[help] Gagal instal Ubuntu di laptop Acer

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
kur0r0
Posts: 3
Joined: 21 Apr 2011, 14:58
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[help] Gagal instal Ubuntu di laptop Acer

Post by kur0r0 » 21 Apr 2011, 15:09

Jadi gini gan ceritanya, temen ane mau ganti OS nih dari Windows 7 ke ubuntu karena dia udah capek ngurus virus yang ada di windows gtu,yaudah ane bantuin install karena menurut ane install ubuntu itu mudah karena kemarin ane install gampang2 aja.. dia punya harddisk 320 GB, trus yg ada windowsnya (C) ane format dan jadiin ext 4 sementara yg sisanya juga ane format jadiin ntfs, tapi masih sisa 1 partisi yang ane sisain karena dia bilang isinya cukup penting (pdhl cuma game2 doank) udah dipartisi semua, oh iya swap ane kasih 2GB, langsung ane install tuh gan,,,ane tunggu sekitar 15menit kelar juga akhirnya tapi setelah restart ternyata Ubuntunya gamau keload, tampilannya cuma sebatas command line gtu kaya di terminal, ane login bisa trus ane restart lagi muncul tulisan kalo Driver VGA atau apalah tadi ane lupa ga support gitu trus abis itu hang ga bisa jalan gan,,gimana nih gan??ada solusi??
oh iya tipe laptopnya itu Acer 4731Z sebagai info tmbhn aja


User avatar
kur0r0
Posts: 3
Joined: 21 Apr 2011, 14:58
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by kur0r0 » 21 Apr 2011, 15:10

oh iya lupa,,ane install ubuntu 10.10 gan


User avatar
achmadanshari
Posts: 35
Joined: 06 Apr 2011, 07:00
Location: Papua Barat
Contact:

Post by achmadanshari » 21 Apr 2011, 16:47

oh itu masalah kernel, memang 10.10 ada bugs kernelnya, hehe

masuk ke recovery mode dan lakukan langkah2 berikut :

1. system > administration > synaptic packge manager
2. cari : kernel-image-2.6.35-28-generic di install
3. cari : kernel-header-2.6.35.28 di install
4. cari : kernel-header-2.6.35.28-pae di install

$ sudo update-grub2


User avatar
t1w410
Posts: 23
Joined: 24 Mar 2011, 04:49

Post by t1w410 » 21 Apr 2011, 17:14

mungkin anda kurang beruntung
lol


User avatar
kur0r0
Posts: 3
Joined: 21 Apr 2011, 14:58
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by kur0r0 » 22 Apr 2011, 19:03

achmadanshari wrote:oh itu masalah kernel, memang 10.10 ada bugs kernelnya, hehe

masuk ke recovery mode dan lakukan langkah2 berikut :

1. system > administration > synaptic packge manager
2. cari : kernel-image-2.6.35-28-generic di install
3. cari : kernel-header-2.6.35.28 di install
4. cari : kernel-header-2.6.35.28-pae di install

$ sudo update-grub2

wah iya gan,,ane akhirnya install yang 10.04 aja,,hehehe
makasih atas infonya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests