Paket ubuntu-restricted-extras Offline Installer

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
thrvers
Contact:

Paket ubuntu-restricted-extras Offline Installer

Post 06 May 2011, 09:03

'
Umumnya ubuntu yg didunlud/instal yg ubuntu-versi.iso, itu defaultnya tidak bisa memutar file2 restricted :grin: misal mp3, file2 video, dll
maka dari itu ada paket ubuntu-restricted-extras

Ubuntu Licensing
[spoiler=https://launchpad.net/ubuntu/oneiric/i3 ... ted-extras]....
Installing this package will pull in support for MP3 playback and decoding, support for various other audio formats (GStreamer plugins), Microsoft fonts, Java runtime environment, Flash plugin, LAME (to create compressed audio files), and DVD playback.
...[/spoiler]


Hasil racikan sendiri dengan paket-paket dan script nyonto dari http://unyukid.web.id/ berikut linknya:

IDWS: ubuntu-restricted-extras.zip - 65.44MB
md5: 8d68023e0365cc9d17dcaa95ff63ed2d ubuntu-restricted-extras.zip

MediaFire: ubuntu restricted extras.tar.gz - 65.43MB
md5: 8c2247fb783870da4cff4c0295172db0 ubuntu-restricted-extras.tar.gz


Cara instalasi:
misal hasil download diletakkan di Desktop
- tinggal klik-kanan extract here
- buka terminal ketik

Code: Select all

$ cd ~/Desktop/ubuntu-restricted-extras
$ sudo sh Install.sh
NB: buat cek md5
habis dunlud lalu ditaruh deskto, pakai terminal:

Code: Select all

$ cd ~/Desktop
$ md5sum ubuntu-restricted-extras.zip
cocokkan code2 yg keluar dengan md5 diatas :wink:

Special THX to juupu buat upload MediaFire-nya.

=======================================================
maap ada yg kurang buat openjdk, bisa dunlud di kambing.ui.ac.id atau
[spoiler]

Code: Select all

$ cd ~/Desktop/ubuntu-restricted-extras/natty
$ wget -c "http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/pool/main/n/nss/libnss3-1d_3.12.9+ckbi-1.82-0ubuntu2_i386.deb"
$ sudo sh ../Install.sh
[/spoiler]
=======================================================[/color]

buat ubuntu 11.10
buat ubuntu 12.04


terimasih buat teman2 yg kasih komen/kritik/saran

= Selamat mencoba =


User avatar
offline

Post 06 May 2011, 14:59

bermanfaat banget neh kendati ukurannya gede :grin:
ctr+D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 06 May 2011, 15:10

'
iya lupa lom q tulis ukuran filenya :D
tapi yg penting resume-able


User avatar
freeazy
Contact:

Post 09 May 2011, 09:01

Wah, mantap bro. Lumayan buat disimpan di flashdisk kalau ada teman2 lain yang lagi perlu.

Terima kasih sudah berbagi.


User avatar
tbk

Post 11 May 2011, 08:49

restricted extras gunanya buat ap?


User avatar
zico
Contact:

Post 11 May 2011, 09:08

thrvers wrote:'
Hasil racikan sendiri dengan paket-paket dan script nyonto dari http://unyukid.web.id/ berikut linknya:

IDWS: ubuntu-restricted-extras.zip - 65.44MB
md5: 8d68023e0365cc9d17dcaa95ff63ed2d ubuntu-restricted-extras.zip

MediaFire: ubuntu restricted extras.tar.gz - 65.43MB
md5: 8c2247fb783870da4cff4c0295172db0 ubuntu-restricted-extras.tar.gz


Cara instalasi:
misal hasil download diletakkan di Desktop
- tinggal klik-kanan extract here
- buka terminal ketik

Code: Select all

$ cd ~/Desktop/ubuntu-restricted-extras
$ sudo sh Install.sh
NB: buat cek md5
habis dunlud lalu ditaruh deskto, pakai terminal:

Code: Select all

$ cd ~/Desktop
$ md5sum ubuntu-restricted-extras.zip
cocokkan code2 yg keluar dengan md5 diatas :wink:

Special THX to juupu buat upload MediaFire-nya.

= Selamat mencoba =

Terimakasih...
berguna sekali bwt yg fakir bandwith kaya ane.. hehe


User avatar
conza

Post 15 May 2011, 22:31

freeazy wrote:Wah, mantap bro. Lumayan buat disimpan di flashdisk kalau ada teman2 lain yang lagi perlu.

Terima kasih sudah berbagi.
iya gan..daripada instal online


User avatar
thrvers
Contact:

Post 10 Nov 2011, 06:02

'
permisi, mau update buat ubuntu 11.10: ubuntu-restricted-extras = 94.98 MB

NB: maap lupa buatin md5/sha256 :grin:
[spoiler]moga saja bener ini md5 dan sha256 nya:

Code: Select all

MD5
f8c44960ebbf224b892055a227732f3c  ubuntu-restricted-extras.zip

SHA256
65674f4994caa86b8cd7364f1354bfa6e0cbaf1ae487b54011b30b87b107b38a  ubuntu-restricted-extras.zip
[/spoiler]


User avatar
offline

Post 10 Nov 2011, 06:39

wow, gede bgt filenya om :grin:
gak kuat donlot sayanya :hammer
btw nice job om


User avatar
thrvers
Contact:

Post 10 Nov 2011, 06:49

'
GEDE soalnya dah q tambahin openjdk-6*
dunlud santai saja kak yogieza, resumable gitu :grin:


User avatar
offline

Post 10 Nov 2011, 11:50

thrvers wrote:'
GEDE soalnya dah q tambahin openjdk-6*
dunlud santai saja kak yogieza, resumable gitu :grin:


tetep gak bisa donlot om orang kek siput gini, mending saya nunggu distro yang sudah jadi aja, tinggal pakai saja hehe :grin:


User avatar
offline

Post 10 Nov 2011, 11:51

thrvers wrote:'
GEDE soalnya dah q tambahin openjdk-6*
dunlud santai saja kak yogieza, resumable gitu :grin:


tetep gak bisa donlot om orang kek siput gini, mending saya nunggu distro yang sudah jadi aja, tinggal pakai saja hehe :grin:


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 10 Nov 2011, 11:51

ampun. langsung saja ijin download masbro.
lumayan buat nambah2 bwt jaga2 klo teman2 minta.


User avatar
Atmosphere

Post 10 Nov 2011, 19:43

Penjelasan dan fungsinya apa ya kalau boleh tau?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 10 Nov 2011, 20:33

'
bro sta tambahin dikit lagi perintah wgetnya:
wget -c "link/bla/bla" -O "ubuntu-restricted-extras.zip"

maap kak Atmosphere lupa belom ditulis2 mengenai fungsinya :D
biasanya ubuntu yg didunlud/instal yg ubuntu-versi.iso, itu defaultnya tidak bisa memutar file2 restricted :grin: misal mp3, file2 video, dll
maka dari itu ada paket ubuntu-restricted-extras

Ubuntu Licensing
[spoiler=https://launchpad.net/ubuntu/oneiric/i3 ... ted-extras]....
Installing this package will pull in support for MP3 playback and decoding, support for various other audio formats (GStreamer plugins), Microsoft fonts, Java runtime environment, Flash plugin, LAME (to create compressed audio files), and DVD playback.
...[/spoiler]
CMIIW


User avatar
BmC

Post 22 Nov 2011, 11:04

ini yg ane cari, tiap fresh install masa kudu download adobeflash player dari servernya sono, kan lama.
thx bang thrvers,

edit:
kok adobeflashnya diremove gan?kenapa? :cry::cry::cry:
removed:

- freepat

- ttf-mscorefonts-installer

- flashplugin-installer


User avatar
sta
Contact:

Post 22 Nov 2011, 11:21

@BmC
kalo fresh install masih versi yang sama, paket2 yg udah di install di instalasi terdahulu bisa dipake lagi, tinggal cari aja paketnya di /var/cache/apt/archives


User avatar
BmC

Post 22 Nov 2011, 11:28

biasanya juga gitu, tp..
kemarin mau dibackup ternyata ga ada file2nya om:cry:

btw ane pake oneiric, klo ga salah settingan yang ngesave file2 update itu ada di synaptic, default kan ga keinstall synapticnya.


User avatar
sta
Contact:

Post 22 Nov 2011, 11:31

mungkin udah di sudo apt-get clean kali yah :D nasib2


User avatar
BmC

Post 22 Nov 2011, 11:38

kayaknya..pindah ke chat aja om, tkt dmarahin gara2 oot :peace:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 22 Nov 2011, 19:21

'
BmC wrote:....
kok adobeflashnya diremove gan?kenapa? :cry::cry::cry:
......

sebab kalau q masukkan tetep saja dunlud dari sana :D

kemarin sempat kepikiran mo buat offlinenya, ternyata ribet [kalau ikuti flashplugin-installer.deb]

NB: mudahnya tinggal dunlud+extrak yg tar.gz terus taruh di /home/thrvers/.mozilla/plugins/libflashplayer.so

CMIIW


User avatar
BmC

Post 23 Nov 2011, 12:31

thrvers wrote:'
BmC wrote:....
kok adobeflashnya diremove gan?kenapa? :cry::cry::cry:
......

sebab kalau q masukkan tetep saja dunlud dari sana :D

kemarin sempat kepikiran mo buat offlinenya, ternyata ribet [kalau ikuti flashplugin-installer.deb]

NB: mudahnya tinggal dunlud+extrak yg tar.gz terus taruh di /home/thrvers/.mozilla/plugins/libflashplayer.so

CMIIW


kemarin ane juga gitu, download trus taruh di folder plugins kyk agan maksud, tp udah terlanjur nyantol di apt-get jd repot klo mau install aplikasi laen. trus ane muter2 nyari buat ngilain tuh cantolan.terakhir ane memutuskan untuk bergabung dengan
Image
Why, you ask? Why does it matter, when Adobe has already neutered the platform by publicly killing Flash on mobile devices? Why does it matter when HTML5 has clearly won the fight for the future of our web browsing? Well, as we've seen with other outdated web technologies (most notably the much-lamented Internet Explorer 6), as long as software is installed on machines, there will be a contingent of decision makers who mandate its use, and there will be a requirement of continued support, the plugin will live on, and folks will continue to develop for it. Also, for unknown reasons, Adobe is still sticking with Flash as a desktop browsing technology.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 May 2012, 08:55

'
-= UPDATE ubuntu 12.04 =-
paket offline installer ubuntu-restricted-extras i386 12.04 = 32MB
sha256sum: dac9b2cc4f59d69316b45465b43d5b4f03eda44e2bc95c0ca12e9d96adabcc12
BONUS
mplayer i386 12.04 (3,4MB), karena waktu testing gak bisa liat pilem.
sha256sum: 13480adf9a6a97239b58e3cbd770b6c4ab2400a6feb725d12ae88386f76632a6


synaptic i386 12.04 (5,6MB), sebagai alternatif selain USC atau apt.
sha256sum: 5b562caff1638fc611d6d9923cbd3b5390f277621f38cf8c967245693c2eae18


pidgin i386 12.04 (1.8MB), karena empathy tidak bisa konek via wvdial maka ditambahi bonus ini.
sha256sum: 24e46c71478668b7e5d03a115b5a0278c35fe4b97363805b9de293e0840d06cc


wvdial i386 12.04 (848,3KB), sebenarnya sudah ada di livecd.
sha256sum: eccb1696d542149bd28b68bfa6f65aa1a75de973f9bf92aacf081ad4fe7152d9
NB:
- untuk Ubuntu Restricted Extras 12.04 (i386) agak sedikit beda ukuran filenya dari sebelum2nya, karena paket openjdk* tidak kami ikutkan :)
- untuk bonus-bonus, cara instalnya silakan merujuk di ebook v1 :grin:

-terima kasih-


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 May 2012, 09:01

'
kalau berkenan kak belthsazar tolong dibuatin :D
soalnya mesin sini cuma bisa i386 (gak bisa instal yg 64bit)


User avatar
belthsazar

Post 08 May 2012, 09:11

wkwkw.. bikinnya sih gampang. uploadnya itu yang setengah mati. wkwkw..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests