Instalasi Modem

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
paykun
Posts: 1
Joined: 17 Mar 2011, 17:28
Location: Indonesia

Instalasi Modem

Post by paykun » 17 Mar 2011, 17:35

saya mau tnya gmn caranya instal modem prolink dgn krtu modem smart,,,
modemnya sdh terdeteksi tp blm bs online
tlg dibantu yaw?????????


User avatar
doedo
Posts: 35
Joined: 12 Jan 2011, 15:54

Post by doedo » 17 Mar 2011, 19:48

kasus kita sama gan....
modem nya udh detect di networkmanager tpi lum bs konek


User avatar
desta88
Posts: 5
Joined: 09 Feb 2011, 14:50
Location: Tangerang

Post by desta88 » 18 Mar 2011, 00:04

kalo boleh tau modem yang di pakai modem apa ya,
modem hape atau modem usb ??


User avatar
doedo
Posts: 35
Joined: 12 Jan 2011, 15:54

Post by doedo » 18 Mar 2011, 10:56

modem USB gan


User avatar
desta88
Posts: 5
Joined: 09 Feb 2011, 14:50
Location: Tangerang

Post by desta88 » 18 Mar 2011, 13:55

buka system - preferences - network connections.
trus pilih tab mobile broadband.
nah disitu kita harus bikin baru koneksi.
pilih add, biasanya modem kita sudah kedeteksi di bagian create a connection for this mobile broadband device, tinggal klik forward aja,
nanti ada pilihan choose your provider's country, pilih indonesia trus forward, nah nanti kita tinggal pilih aja provider apa yg kita pakai, selanjutnya tinggal di klik forward aja.

semoga bisa membantu, maaf kalo masih blepotan neranginnya hehe karana saya juga warga baru di debian.


User avatar
doedo
Posts: 35
Joined: 12 Jan 2011, 15:54

Post by doedo » 27 Mar 2011, 21:39

itu jg ane tw gan....
tpi ttp ajj g bs....


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 27 Mar 2011, 22:39

itu settingan user name sama pass sudah diisi smart?
pada phone sudah diisi *99# ?


User avatar
doedo
Posts: 35
Joined: 12 Jan 2011, 15:54

Post by doedo » 28 Mar 2011, 15:21

modemnya cdma gan...


User avatar
cybertaziex
Posts: 9
Joined: 19 Mar 2011, 09:27
Contact:

Post by cybertaziex » 07 Apr 2011, 12:50

maaf Gan sblumnya Bukan nya no dial up cdma #777 y kalo *99# tu buat gsm Gan !!!


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 07 Apr 2011, 12:51

cybertaziex wrote:maaf Gan sblumnya Bukan nya no dial up cdma #777 y kalo *99# tu buat gsm Gan !!!

modem cdma zte ac2726 bundling smart saya settingannya pakek *99#


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests