list file setelah restart /shutdown/logoff

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

list file setelah restart /shutdown/logoff

Post by ubuntu_java » 09 May 2011, 19:10

salam master2...

baru nemuin masalah lagi..setelah cek postingan sendiri disini.
maaf kalau salah tempat,bisa di move saja..karena bingung mau di share dimana. :)

issue:
1. setiap kita mematikan / restart / logoff akan muncul tulisan2 program gitu kan..contoh: bla..bla..bla [ OK ] and so on..(seperti tulisan2 di "terminal")
baru saya perhatikan ada salah satu yang [ [color:#FF0000]FAIL[/color] ]

Solusi:
1. Ada tidak cara mem-PAUSE/PENDING/INTERUPT hal tersebut??sehingga saya bisa cek apa yg [color:#FF0000]FAIL[/color] dan googling solusina.

saya tidak pasti hal apa yang [color:#FF0000]FAIL[/color] krn tulisan2 tersebut berjalan cepat.

terima kasih.


User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Post by ubuntu_java » 12 May 2011, 14:02

bump dulu.... :D


User avatar
adminubuntu
Posts: 5
Joined: 12 May 2011, 14:03
Location: Semarang - Indonesia

Post by adminubuntu » 12 May 2011, 14:32

Cobain check file ini boss...
/var/log/messages


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 12 May 2011, 15:50

enthung wrote:salam master2...

baru nemuin masalah lagi..setelah cek postingan sendiri disini.
maaf kalau salah tempat,bisa di move saja..karena bingung mau di share dimana. :)

issue:
1. setiap kita mematikan / restart / logoff akan muncul tulisan2 program gitu kan..contoh: bla..bla..bla [ OK ] and so on..(seperti tulisan2 di "terminal")
baru saya perhatikan ada salah satu yang [ [color:#FF0000]FAIL[/color] ]

Solusi:
1. Ada tidak cara mem-PAUSE/PENDING/INTERUPT hal tersebut??sehingga saya bisa cek apa yg [color:#FF0000]FAIL[/color] dan googling solusina.

saya tidak pasti hal apa yang [color:#FF0000]FAIL[/color] krn tulisan2 tersebut berjalan cepat.

terima kasih.


CTRL+S mungkin :grin:


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 12 May 2011, 20:14

dibalik "permasalahan" yg anda keluhkan tsb, anda mengalami masalah/problem nggak ketika makai ubuntu anda???. kalo nggak ngalami masalah apapun, cuekin aja tuh. ntar pd update2an slanjutnya bkl ilang dengan sendirinya. smoga bisa meringankan masalah anda


User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Post by ubuntu_java » 13 May 2011, 00:17

@ adminubuntu: sankyuu brotha..saya coba dulu..
@ deny26: langsung ditindak-lanjuti kangmasbro...
@ haahaaah: oo...gitu ya bos??sebenarnya selain konflik jack earphone tidak ada sih...cuma penasaran aj,ada kata2 merah [[color:#FF0000]FAIL[/color]]

terima kasih atas advise2na...saya coba oprek2 dulu lagi..


User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Post by ubuntu_java » 07 Sep 2011, 21:17

akhirnya update nama file-nya,sejauh ini tidak ada efek yg crusial di laptop saya...so far :)

automatic crash report generation....................[[color:#CC0000]FAIL[/color]]

laptop update reguler,msh muncul seperti ini..
thx sebelumnya.


User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Post by ubuntu_java » 18 Oct 2011, 20:23

Thread di closed aj bro moderator...karena masalah ini udah selesai dan tidak timbul semenjak install 11.10..thx atas atensinya...:)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests