(ask) tutorial virtual box

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

(ask) tutorial virtual box

Post by neotuxer » 25 Dec 2009, 00:44

ada yang bisa sharing tutorial virtual box???


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 25 Dec 2009, 17:31

wah.. ntar ane susun dulu bro..

tp klu ada kawan sekalian yang dah bisa, dishare aja..


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 02 Jan 2010, 14:19

Mana neh sharing virtual box nya??
Menunggu mode ON


User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Post by gopal » 02 Jan 2010, 20:21

biuh..virtual bok saya error kemarin,setelah update jadi ngk bisa nyusun nih..ini minta cara installnya apa install os ke virtualnya?


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 03 Jan 2010, 10:23

Kalau cara installnya bisa Download disini cuma masih pakai Virtualbox 3.02 trus ubuntu 9.04, untuk virtualbox versi terbaru bisa didownload di sini . kalau tidak punya koneksi internet download file dengan ekstensi .run jangan yang .deb (karena butuh file tambahan)


User avatar
rentzy
Posts: 1
Joined: 05 Jan 2010, 11:40
Location: Medan-Sumatera Utara-Indonesia
Contact:

Post by rentzy » 05 Jan 2010, 12:05

kk,bagaimana caranya kalo mao print bon(faktur) melalui sun virtual box-ose? saya pake Ubuntu 9.10 , di virtual box saya instal Window XP,saya udah install quest edition ama samba (tapi tidak tau cara menggunakannya)
2. software accounting yg saya beli, pake wine install net frame work (error) dan crystal report, my sql juga error.! jadi terpaksa saya pake virtual box!
mohon bantuannya.terima kasih!


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 05 Jan 2010, 12:37

deny26 wrote:Kalau cara installnya bisa Download disini cuma masih pakai Virtualbox 3.02 trus ubuntu 9.04, untuk virtualbox versi terbaru bisa didownload di sini . kalau tidak punya koneksi internet download file dengan ekstensi .run jangan yang .deb (karena butuh file tambahan)
coba ente copas kemari, terus di-lokalkan bahasanya, so enak-kan jadi tutorial kita bersama


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 05 Jan 2010, 16:41

neotuxer wrote:
deny26 wrote:Kalau cara installnya bisa Download disini cuma masih pakai Virtualbox 3.02 trus ubuntu 9.04, untuk virtualbox versi terbaru bisa didownload di sini . kalau tidak punya koneksi internet download file dengan ekstensi .run jangan yang .deb (karena butuh file tambahan)
coba ente copas kemari, terus di-lokalkan bahasanya, so enak-kan jadi tutorial kita bersama


Bahasanya udah bahasa Indo (aku buat sendiri), sesuai permintaan ni udah aku copas ulang

Virtualbox terbaru bisa didownload disini

Langkah � langkah instalasi :
1. Buka Terminal
2. Masuk ke direktori tempat anda menaruh file instalasi virtualbox
misal : anda menari di direktori /home/nama_user
maka ketik perintah cd /home/nama_user
3. untuk melakukan instalasi ketikan perintah berikut :
sudo ./nama_file_Instalasi
misal : sudo ./VirtualBox-3.0.2-49928-Linux_x86.run
4. Jika instalasi berhasil, seharusnya anda melihat info berikut pada terminal
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing VirtualBox for Linux installation.........
VirtualBox Version 3.0.2 r49928 (2009-07-10T15:22:44Z) installer
Installing VirtualBox to /opt/VirtualBox
Python found: python, installing bindings...
Building the VirtualBox vboxdrv kernel module
Building the VirtualBox netflt kernel module
Building the VirtualBox netadp kernel module
VirtualBox has been installed successfully.
You will find useful information about using VirtualBox in the user manual
/opt/VirtualBox/UserManual.pdf
and in the user FAQ
http://www.virtualbox.org/wiki/User_FAQ
We hope that you enjoy using VirtualBox.

5. Untuk menjalankan VirtualBox, anda bisa mengaksesnya lewat menu Applications - System Tools

Semoga Bermanfaat...


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 05 Jan 2010, 16:54

maaf kawan sekalian, ini janji ane buat tutorial VBox, semoga berkenan. N kalu ada yang salah tolong dikoreksi ya..

download:
http://www.4shared.com/file/188755670/8 ... altar.html


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 05 Jan 2010, 16:59

go to TKP :grin:


User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Post by Kidz » 05 Jan 2010, 18:05

sinux3r wrote:maaf kawan sekalian, ini janji ane buat tutorial VBox, semoga berkenan. N kalu ada yang salah tolong dikoreksi ya..

download:
http://www.4shared.com/file/188755670/8 ... altar.html
download ah.... untuk nambah perbendaharaan :grin:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 05 Jan 2010, 18:55

sinux3r wrote:maaf kawan sekalian, ini janji ane buat tutorial VBox, semoga berkenan. N kalu ada yang salah tolong dikoreksi ya..

download:
http://www.4shared.com/file/188755670/8 ... altar.html


Ok mantap juga tutorialnya, btw internetan dalam virtual os yang harus diseting apa ya? kok ga dijelasin ditutorialnya?


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 05 Jan 2010, 20:30

Ane pake DHCP bro..dari hospot-tan..

Ya itu kan tutorial VirtualBox, n bukan tutorial internetan dalam VBox bro..hehehe

agak susah klu configurasi ip nya manual. Dlu ane coba di VMware seh bisa, tp yang VBOX blom nyoba..

InsyaAllah kapan2 dech, klu ada waktu.


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 06 Jan 2010, 04:36

sinux3r wrote:maaf kawan sekalian, ini janji ane buat tutorial VBox, semoga berkenan. N kalu ada yang salah tolong dikoreksi ya..

download:
http://www.4shared.com/file/188755670/8 ... altar.html
gile. mantep banget tutorialnya.
gw kuliah lagi ah ngambil jurusan LINUX..


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 06 Jan 2010, 05:40

bisa install game gak ya?
game2 berat maksudnya
kalau bisa berarti nge set ram nya harus gede juga dong.


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 06 Jan 2010, 12:42

@noisiamonoi
bisa di coba bro... :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 06 Jan 2010, 13:09

untuk internet biasanya dah ngikut host nya.....
saya ada virtual box isi windowsxp dg host Linux Mint 8, koneksi internet otomatis dpt dari host......

oh ya, setelah install virtualbox jgn lupa install guest OS ya
biar bisa sharing folder antara host & client.....

:D


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 06 Jan 2010, 17:07

guest OS itu distro baru lg atau distro yg mau kita install dlm virtual box ya bro??


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 06 Jan 2010, 17:13

guest OS itu semacam plugin utk virtual box nya
ada di menu nya


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 06 Jan 2010, 17:16

neotuxer wrote:guest OS itu distro baru lg atau distro yg mau kita install dlm virtual box ya bro??


Guest OS itu berbagai jenis system operasi (yang disupport oleh virtualbox) yang akan kita install ke virtualbox.


User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Post by benkamin » 07 Jan 2010, 06:40

rentzy wrote:kk,bagaimana caranya kalo mao print bon(faktur) melalui sun virtual box-ose? saya pake Ubuntu 9.10 , di virtual box saya instal Window XP,saya udah install quest edition ama samba (tapi tidak tau cara menggunakannya)
2. software accounting yg saya beli, pake wine install net frame work (error) dan crystal report, my sql juga error.! jadi terpaksa saya pake virtual box!
mohon bantuannya.terima kasih!
Intinya adalah:
1. Sharing printer di host system kita (sebaiknya dibahas di forum terpisah nih kyknya)
2. Atur network mesin virtual kita agar bisa melihat host system: host-only adapter plus setting IP yg sesuai (ctt: dgn mode ini maka sambungan internet melalui host tidak lg otomatis didapat). Lihat IP virtual adapter di host dgn perintah di terminal host:
VBoxManage list hostonlyifs
3. Browse host kita dari mesin virtual. Untuk Win do s x p bisa diketik_dan_enter \\ip_host\ di address bar explorer. Akan terlihat apa2 yang disharing oleh host, cari printer yang disharing oleh host. Bila tidak terlihat mungkin masih diproses di background, jadi agak sabar dikit menunggu.
4. Klik kanan printer yang kita tuju dan pilih connect maka akan diinstall drivernya di mesin virtual kita.
5. Selanjutnya kita bisa ngeprint di printer tersebut.

Bila menggunakan VirtualBox (non-OSE) ada fitur untuk mengkonekkan USB Device ke mesin virtual, barangkali printer yang terkonek via USB pun bisa dikonekkan ke mesin virtual.

CMIIW (correct me if i'm wrong)


User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Post by benkamin » 07 Jan 2010, 07:00

deny26 wrote:
sinux3r wrote:maaf kawan sekalian, ini janji ane buat tutorial VBox, semoga berkenan. N kalu ada yang salah tolong dikoreksi ya..

download:
http://www.4shared.com/file/188755670/8 ... altar.html


Ok mantap juga tutorialnya, btw internetan dalam virtual os yang harus diseting apa ya? kok ga dijelasin ditutorialnya?
Secara default setting network di mesin virtual kita adalah NAT dan dengan demikian sudah bisa akses internet via host. Mungkin krn itu jd gak dijelasin.


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 08 Jan 2010, 17:10

@benkamin
Yup setuju bro... :D


User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Post by Kidz » 10 Jan 2010, 01:06

saya dah pasang virtual box, tapi install apaan yah ???
:grin:
jadi bingung....


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 12 Jan 2010, 15:58

Intall apa aja ? yang kira-kira dibutuhkan untuk kuliah aja dech...hehehe, misal Oracle,Delphi,dll.. ya sekiranya di linux kesulitan buat cari software.


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 12 Jan 2010, 17:39

Bisa install linux juga buat otak - atik system linux jadi kalau rusak os virtualnya ga ngefek ama os aslinya :D


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 13 Jan 2010, 02:11

sama udah install virtual box, akhirnya delete lagi, buat apa?
eheheheh


User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Post by geraldine » 01 May 2010, 16:41

deny26 wrote:
neotuxer wrote:
deny26 wrote:Kalau cara installnya bisa Download disini cuma masih pakai Virtualbox 3.02 trus ubuntu 9.04, untuk virtualbox versi terbaru bisa didownload di sini . kalau tidak punya koneksi internet download file dengan ekstensi .run jangan yang .deb (karena butuh file tambahan)
coba ente copas kemari, terus di-lokalkan bahasanya, so enak-kan jadi tutorial kita bersama


Bahasanya udah bahasa Indo (aku buat sendiri), sesuai permintaan ni udah aku copas ulang

Virtualbox terbaru bisa didownload disini

Langkah � langkah instalasi :
1. Buka Terminal
2. Masuk ke direktori tempat anda menaruh file instalasi virtualbox
misal : anda menari di direktori /home/nama_user
maka ketik perintah cd /home/nama_user
3. untuk melakukan instalasi ketikan perintah berikut :
sudo ./nama_file_Instalasi
misal : sudo ./VirtualBox-3.0.2-49928-Linux_x86.run
4. Jika instalasi berhasil, seharusnya anda melihat info berikut pada terminal
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing VirtualBox for Linux installation.........
VirtualBox Version 3.0.2 r49928 (2009-07-10T15:22:44Z) installer
Installing VirtualBox to /opt/VirtualBox
Python found: python, installing bindings...
Building the VirtualBox vboxdrv kernel module
Building the VirtualBox netflt kernel module
Building the VirtualBox netadp kernel module
VirtualBox has been installed successfully.
You will find useful information about using VirtualBox in the user manual
/opt/VirtualBox/UserManual.pdf
and in the user FAQ
http://www.virtualbox.org/wiki/User_FAQ
We hope that you enjoy using VirtualBox.

5. Untuk menjalankan VirtualBox, anda bisa mengaksesnya lewat menu Applications - System Tools

Semoga Bermanfaat...
ll

mas abis ane install, udah bisa bikin vmachine tapi koq waktu abies restart ilang tanpa bekas eah??


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 01 May 2010, 16:48

'
oo q kira ilang apana??
buka lagi vbox na sis, trus jalanin virtualnya lewat situ.

cmiiw


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 05 May 2010, 08:53

mantap bro tutornya


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 05 May 2010, 11:00

siip...thanks for tutorialnya bos...


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 18 May 2010, 16:57

setangkepku vbox seakan akan membuat komputer baru dalam os linux. ia bekerja layaknya sebuah OS. ia beli hardis sendiri, ram sendiri dan apa apa sendiri (tapi kan seakan-akan). tentu ada cara biar bisa baca real HDnya. tapi gimana ya...


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 18 May 2010, 20:12

shecholand wrote:setangkepku vbox seakan akan membuat komputer baru dalam os linux. ia bekerja layaknya sebuah OS. ia beli hardis sendiri, ram sendiri dan apa apa sendiri (tapi kan seakan-akan). tentu ada cara biar bisa baca real HDnya. tapi gimana ya...


baca real HD ya pake sharing folder bro (sebelumnya install dulu virtualbox Addons)


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 27 May 2010, 20:51

Makasih banget... selama ini saya gak bisa pake Virtual Box..
akhirnya nemu juga... sekali lagi terima kasih...


User avatar
bluez
Posts: 22
Joined: 17 Feb 2010, 17:02
Location: Lewoleba, Indonesia

Post by bluez » 02 Apr 2011, 10:32

sinux3r wrote:maaf kawan sekalian, ini janji ane buat tutorial VBox, semoga berkenan. N kalu ada yang salah tolong dikoreksi ya..

download:
http://www.4shared.com/file/188755670/8 ... altar.html
linknya udah kehapus yah bang, udah gak bisa di download nih.
trus mau tanya juga, udah saya install virtual box di laptop trus dah instal juga os di dalamnya, cuma pas mau colok flashdisk ga bisa kedetect di os virtualnya, trus ada menu settingan untuk usb, sudah saya tambahin filter buat flashdisknya, tapi tetap ga kedetect juga, minta tolong arahan dari para suhu FUI bagaimana mengatasi hal ini. terima kasih sebelumnya.


User avatar
wolfwinter
Posts: 1
Joined: 07 Apr 2011, 23:37
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Post by wolfwinter » 07 Apr 2011, 23:54

kalau saya pke VMware lebih enak ^_^
tritorial banyak diyoutube....^_^


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 08 Apr 2011, 05:39

wolfwinter wrote:kalau saya pke VMware lebih enak ^_^
tritorial banyak diyoutube....^_^
asal VMware nya jangan yang bajakan :D


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 20 May 2011, 14:51

waduh..linknya kok dah gabisa ya?? waaah..telat nih aku... :(

share lagi dong bagi yg udah download...


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 30 May 2011, 13:13

hmm..maaf kalo dopost..

akhirnya saya coba install vbox sendiri tanpa membaca ebook yg dishare disini :(

saya udah download dari sini: http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
dan udah ngecek shasum256 nya disini: http://dlc.sun.com.edgesuite.net/virtua ... SHA256SUMS

yang artinya donlotan saya berhasil dan tidak korup..

tapi setelah saya install dengan perintah :
sudo dpkg -i virtualbox-4.0_4.0.8-71778~Ubuntu~maverick_i386.deb
kok hasilnya malah seperti ini ya????? :(
Error Message
Selecting previously deselected package virtualbox-4.0.
(Reading database ... 161615 files and directories currently installed.)
Unpacking virtualbox-4.0 (from .../virtualbox-4.0_4.0.8-71778~Ubuntu~maverick_i386.deb) ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of virtualbox-4.0:
virtualbox-4.0 depends on libqt4-opengl (>= 4:4.5.3); however:
Package libqt4-opengl is not installed.
dpkg: error processing virtualbox-4.0 (--install):
dependency problems - leaving unconfigured
Processing triggers for ureadahead ...
Processing triggers for shared-mime-info ...
Processing triggers for bamfdaemon ...
Rebuilding /usr/share/applications/bamf.index...
Processing triggers for desktop-file-utils ...
Processing triggers for python-gmenu ...
Rebuilding /usr/share/applications/desktop.en_US.utf8.cache...
Processing triggers for hicolor-icon-theme ...
Processing triggers for python-support ...
Errors were encountered while processing:
virtualbox-4.0


adakah yang bisa membantu saya???

----------[SOLVED]------------

ternyata sudah bisa..haha, saya kurang teliti di bagian ini:
Selecting previously deselected package virtualbox-4.0.
(Reading database ... 161615 files and directories currently installed.)
Unpacking virtualbox-4.0 (from .../virtualbox-4.0_4.0.8-71778~Ubuntu~maverick_i386.deb) ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of virtualbox-4.0:
virtualbox-4.0 depends on libqt4-opengl (>= 4:4.5.3); however:
Package libqt4-opengl is not installed.
dpkg: error processing virtualbox-4.0 (--install):
dependency problems - leaving unconfigured
Processing triggers for ureadahead ...
Processing triggers for shared-mime-info ...
Processing triggers for bamfdaemon ...
Rebuilding /usr/share/applications/bamf.index...
Processing triggers for desktop-file-utils ...
Processing triggers for python-gmenu ...
Rebuilding /usr/share/applications/desktop.en_US.utf8.cache...
Processing triggers for hicolor-icon-theme ...
Processing triggers for python-support ...
Errors were encountered while processing:
virtualbox-4.0
solusinya install package libqt4-opengl...hihihi.. :D


User avatar
darma9989
Posts: 45
Joined: 01 Dec 2010, 23:23
Location: Tarakan, Indonesia
Contact:

Post by darma9989 » 26 Jun 2011, 10:53

Flash disk ko gak detect ya???? Q pake ubuntu Maverick dan Win XP di ViBOX, Makasih


User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Post by 23Pstars » 28 Jun 2011, 19:20

dulu ane coba virtualin ubuntu hasil remaster di vbox, tp kok berat ya? kalo virtualin xp ndak terlalu berat,,
:D


User avatar
bluez
Posts: 22
Joined: 17 Feb 2010, 17:02
Location: Lewoleba, Indonesia

Post by bluez » 14 Sep 2011, 15:16

Sama nih aku juga flashdisk gak kedetect, pake Ubuntu Lucid.... tq


User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Post by k4341 » 14 Sep 2011, 22:27

install virtualbox yang suport usb

1. download file Virtualboxnya yang sesuai dengan os anda di http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
2. install filenya
3. rubah file /etc/group
gedit /etc/group
4. cari vboxuser dan tambahkan user anda seperti ini
"vboxusers:x:1001:k4341"
atau lewat GUI klik System -> Admistrations -> Users and groups
klik Manage groups kemudian cari dan pilih "vboxusers" klik "Properties" terus contreng user yang di inginkan di "group members" tutup dengan kilik OK Close Close reboot kompi. tinggal add usb di Virtualbox.
Rujukan tutornya lupa.


User avatar
shoonen
Posts: 30
Joined: 23 May 2011, 17:06
Location: Pekanbaru, Riau
Contact:

Post by shoonen » 27 May 2012, 08:01

sinux3r wrote:maaf kawan sekalian, ini janji ane buat tutorial VBox, semoga berkenan. N kalu ada yang salah tolong dikoreksi ya..

download:
http://www.4shared.com/file/188755670/8 ... altar.html
link nya udah mati mas. reupluod lagi donk mas.. :)


User avatar
genomepie
Posts: 68
Joined: 28 Apr 2013, 22:32

Post by genomepie » 28 May 2013, 07:33

tutorial virtual boxnya kq gak bisa download.


User avatar
genomepie
Posts: 68
Joined: 28 Apr 2013, 22:32

Post by genomepie » 28 May 2013, 20:57

cara delete virtual box gmana bro.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 28 May 2013, 21:14

Code: Select all

sudo aptitude purge virtualbox
atau

Code: Select all

sudo apt-get purge virtualbox
cmiiw


User avatar
genomepie
Posts: 68
Joined: 28 Apr 2013, 22:32

Post by genomepie » 28 May 2013, 22:13

mohon maaf para master dan moderator sekalian. bisa kasih solusi saya tentang ini:
[spoiler]root@VIRGO:/media/BACKUP# sudo dpkg -i virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb
dpkg: memandang virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb berisi virtualbox-4.2:
virtualbox-4.2 bentrok dengan virtualbox-ose
virtualbox-ose (versi 4.0.4-dfsg-1ubuntu4) sudah ada dan adalah terpasang.
dpkg: ada kesalahan saat memproses virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb (--install):
paket-paket berbenturan - tidak akan memasang virtualbox-4.2
Ada kesalahan saat memproses:
virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb
root@VIRGO:/media/BACKUP# sudo dpkg -i virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb
dpkg: memandang virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb berisi virtualbox-4.2:
virtualbox-4.2 bentrok dengan virtualbox-ose
virtualbox-ose (versi 4.0.4-dfsg-1ubuntu4) sudah ada dan adalah terpasang.
dpkg: ada kesalahan saat memproses virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb (--install):
paket-paket berbenturan - tidak akan memasang virtualbox-4.2
Ada kesalahan saat memproses:
virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb
root@VIRGO:/media/BACKUP# sudo dpkg -i virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb
dpkg: memandang virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb berisi virtualbox-4.2:
virtualbox-4.2 bentrok dengan virtualbox-ose
virtualbox-ose (versi 4.0.4-dfsg-1ubuntu4) sudah ada dan adalah terpasang.
dpkg: ada kesalahan saat memproses virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb (--install):
paket-paket berbenturan - tidak akan memasang virtualbox-4.2
Ada kesalahan saat memproses:
virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb
root@VIRGO:/media/BACKUP# cd untitled folder 2
bash: cd: untitled: No such file or directory
root@VIRGO:/media/BACKUP# sudo dpkg -i libqt4-opengl_4.6.3-4+squeeze1_i386.deb
Memilih paket libqt4-opengl yang sebelumnya tidak dipilih.
(Sedang membaca basis data ... 211117 berkas atau direktori telah terpasang.)
Sedang membuka paket libqt4-opengl (dari libqt4-opengl_4.6.3-4+squeeze1_i386.deb) ...
dpkg: masalah ketergantungan mencekal konfigurasi libqt4-opengl:
libqt4-opengl bergantung pada libqtcore4 (= 4:4.6.3-4+squeeze1); tetapi:
Versi libqtcore4 pada sistem adalah 4:4.7.2-0ubuntu6.
libqt4-opengl bergantung pada libqtgui4 (= 4:4.6.3-4+squeeze1); tetapi:
Versi libqtgui4 pada sistem adalah 4:4.7.2-0ubuntu6.
dpkg: ada kesalahan saat memproses libqt4-opengl (--install):
ada masalah ketergantungan - biarkan tidak dikonfigurasi
Ada kesalahan saat memproses:
libqt4-opengl
root@VIRGO:/media/BACKUP# sudo ./VirtualBox-3.0.2-49928-Linux_x86.run
sudo: ./VirtualBox-3.0.2-49928-Linux_x86.run: command not found
root@VIRGO:/media/BACKUP# sudo ./VirtualBox-3.0.2-49928-Linux_x86.deb
sudo: ./VirtualBox-3.0.2-49928-Linux_x86.deb: command not found
root@VIRGO:/media/BACKUP# sudo ./ virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.run
sudo: ./: command not found
root@VIRGO:/media/BACKUP# sudo dpkg -i virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb
dpkg: memandang virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb berisi virtualbox-4.2:
virtualbox-4.2 bentrok dengan virtualbox-ose
virtualbox-ose (versi 4.0.4-dfsg-1ubuntu4) sudah ada dan adalah terpasang.
dpkg: ada kesalahan saat memproses virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb (--install):
paket-paket berbenturan - tidak akan memasang virtualbox-4.2
Ada kesalahan saat memproses:
virtualbox-4.2_4.2.12-84980~Ubuntu~natty_i386.deb
root@VIRGO:/media/BACKUP#[/spoiler]
terima kasih sebelumnya.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 28 May 2013, 22:26

itu crash karena kamu memasang deb virtualbox,padahal di ubuntu kamu sudah ada virtualbox-ose.
agar bisa memasang virtualbox maka paket virtualbox-ose dihapus dulu.
#ubuntu natty/11.04 is end of life October 28, 2012 https://wiki.ubuntu.com/Releases
cmiiw


User avatar
genomepie
Posts: 68
Joined: 28 Apr 2013, 22:32

Post by genomepie » 29 May 2013, 08:20

itu sudah sya hapus. maksud end of life apa?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 29 May 2013, 08:33

genomepie wrote:itu sudah sya hapus. maksud end of life apa?
maksudnya masa support-nya sudah habis om :smile:
masih bisa dan boleh digunakan sih, tapi sudah tidak akan ada update lagi.


User avatar
genomepie
Posts: 68
Joined: 28 Apr 2013, 22:32

Post by genomepie » 29 May 2013, 17:00

para master skalian saya mau tanya. vbox saya sudah sya hapus dengan apt-get purge tetapi knapa saat saya tulis perintah dpkg -l masih ada, mohon solusinya. makasih.


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 29 May 2013, 17:19

@genomepie
Saya pindahkan kemari, karena ada kesamaan topik. Yaitu Install dan Uninstall VirtualBox.

@all
Sebetulnya pertanyaan ini merupakan masukkan yang bagus buat rekan2 yang membuat tut 'HowTo Install XxYyZz'. Hendaknya juga dilengkapi dengan 'HowTo Un-Install' :)


User avatar
genomepie
Posts: 68
Joined: 28 Apr 2013, 22:32

Post by genomepie » 29 May 2013, 17:25

syukurlah sekarang saya sudah punya vbox yang siap di gunakan. makasih para master sekalian. ndak masalah pak moderator.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests