Chat IRC Menggunakan webchat freenode

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Chat IRC Menggunakan webchat freenode

Post by lisnux » 30 Apr 2011, 12:44

Bagi yang mau chatting IRC tapi tidak mempunyai IRC client, bisa chatting di sini menggunakan webchat dari freenode.

Isi nickname sesuai dengan nick yang ada di Forum.
Isi channels dengan #ubuntu-indonesia.
isi captcha sesuai yang tercantum di gambar.
Kemudian klik connect.

Selamat ber IRC


NB : Gambar diatas bukan Screenshot, tapi bisa langsung chat disitu


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 30 Apr 2011, 13:20

'
mantab kak lisnux :D lgsg bisa diakses di situ
[q kira SS tadinya :grin:]

THX - ditunggu yg lainya gabung


User avatar
l4ng1t
Posts: 62
Joined: 03 May 2011, 03:52
Contact:

Post by l4ng1t » 03 May 2011, 04:02

wiw.. mantab!

gw biasa dan nyaman pakai pidgin :)

#edit : gw bakal nongkrong terus di IRC gan :D


User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Post by helllow84 » 04 May 2011, 19:53

banyak jln yaa.. dapat ilmu dri mana masta lisnux??


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 05 May 2011, 09:03

bro lisnux tadi bingung masuknya darimana..
buka http://irc.freenode.net kebukanya webserver, pas ngubek2 taunya ngumpet disini

Code: Select all

http://webchat.freenode.net/


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 16 May 2011, 04:34

mau bookmark ,,,,,,mantap kak lisnux super


User avatar
duli
Posts: 14
Joined: 28 Jul 2010, 12:54
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by duli » 31 May 2011, 06:55

Agan2, bisakah kalau chatnya pakai Pidgin, bisa bantuin settingnya, biar bisa chat di irc.freenode.net #ubuntu-indonesia. Terima kasih


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 31 May 2011, 07:51

'
MAAF OOT dari WEBCHAT :grin:

Buat user dolo di pidgin:
- Accounts
- Manage Accounts
- Add...
- TAB Basic, protocol: IRC, isi username, server: irc.freenode.net
- Add
- muncul NickServ, ketik: /join #ubuntu-indonesia

Buat masuk otomatis:
- Buddies
- Add chat
- Account IRC
- Channel: #ubuntu-indonesia
- cek: autojoin... dan remain in chat..

- selamat bergabung -


User avatar
duli
Posts: 14
Joined: 28 Jul 2010, 12:54
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by duli » 31 May 2011, 14:52

makasih infonya sdh bisa gabung di chat #ubuntu-indonesia


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 09 Jun 2011, 12:02

kok begini ya???

Disconnected.
ERROR :Closing Link: 202.169.54.154 (*** Banned )


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 11 Jun 2011, 09:48

ada yg ingat port IRC yg dipakai brp ya angkanya?


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 11 Jun 2011, 10:05

biasanya sih 6667


User avatar
khairul_saleh
Posts: 23
Joined: 07 Aug 2011, 00:06
Location: depok
Contact:

Post by khairul_saleh » 15 Aug 2011, 15:11

cara masang irc tuh gmn yha bang.?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 29 Sep 2011, 09:01

Mas, kalau mau chat di tab barunya webchat tanpa harus buka tab peramban web, bagaimana?


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 01 Oct 2011, 19:13

Malsasa wrote:Mas, kalau mau chat di tab barunya webchat tanpa harus buka tab peramban web, bagaimana?

pake x-chat bang, di USC ada tuh... :D


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 11 Nov 2011, 04:17

kagak ada pilihan channel. gimana dong?


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 11 Nov 2011, 04:34

belthsazar wrote:kagak ada pilihan channel. gimana dong?

ini ngomongin webchat atau xchat atau yg mana?


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 11 Nov 2011, 19:10

belthsazar wrote:kagak ada pilihan channel. gimana dong?
nih ada tutorial ber-IRC di Ubuntu yang ditulis om freeazy :grin:


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 27 Nov 2011, 09:27

Malsasa wrote:Mas, kalau mau chat di tab barunya webchat tanpa harus buka tab peramban web, bagaimana?
ketik :

Code: Select all

/join #nama-channel


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 27 Nov 2011, 11:07

nice share masbro.
tp ga pernah chat pake irc... ehehehehhe...
langsung save page


User avatar
Cybergeek32
Posts: 20
Joined: 14 Mar 2011, 15:15
Location: tangerang
Contact:

Post by Cybergeek32 » 04 May 2012, 21:58

wahhh mantap mastah ,, hehee
nyicip dulu ahhh :D


User avatar
fewi
Posts: 50
Joined: 13 Aug 2011, 18:49
Location: Out the Box

Post by fewi » 19 Jun 2012, 16:58

sore masbro mau tnya ini di pidgin gk bs gabung 2 ya?

sy gabung #ubuntu-indonesia dan joint ym jg ko jd

The account has
disconnected and you are no longer in this chat. You will be automatically rejoined in the chat when the account reconnects


blm paham irc dan msh baru pakai pidgin,,, :grin:


User avatar
edhek007
Posts: 239
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Post by edhek007 » 21 Jun 2012, 12:12

fewi wrote:sore masbro mau tnya ini di pidgin gk bs gabung 2 ya?

sy gabung #ubuntu-indonesia dan joint ym jg ko jd

The account has
disconnected and you are no longer in this chat. You will be automatically rejoined in the chat when the account reconnects


blm paham irc dan msh baru pakai pidgin,,, :grin:
pakai xchat.


User avatar
banyul
Posts: 7
Joined: 16 Feb 2010, 12:40
Location: yogyakarta

Post by banyul » 18 Oct 2012, 01:44

lisnux wrote:
Bagi yang mau chatting IRC tapi tidak mempunyai IRC client, bisa chatting di sini menggunakan webchat dari freenode.

Isi nickname sesuai dengan nick yang ada di Forum.
Isi channels dengan #ubuntu-indonesia.
isi captcha sesuai yang tercantum di gambar.
Kemudian klik connect.

Selamat ber IRC


NB : Gambar diatas bukan Screenshot, tapi bisa langsung chat disitu

Kalo Mau Nambah Channels Lain Gmana Caranya ?? :grin:


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 18 Oct 2012, 06:19

tinggal ketik /join #channel_apa_maunya
:grin:


User avatar
agus_sintang
Posts: 150
Joined: 28 Jun 2011, 16:47
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by agus_sintang » 18 Oct 2012, 09:11

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-indonesia
biar lebih gedhe gak pake iframe, hahahai


User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Post by mepro » 24 Oct 2012, 12:51

pakai pidgin juga mudah ko :)


User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Post by tukang_ojek » 01 Mar 2013, 14:56

hmmm .... pake pidgin, ribet setngnya ... pake empathy dulu deh ..


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 01 Mar 2013, 16:46

Kalau ingin yang tidak ribet, gunakan Quassel. Ini klien paling sederhana dan cantik yang saya pakai sampai hari ini :D


User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Post by tukang_ojek » 04 Mar 2013, 11:05

Malsasa wrote:Kalau ingin yang tidak ribet, gunakan Quassel. Ini klien paling sederhana dan cantik yang saya pakai sampai hari ini :D
utk fb ato ym an bisa ga mas bro? klo semua dah include oke juga tuh :D


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 Mar 2013, 11:55

yuei wrote:hmmm .... pake pidgin, ribet setngnya ... pake empathy dulu deh ..

ribet dimananya om?
tinggal tulis niknem sama alamat irc.freenode.net,password kososngi lalu add deh.pilih roomnya klik buddies>add chat/join a chat lalu roomnya tulis #ubuntu-indonesia


User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Post by RawOne » 23 Apr 2013, 08:45

masuk chat bisa dah untuk keluar dari chat gak bisa.. gemana caranya ya keluar dari chat tanpa menutup halaman. mohon bantuan ni serius


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 23 Apr 2013, 08:49

'
ketik
/part << keluar pada kanal tersebut
/quit << keluar semua kanal


User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Post by RawOne » 23 Apr 2013, 09:27

thrvers wrote:'
ketik
/part << keluar pada kanal tersebut
/quit << keluar semua kanal
terima kasih gan, terima kasih atas perhatiannya. infonya sangat membantu sekali.


User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Post by Mth » 11 Dec 2014, 10:29

makasih ghan.. Nice inpo.


User avatar
antonicl
Posts: 105
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Post by antonicl » 19 Dec 2014, 11:27

kapan dan jam berapa sih pada ngumpul di IRC???


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 19 Dec 2014, 12:25

Setiap hari jam berapa pun.


User avatar
Neesa
Posts: 19
Joined: 22 Feb 2015, 23:23
Location: Kudus-Yogyakarta
Contact:

Post by Neesa » 23 Feb 2015, 16:20

hbs intal x-chat. trs gmn ya??


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 24 Feb 2015, 13:09

Neesa wrote:hbs intal x-chat. trs gmn ya??

Ikutilah http://iyungtux.blogspot.com/2014/11/ch ... n-irc.html.


User avatar
Neesa
Posts: 19
Joined: 22 Feb 2015, 23:23
Location: Kudus-Yogyakarta
Contact:

Post by Neesa » 24 Feb 2015, 15:25

heeeeee
sudah nemuin caranya gan kmren2, tp mkshhh


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests