Chat IRC Menggunakan webchat freenode

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
lisnux
Contact:

Chat IRC Menggunakan webchat freenode

Post 30 Apr 2011, 12:44

Bagi yang mau chatting IRC tapi tidak mempunyai IRC client, bisa chatting di sini menggunakan webchat dari freenode.

Isi nickname sesuai dengan nick yang ada di Forum.
Isi channels dengan #ubuntu-indonesia.
isi captcha sesuai yang tercantum di gambar.
Kemudian klik connect.

Selamat ber IRC


NB : Gambar diatas bukan Screenshot, tapi bisa langsung chat disitu


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Apr 2011, 13:20

'
mantab kak lisnux :D lgsg bisa diakses di situ
[q kira SS tadinya :grin:]

THX - ditunggu yg lainya gabung


User avatar
l4ng1t
Contact:

Post 03 May 2011, 04:02

wiw.. mantab!

gw biasa dan nyaman pakai pidgin :)

#edit : gw bakal nongkrong terus di IRC gan :D


User avatar
helllow84
Contact:

Post 04 May 2011, 19:53

banyak jln yaa.. dapat ilmu dri mana masta lisnux??


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 05 May 2011, 09:03

bro lisnux tadi bingung masuknya darimana..
buka http://irc.freenode.net kebukanya webserver, pas ngubek2 taunya ngumpet disini

Code: Select all

http://webchat.freenode.net/


User avatar
tutnut
Contact:

Post 16 May 2011, 04:34

mau bookmark ,,,,,,mantap kak lisnux super


User avatar
duli
Contact:

Post 31 May 2011, 06:55

Agan2, bisakah kalau chatnya pakai Pidgin, bisa bantuin settingnya, biar bisa chat di irc.freenode.net #ubuntu-indonesia. Terima kasih


User avatar
thrvers
Contact:

Post 31 May 2011, 07:51

'
MAAF OOT dari WEBCHAT :grin:

Buat user dolo di pidgin:
- Accounts
- Manage Accounts
- Add...
- TAB Basic, protocol: IRC, isi username, server: irc.freenode.net
- Add
- muncul NickServ, ketik: /join #ubuntu-indonesia

Buat masuk otomatis:
- Buddies
- Add chat
- Account IRC
- Channel: #ubuntu-indonesia
- cek: autojoin... dan remain in chat..

- selamat bergabung -


User avatar
duli
Contact:

Post 31 May 2011, 14:52

makasih infonya sdh bisa gabung di chat #ubuntu-indonesia


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 09 Jun 2011, 12:02

kok begini ya???

Disconnected.
ERROR :Closing Link: 202.169.54.154 (*** Banned )


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Jun 2011, 09:48

ada yg ingat port IRC yg dipakai brp ya angkanya?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 29 Sep 2011, 09:01

Mas, kalau mau chat di tab barunya webchat tanpa harus buka tab peramban web, bagaimana?


User avatar
pingsut
Contact:

Post 01 Oct 2011, 19:13

Malsasa wrote:Mas, kalau mau chat di tab barunya webchat tanpa harus buka tab peramban web, bagaimana?

pake x-chat bang, di USC ada tuh... :D


User avatar
belthsazar

Post 11 Nov 2011, 04:17

kagak ada pilihan channel. gimana dong?


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 11 Nov 2011, 04:34

belthsazar wrote:kagak ada pilihan channel. gimana dong?

ini ngomongin webchat atau xchat atau yg mana?


User avatar
pingsut
Contact:

Post 11 Nov 2011, 19:10

belthsazar wrote:kagak ada pilihan channel. gimana dong?
nih ada tutorial ber-IRC di Ubuntu yang ditulis om freeazy :grin:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 27 Nov 2011, 09:27

Malsasa wrote:Mas, kalau mau chat di tab barunya webchat tanpa harus buka tab peramban web, bagaimana?
ketik :

Code: Select all

/join #nama-channel


User avatar
WegigEinherjars
Contact:

Post 27 Nov 2011, 11:07

nice share masbro.
tp ga pernah chat pake irc... ehehehehhe...
langsung save page


User avatar
Cybergeek32
Contact:

Post 04 May 2012, 21:58

wahhh mantap mastah ,, hehee
nyicip dulu ahhh :D


User avatar
fewi

Post 19 Jun 2012, 16:58

sore masbro mau tnya ini di pidgin gk bs gabung 2 ya?

sy gabung #ubuntu-indonesia dan joint ym jg ko jd

The account has
disconnected and you are no longer in this chat. You will be automatically rejoined in the chat when the account reconnects


blm paham irc dan msh baru pakai pidgin,,, :grin:


User avatar
edhek007
Contact:

Post 21 Jun 2012, 12:12

fewi wrote:sore masbro mau tnya ini di pidgin gk bs gabung 2 ya?

sy gabung #ubuntu-indonesia dan joint ym jg ko jd

The account has
disconnected and you are no longer in this chat. You will be automatically rejoined in the chat when the account reconnects


blm paham irc dan msh baru pakai pidgin,,, :grin:
pakai xchat.


User avatar
banyul

Post 18 Oct 2012, 01:44

lisnux wrote:
Bagi yang mau chatting IRC tapi tidak mempunyai IRC client, bisa chatting di sini menggunakan webchat dari freenode.

Isi nickname sesuai dengan nick yang ada di Forum.
Isi channels dengan #ubuntu-indonesia.
isi captcha sesuai yang tercantum di gambar.
Kemudian klik connect.

Selamat ber IRC


NB : Gambar diatas bukan Screenshot, tapi bisa langsung chat disitu

Kalo Mau Nambah Channels Lain Gmana Caranya ?? :grin:


User avatar
chiki

Post 18 Oct 2012, 06:19

tinggal ketik /join #channel_apa_maunya
:grin:


User avatar
mepro

Post 24 Oct 2012, 12:51

pakai pidgin juga mudah ko :)


User avatar
tukang_ojek

Post 01 Mar 2013, 14:56

hmmm .... pake pidgin, ribet setngnya ... pake empathy dulu deh ..


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Mar 2013, 16:46

Kalau ingin yang tidak ribet, gunakan Quassel. Ini klien paling sederhana dan cantik yang saya pakai sampai hari ini :D


User avatar
tukang_ojek

Post 04 Mar 2013, 11:05

Malsasa wrote:Kalau ingin yang tidak ribet, gunakan Quassel. Ini klien paling sederhana dan cantik yang saya pakai sampai hari ini :D
utk fb ato ym an bisa ga mas bro? klo semua dah include oke juga tuh :D


User avatar
offline

Post 04 Mar 2013, 11:55

yuei wrote:hmmm .... pake pidgin, ribet setngnya ... pake empathy dulu deh ..

ribet dimananya om?
tinggal tulis niknem sama alamat irc.freenode.net,password kososngi lalu add deh.pilih roomnya klik buddies>add chat/join a chat lalu roomnya tulis #ubuntu-indonesia


User avatar
RawOne

Post 23 Apr 2013, 08:45

masuk chat bisa dah untuk keluar dari chat gak bisa.. gemana caranya ya keluar dari chat tanpa menutup halaman. mohon bantuan ni serius


User avatar
thrvers
Contact:

Post 23 Apr 2013, 08:49

'
ketik
/part << keluar pada kanal tersebut
/quit << keluar semua kanal


User avatar
RawOne

Post 23 Apr 2013, 09:27

thrvers wrote:'
ketik
/part << keluar pada kanal tersebut
/quit << keluar semua kanal
terima kasih gan, terima kasih atas perhatiannya. infonya sangat membantu sekali.


User avatar
Mth

Post 11 Dec 2014, 10:29

makasih ghan.. Nice inpo.


User avatar
antonicl
Contact:

Post 19 Dec 2014, 11:27

kapan dan jam berapa sih pada ngumpul di IRC???


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 19 Dec 2014, 12:25

Setiap hari jam berapa pun.


User avatar
Neesa
Contact:

Post 23 Feb 2015, 16:20

hbs intal x-chat. trs gmn ya??


User avatar
Neesa
Contact:

Post 24 Feb 2015, 15:25

heeeeee
sudah nemuin caranya gan kmren2, tp mkshhh


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 67 guests