Unity-ku hilang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Unity-ku hilang

Post by sirosmen » 04 May 2011, 12:00

salam...
aku baru install 11.04 dan tak lupa aku install plugin CCSM extra dan aktifin 3Ddesktop n desktop cube yang terjadi malah semua hilang, panel atas hilang dan semua tombol gk bisa berfungsi (Alt+F2, dll) cuma tombol Ctrl+Alt+Del yang berfungsi, dan untuk sementara aku login pake' desktop Ubuntu Classic, gimana ne mengembalikan Desktop Unity-ku????????


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 May 2011, 12:30

coba masuk ke recovery mode lalu masuk run gconf-editor.kemudian klik pada desktop>gnome>session>panel.coba pada panel disetting gnome-panel


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 04 May 2011, 12:45



User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 04 May 2011, 12:59

sama kasus nya
sementara blon tau solusi nya
ikut nyimak gan :D


User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Post by zeiva » 04 May 2011, 13:04

wakakak...sama ma punyaq tuh...

kalo ane dah gampangnya....

di reset ajah...biar balik ke tampilan awal waktu install...




__________________________________
zeiva@ubuntunattynarwhal11.04


User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Post by l4ng1t » 04 May 2011, 15:43

wkwkwkwkawkawk.. untung ga pakai cube2an
/me males mempercantik desktop, yg penting jalan.. :D

@omenrose : kalo udah ketemu solusinya, di share ya??


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 04 May 2011, 19:06

zeiva wrote:wakakak...sama ma punyaq tuh...

kalo ane dah gampangnya....

di reset ajah...biar balik ke tampilan awal waktu install...
gimana me-reset-nya?????
comand yang beroperasi cuma Ctrl+Alt+Del doank yg laen gk bisa...


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 05 May 2011, 01:48

waktu abis install ubuntu 11.04, udah coba masuk ke system > administration > update manager..??.

untuk lebih lengkapnya, ente tuh abis fresh install 11.04 atau abis upgrade dari ubuntu 10.10 ke 11.04 ??.

1. kalo abis fresh install, disarankan masuk "update manager" n klik "check".

2. kalo upgrade dari 10.10 ke 11.04.. coba masuk terminal n command: sudo apt-get -f install


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 05 May 2011, 14:30

haahaaah wrote:waktu abis install ubuntu 11.04, udah coba masuk ke system > administration > update manager..??.

untuk lebih lengkapnya, ente tuh abis fresh install 11.04 atau abis upgrade dari ubuntu 10.10 ke 11.04 ??.

1. kalo abis fresh install, disarankan masuk "update manager" n klik "check".

2. kalo upgrade dari 10.10 ke 11.04.. coba masuk terminal n command: sudo apt-get -f install
udah semua gan, udah ok dan udah kujalankan semua tutorial di TahuTek atau waroeng ubuntu tentang hal2 yg harus dilakukan setelah fresh install, n aku fresh install tu, setelah semua beres aku install compiz extra n aktifin cube n 3ddesktop dan hasilnya semua hilang dan yg berfungsi cuma Ctrl+Alt+Del, dan lainnya Hampa tiada ygh bekerja satupun di desktop termasuk panel dan semuanya hilang yang tertinggal cuma wallpaper...


User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Post by zeiva » 05 May 2011, 14:32

reset compiznya bang...

ketik rm -R./.compiz


trus bikin laginya masuk sini...

forums/ubbthreads.php/topics/59635/Re_S ... #Post59635



zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 06 May 2011, 17:33

zeiva wrote:reset compiznya bang...

ketik rm -R./.compiz
mengetiknya dimana bang?
saat masuk ke desktop unity, Ctrl+Alt+T, Ctrl+Alt+F1 gk bisa, yang bisa cuma Ctrl+Alt+Del doang, jd kemana harus aku ketik rm -R./.compiz tu bang?


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 06 May 2011, 17:38

kalo masuk ke ubuntu classic non effect saat login bisa?


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 06 May 2011, 17:39

bisa, cuma desktop unity yg gk bisa


User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Post by zeiva » 06 May 2011, 18:00

gini bang boz...

masuk terminal ajah...

ctrl + alt + T

masukin command tadi...ENTER...


__________________________
zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000
UBUNTU NATTY NARWHAL 11.04


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 06 May 2011, 18:05

zeiva wrote:gini bang boz...

masuk terminal ajah...

ctrl + alt + T

masukin command tadi...ENTER...
waktu login, masuk ke Ubuntu Classic non effect, gitu?


User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Post by zeiva » 06 May 2011, 18:09

bukan...masuk ke unity agan yang nge-blank...



coba bisa g buka terminal..


__________________________
zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000
Ubuntu NATTY NARWHAL 11.04


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 06 May 2011, 18:12

zeiva wrote:bukan...masuk ke unity agan yang nge-blank...



coba bisa g buka terminal..
gak bisa gan...
yg bisa cuma Ctrl+Alt+Del doank, yg lain gk bisa n di Unity tu cuma wallpeper doank dan yang lain tu gk berfungsi, cuma Ctrl+Alt+Del yg berfungsi :cry:


User avatar
emrelovehate
Posts: 7
Joined: 30 Mar 2011, 15:19

Post by emrelovehate » 06 May 2011, 18:18

sama kasusnya nih,

beda nya gue masih ada docky, dan ada terminal di dock nye, jadi bisa ngebuka terminal. tapi pas masukin command nye, dia bilang malah "invalid option"

jadi ampe sekarang desktop unity nya masih gabisa tuh, harus gimana dong master? hmm tau gini pengen kembali ke maverick aja dah -__- mohon bantuannya thanks


User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Post by zeiva » 06 May 2011, 18:24

jalan satu2nya sih kemaren ane...

via terminal...coba...

ctrl + alt + T

trus buat yang bisa masuk terminal ketik

rm -R./*

coba jadi g...

buat omen...

berarti g bisa masuk ke terminal yah...cuman bisa restart mulu?

baru nemuain yang kyak gitu...

__________________________
zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000
Ubuntu NATTY NARWHAL 11.04


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 06 May 2011, 18:25

emrelovehate wrote:sama kasusnya nih,
hmm tau gini pengen kembali ke maverick aja dah -__-
tuk kembali kayaknya sayang banget, aku suka sekali sama Unity ini, sabar dulu de, moga ada yg bisa bantu :crazy:


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 06 May 2011, 18:27

zeiva wrote: buat omen...

berarti g bisa masuk ke terminal yah...cuman bisa restart mulu?

baru nemuain yang kyak gitu...
jangan bilang harus install ulang ya, bisa jebol nie ntar HD aku, kemaren aja mpek 3X aku baru bisa lancar jaya tuk install ulang 11.04 aku :crazy:


User avatar
emrelovehate
Posts: 7
Joined: 30 Mar 2011, 15:19

Post by emrelovehate » 06 May 2011, 18:34

invalid option kang commandnya -_______-

nih balesannya gini:
"rm: invalid option -- '.'
Try `rm --help' for more information."

iya kalo ga ada docky juga ini sama kayak agan omen ini gak bisa ngapa2in, cuma ctrl+alt+del doaaaang.

mastaaaaaah plis heeeellp....


User avatar
emrelovehate
Posts: 7
Joined: 30 Mar 2011, 15:19

Post by emrelovehate » 06 May 2011, 18:35

kalo disuruh install ulang, mending pilih si maverick dah, cuma ya namanya ubuntu, pasti kan ngupdate2 mulu kang -__- mau ga mau ya ikutin versi terbaru nye ye ga sih hahaha


User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Post by zeiva » 06 May 2011, 18:35

bentar yah semuanya....ane cari commandnya dolo...


mikir dolo....




___________________
UBuntu Natty Narwhal 11.04


User avatar
emrelovehate
Posts: 7
Joined: 30 Mar 2011, 15:19

Post by emrelovehate » 06 May 2011, 18:57

oke bang, plis banget ye need ur help nih master thanks


User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Post by zeiva » 06 May 2011, 19:04

ane jugak nubie ko bang...


santai saja,..


yang penting belajar bang...

kemaren mpe reset 2 kali tapi lupa commandnya....


User avatar
emrelovehate
Posts: 7
Joined: 30 Mar 2011, 15:19

Post by emrelovehate » 06 May 2011, 19:10

okeokeee, waduuh coba diingat-ingat lagi bang, ane bantu doa deh hehehe amin


User avatar
emrelovehate
Posts: 7
Joined: 30 Mar 2011, 15:19

Post by emrelovehate » 06 May 2011, 21:49

weeeeheeee akang akang sekalian,,

alhamdulillah udah bisa,,

caranya tinggal ketik command ini di terminal:

unity --reset

tapii... untuk agan omen, ane kurang tau. masalahnya ente kan gabisa ngapa2in kan, ctrl+alt+T gabisa, jd gabisa buka terminal, kalo ane kan dari docky buka terminal nya jadi bisa tinggal ketik command itu aja..

nah untuk masalah itu, ane kurang tau deh gan gimana caranya, tapi coba lo tongkrongin ini aje gan, smoga membantu:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1745402


User avatar
emrelovehate
Posts: 7
Joined: 30 Mar 2011, 15:19

Post by emrelovehate » 06 May 2011, 22:10

buat agan omen:

nih lo buka lapak gue,
ada penjelasan dari master disitu. mudah2an membantu :D

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=4 ... t421271526


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 06 May 2011, 22:46

emrelovehate wrote: nih lo buka lapak gue,
ada penjelasan dari master disitu. mudah2an membantu :D
nice info gan...
tapi sayang, Ctrl+Alt+F1 jg gk berjalan tu gan :cry:
tp terima kasih sharenya gan :grin:


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 07 May 2011, 23:28

akhirnya ketemu juga caranya...
berkat saran dari brother freeazy nie...
caranya:
masuk dengan live CD/USB, cari dan hapus file (folder) "compiz-1" dan "compizconfig-1" (tanpa tanda petik) dari dalam folder .gconf/apps/ dan selesai, reboot ke Desktop Ubuntu dan insyallah Unity kembali ke semula :grin:
Semoga bermanfaat


User avatar
ubunters
Posts: 9
Joined: 04 Jun 2011, 12:01
Location: Tarakan, Kaltim
Contact:

Post by ubunters » 05 Jun 2011, 03:00

kasus ku terselesaikan . . :)
klu ada slh mohon d betulin ya master . . mklum ku masih nubie d ubuntu . .

utk bs masuk ke terminal:
1. klik kanan d desktop > pilih create launcher
type : application in terminal
name : (terserah)
command : gnome-panel
trus klik ok. . 2x klik launcher yg d ats otomatis masuk ke terminal . .

2. sudah masuk ke terminal otomatis panel gnome akan muncul.
pilih system setting > compiz fusion icon
otomatis akan ada icon compiz d gnome panel (taskbar). klik kanan pilih ccsm . .

3. category pilih desktop dan centang 'Ubuntu Unity Plugin' . .
kemudian klik 'Ubuntu Unity Plugin' utk seting manual . .
supaya aman klik aja tombol 'x' untuk kembalikan ke default setting . .

4. logout > login ulang . .

semoga membantu :)


User avatar
ab3duh
Posts: 2
Joined: 22 Nov 2010, 19:52
Location: sby
Contact:

Post by ab3duh » 05 Jun 2011, 18:49

wah ini pengalamannya sama ma aku.... pertama ku install natty... langsung install compiz... dan akhirnya ilang deh tuh... tinggal wallpaper nya ajaaa...

akan ku cobak... aaah..... hehe makasih


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 05 Jun 2011, 19:58

knapa gak makai gnome 3 aja, gnome3 keren lhooooo.. unity lewat daaaah


User avatar
ubunters
Posts: 9
Joined: 04 Jun 2011, 12:01
Location: Tarakan, Kaltim
Contact:

Post by ubunters » 13 Jun 2011, 12:31

ubunted wrote:knapa gak makai gnome 3 aja, gnome3 keren lhooooo.. unity lewat daaaah
unity ada kelebihan search bro di super button . .
lgian setingan yg ada pada gnome3 bs q aplikasijan ke unity jg . .
intix masing" punya kesukaan trsendiri dah . . :)


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 13 Jun 2011, 12:42

gnome 3 yg ente maksut itu gnome3-session apa gnome3-shell gan??.. yang ane maksut gnome3-shell lho gan, bukan gnome3-session spt yg ada pada ubuntu 10.10 waktu itu.. gnome3-shell malah ada desktop search-nya n bisa langsung terhubung kegoogle otomatis malahan.. jadi skali search, semua langsung bisa kemana-mana.. gnome3-shell adalah default desktop pada ubuntu 11.10 and unity 2d akhirnya jadi pilihan kedua diubuntu 11.10


User avatar
izor
Posts: 4
Joined: 23 Mar 2011, 11:47
Location: Depan PC
Contact:

Post by izor » 16 Jun 2011, 14:00

caranya gampang banget kok gan...
ane juga kyak gtu,, karena ga suka sama unity dan mw balikin kesemula lalu unity diunceklist ... panel hlang semua...

caranya bro emrelovehate berhasil tuh
dicoba dah ,,..

atau ga bisa pake cara ente bro tp ga usah pake live cd/usb tinggal restart dan login pake ubuntu classic lalu buka terminal dan ketik
command

Code: Select all

cd ~/.gconf/apps
ls
rm -rf compiz-1
rm -rf compizconfig-1
sudo reboot


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 16 Jun 2011, 14:27

bersabar menanti 12.04 LTS :D


User avatar
izor
Posts: 4
Joined: 23 Mar 2011, 11:47
Location: Depan PC
Contact:

Post by izor » 16 Jun 2011, 14:28

12.04 setahun lagi yah gan ..
emang kelebihanya apa gan


User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Post by PAt_k4i » 17 Jun 2011, 01:38

gara2 gnome3 ubuntu jadi KUBUNTU

critanya pernah install kde
truss install juga gnome3
g puas dengan gnome3 gw ilangin gnomenya, truss pengen balik ke unity lagi, setelah reboot mintanya cuma masuk ke kde. jadi kubuntu deh...

gimana tuh supaya bisa pake unity lagi???

session menghilangkan gnome3
[spoiler]- apt-get remove libgtk-3-common

- apt-get install ppa-purge

- ppa-purge ppa:gnome3-team/gnome3

- apt-get dist-upgrade

- apt-get install gnome-panel

- reboot[/spoiler]


tulunglah bang supaya gw pake unity lage or gnome 2.x, berat neh kde4


User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Post by PAt_k4i » 17 Jun 2011, 22:20

keknya nulis sendiri neh jawaban pertanyaan gw.... btw thanks buat bro hellnest n all members irc freenode #ubuntu-indonesia

setelah ilangin gnome3 ternyata masih banyak paket2nya yg nyangkut..
solusinya masuk synaptic trus clear dari sana yg berbau version gnome3 lanjut pake rumus jitu dari bro hellnest
apt-get install -f ubuntu-desktop
truss plih gdm

nb. yg mau make gnome3 silahkan mikir2 dolo

>>>>>>>>>>>>SOLVED<<<<<<<<<<<<


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 17 Jun 2011, 23:39

kok seribet gitu mau ngilangin gnome 3.. udah install ppa-purge belum?? (kalo belum diinstal aja).. lalu lakuin:



sudo ppa-purge ppa:gnome3-team/gnome3


ente akan dimintai persetujuan buat mengembalikan kesetelan ubuntu natty yg asli, jawab aja yes atau ketik Y.. udah dech ntar ente akan melakukan install otomatis file2 ubuntu natty spt semula n meremove gnome 3 dari sistem ente.. gitu aja kok susah.


User avatar
Mirez
Posts: 3
Joined: 08 Jun 2011, 09:24

Post by Mirez » 17 Jun 2011, 23:45

waduh....
sama nih masalahnya sama ane ...


agan2 tolong donk...


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 17 Jun 2011, 23:57

gue pake cara spt yg gue ketik diatas udah berhasil, tapi maybe hardware atau komponen2 dlm laptop/pc kita berbeda, ini cara yg umum:


http://askubuntu.com/questions/22946/ho ... of-gnome-3


User avatar
djuhdie
Posts: 2
Joined: 16 Oct 2010, 16:29
Location: bogor
Contact:

Post by djuhdie » 13 Jul 2011, 14:36

ubunters wrote:kasus ku terselesaikan . . :)
klu ada slh mohon d betulin ya master . . mklum ku masih nubie d ubuntu . .

utk bs masuk ke terminal:
1. klik kanan d desktop > pilih create launcher
type : application in terminal
name : (terserah)
command : gnome-panel
trus klik ok. . 2x klik launcher yg d ats otomatis masuk ke terminal . .

2. sudah masuk ke terminal otomatis panel gnome akan muncul.
pilih system setting > compiz fusion icon
otomatis akan ada icon compiz d gnome panel (taskbar). klik kanan pilih ccsm . .

3. category pilih desktop dan centang 'Ubuntu Unity Plugin' . .
kemudian klik 'Ubuntu Unity Plugin' utk seting manual . .
supaya aman klik aja tombol 'x' untuk kembalikan ke default setting . .

4. logout > login ulang . .

semoga membantu :)

Thanks mastah saya hari ini mengalami hal yg sama kaya temen2 diatas
Alhamdullilah..cobain cara mastah sekarang dah normal lagi :D


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 25 Jul 2011, 10:11

ane lebih suka mavie gan. di natty gak ada wobbling efek sih biar window yg kita buka bisa jadi mental-mental ky jelly. ini yang ane suka dari mavie..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests