[Ubuntu] ProzGUI: Versi GUI untuk Aplikasi Download Accelera

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

[Ubuntu] ProzGUI: Versi GUI untuk Aplikasi Download Accelera

Post by hok00age » 15 Mar 2011, 07:35

Ada kabar baik bagi para penggemar aplikasi download accelerator ProZilla. Seorang packager asal Indonesia telah membuat PPA untuk ProzGUI, versi GUI dari ProZilla. Dengan adanya PPA ini pastinya menginstal ProzGUI jauh lebih mudah daripada harus meng-compile dari kode sumber.

Image

Bagi teman-teman yang tertarik untuk mencoba aplikasi ini silakan ketik perintah berikut di Terminal untuk menginstal:

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:alza/project
sudo apt-get update
sudo apt-get install prozgui


Catatan: Menurut pengalaman pribadi, aplikasi ini tidak bisa berjalan dengan baik jika Compiz dalam keadaan aktif. Jadi, jika ingin menggunakan ProzGUI, matikan Compiz dengan perintah "metacity --replace" (tanpa tanda petik).

Sumber: http://www.tahutek.net/2011/03/ubuntu-p ... ikasi.html


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 15 Mar 2011, 08:11

wah, siapa yah packagernya ?
using prozgui but compiz dead :grin:
makasih infonya om tahutek :grin:


User avatar
gang_ubuntu
Posts: 10
Joined: 04 Mar 2011, 03:00
Location: Bandung

Post by gang_ubuntu » 15 Mar 2011, 22:34

di coba gan
tapi bagaimana cara penggunaannya Boss?
input url download juga ya?


User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Post by gen781 » 12 Jul 2011, 08:17

gang_ubuntu wrote:di coba gan
tapi bagaimana cara penggunaannya Boss?
input url download juga ya?
Gampang kok boss, bisa secara manual diinput url downloadnya & bisa juga disettting otomatis download via prozgui di mozilla firefox (pake flashgot).


User avatar
Garenk
Posts: 46
Joined: 02 Jun 2011, 06:33
Location: Semarang, Indonesia

Post by Garenk » 14 Jul 2011, 01:56

wah kasihan kalo compiz di matiin dulu, gak seru, enakan pake Prozila yang Script Mantabz Bener Donlodnya IDM aja Kalah JAUUUUHHHHHHHHHH.....

*Pangalaman
Aku pake Proz DL 100mb
temenku Pake IDM DL 100md jg
aku 10 menit kelar temenku 30menit ru kelar.
hahahahahahaa....

I LOVE UBUNTU..


User avatar
Gaal
Posts: 7
Joined: 09 Jul 2011, 07:51
Location: Miami

Post by Gaal » 01 Aug 2011, 20:47

Garenk wrote:wah kasihan kalo compiz di matiin dulu, gak seru, enakan pake Prozila yang Script Mantabz Bener Donlodnya IDM aja Kalah JAUUUUHHHHHHHHHH.....

*Pangalaman
Aku pake Proz DL 100mb
temenku Pake IDM DL 100md jg
aku 10 menit kelar temenku 30menit ru kelar.
hahahahahahaa....

I LOVE UBUNTU..
waah jadi tertarik untuk pake versi scriptnya ni bro.. tutornya utk newbie ada dmn ya? :D dan utk Pengalaman dldnya itu pakai Provider internet yg sama yah.?


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 01 Aug 2011, 21:57

Garenk wrote:wah kasihan kalo compiz di matiin dulu, gak seru, enakan pake Prozila yang Script Mantabz Bener Donlodnya IDM aja Kalah JAUUUUHHHHHHHHHH.....

*Pangalaman
Aku pake Proz DL 100mb
temenku Pake IDM DL 100md jg
aku 10 menit kelar temenku 30menit ru kelar.
hahahahahahaa....

I LOVE UBUNTU..
bagi script dan cara penggunaan dung mas garenk :grin: (sory OOT)


User avatar
xxxduds
Posts: 29
Joined: 15 Sep 2011, 17:19
Location: Indonesia

Post by xxxduds » 16 Sep 2011, 02:27

eh,siapa bilang compiznya harus mati >.<
gue barusan install lancar2 aja tuh.


User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

Post by hok00age » 16 Sep 2011, 04:49

xxxduds wrote:eh,siapa bilang compiznya harus mati >.<
gue barusan install lancar2 aja tuh.
Perhatikan kata-kata: "Menurut pengalaman pribadi", bukan berarti Anda HARUS mematikan compiz kan?


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 16 Sep 2011, 06:50

"debat master " :grin:


User avatar
xxxduds
Posts: 29
Joined: 15 Sep 2011, 17:19
Location: Indonesia

Post by xxxduds » 16 Sep 2011, 11:00

hok00age wrote:
xxxduds wrote:eh,siapa bilang compiznya harus mati >.<
gue barusan install lancar2 aja tuh.
Perhatikan kata-kata: "Menurut pengalaman pribadi", bukan berarti Anda HARUS mematikan compiz kan?



iya tapi ada ginian
aplikasi ini tidak bisa berjalan dengan baik jika Compiz dalam keadaan aktif. Jadi, jika ingin menggunakan ProzGUI, matikan Compiz dengan perintah "metacity --replace" (tanpa tanda petik).


User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Post by harisuciha » 01 Nov 2011, 20:10

dibanding m aria gmn mas????
lbh kenceng mn?


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 01 Nov 2011, 21:15

ada yg debat.

prozgui ini mantap lho? meski aslinya ga ngerti juga apa yg bsa bikin kecepatan download stabil klo pake ini.

tapi, coba yg pakai torrent? rasakan dan bandingkan. meski beda se... tapi mungkin aja ada yg mau ngadu prozgui ato prozila dg torrent.

trima kasih bwt mas bro tahu tek yg dah bikin ini. tiap hari saya pakai lho?


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 03 Nov 2011, 08:14

versi offline ada gak mas bro ?


User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

Post by Yusuf_Twenty » 05 Nov 2011, 23:12

xxxduds wrote:
hok00age wrote:
xxxduds wrote:eh,siapa bilang compiznya harus mati >.<
gue barusan install lancar2 aja tuh.
Perhatikan kata-kata: "Menurut pengalaman pribadi", bukan berarti Anda HARUS mematikan compiz kan?



iya tapi ada ginian
aplikasi ini tidak bisa berjalan dengan baik jika Compiz dalam keadaan aktif. Jadi, jika ingin menggunakan ProzGUI, matikan Compiz dengan perintah "metacity --replace" (tanpa tanda petik).


jd siapa yg salah, ya jelas ts-nya


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 06 Nov 2011, 03:24

tutnut wrote:versi offline ada gak mas bro ?
yg versi offline gimana mas bro?


User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 06 Nov 2011, 03:26

Yusuf_Twenty wrote:
xxxduds wrote:
hok00age wrote: Perhatikan kata-kata: "Menurut pengalaman pribadi", bukan berarti Anda HARUS mematikan compiz kan?



iya tapi ada ginian
aplikasi ini tidak bisa berjalan dengan baik jika Compiz dalam keadaan aktif. Jadi, jika ingin menggunakan ProzGUI, matikan Compiz dengan perintah "metacity --replace" (tanpa tanda petik).


jd siapa yg salah, ya jelas ts-nya
sudah2 jgn saling menyalahkan. ingat bsok pagi makan sate sampe teler aja...
ehehehehehehehheee


User avatar
ocky
Posts: 2
Joined: 06 Nov 2011, 12:09
Location: Makassar

Post by ocky » 06 Nov 2011, 12:59

gan,, gmn klo kasusnya waktu saya instal prozgui,,pas ngetik perintah sudo apt-get update, tulisan yg muncul "E:Unable to lock administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?"


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 06 Nov 2011, 21:02

ocky wrote:gan,, gmn klo kasusnya waktu saya instal prozgui,,pas ngetik perintah sudo apt-get update, tulisan yg muncul "E:Unable to lock administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?"
ya itu berarti proses apt-get masih ada yg jalan, gak bisa kalo ada 2 proses apt-get jalan barengan gitu...CMIIW :D


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 07 Nov 2011, 07:12

gen781 wrote:
gang_ubuntu wrote:di coba gan
tapi bagaimana cara penggunaannya Boss?
input url download juga ya?
Gampang kok boss, bisa secara manual diinput url downloadnya & bisa juga disettting otomatis download via prozgui di mozilla firefox (pake flashgot).
gimana caranya gan? ane muter2 cari tuts gak ketemu. :confused:


User avatar
NurdKLanese
Posts: 2
Joined: 11 Nov 2011, 07:02
Location: Bandung
Contact:

Post by NurdKLanese » 11 Nov 2011, 08:21

Kalau dihubungkan ke chromium bisa gak ??


User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Post by wonk4rol » 18 Nov 2011, 20:42

waduh, dulu ane pernah pake prozgui n kayanya ubuntu saya jadi error, terus temen saya juga sama, error. Ngga tahu kenapa?! kira2 ini error ngga ya?


User avatar
iusprabowo
Posts: 1
Joined: 10 May 2011, 22:19
Location: Surabaya, Indonesia

Post by iusprabowo » 04 Dec 2011, 13:28

NurdKLanese wrote:Kalau dihubungkan ke chromium bisa gak ??
Ane repost yak! :D Pertanyaan ane sama


User avatar
bluesamurai
Posts: 4
Joined: 30 Nov 2011, 15:40

Post by bluesamurai » 06 Dec 2011, 08:57

setelah ane tulis sudo apt-get install prozgui
muncul tulisan :

E: Unable to locate package prozgui

kira2 apa yah masalahnya??


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 06 Dec 2011, 09:07

'
sudahkan dijalankan perintah2 di halaman pertama?? (ada 3 baris perintah)

pakai ubuntu berapa??
[di ppa tersebut tersedia karmic9.10, lucid10.04, maverick10.10, natty11.04, oneiric11.10, dan precise12.04]


User avatar
bluesamurai
Posts: 4
Joined: 30 Nov 2011, 15:40

Post by bluesamurai » 06 Dec 2011, 10:34

sudah kok.

sepertinya masalah nya ada pada baris pertama. setelah ketik sudo add-apt-repository ppa:alza/project

muncul tulisan seperti ini
urllib2.URLError:

nah ini kenapa yah??
trus solusinya sperti apa yah??

maaf kalo banyak tanya, maklum nubie banget. hehe


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 06 Dec 2011, 14:03

'
dunlud manual saja di link yg q kasih atas. (instalnya baca ebook)
jangan lupa instal prozilla dulu.


User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

Post by Fio » 30 Dec 2012, 14:01

wah, buatan asli indonesia nih?
dicoba dulu mas


User avatar
anggauchiha
Posts: 1
Joined: 30 Dec 2012, 14:57

Post by anggauchiha » 30 Dec 2012, 15:08

download paketnya dl gan baru d install


User avatar
Fio
Posts: 27
Joined: 30 Dec 2012, 13:53
Location: Palembang
Contact:

Post by Fio » 30 Dec 2012, 15:32

kok gak bisa mas
saya udah jalanin ke-2 perintahnya
nah yg ke 3 gak bisa

Code: Select all

apt-get install prozgui
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
E: Unable to locate package prozgui
ada solusinya mas?
trims

nb.
pake xubuntu-12.10-desktop-i386

----------------------------

-edit

udah bisa mas
donlot file deb nya dari http://ppa.launchpad.net/alza/project/u ... p/prozgui/

trims


User avatar
jalanterang
Posts: 75
Joined: 11 Jul 2012, 13:56
Location: Depok

Post by jalanterang » 08 Jan 2013, 14:19

Para sesepuh, mau tanya.. Setelah meng-install ProzGUI & FlashGot, saya kok tidak berhasil men-download. Yang terjadi hanya jendela aplikasi ProzGUI-nya muncul sekilas lalu menghilang & tidak ada proses download sama sekali. Saya pernah bertanya disini tapi belum terjawab. Mohon bantuannya.


User avatar
bajoe
Posts: 37
Joined: 22 Jan 2013, 14:26
Location: ladang

Post by bajoe » 25 Jan 2013, 15:16

setelah instal

E: The package prozgui needs to be reinstalled, but I can't find an archive for it.
E: Internal error opening cache (1). Please report.

ada solusi?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 26 Jan 2013, 11:24

bajoe wrote:setelah instal

E: The package prozgui needs to be reinstalled, but I can't find an archive for it.
E: Internal error opening cache (1). Please report.

ada solusi?

mungkin bug? :confused:

untuk sementara, coba hapus dulu prozgui biar gak error.
coba buka terminal, ketikkan ;

sudo dpkg --remove --force-remove-reinstreq prozgui
sudo apt-get update


cmiiw


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 26 Jan 2013, 11:31

Klo saya malah di flashgot ga ada pilihan prozguinya...

padahal bisa n sukses instalasinya. ni knp ya um nif?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 26 Jan 2013, 11:34

Alakulihal wrote:Klo saya malah di flashgot ga ada pilihan prozguinya...

padahal bisa n sukses instalasinya. ni knp ya um nif?

enggak tau. saya malah belum pernah pake prozgui. biasanya cuma pake downloader bawaan firefox :laugh:


User avatar
bajoe
Posts: 37
Joined: 22 Jan 2013, 14:26
Location: ladang

Post by bajoe » 26 Jan 2013, 13:03

nif wrote:
bajoe wrote:setelah instal

E: The package prozgui needs to be reinstalled, but I can't find an archive for it.
E: Internal error opening cache (1). Please report.

ada solusi?

mungkin bug? :confused:

untuk sementara, coba hapus dulu prozgui biar gak error.
coba buka terminal, ketikkan ;

sudo dpkg --remove --force-remove-reinstreq prozgui
sudo apt-get update


cmiiw
nah untuk hapus harus diperbarui dulu, sekarang yang terinstal 2.0.4 tapi tak update ke 2.0.7 nggak mau


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 26 Jan 2013, 14:19

@bajoe :
iya, saya tau, makanya saya sertakan option --force-remove-reinstreq.
apa masih gak bisa? :confused:
bagaimana jawaban dari terminal?


User avatar
bajoe
Posts: 37
Joined: 22 Jan 2013, 14:26
Location: ladang

Post by bajoe » 26 Jan 2013, 21:35

nif wrote:@bajoe :
iya, saya tau, makanya saya sertakan option --force-remove-reinstreq.
apa masih gak bisa? :confused:
bagaimana jawaban dari terminal?
(Sedang membaca basis data ... 176981 berkas atau direktori telah terpasang.)
Sedang membuang prozgui ...
/var/lib/dpkg/info/prozgui.postrm: 4: /var/lib/dpkg/info/prozgui.postrm: %{clean_menus}: not found
dpkg: ada kesalahan saat memproses prozgui (--remove):
subproses skrip post-removal terpasang menghasilkan kesalahan status keluaran: 127


User avatar
bawank
Posts: 35
Joined: 30 Jun 2013, 23:44
Location: 10.17.3.245
Contact:

Post by bawank » 01 Jul 2013, 17:34

ane demen nih nyobain ProzGUI, udh ane instal lewat terminal..
sesuai petunjuk, dan bisa, update ke GUI v.2.0.7 lib v.1.2.2.
namun permasalahannya ane msh bingung ngegunainnya..
dah nyoba berkali2 masukin URL, ane cobain pengen DL file dr youtube, ane copas tuh link URL nya, tp ada tulisan :
[...link URL...] does not seem to be a valid URL

nah maksudnya apa ya suhu2??cara pakenya yg bener gmn sih?
thanks


User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Post by 23Pstars » 12 Aug 2013, 10:26

recommended banget ke prozgui, mantap :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests