[HELP] GAGAL DOWNLOAD UBUNTU 11.04 DARI KAMBING.AC.ID

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

[HELP] GAGAL DOWNLOAD UBUNTU 11.04 DARI KAMBING.AC.ID

Post by streethardy » 30 Apr 2011, 11:46

Gan, ane udah dua kali gagal download ubuntu 11.04 melalui kambing.ac.id. selalu ketika udah 89%, proses download berhenti. gak bisa jalan lagi.. udah dua kali ane lakuin ini.. mana kuota udh minus bnyk lagi.. ane download pake prozilla dengan 15 koneksi ni SS nya,

Image

koneksinya gak jalan2 lagi. koneksi internet gak bermasalah kok..
gimana nih gan??? ane g mungkin donload ulang lagi.. ada solusi???


User avatar
sangpendosa
Posts: 11
Joined: 11 Apr 2011, 17:56
Location: Indonesia

Post by sangpendosa » 30 Apr 2011, 11:54

wah...
kalo aq sih kmren donlotnya pake idm...
hehehehe...
:D


User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Post by streethardy » 30 Apr 2011, 11:58

duhh,, sial bgt nih gann.. udh dua kali pula.. kira2 yg salah itu servernya atau kompie saya y??


User avatar
streethardy
Posts: 112
Joined: 25 Feb 2010, 21:45
Location: Padang, Indonesia

Post by streethardy » 30 Apr 2011, 12:09

yahh, ga ada yang nolonginn.. okeehhh,, saya coba ngedonlot sekali lagi .. coba dari repo ugm lah....


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 30 Apr 2011, 12:16

streethardy wrote:yahh, ga ada yang nolonginn.. okeehhh,, saya coba ngedonlot sekali lagi .. coba dari repo ugm lah....

sedih amat sepertinya... wkwkwkw..
btw bisa di pause ga, emang di kambing biasanya bgitu, tapi pas di resume jalan lagi..lancar sampe selesai..
cekidot gan..!!


User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Post by semut » 30 Apr 2011, 12:17

emang downloadnya pake apaan gan... ??

misal pake wget
maverik@maverik:~/Downloads$ wget link-download

ntar kalau putus bisa di sambung lagi
maverik@maverik:~/Downloads$ wget -c link-download

kalau pake axel
maverik@maverik:~/Downloads$ axel link-download

utk nyambung lagi
maverik@maverik:~/Downloads$ axel link-download

Just share, semoga membantu


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 30 Apr 2011, 13:34

'
btw dah coba pke toren :D [lebih kenceng]

[spoiler]

Code: Select all

$ apt-get install aria2
$ cd ~/Desktop && aria2c http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu/releases/11.04/ubuntu-11.04-desktop-i386.iso.torrent --max-overall-upload-limit=1K
kalau susah pakai Transmission [bawaan ubuntu] jg boleh :D[/spoiler]


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 30 Apr 2011, 15:21

sayang anda di padang :)
coba deket madura :) :) :)
kukasih CD ma S.O lalu bakar dah.. hiii... sekalian bakar2 jagung nichh.. mumpung sawah sebelah kantor lgi panen jagung hekekekkkk.....


User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Post by wonk4rol » 03 May 2011, 15:08

Coba pake downthemall gan donlotnya


User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Post by zeiva » 03 May 2011, 15:26

kalo ane kemaren pake server luar...

pas baru release...donlot pake axel...


_____________________________________
zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 03 May 2011, 15:36

pasang crontab aja. atau saran rekan yang menggunakan
wget -c ubuntu.iso
jadi dengan -c (continue) akan nyambung download tanpa ngulang dari awal


User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Post by Krisna7 » 03 May 2011, 22:15

Ada kabar bahwa download dg opera kalau berhenti bisa diresume lagi tanpa harus mulai dari awal, walau pernah mati listrik. Patut dicoba tuh.


User avatar
chep
Posts: 3
Joined: 04 May 2011, 07:51
Location: Tasikmalaya
Contact:

Post by chep » 04 May 2011, 08:27

gan aku g bisa masuk or downlod dari ikambing nihh ada solusi???


User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Post by zeiva » 04 May 2011, 08:44

ko bisa yah...??

coba dari mirror yang laen ajah...

tapi ane bisa ko...




___________________________
zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000


User avatar
drakesuse
Posts: 56
Joined: 18 Sep 2010, 10:04
Location: Denpasar
Contact:

Post by drakesuse » 04 May 2011, 09:18

pake prozilla aja gan, kmaren kambing gy sibuk, ane kuga gt.. trus pindah deh ane ke ITB..


User avatar
Realita
Posts: 7
Joined: 04 May 2011, 12:45
Location: palembang, indonesia
Contact:

Post by Realita » 04 May 2011, 19:49

gan minta bantuan nya link untuk donlot ubuntu 11.04


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests