Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Post by neotuxer » 16 Feb 2010, 13:44

Backtrack adalah distro Linux popular yang fokus ditargetkan untuk masalah sekuriti sebagai 'penetration testing'. Backtrack seperti pisau bermata dua yang sama tajamnya (black & white hack), tergantung di tangan siapa yang menggunakannya.

Untuk dapat menggunakan aplikasi Backtrack di Ubuntu, berikut adalah langkah2nya:

1. Edit file sources.list
Code:
sudo gedit /etc/apt/sources.list

2. Tambahkan repository backtrack
Code:
deb http://archive.offensive-security.com pwnsauce main microverse macroverse restricted universe multiverse

3. Lalu Add Key melalui terminal
Code:
sudo wget -q http://archive.offensive-security.com/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add -

4. Update daftar paket:
Code:
sudo apt-get update

5. Install aplikasi backtrack
Code:
sudo apt-get install nama-aplikasi

sumber : http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2009/ ... di-ubuntu/

NOTE : Kalau Thread ini tidak berkenan silahkan PM saya ya


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 16 Feb 2010, 13:46

boleh po kita posting beginian ??? ntar pak lurah nyubit lho !! hoho ... :D


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 16 Feb 2010, 13:59

kalo buat kepentingan edukasi saya kira ga papa bro. lagian yang bikin posting kan salah satu moderator forum ini juga, hehe...oia kalo mau mainan ginian ada distro yg dikhususkan buat target penetrasi, namanya distronya 'targeT' :) :)


regards,
c0jack


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 16 Feb 2010, 14:52

c0jack wrote:kalo buat kepentingan edukasi saya kira ga papa bro. lagian yang bikin posting kan salah satu moderator forum ini juga, hehe...oia kalo mau mainan ginian ada distro yg dikhususkan buat target penetrasi, namanya distronya 'targeT' :) :)


regards,
c0jack
nunggu dulu apa kata administrator tertinggi forum, klopun hrs turun thread ini akan sy hapus, oya itu distronya download dimana?


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 16 Feb 2010, 14:57

mudah2an sich boleh .. hehe amien :D


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 16 Feb 2010, 14:59

neotuxer wrote:nunggu dulu apa kata administrator tertinggi forum, klopun hrs turun thread ini akan sy hapus, oya itu distronya download dimana?
daftar link donlot bisa dilihat disini


regards,
c0jack


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 16 Feb 2010, 15:01

c0jack wrote:
neotuxer wrote:nunggu dulu apa kata administrator tertinggi forum, klopun hrs turun thread ini akan sy hapus, oya itu distronya download dimana?
daftar link donlot bisa dilihat disini


regards,
c0jack
ijin dunlut gan


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 16 Feb 2010, 15:02

silahkan bro. selamat bersenang-senang :D :D :D


regards,
c0jack


User avatar
Gibran
Posts: 8
Joined: 05 Jan 2010, 20:57
Location: terus .. kekiri .. kekiri lagi baru kekanan

Post by Gibran » 16 Feb 2010, 15:12

kalau install dari cd caranya gmana ?


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 16 Feb 2010, 16:20

fungsi nya buat apa tuh?


User avatar
Luvo
Posts: 5
Joined: 16 Feb 2010, 22:15
Location: yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by Luvo » 16 Feb 2010, 22:26

tutorial nya donk...
penggunaan backtrack
semisal mencoba hacking wireless . . . dll

:D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 17 Feb 2010, 20:35

Luvo wrote:tutorial nya donk...
penggunaan backtrack
semisal mencoba hacking wireless . . . dll

:D
ahaha...
di mbah goo** banyak banget!
usaha searching dulu lah.
klo udah mentog baru asking?
:D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 17 Feb 2010, 21:05

klo mau tahu seluk beluk tentang backtrack, mending ke forum sebelah aja bro ...

disini kita warga ubuntu yg cinta damai ... hohoho :D


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 18 Feb 2010, 10:36

Asal gak nyikut yang lain bro. Justru orang2 kita kan majunya dari sini to ?

dari kejahatan dunia maya, tapi gak semua jahat..Mendidik, tapi gak terdidik..kembali lagi pada orang2nya bro.. so, ane gak nolak ada yang post kek gini..hehehe


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 18 Feb 2010, 11:17

kalo mau praktek ginian menurut saya sih sah2 saja, selama itu tidak merugikan orang/pihak lain. kalo kita berhasil menemukan bug, celah keamanan, apalagi bisa sampe dapet account root nya, kasih tau ke pengelola server tersebut (sysadmin-nya) biar bisa diperbaiki sistemnya, jangan malah dirusak. lagian, siapa tau kita ditawarin kerjaan buat handle ntu server, hehe... (ngarep mode on)


regards,
c0jack


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 20 Feb 2010, 20:11

hmmm, terserah kalian aja dech ...

smoga byk yg tertarik tntang info2 beginian ...


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 20 Feb 2010, 20:12

saya tertarik Bro, kendati kompi gak mendukung :D


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 20 Feb 2010, 20:23

Untuk belajar boleh ........ tapi jangan untuk hal2 yang merugikan orang lain, ..... betul tidak?


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 20 Feb 2010, 20:26

untuk belajar sich memang sah2 aja ... tp disini kita punya pemimpin forum (pak lurah) yg mempunyai wewenang untuk ni smua ...

sebagai contoh, coba buka ni thread : Belajar Hacking Wireless

klo dibolehkan, saya sich setuju2 aja ... :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 22 Feb 2010, 12:10

kenapa harus dilarang??
bukannya linux identik dengan hack?
info seperti ini penting buat pembelajaran tingkat pemula, nah beda ceritanya kalo yang di ajarkan tingkat lanjut, baru tuh pak lurah ambil tindakan... :D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 22 Feb 2010, 19:12

krakatau wrote: bukannya linux identik dengan hack?


dapat dalil dari mana bro ??? hahahhaha :D


User avatar
ardhywiratamaby
Posts: 37
Joined: 21 Feb 2010, 19:20
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Post by ardhywiratamaby » 25 Feb 2010, 20:52

maksud dari ini tu apa ta gan? maaf newbie

2. Tambahkan repository backtrack
Code:
deb http://archive.offensive-security.com pwnsauce main microverse macroverse restricted universe multiverse


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 26 Feb 2010, 09:31

mas_patrick wrote:maksud dari ini tu apa ta gan? maaf newbie

2. Tambahkan repository backtrack
Code:
deb http://archive.offensive-security.com pwnsauce main microverse macroverse restricted universe multiverse
itu menambahkan source list di komputer anda agar bisa mendownload file-file yang di butuhkan kakak


User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Post by chafidri » 02 Mar 2010, 12:02

Ilmu Pengetahuan kan harus dibagi, Soal Penggunaan kan tingggal orangnya.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 02 Mar 2010, 12:06

nah, itu dia ... menurut penelitian + insting saya, bakal banyak orang yg menyalahgunakan ...


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 02 Mar 2010, 12:07

chafidri wrote:Ilmu Pengetahuan kan harus dibagi, Soal Penggunaan kan tingggal orangnya.

tergantung PCnya juga Bro.kalo Backtrack kagak bisa di praktekin di kompi biasa Bro hiks hiks hiks.Prakteknya pakek sengtop hohoho


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 02 Mar 2010, 12:10

yogieza wrote:
chafidri wrote:Ilmu Pengetahuan kan harus dibagi, Soal Penggunaan kan tingggal orangnya.

tergantung PCnya juga Bro.kalo Backtrack kagak bisa di praktekin di kompi biasa Bro hiks hiks hiks.Prakteknya pakek sengtop hohoho


bisa kok bro !! asal sikon mendukung ... hohoho


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 02 Mar 2010, 12:11

M3L3R wrote: bisa kok bro !! asal sikon mendukung ... hohoho

maksud ente kompinya di tandu ke hotspotan gitu Bro?? edyan tenannnnnnnnn.abooootttttttttt


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 02 Mar 2010, 12:19

bukan gitu mksud ane bro ...

klo ente ada di jogja , byk sinyal wifi disini ... so, meski di rumah, juga bisa internetan gratis ... coz ane pernah ngalamin ... hohoho


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 02 Mar 2010, 12:23

rumah ane sebelah barat jokja 150 KM Bro, Jokja gitu loh=kota hotspot :D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 02 Mar 2010, 12:25

hahaha, disini angkringanpun ada hotspotnya bro !! murah pula !! gag kayak di jakarta !! dikit2 bayar ... hehehe


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 02 Mar 2010, 12:37

pantesan Bro M3L3R ol terus & postingannya rangking 1 ckckckkckck


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 02 Mar 2010, 12:38

gag ada hubungannya kali !!! wkwkwkwk :grin:


User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

Post by idham » 05 Mar 2010, 15:51

koq gak bisa bro malah gini

idham@idham-desktop:~$ sudo apt-get install backtrack
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
W: Duplicate sources.list entry http://ppa.launchpad.net karmic/main Packages (/var/lib/apt/lists/ppa.launchpad.net_tualatrix_ppa_ubuntu_dists_karmic_main_binary-i386_Packages)
W: You may want to run apt-get update to correct these problems
E: Couldn't find package backtrack


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 05 Mar 2010, 20:29

[quote=idham]koq gak bisa bro malah gini

idham@idham-desktop:~$ sudo apt-get install backtrack
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
W: Duplicate sources.list entry http://ppa.launchpad.net karmic/main Packages (/var/lib/apt/lists/ppa.launchpad.net_tualatrix_ppa_ubuntu_dists_karmic_main_binary-i386_Packages)
W: You may want to run apt-get update to correct these problems
E: Couldn't find package backtrack
[/quote
kalau backtrack nya itu distro kakak..
yang kakak bisa install di ubuntu nya hanya aplikasi nya saja.
:D


User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Post by TuxLany » 04 May 2010, 08:48

bleTux wrote:
idham wrote:koq gak bisa bro malah gini

idham@idham-desktop:~$ sudo apt-get install backtrack
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
W: Duplicate sources.list entry http://ppa.launchpad.net karmic/main Packages (/var/lib/apt/lists/ppa.launchpad.net_tualatrix_ppa_ubuntu_dists_karmic_main_binary-i386_Packages)
W: You may want to run apt-get update to correct these problems
E: Couldn't find package backtrack
[/quote
kalau backtrack nya itu distro kakak..
yang kakak bisa install di ubuntu nya hanya aplikasi nya saja.
:D
Hohohohoho :grin:


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 04 May 2010, 22:28

kenapa kakak tux lany???


User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Post by amanda » 29 May 2010, 03:46

maz kok gagal ya pas Add Key nya

Code: Select all

$ sudo wget -q http://archive.offensive-security.com/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add -
jadi nya

Code: Select all

$ sudo wget -q http://archive.offensive-security.com/backtrack.gpg  -O- | sudo apt-key add -
gpg: no valid OpenPGP data found.
tapi kalo $ sudo apt-get update bisa masuk dari repo nya


User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Post by amanda » 29 May 2010, 04:02

pas selesai update muncul ginian

Code: Select all

Reading package lists... Done
W: GPG error: http://archive.offensive-security.com pwnsauce Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY FEF51A0A571327DB
W: GPG error: http://ppa.launchpad.net lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 1780999033C3C104


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 29 May 2010, 06:47

amanda wrote:pas selesai update muncul ginian

Code: Select all

Reading package lists... Done
W: GPG error: http://archive.offensive-security.com pwnsauce Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY FEF51A0A571327DB
W: GPG error: http://ppa.launchpad.net lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 1780999033C3C104
punyaku jg kek gtu tu


User avatar
poedjie
Posts: 30
Joined: 05 Jan 2010, 11:32

Post by poedjie » 31 May 2010, 11:48

boleh aja kan,,,yang penting untuk kemajuan ilmu pengetahuan indonesia
kan setiap penyakit pasti ada OBATnya


User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Post by zerofreedom » 06 Jun 2010, 10:18

btw app dibacktrack apa aja ya?
maklum belum pernah nyoba... :(


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 06 Jun 2010, 11:37

klu mau liat yg lengkapnya
cekidot


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 12 Sep 2010, 12:13

TuxLany wrote:
bleTux wrote:
idham wrote:koq gak bisa bro malah gini

idham@idham-desktop:~$ sudo apt-get install backtrack
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
W: Duplicate sources.list entry http://ppa.launchpad.net karmic/main Packages (/var/lib/apt/lists/ppa.launchpad.net_tualatrix_ppa_ubuntu_dists_karmic_main_binary-i386_Packages)
W: You may want to run apt-get update to correct these problems
E: Couldn't find package backtrack
[/quote
kalau backtrack nya itu distro kakak..
yang kakak bisa install di ubuntu nya hanya aplikasi nya saja.
:D
Hohohohoho :grin:
jiakakakakkk... ada2 saja ..... :grin:


User avatar
abee
Posts: 5
Joined: 26 Oct 2010, 09:54
Location: bandung - yogyakarta

Post by abee » 27 Oct 2010, 08:16

yogieza wrote:saya tertarik Bro, kendati kompi gak mendukung :D
klo mau install aplikasi backtrak di ubuntu harus punya spec khusus yaa?
--mohon pencerahannya :D

gan,,ane coba praktekin langkah" diatas tapi koq ada pesan error waktu mau update packagenya yaa,, --mohon petunjuknya :D

yang katanya

'E:Dynamic MMap ran out of room. Please increase the size of APT::Cache-Limit. Current value: 25165824. (man 5 apt.conf), E:Error occurred while processing mythgallery (NewVersion1), E:Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/archive.offensive-security.com_dists_pwnsauce_multiverse_binary-i386_Packages, E:The package lists or status file could not be parsed or opened.'


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 27 Oct 2010, 21:30

abee wrote: gan,,ane coba praktekin langkah" diatas tapi koq ada pesan error waktu mau update packagenya yaa,, --mohon petunjuknya :D

yang katanya

'E:Dynamic MMap ran out of room. Please increase the size of APT::Cache-Limit. Current value: 25165824. (man 5 apt.conf), E:Error occurred while processing mythgallery (NewVersion1), E:Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/archive.offensive-security.com_dists_pwnsauce_multiverse_binary-i386_Packages, E:The package lists or status file could not be parsed or opened.'


sama persis dengan masalah saya dulu :D

waktu menambahkan repo backtrack tiba2 muncul pesan error begitu, anehnya ketika saya hapus reponya malah normal kembali...

sebenarnya gak ada spec khusus, tapi mungkin itu terjadi akibat repo yang terlalu banyak untuk diload..


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 27 Oct 2010, 22:53

'E:Dynamic MMap ran out of room. Please increase the size of APT::Cache-Limit. Current value: 25165824. (man 5 apt.conf), E
hal tersebut muncul karena biasanya cache yang digunakan oleh sistem APT kurang besar, mungkin karena repository yang diaktifkan cukup banyak. APT menggunakan memory mapped file sebagai cache untuk mempercepat pencarian database paket..
Untuk mengatasinya tentu saja memperbesar cache-limit di apt.conf-nya, sesuai petunjuk


User avatar
nuibui
Posts: 36
Joined: 19 Apr 2010, 15:35
Location: jakarta
Contact:

Post by nuibui » 13 Dec 2010, 09:36

Hm....boleh nih...menurut ane sih ga ape2..selama kita ga menyalahgunakan ajah...toh..kita kan belajar untuk saling berbagi..


User avatar
andisjava
Posts: 14
Joined: 03 Jan 2011, 14:15
Location: malang
Contact:

Post by andisjava » 06 Jan 2011, 04:28

salah posting neh


User avatar
andisjava
Posts: 14
Joined: 03 Jan 2011, 14:15
Location: malang
Contact:

Post by andisjava » 06 Jan 2011, 04:31

nice info gan


User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Post by k4341 » 06 Jan 2011, 07:33

freeazy wrote:
abee wrote: gan,,ane coba praktekin langkah" diatas tapi koq ada pesan error waktu mau update packagenya yaa,, --mohon petunjuknya :D

yang katanya

'E:Dynamic MMap ran out of room. Please increase the size of APT::Cache-Limit. Current value: 25165824. (man 5 apt.conf), E:Error occurred while processing mythgallery (NewVersion1), E:Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/archive.offensive-security.com_dists_pwnsauce_multiverse_binary-i386_Packages, E:The package lists or status file could not be parsed or opened.'


sama persis dengan masalah saya dulu :D

waktu menambahkan repo backtrack tiba2 muncul pesan error begitu, anehnya ketika saya hapus reponya malah normal kembali...

sebenarnya gak ada spec khusus, tapi mungkin itu terjadi akibat repo yang terlalu banyak untuk diload..
untuk memperbesar APT::Cache-Limit ada disini


User avatar
rizkiii
Posts: 39
Joined: 06 Jan 2011, 16:10

Post by rizkiii » 11 Jan 2011, 18:42

mas kalo kayak gini apa maksud ny
Could not calculate the upgrade

An unresolvable problem occurred while calculating the upgrade:
E:Unable to correct problems, you have held broken packages.

This can be caused by:
* Upgrading to a pre-release version of Ubuntu
* Running the current pre-release version of Ubuntu
* Unofficial software packages not provided by Ubuntu

This is most likely a transient problem, please try again later.


User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Post by k4341 » 11 Jan 2011, 19:56

itu karena nt pake repository backtrak. untuk update repository backtrack tidak bisa update dengan app Update_Manager.
( Unofficial software packages not provided by Ubuntu )

Solusi agar repo backtrack tetap update caranya updatenya lewat synaptic.


User avatar
nur_ihsan
Posts: 1
Joined: 13 Oct 2010, 22:55
Location: ciputat, indonesi
Contact:

Post by nur_ihsan » 12 Jan 2011, 09:41

yg buat versi amd64 ada ga gan?


User avatar
fandyst
Posts: 16
Joined: 09 Jan 2011, 18:01
Location: Pekalongan
Contact:

Post by fandyst » 12 Jan 2011, 16:22

Wah... makasih bgt nih gan.....

saya coba dulu yah...


User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Post by dhika76 » 12 Jan 2011, 19:06

kalo ane gini om:


W: Failed to fetch http://archive.offensive-security.com/d ... ce/Release Unable to find expected entry main/source/Sources in Meta-index file (malformed Release file?)

E: Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead.


User avatar
fandyst
Posts: 16
Joined: 09 Jan 2011, 18:01
Location: Pekalongan
Contact:

Post by fandyst » 16 Jan 2011, 16:55

dhika76 wrote:kalo ane gini om:


W: Failed to fetch http://archive.offensive-security.com/d ... ce/Release Unable to find expected entry main/source/Sources in Meta-index file (malformed Release file?)

E: Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead.
Ada yg salah tuh gan....

Baca ini :

1. Edit file sources.list
Code:
sudo gedit /etc/apt/sources.list

2. Tambahkan teks dibawah ini ke dalam file /etc/apt/sources.list (bawah sendiri aja)


deb http://archive.offensive-security.com pwnsauce main microverse macroverse restricted universe multiverse

3. Lalu ketik di terminal seperti ini

sudo wget -q http://archive.offensive-security.com/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add -

4. Selanjutnya ketik kode dibwah ini di terminal jika yg no. 3 dah selesai:

sudo apt-get update

5. Install aplikasi backtrack dengan cara (di terminal

sudo apt-get install nama-aplikasi


User avatar
ubuntu10alt
Posts: 19
Joined: 05 Feb 2011, 01:34

Post by ubuntu10alt » 10 Feb 2011, 14:43

aplikasi ape aje bro? (nama aplikasi ditulis apa?)


User avatar
allfred
Posts: 22
Joined: 11 Jul 2010, 10:01

Post by allfred » 11 Feb 2011, 16:30

udah dunlud aplikasinya via mbak synaptic koq gag muncul yo? padahal ada dua lho yang diinstall, di aplications gag muncul di panggil lewat terminal juga gag mau...


User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by godjER » 11 Feb 2011, 18:52

oooo jadi gt ya

coba lagi ah :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests