Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
second_line08
Contact:

Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

Post 25 Dec 2009, 10:44

Saya kebetulan masih menyimpan Materi

"Pengenalan ubuntu dan Instalasi Ubuntu"

sisa2 pengabdian masyarakat... semoga bisa digunakan untuk referensi...

maaf formatnya pdf.. :D

File size 1701k
[Download here]


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 25 Dec 2009, 10:49

Weh.. cocok banget buat pemula yang blank tentang GNU/Linux maupun Ubuntu.


User avatar
Kang_ndofar

Post 06 Jan 2010, 10:13

Mau linuxer ah..
Minta izin tutorialnya nyedott Mas.. :grin:


User avatar
mint_ers
Contact:

Post 06 Jan 2010, 13:23

Pengabdian dimana Bro? ;)

Mantaph nech infonya


User avatar
Kidz

Post 06 Jan 2010, 15:45

wah.... sedot dulu ah....
untuk bahan promosi ubuntu....:grin:

makasih ya kakak...


User avatar
deny26

Post 06 Jan 2010, 16:54

download mode: ON :D.
makasi nih tutorialnya.. buat nambah koleksi.


User avatar
alfin

Post 07 Jan 2010, 14:18

thenkyu infox. kebetulan baru mo kenalan ma namax ubuntu.
maklum pemula gt he heh


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 08 Jan 2010, 21:19

tanpa banyak bertanya..,ane langsung ke TKP
Image


User avatar
second_line08
Contact:

Post 08 Jan 2010, 21:23

mint_ers wrote:Pengabdian dimana Bro? ;)

Mantaph nech infonya


silahkan diunduh kawan2.. :D

itu sisa2 pengabdian masyarakat di kampus saya Mercu buana..

waktu itu focusnya ke SMA dan SMK...


User avatar
rainday23

Post 14 Jan 2010, 10:54

om sy baru belajar, numpang "narik om......"


User avatar
Edhi

Post 15 Jan 2010, 13:06

Thanks bro..!!!
Ikutan download yak






http://harapanmandiriutama.com/


User avatar
dunx

Post 19 Jan 2010, 00:54

mantaff bro.. jadi sebelum kita bicara bnyak tentang linux,sebaiknya baca dulu neh yg ini... jadi jgn sampe udah cerita ini itu tentang linux... pas ada temen nannya dan pertanyaannya konyol.. "Linux itu apaan siy?.. " eeeh gak bisa jwb.. gubraxx dahh...


User avatar
Koe

Post 21 Jan 2010, 07:26

Ikutan nyedot, bro... thanks...


User avatar
kudu

Post 21 Jan 2010, 10:10

maaf mas, saya masih bingung cara edit dan save file .conf di vim ?


User avatar
131914

Post 21 Jan 2010, 18:04

ijin sedot...


User avatar
adefnux

Post 21 Jan 2010, 20:26

makasih. ikut ikut maklum warga baru. hehe


User avatar
deny26

Post 21 Jan 2010, 21:41

biar gampang pakai nano aja bro,, nano seperti edit di DOS


User avatar
kudu

Post 22 Jan 2010, 03:55

cara install/panggil nano di ubuntu 9.10 server gimana ya ? maaf banyak tanya baru kali ini saya pakai ubuntu. trims


User avatar
kudu

Post 22 Jan 2010, 10:10

kalau error seperti ini, waiting apache2: Syntax error on line 235 of /etc/apache2/apache2.conf: Syntax error on line 2 of /etc/apache2/sites-enabled/jhs-ubuntu: /etc/apache2/sites-enabled/jhs-ubuntu:25: was not closed.\n/etc/apache2/sites-enabled/jhs-ubuntu:14: was not closed.\n/etc/apache2/sites-enabled/jhs-ubuntu:8: was not closed.\n/etc/apache2/sites-enabled/jhs-ubuntu:2: was not closed.
kira-kira apa ya yang salah ? mohon bantuan-nya...trims


User avatar
c0jack
Contact:

Post 22 Jan 2010, 11:26

kalau error seperti ini, waiting apache2: Syntax error on line 235 of /etc/apache2/apache2.conf: Syntax error on line 2 of /etc/apache2/sites-enabled/jhs-Ubuntu: /etc/apache2/sites-enabled/jhs-Ubuntu:25: was not closed.\n/etc/apache2/sites-enabled/jhs-Ubuntu:14: was not closed.\n/etc/apache2/sites-enabled/jhs-Ubuntu:8: was not closed.\n/etc/apache2/sites-enabled/jhs-Ubuntu:2: was not closed.
kira-kira apa ya yang salah ? mohon bantuan-nya...trims
sepertinya ada salah di konfigurasi virtualhost nya. coba paste file konfigurasi virtualhostnya kesini.


regards,
c0jack


User avatar
kudu

Post 22 Jan 2010, 13:40

name virtualhost 192.168.0.222:80

serveradmin webmaster@jhs-ubuntu.net
servername http://www.jhs-ubuntu.net
documentroot /var/www/jhs-ubuntu

scriptalias /cgi-bin/ /var/www/cgi-bin/

allowoverride none
options +execcgi -multiviews
+symlinksifownermatch
order allow,denny
allow from all


errrolog /var/log/apache2/error.log

#possible values include: debug, info, notice, warn,
error, crit,
# alert, emerg.
loglevel warn

customlog /var/log/apache2/access.log combined
serversignature on


User avatar
sindhu_iso2006

Post 25 Jan 2010, 06:44

mangtap mas, langsung disedot thank banget ya


User avatar
dayON

Post 25 Jan 2010, 07:24

Ikutan Nyedot bang . . .


User avatar
pays

Post 28 Jan 2010, 14:21

ikutan nyedot juga maz,

srut..srut..srut


User avatar
DareS

Post 05 Feb 2010, 11:42

nah, gmn carany install dg 2 partisi, partisi pertama utk file system & swapny, lalu partisi kedua pinginya utk data SQL nantiny.., maksudny buat database yg akan otomatis tersimpan didrive/partisi laen.., saya msh katrok nih..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Feb 2010, 13:10

bisa...
install dulu ubuntunya....
ketika proses instalasi ubuntu akan dijalankan, akan ada halaman utk membagi partisi.....silakan diatur masing2 ukuran space nya

silakan mencoba...


User avatar
c0jack
Contact:

Post 05 Feb 2010, 14:37

kudu wrote: name virtualhost 192.168.0.222:80

serveradmin webmaster@jhs-ubuntu.net
servername http://www.jhs-ubuntu.net
documentroot /var/www/jhs-ubuntu

scriptalias /cgi-bin/ /var/www/cgi-bin/

allowoverride none
options +execcgi -multiviews
+symlinksifownermatch
order allow,denny
allow from all


errrolog /var/log/apache2/error.log

#possible values include: debug, info, notice, warn,
error, crit,
# alert, emerg.
loglevel warn

customlog /var/log/apache2/access.log combined
serversignature on
tag penutupnya kurang '/'.

Code: Select all

<VirtualHost></VirtualHost>
<Directory></Directory>

regards,
c0jack


User avatar
slash24

Post 06 Feb 2010, 14:25

sipp, langsung ane donlod, maklum masih newbie :D
thanks ya!


User avatar
zortax123
Contact:

Post 06 Feb 2010, 23:47

sory oot masih newbie.... kalo mau instal pake ubuntu 9.10 minimum speknya apa ya?

leptop saya hp 500... apa bisa di instal ubuntu 9.10?
spec leptop saya
prosesor= intel celeron 1.5Ghz.
Ram 1 Gb
vga onboard kalo gak salah sih 128 mb..

kira kira bisa gak yah.... ???


User avatar
zortax123
Contact:

Post 07 Feb 2010, 04:33

@ mas m3l3r

lha saya takutnya pas udah di instal ubuntu driver2 buat letop saya malah gak jalan......

soalnya saya baca di topik tentang leptop yang bisa di instal ubuntu.... aduh saya lupa link nya... tapi ada di forum ini kog....

nah di topik itu leptop saya gak termasuk...

kira kira gimana ya...???


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 07 Feb 2010, 06:24

biasanya yang sering trouble itu vganya..maksudnya bukan tidak disupport, tapi memang kadang perlu seni utak atik sendiri..
jadi santai aja bro..
saya punya pc, berchipset intel, vga intel onboard, saya runing full linux, ga ada masalah, langsung jalan..


User avatar
nihrinaa

Post 11 Feb 2010, 19:24

thanx ea pak :p


User avatar
aNt

Post 13 Feb 2010, 10:31

Makasih bozz, wah bisa belajar Ubuntu niee


User avatar
DareS

Post 20 Feb 2010, 00:49

Oo..w brati /var/ nya digedein y..? file database singgahnya disitu kan?


User avatar
c0jack
Contact:

Post 22 Feb 2010, 11:57

DareS wrote: Oo..w brati /var/ nya digedein y..? file database singgahnya disitu kan?
secara default, iya :)


regards,
c0jack


User avatar
uburcumi

Post 25 Feb 2010, 19:14

sedot dulu gan...thank bgt ya...


User avatar
offline

Post 26 Feb 2010, 06:00

aditya_prasetyo wrote: File size 1701k
[Download here]

saya lihat dulu Bro :D


User avatar
netnot
Contact:

Post 27 Feb 2010, 18:31

Wahh... ni yang dicari, ikutan nyedot ya boz...thx


User avatar
nitiscondro
Contact:

Post 10 Mar 2010, 02:59

Matur Suwon tenan niki mass.... njenengan open source temenann...


User avatar
suwung

Post 18 Mar 2010, 10:36

makasih pakDhe............


lumayan buat saya yg maseh sangat bodhoh ini :cool:


User avatar
winkoplak

Post 22 Mar 2010, 14:01

wah keren,

matur nuwun mas


User avatar
Koentji
Contact:

Post 22 Mar 2010, 14:55

matur suwun,, bermanfaat banget nih...


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Contact:

Post 24 Mar 2010, 22:05

assalaualaikum wr wb brother2..........mau nanya nich...cara instal ubuntu gimana sich.....???

kalau win saya masih menempel apa isa hilang kalau diinstal Ubuntu


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 24 Mar 2010, 23:28

klo nginstallnya bener iya gag bakalan ilang ... sante aja ...

coba manfaatin pencarian untuk nyari tutorial dualboot ... dah ada tuh di room instalasi ubuntu ...

monggo ke TKP ... ^_^


User avatar
Josie

Post 24 Mar 2010, 23:43

rendy_rock44 wrote:assalaualaikum wr wb brother2..........mau nanya nich...cara instal ubuntu gimana sich.....???

kalau win saya masih menempel apa isa hilang kalau diinstal Ubuntu


Pada saat install file iso akan ada pertanyaan apakah mau dual boot atau tidak, pilih saja dual boot. Sewaktu waktu stuck di Linux, bisa lari ke windows dulu untuk cari resep dokter....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests