speck minimal install Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
poedjie

speck minimal install Ubuntu

Post 16 Feb 2010, 09:45

bro,berapa sich speck minimal install baik versi terbaru maupun yang lama
aq punya komputer speck RAM 128,HD 4 G bisa ga?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 16 Feb 2010, 10:04

waduh, kok bisa minim gitu ... kagak salah tuh ?? hoho :D


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 16 Feb 2010, 11:04

tidak apa-apa bro jangan berkecil hati..masih bisa itu..
ya walaupun lambat dikit..

coba ke sini https://help.ubuntu.com/community/Insta ... orySystems
Memory Requirements

Installing Ubuntu on any system requires at least 32 MB of memory: The text-based installer included with the alternate (install) CDs needs that much space to run reliably. Smaller memory configurations run into problems, and while not impossible, it can be very difficult to complete an installation with less than the minimum RAM requirement.

Depending on the hardware requirements, you can expect a sparse Ubuntu system to boot to a graphical desktop on anywhere from 19 MB to 54 MB. That requirement will fluctuate with the system demands, and increase while the system is active. Swap space is crucial to low-memory machines, so don't be stingy when setting up your system.
jadi dengan memory segitu masih bisa untuk desktop. kalau untuk server ya jelas mencukupi...kalau mau pakai grafis, yang ringan-ringan aja macam XFCE atau LXDE, openbox, blackbox..
Processor Specifications

There is no practical speed requirement, although a slower processor will take more time to finish installing. Some Pentium machines will take hours to complete, simply because the CPU takes longer to finish. As a general benchmark, a 75 MHz machine finishes a command-line installation of Ubuntu 7.04 in about four hours, and a 120 MHz machine finishes in perhaps an hour less than that. 200 MHz and faster machines will see a still stronger improvement.

If you do decide to install Ubuntu on a legacy machine, be patient. There will come times when you think the machine has stopped or is hung, when in fact it's still moving, albeit at a very slow rate.
prosesor kamu cukup kan...??
Disk Space Requirements

Disk space on an absolutely minimal installation can be reduced to as little as 600 MB. A fresh and clean command-line system of Ubuntu 8.04 generally takes only 450 MB, although there will be minor variations on account of hardware differences. If you have only 64 MB of memory, you will need to reserve more disk space for swap.
hardisk 4 GB lebih dari cukup kalau tidak untuk menyimpan data-data yang besar.
saya biasanya install base-system + kde-core (sudah full grafis) paling memakan space 500M..tentunya belum pakai aplikas-aplikasi tambahan


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 16 Feb 2010, 14:09

Mending make varian ubuntu yang ringan aja bro dah...
Cobain "Xubuntu" aja


User avatar
kucinggarong
Contact:

Post 17 Apr 2010, 23:20

athlon 64 ram 256 ubuntu 9.10 pake grass bisa ga ya? :malu:


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Apr 2010, 06:11

sya juga merekomendasikan menggunakan xubuntu...
:)


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 May 2011, 16:27

memangnya xubuntu versi minimalis dari ubuntu ya?


User avatar
sta
Contact:

Post 03 May 2011, 16:35

@ buzzing_bee
xubuntu itu turunan ubuntu dengan menggunakan desktop XFCE

coba menggunakan lucid puppy atau menggunakan lubuntu


User avatar
walid

Post 23 Jun 2011, 07:10

klu ane pke acer 4732z lancar tenan gan...


User avatar
9eri

Post 12 Jul 2011, 14:26

komputer ku zyrex proce celeron 1.7 GHz memori 500MB dipasang ubuntu versi terbaru gimana ya, trus gimana partisi hardisnya berapa minimalnya, krn yg drivee C: punyaku tinggal 10GB ...trims


User avatar
sta
Contact:

Post 12 Jul 2011, 14:33

VGA onboard gak nih? kalo onboard, RAM nya minim, walaupun masih bisa di install ubuntu. HDD minimal 5GB


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 12 Jul 2011, 15:22

kalo dibilang bisa ya bisa, tapi resikonya agak lambat dan ga bisa banyak install aplikasi2 tambahan. :)


User avatar
ususbuntu

Post 12 Jul 2011, 20:38

ubuntu desktop hd min 10gb
ubuntu server hd min 1 gb
ram min 256mb tapi lambatnya minta ampun


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 Jul 2011, 01:21

kalo menurut saya sih jaman sekarang seharusnya paling miniim itu ram ya 1GB, dan harddisk 20GB. itu udah bisa nyimpen data2 dan juga buat nginstall2. termasuk game yang gede ukurannya.

CMIIW :)


User avatar
Garenk

Post 14 Jul 2011, 10:53

wahahahaaa.... (gak maksud ngetawain Bro)
tapi masih punya ya Kompi Spek kayak gitu..??
Punyaku yang kayak gitu aja dah AMBROL...
ya Bisa ajalah...
tapi siap-siap BERSABAR...


User avatar
udinlangit
Contact:

Post 20 Mar 2014, 23:06

tak kirain punyaku adalah spek yg terendah di masa kini,,,,
yaa.... setelah baca2 eh adalah ada yg masih di bawah punyaku ASUZ pentium RAM 265mb hdd 20GB..
Mau coba instal ubuntu server untuk di bikin proxy adalah d mana ya ane bisa mangkir...
tolonging pliss ?!

iklas adalah harta yg tak bernilai harganya... CKCKCKCK


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 21 Mar 2014, 10:45

kalo untuk Ubuntu sever kayaknya masih bisa om.
silahkan baca2 di SubForum Ubuntu Server :)


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 21 Mar 2014, 22:37

Salut sama akang-akang diatas, :like:
Masih mau mengoptimalkan resources yang ada,
Dan semakin terbukti bahwa Open Source itu sangat bersahabat dengan kita..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 47 guests