Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

Post by luxm4n » 29 Apr 2011, 22:17

aku lagi jalan2 di google eh nyasar ke : http://www.muktware.com/news/28/2011/1070

katanya ada bug di installer ubuntu yg baru, apa penar?

yg sudah pernah clean instal ubuntu 11.04 apakah merasakan masalah saat installasi?

aku mau download ragu2 sih, lumayan lah 600MB gede bagiku,,, aku pending dah downloadnya, nunggu diperbaiki bugnya....


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 29 Apr 2011, 22:47

setiap software pasti ada bugs nya :D


User avatar
giart
Posts: 3
Joined: 22 Apr 2011, 23:27
Location: ndunya Purawanegara

Post by giart » 29 Apr 2011, 23:49

Ane install ubuntu 11.04 yang beta2, lancar jaya Gan... kemaren juga sempet download yang versi final tapi belum nyoba install..


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 30 Apr 2011, 00:58

giart wrote:Ane install ubuntu 11.04 yang beta2, lancar jaya Gan... kemaren juga sempet download yang versi final tapi belum nyoba install..
pertimbangkan utk upgrade karena mungkin kalau beta tidak ada kelanjutan update di sisi sopwer2nya


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 30 Apr 2011, 02:43

baru selesai donlod yang versi desktop, kok pas dicoba di virtualbox desktopnya ga ada beda sama gnome yah?
besok deh ane coba install di hdd :grin:


User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Post by Hellnest » 30 Apr 2011, 05:19

@ninja
upgrade vboxnya ke versi 4.0.6 terbaru yg support sama natty / xorg 1.10


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 30 Apr 2011, 19:07

jadi gimana nih gan, udah ada yg coba instal ubuntu 11.04 ?? apakah menemukan masalah?


User avatar
jack_duta
Posts: 28
Joined: 26 Mar 2011, 15:27
Location: Madiun
Contact:

Post by jack_duta » 30 Apr 2011, 19:43

ane udah install via wubi, tidak ada masalah sama sekali, bahkan udah ane tambahin wine juga tetep lancar jaya...


User avatar
kadal
Posts: 7
Joined: 18 Mar 2011, 07:49
Location: indonesia

Post by kadal » 30 Apr 2011, 21:05

ane belum download....kasihan orang miskin.......hanya melihat dan menyaksikan...... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:.......... tunggu kalau ada release party........... :D :D :D :D :D :D :D :D :D ........gratisan


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 30 Apr 2011, 21:40

kok ane instal pake wubi pas dipake lama ya?? booting nya lama


User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Post by zico » 30 Apr 2011, 21:46

kadal wrote:ane belum download....kasihan orang miskin.......hanya melihat dan menyaksikan...... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:.......... tunggu kalau ada release party........... :D :D :D :D :D :D :D :D :D ........gratisan
ane aja donlod di warnet ngabisin waktu 4 jam, klo donlod dari serper lokalkan cepet bsa sampe 100an kbps hehe


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 30 Apr 2011, 22:00

ane tadi dah coba install di hdd dan emank benar kalo di ubuntu 11.04 ini ada bugnya :mad: dua kali ane coba install dan hasilnya tetep sama. FAILED!!!


User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Post by Soekarmana » 30 Apr 2011, 23:16

ninja wrote:ane tadi dah coba install di hdd dan emank benar kalo di ubuntu 11.04 ini ada bugnya :mad: dua kali ane coba install dan hasilnya tetep sama. FAILED!!!


failednya kenapa gan?
laporin aja ke launchpad gan biar yang laen gak jadi korban bug ini..


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 01 May 2011, 12:04

ane langsung upgrade online gak masalah tuch brooo..
cuman setelah pakek 11.04 memoriku hampir di embat semua sama naty nichh... :(


User avatar
ibang8
Posts: 4
Joined: 26 Apr 2011, 18:35
Location: Semarang
Contact:

Post by ibang8 » 01 May 2011, 12:38

ane jg udah berkali2 instal g bs2.. Ane bru coba instal pake usb, Eror trus.. Blum tau klo live cd bs pa gak.?.


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 01 May 2011, 19:45

x-org sering nge-hank kalo dipake buat muter video fullscreen :(


User avatar
nrywax
Posts: 13
Joined: 27 Apr 2011, 16:53
Location: Tangerang, indonesia

Post by nrywax » 02 May 2011, 18:27

11.04 visualnya gak enak banget yak >.<
enakan 10.10
systemnya bingugn dimana tempatnya pan gak enak susah utak utiknya..
terus jendelanya bingung gak bisa mantul2 kaya di 10.10 T.T


User avatar
tbk
Posts: 9
Joined: 26 Apr 2011, 11:52
Location: kebumen

Post by tbk » 03 May 2011, 09:04

yg ak alami softwer centere ada masalah


User avatar
zeiva
Posts: 46
Joined: 26 Apr 2011, 06:43
Location: depan hp mini
Contact:

Post by zeiva » 03 May 2011, 09:24

tuxcut belom bisa...pas ane coba compiz ko tiba2 panel ane ilang entah kmna...mpe saat ini masih nyariin tuh panel ata ma samping...





________________________
zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 03 May 2011, 10:49

zeiva wrote:tuxcut belom bisa...pas ane coba compiz ko tiba2 panel ane ilang entah kmna...mpe saat ini masih nyariin tuh panel ata ma samping...





________________________
zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000
ane blon coba di netbook hp mini 210, ntar aku minjem anak ku dulu
kalo di notebook toshiba saat ini aman2 saja dan lancar jaya
lagi mo cobain gnome3


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 03 May 2011, 10:59

aye install pake alternate lancar aja


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 03 May 2011, 16:44

sementara masih lancar jaya :D


User avatar
rezarockz
Posts: 8
Joined: 07 Feb 2011, 15:09
Location: kotamobagu
Contact:

Post by rezarockz » 04 May 2011, 23:11

emang klo ubuntu 11.04 sering error pas instalasi


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 05 May 2011, 01:40

justru ubuntu 11.04 adalah perbaikan2 major bug's dari ubuntu 10.10.. ubuntu 11.04 so pasti lebih cpt n lebih enak drpd 10.10. kalo gak suka pake unity, tinggal pilih aja dibagian login screen, pilih gnome juga ada. jd ubuntu 11.04, tp tampilannya spt gnome classic spt pd ada diubuntu 10.10.


gue saranin yeee, mending ubuntu 10.10 yg lama itu di-cleaned aja semuanya dri compie2 lue pd. jd gak usah pake upgrade sgala. install baru aja ubuntu 11.04. jd lebih fresh n super faaaaaaaaaaaaaaaast.. hahahaaaaaa


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 05 May 2011, 09:13

rezarockz wrote:emang klo ubuntu 11.04 sering error pas instalasi
sama sekali saya ndak ngalamin error


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 05 May 2011, 10:11

'
rezarockz wrote:emang klo ubuntu 11.04 sering error pas instalasi

coba dunlud kemudian instal yg ubuntu-11.04-alternate.iso :grin:


User avatar
d_aimar
Posts: 18
Joined: 10 May 2010, 20:01
Location: surabaya
Contact:

Post by d_aimar » 05 May 2011, 11:00

ane sdh download lewat ubuntu.com gan
dan lgsg ane install (bootable).
lancar jaya tuh gan, ga ada hambatan sm sekali.


User avatar
thole
Posts: 1
Joined: 30 Jun 2010, 18:38
Location: yogyakarta

Post by thole » 07 May 2011, 11:35

download instal leptop toshiba jejeran sama xp lancar jaya kok, trus netbook hp 1170 jejeran sama 7 juga lancar jaya.
semua hardware langsung kenal dan kenccaaaaaaangggg....


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 May 2011, 23:09

thole wrote:download instal leptop toshiba jejeran sama xp lancar jaya kok, trus netbook hp 1170 jejeran sama 7 juga lancar jaya.
semua hardware langsung kenal dan kenccaaaaaaangggg....
setuju, hampir mirip kita
bedanya saya install fedora 14 di netbook hp :D


User avatar
wardiwira
Posts: 3
Joined: 08 May 2011, 14:55

Post by wardiwira » 08 May 2011, 15:14

dua kali install.. yg pertama error.. yg kedua berhasil tapi lama banget.. masa dari maghrib sampe isa...


User avatar
kadal
Posts: 7
Joined: 18 Mar 2011, 07:49
Location: indonesia

Post by kadal » 08 May 2011, 18:32

asyik ..akhirnya dapet iso kubuntu 11.04 ...nggak pa 2x tinggal ngrubah jadi ubuntu...............


User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Post by zico » 08 May 2011, 21:11

kadal wrote:asyik ..akhirnya dapet iso kubuntu 11.04 ...nggak pa 2x tinggal ngrubah jadi ubuntu...............


dari iso kubuntu bisa install KDE di Ubuntu Natty yg sudah terinstall ga?


User avatar
Rasjie
Posts: 7
Joined: 27 May 2011, 18:18
Location: Rempoa
Contact:

Post by Rasjie » 30 May 2011, 10:57

maaf gan ikut nimbrung, ane masih nubie nih di Ubuntu, tapi langsung sedot Ubuntu 11.04 dan langsung di install ke hardisk

Ternyata........

Aman dan lancar saja, cuma masih bingung untuk driver souncard-nya


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 30 May 2011, 11:06

Rasjie wrote:maaf gan ikut nimbrung, ane masih nubie nih di Ubuntu, tapi langsung sedot Ubuntu 11.04 dan langsung di install ke hardisk

Ternyata........

Aman dan lancar saja, cuma masih bingung untuk driver souncard-nya
hardware nya apa mas?
coba search di forum, mungkin ada solusi :)


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 30 May 2011, 11:14

Rasjie wrote:maaf gan ikut nimbrung, ane masih nubie nih di Ubuntu, tapi langsung sedot Ubuntu 11.04 dan langsung di install ke hardisk

Ternyata........

Aman dan lancar saja, cuma masih bingung untuk driver souncard-nya
ke mute mungkin, atau codec multimedia lom di install


User avatar
Rasjie
Posts: 7
Joined: 27 May 2011, 18:18
Location: Rempoa
Contact:

Post by Rasjie » 01 Jun 2011, 17:57

sta wrote: ke mute mungkin, atau codec multimedia lom di install
kalo cara nginstall codec multimedia gimana ya mas?


User avatar
tuxnubi
Posts: 3
Joined: 01 Jun 2011, 18:41
Location: makassar, indonesia

Post by tuxnubi » 02 Jun 2011, 17:25

kenapa nda bisa install ftp server di ubuntu 11.04 gan?
hehe (nubi)


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Jun 2011, 23:53

tuxnubi wrote:kenapa nda bisa install ftp server di ubuntu 11.04 gan?
hehe (nubi)
saya bisa
dah tanya mbah gugel?


User avatar
tuxnubi
Posts: 3
Joined: 01 Jun 2011, 18:41
Location: makassar, indonesia

Post by tuxnubi » 03 Jun 2011, 14:02

masalahnya natty ane ga bisa install lewat terminal gan..
kenapa bisa kayak gitu? :confused:
klo mau install sesuatu langsung error..
bantu dong masbro..
mau serius di ubuntu nih..


User avatar
tuxnubi
Posts: 3
Joined: 01 Jun 2011, 18:41
Location: makassar, indonesia

Post by tuxnubi » 03 Jun 2011, 17:45

hehe
sudah bisa gan..
semua udah balik seperti apa adanya..
makasih atas bantuannya masbro..


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 09 Jun 2011, 10:07

Install sih ngak ada masalah, yang masalah setelah pakai suka log out sendiri :(


:yay: :yay: :yay:
User avatar
H3LB3RT
Posts: 1
Joined: 08 Jun 2011, 21:13

Post by H3LB3RT » 11 Jun 2011, 23:31

ane dah install dan dah pake, ga ada masalah cuma itu kalo putar video dan mau difullscreen malah balik ke log in. apa ada masalah yah.


User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by dickyd4 » 12 Jun 2011, 16:50

pake 11.04 lbih bagus...
1. saya install 10.10 wireless ga kedetek
2. saya full format 10.10 saya pake 11.04 wireless nya work OOTB
3. desktop nya agak baru bagi saya jadi agak canggung penggunaanya heheehe


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 12 Jun 2011, 23:12

bisa dipertimbangkan utk menggunakan turunan ubuntu 11.04 dg desktop gnome di Linux Mint

atau menggunakan kubuntu 11.04 dg desktop KDE
kebetulan saya menggunakannya di netbook utk kebutuhan sehari-hari


User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Post by walid » 23 Jun 2011, 13:55

stiap software pasti ada bugnya gan...krna yg buatnya masih manusia bukan dewa....jadi tdk ada OS/app yg benar" sempurna

tapi kita harus berusaha untuk mendekati kesempurnaan....


User avatar
jogorogo
Posts: 47
Joined: 03 Jul 2011, 09:01
Location: yogyakarta

Post by jogorogo » 03 Jul 2011, 10:53

kalo 11.04 di instal di netbook 1015b gimana ya?
hardwarenya dah mau ke detect semua ngak gan?
(nubi) makasih atas bantuan agan-agan di dimari


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 03 Jul 2011, 11:00

jogorogo wrote:kalo 11.04 di instal di netbook 1015b gimana ya?
hardwarenya dah mau ke detect semua ngak gan?
(nubi) makasih atas bantuan agan-agan di dimari
sebaiknya anda coba dulu menggunakan liveCD/liveUSB(tanpa install Ubuntu), jika ada problem baru bertanya disini...

:)


User avatar
jogorogo
Posts: 47
Joined: 03 Jul 2011, 09:01
Location: yogyakarta

Post by jogorogo » 05 Jul 2011, 17:58

dah saya instal ni gan. touch padnya ngak bisa multi touch ni gan. terima kasih


User avatar
lawanglinux
Posts: 1
Joined: 14 Jul 2011, 15:45

Post by lawanglinux » 14 Jul 2011, 15:51

Ane udah coba install ubuntu 11.04 yg final gak ada masalah bro..lancar2 aja


User avatar
ajuztsuta
Posts: 48
Joined: 17 Jun 2011, 22:02
Location: Singaraja, Bali, Indonesia
Contact:

Post by ajuztsuta » 14 Jul 2011, 18:58

saya juga pernah ngalaminya. . tapi setelah di update sekarang lancar-lancar aja koq


User avatar
jogorogo
Posts: 47
Joined: 03 Jul 2011, 09:01
Location: yogyakarta

Post by jogorogo » 20 Jul 2011, 07:43

ada problem gan ketika saya suspend, begitu mau di hidupkan lagi dah tidak mau harus dimatikan secara paksa pakai tombol power terus cabut batrai baru bisa hidup normal lagi gan, mungkin agan2 dimari ada solusi? netbookku juga panas lebih panas kalau pakai *indow Seve*

eeepc 1015b


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 20 Jul 2011, 09:21

jogorogo wrote:ada problem gan ketika saya suspend, begitu mau di hidupkan lagi dah tidak mau harus dimatikan secara paksa pakai tombol power terus cabut batrai baru bisa hidup normal lagi gan, mungkin agan2 dimari ada solusi? netbookku juga panas lebih panas kalau pakai *indow Seve*

eeepc 1015b
coba install paket acpi utk kipas dari synaptic


User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Post by gen781 » 20 Jul 2011, 09:24

Kalo saya sih pake 11.04 aman2 aja, wi-fi, webcam, touchpad & tombol fn berfungsi dengan baik. Putar Musik & Video jg gak ada masalah.. :)


User avatar
jogorogo
Posts: 47
Joined: 03 Jul 2011, 09:01
Location: yogyakarta

Post by jogorogo » 21 Jul 2011, 21:23

aptfast wrote:
jogorogo wrote:
coba install paket acpi utk kipas dari synaptic
siap gan saya coba dulu


User avatar
jogorogo
Posts: 47
Joined: 03 Jul 2011, 09:01
Location: yogyakarta

Post by jogorogo » 21 Jul 2011, 21:24

ajuztsuta wrote:saya juga pernah ngalaminya. . tapi setelah di update sekarang lancar-lancar aja koq
yang di update apanya gan? apa update kernel ato keseluruhan?


User avatar
jogorogo
Posts: 47
Joined: 03 Jul 2011, 09:01
Location: yogyakarta

Post by jogorogo » 21 Jul 2011, 21:30

kecerahan di layar led eeepc 1015b setiap kali hidup selalu di posisi paling cerah ya gan, gan cara mensetting kecerahan layar agar tidak selalu menyeting ketika dihidupkan kembali?


User avatar
blinds
Posts: 14
Joined: 06 Jul 2011, 08:49
Location: Jakarta
Contact:

Post by blinds » 22 Jul 2011, 10:17

dah cba gan, tpi ane pke yg 8.10 bisa add network printer(gmpang bnget) tpi pas ane pke 11.04 pas pgn add network printer ko susah bnget y ?.....

dah pke cara lain tpi lom bisa juga.......


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 22 Jul 2011, 13:08

jogorogo wrote:kecerahan di layar led eeepc 1015b setiap kali hidup selalu di posisi paling cerah ya gan, gan cara mensetting kecerahan layar agar tidak selalu menyeting ketika dihidupkan kembali?
saya punya juga selalu ke reset ke posisi cerah setiap kali booting


User avatar
hadistux
Posts: 57
Joined: 08 Apr 2011, 16:57
Location: Kabuh,Jombang, Indonesia

Post by hadistux » 26 Jul 2011, 13:43

Setelah Aneh Install Ubuntu 11.04 tenyatamasih bagusan ubuntu 10.10..
yang sering terjadi Bug pada Compize gan tiap aneh ubah setingan compiz panel atas hilang..
mau install Tuxcut juga gak bisa..

Rekomendasi : enakan pakek 10.10


User avatar
jogorogo
Posts: 47
Joined: 03 Jul 2011, 09:01
Location: yogyakarta

Post by jogorogo » 26 Jul 2011, 16:50

aptfast wrote:
coba install paket acpi utk kipas dari synaptic
dah saya instal acpi nya gan tapi tetep aja ketika lama tidak di pakai trus masuk ke mode suspend ketika dihidupkan tidak mau harus dimatikan secara paksa,,,, ada solusi lain ngak gan?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests