apakah ubuntu harus update dulu??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
dwijazz
Posts: 1
Joined: 06 Apr 2011, 12:36
Location: Yogyakarta

apakah ubuntu harus update dulu??

Post by dwijazz » 06 Apr 2011, 12:56

temen2 smua, saya mau tanya..saya pengguna baru linux ubuntu..tapi saya instal program ubuntu 10.10 koq aplikasi nya ga bisa digunakan semisal buat muter lagu..apakah harus update dulu..komputer saya tidak connect internet. gmana caranya agar saya bisa menggunakan software ubuntu 10.10 tanpa update??
mohon bantuan dari temen2 smua..
trimakasih


User avatar
joyelgiven
Posts: 10
Joined: 10 Sep 2010, 12:18

Post by joyelgiven » 06 Apr 2011, 13:45

iya lah hrs update tp ga semua aplikasi gan, klo agan install pertama kale ubuntu, tuh yg dikenalin utk file multimedia adalah yg bener2 free just like ogg etc. klo mo mainin file mp3 dan yg laen laen harus install codec, klo aku biasa nya install Gstreamer dari ubuntu software centre, otomatis emang minta connect ama internet coz diambil dari server ubuntu atau server repository nya. klo ga punya koneksi ke internet beli dulu dvd repository, coba beli lewat tusnet.tk tuh toko online, nyediain segala cd or dvd for linux... just try yach... 1 yang pasti jangan menyerah untuk LINUX especially UBUNTU... coz this UBUNTU OS is my favorite OS.....


User avatar
ColdBoyz
Posts: 4
Joined: 18 Mar 2011, 22:57
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by ColdBoyz » 06 Apr 2011, 13:45

kalo mau muter lagu, pastiin codecnya dah terinstall misal untuk mendukung file mp3 mesti install paket gstreamer-mad.
paket itu bisa dicari lewat synaptic... tau kalo g' silahkan download disini paketnya http://kambing.vlsm.org/ubuntu/pool/uni ... 1_i386.deb

semoga membantu


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 06 Apr 2011, 19:04

dwijazz wrote:temen2 smua, saya mau tanya..saya pengguna baru linux ubuntu..tapi saya instal program ubuntu 10.10 koq aplikasi nya ga bisa digunakan semisal buat muter lagu..apakah harus update dulu..komputer saya tidak connect internet. gmana caranya agar saya bisa menggunakan software ubuntu 10.10 tanpa update??
mohon bantuan dari temen2 smua..
trimakasih

ada 2 cara untuk install aplikasi tanpa inet langsung
- unduh aplikasi via apt-web.dahsy.at
- memakai dvd repositori yang dijual di banyak toko online


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests