Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang saya pa

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
Marlestino
Posts: 2
Joined: 14 Jan 2011, 10:53
Location: jogja, Indonesia

Tolong dibantu untuk memaksimalkan ubuntu 10.10 yang saya pa

Post by Marlestino » 31 Mar 2011, 04:24

Saya bener-bener pemula abis, baru nyoba ubuntu karna penasaran. yang saya pake ubuntu 10.10, jadi saya mohon bantuan untuk mengset mulai dari tampilan sampai hal lainnya. mohon dibantu ya kawan-kawan sekalian. :grin:


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 31 Mar 2011, 06:35

wkkwwkkk......
langsung aja ditanyakan brooooo......
referensi disini juga udah lumayan banyak ko......
hehee


User avatar
Ameen
Posts: 13
Joined: 04 Apr 2011, 10:11
Location: Samarinda, Kalimantan Timur
Contact:

Post by Ameen » 08 Apr 2011, 10:39

Beli ja buku from zero to hero ubuntu sob... yang edisi ke 2


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 08 Apr 2011, 10:53

Ameen wrote:Beli ja buku from zero to hero ubuntu sob... yang edisi ke 2

:grin:
ingin belajar ubuntu/linux lebih maksimal?
-sering nongkrong di sini
-maksimalkan penggunaan search engine
-koneksikan ubuntunya dengan internet aktif
-unduh ebook forum ubuntu indonesia secara cuma-cuma, pahami & praktekan.jika masih bingung tanya langsung via irc atau forum


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 10 Apr 2011, 18:05

Ameen wrote:Beli ja buku from zero to hero ubuntu sob... yang edisi ke 2
jangan mau broo... mahal bukunya.. soalnya ada yang murah tapi ga murahan.. download ebook di sebelah kiri bawah uneg2.. terus sering nongkrong di forum ini di jamin kalo ente smart 3minggu ente langsung mahir


User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Post by Hellnest » 10 Apr 2011, 18:28

@CDX
Support donk Opensource jgn maunya pake gratisan, sekalinya harus beli buku malah di bilang mahal... --" mau pake gk mw berkontribusi ~.~;


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 11 Apr 2011, 14:59

setiap produk ada lebih dan kurang, makin banyak dibaca makin banyak masukan


User avatar
priyo74
Posts: 3
Joined: 04 Apr 2011, 20:18

Post by priyo74 » 11 Apr 2011, 19:51

Salam ubuntu, bener sobat, semakin sering nongkrong disini semakin penuh ilmu ubuntu kita dapet, saya juga pemula dan gak ada yang ngajar, dan yang ngajar temen2 di forum ini. Cuma,
ada yang bisa ajar seting modem smart ac2726 pada ubuntu 10.10. makasih


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 12 Apr 2011, 01:48

@Hellnest
awal gw pake linuk karna gw selalu mendengar kata2 linuk itu gratis... dan di forum ini terbukti benar adanya linuk itu gratis..kalo ada yang gratisan ngapain mesti beli... gw CDX selalu pake yang gratisan tapi bukan serta merta gw ga Support Opensource


User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Post by helllow84 » 12 Apr 2011, 07:11

halo smua, salam kenal.. sy pemula jg neeh

mw tanya, bagaimana cara gabung d irc ubuntu indonesaia??
bagaimana cara pakai irc di ubuntu???


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 12 Apr 2011, 09:46

siap mas bro..

kalau soal buku sih, tinggal milih mana yang lebih cocok buat bro, donlot ebook ato beli buku, sama2 bagusnya


User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Post by Hellnest » 12 Apr 2011, 09:57

CDX wrote:@Hellnest
awal gw pake linuk karna gw selalu mendengar kata2 linuk itu gratis... dan di forum ini terbukti benar adanya linuk itu gratis..kalo ada yang gratisan ngapain mesti beli... gw CDX selalu pake yang gratisan tapi bukan serta merta gw ga Support Opensource
Liat donk postingan lo sebelumnya... :) Saranin untuk ambil yg gratis. Gk ada salah sama gratis or free..

Ough lo support opensource yap? Show me how? What have you done? Do you helping people solving they problem? or just make a chit chat on every post...

No offence
jangan mau broo... mahal bukunya.. soalnya ada yang murah tapi ga murahan.. download ebook di sebelah kiri bawah uneg2.. terus sering nongkrong di forum ini di jamin kalo ente smart 3minggu ente langsung mahir


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 12 Apr 2011, 14:09

beda loh support opensource ama support percetakan.. ya udah ga usah di perpanjang malu ama ki lurah n para moderator PIS....


User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Post by Hellnest » 12 Apr 2011, 15:08

Yeps, wasting time arguing with a guy like u also.. Opensource and percetakan? Those opensource book get paid from the royalty. Geez...


User avatar
maskoes
Posts: 20
Joined: 10 Jun 2010, 12:22
Location: Cilegon, Indonesia

Post by maskoes » 13 Apr 2011, 08:16

hellow84 :
buka irchat di Ubuntu terus pilih freenode
kemudian masukkan alamat : ubuntu-indonesia terus connect
semoga membantu.


User avatar
helllow84
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2011, 13:11
Location: into_the_wild
Contact:

Post by helllow84 » 19 Apr 2011, 21:07

#maskoes:yaa, udah bsa gabung neh

makasi yaa_^


User avatar
mearn
Posts: 1
Joined: 20 Apr 2011, 08:52

Post by mearn » 20 Apr 2011, 09:12

selamat bergabung di dunia linux ya,,pada awalnya kt semua nubi,,ada thapan dimana kita memutuskan utk mulai mencoba menggunakan opensource,,tp dengan byk ikut forum gini & baca buku nantinya tentu bisa lebih mahir,, :) tetap semangat,jgn ragu untuk mencoba..

gw jg pake ubuntu 10.10 maverick, untuk tampilan gw pake macbuntu(merubah tampilan ubuntu seperti mac), and pake compis plus emerald jd jendelanya bisa glossy spt 7


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 06 May 2011, 10:13

yang punya thread ampe ga komen...........
wkwkwkkkk


User avatar
aque
Posts: 10
Joined: 03 Jun 2010, 07:54

Post by aque » 05 Aug 2011, 22:58

Kayakx udah langsung ke detect ama ubuntu 10.10 cuman settingx Masuk ke System -> Preference -> Network Connections, pilih tab Mobile Broadband, Klik tombol Add pada dial number isi #777 biasanya otomatis kemudian username dan passwordx isikan smart. Insya Allah bisa membantu.


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 05 Aug 2011, 23:11

kalo menurut saya, yang paling penting waktu pertama kali install ubuntu itu ya cara koneksiin modem dulu. kan pertama kali harus update ubuntunya, terus install2 aplikasi, dan kalo ada problem kan enak, langsung colok modem trus langsung deh search di google ama tongkrongin nih forum..
kalo ga ada internet susah deh pasti kesananya.

:D


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 06 Aug 2011, 01:10

Hellnest wrote:
CDX wrote:@Hellnest
awal gw pake linuk karna gw selalu mendengar kata2 linuk itu gratis... dan di forum ini terbukti benar adanya linuk itu gratis..kalo ada yang gratisan ngapain mesti beli... gw CDX selalu pake yang gratisan tapi bukan serta merta gw ga Support Opensource
Liat donk postingan lo sebelumnya... :) Saranin untuk ambil yg gratis. Gk ada salah sama gratis or free..

Ough lo support opensource yap? Show me how? What have you done? Do you helping people solving they problem? or just make a chit chat on every post...

No offence
jangan mau broo... mahal bukunya.. soalnya ada yang murah tapi ga murahan.. download ebook di sebelah kiri bawah uneg2.. terus sering nongkrong di forum ini di jamin kalo ente smart 3minggu ente langsung mahir
menurut ane sich bentuk dukungan bukan dari beli ato gratis,,,, yach mungkin ada yang banyak uang,,,, bisa beli buku,,, lo gagh punya uang terlalu banyak yach bisa kesini.... penyampaian informasi kepada publik tentang opensource itu sendiri. uda termasuk bentuk dukungan kan.... ckkkkkk :grin: so don't u think u always true.... make easier this live coz every people have mind.... n u can't make it same.... hahahahahah. buat mas brooow diatas selamat datang di dunia ubuntu (opensources) belajar dari manapun yang penting mudah dimengerti oleh mas brooow.... di fui udah banyak informasi tentang ubuntu lo masih kurang joint ama ubuntu documentation. selamat belajar ria.... :d


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Aug 2011, 09:16

Waaah, seru pembicaraan kalian. Mana nih yang bikin trid? :grin:


User avatar
Kryb0
Posts: 33
Joined: 19 Jul 2011, 07:46
Location: Jayapura-Papua
Contact:

Post by Kryb0 » 29 Aug 2011, 03:31

klo boleh yang bikin thread perjelas dulu apa yang dimaksudkan dengan maksimal!!

klo emang mao zero to hero berarti emang harus mulai steb by step masalah demi masalah setelah melakukan praktik...

coba dech baca aturan posting jika ingin minta bantuan!

^_^


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests