ganda » 19 May 2011, 13:31

masuk login session di bawah layarnya gnome.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests