klik kanan netbook

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
mjasmin
Posts: 5
Joined: 22 Dec 2009, 13:17
Location: Palu

klik kanan netbook

Post by mjasmin » 28 Feb 2011, 11:46

saya mau menginstal ubuntu 10.10 remix di Netbook Lenovo S10-3s. Namun sebelumnya saya mencoba menjalankannya secara live via flashdisk. Ternyata klik kanan pada touchpad-nya tidak berfungsi. Akhirnya sampai sekarang saya belum mengisntalnya karena ragu. Apakah ada yang punya pengalaman seperti saya? Mohon petunjuk dari teman-teman.
Terima kasih
Wasalam


User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Post by Soekarmana » 28 Feb 2011, 13:23

udah pernah make livecd-nya ubuntu yng biasa gan?

di netbook edition emang ga bisa klik kanan gan, bukan touchpadnya yg error tu


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 28 Feb 2011, 13:58



User avatar
mjasmin
Posts: 5
Joined: 22 Dec 2009, 13:17
Location: Palu

Post by mjasmin » 01 Mar 2011, 15:12

ooh... kalo versi netbooknya emang gitu ya, ga bisa klik kanan. aku pikir ada sesuatu yg harus setting dulu. sebelumnya aku pake ubuntu10.10 desktop secara live dan klik kanannya normal.
makasih infonya gan


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 01 Mar 2011, 15:14

mjasmin wrote:ooh... kalo versi netbooknya emang gitu ya, ga bisa klik kanan. aku pikir ada sesuatu yg harus setting dulu. sebelumnya aku pake ubuntu10.10 desktop secara live dan klik kanannya normal.
makasih infonya gan
ndak semua netbook, gan


User avatar
LazyGun
Posts: 9
Joined: 28 Apr 2011, 12:06
Location: Bandung, Medan

Post by LazyGun » 16 May 2011, 16:49

Gw punya masalah yg sama nih, cuma gw menggunakan PC...
gmn yah balikin lagi klik kanan desktop gw ???

Makasih sebelumnya...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 16 May 2011, 16:59

LazyGun wrote:Gw punya masalah yg sama nih, cuma gw menggunakan PC...
gmn yah balikin lagi klik kanan desktop gw ???

Makasih sebelumnya...
dah coba ganti mouse?


User avatar
LazyGun
Posts: 9
Joined: 28 Apr 2011, 12:06
Location: Bandung, Medan

Post by LazyGun » 16 May 2011, 17:11

Udah bisa mas....
ternyata karena "show desktop" compiz uncheck.. :blush:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests