Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Post by duly » 12 Dec 2009, 08:08

Aku yang mulai:
1. Mo ngurangi dosa pake software bajakan.
1. Test kerjaannya pake ubuntu, sempat mudeng gue..
2. Ubuntu sering disebut2 pengguna linux sekitarku.
3. Ternyata ubuntu masih berada dirating 1 distrowatch.com

Intinya seh point satu itu. Heheeee..


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 12 Dec 2009, 08:44

coba njawab deh :

* booting maupun shutdown nya lbh cepet jk dibanding w-
* bisa njalanin beberapa prog w- dg wine
* mengenal banyak hardware

tp itu hanya dr analisa pribadi sy lho


User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Post by duly » 12 Dec 2009, 09:01

Yup.. klo proses shutdown gue setuju banget tuh! Jadi enak klo pas da buru2 pulang kantor langsung kabur saja tanpa nunggu2 lagi.


User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Post by Himakomers » 15 Dec 2009, 08:18

Ngak buat plus ngak dosa lg.
Khan open source, gitu aja kok repot!


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 15 Dec 2009, 10:11

Buka aplikasi dengan winenya lebih cepat dan proses installnya ngak ribet2 banget.

Foward ~ foward ~ foward ~ Reboot
jadi deh!


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 15 Dec 2009, 13:01

Sudoers wrote:Buka aplikasi dengan winenya lebih cepat dan proses installnya ngak ribet2 banget.

Foward ~ foward ~ foward ~ Reboot
jadi deh!
bisa bisa aja neh alesan, but nice info


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 17 Dec 2009, 18:01

mulai nyadar, jangan jadi pembajag sopwer lagi dah..

Linux kan free (bebas pungli).
Aplikasi banyak yg gratis.
Banyak ahli komputer yang under linux.

ya semoga. . .
amin


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 21 Dec 2009, 07:43

banyak yg make nih...? dan juga ada versi sabily-nya buat yg muslim


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 21 Dec 2009, 09:31

Iya salah satu kelebihan linux banyak pilihan.
Ubuntu saja variannya banyak banget tuh..
Kubuntu : Buat yang suka rasa KDE diubuntu
Edubuntu : Ubuntu buat pendidikan
Xubuntu : Pake window manager Xfcs (Tentunya ringan)
UbuntuME : Ubuntu untuk versi muslim (sabilty tuh kena sm postingan mas neotuxer)

Pokoknya banyak deh, salahsatu kekuatan linux khan emang disitu..
Benar ngak bro..?? Heheeeee...


User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Post by second_line08 » 24 Dec 2009, 01:01

:D ubuntu itu user friendly bgt...

mantaps pkknya dah....


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 24 Dec 2009, 08:32

Sudoers wrote:Pokoknya banyak deh, salahsatu kekuatan linux khan emang disitu..

kekuatan sekalian kelemahan! pemula khususnya harus hadapi terlalu banyak pilihan!!


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 24 Dec 2009, 23:01

yang Ubuntu ME 1 DVD ya ?


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 24 Dec 2009, 23:33

sinux3r wrote:yang Ubuntu ME 1 DVD ya ?
itu yg plus reciter mas, klo yang standar cuman 1 cd ato bisa juga migrasi dr ubuntu standar ke sabily


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 24 Dec 2009, 23:38

hemm..

ada link buat upgrade.. ?
ane cb dlu gan..


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 25 Dec 2009, 00:01

tutorial-nya ada di ubuntu desktop bro : forums/ubbthreads.php/topics/148/Bagi_y ... Sa#Post148

selamat mencoba


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 25 Dec 2009, 18:59

sori, udah digariskan di telapak tangan gw sejak lahir harus pake ubuntu.

ahahhahaha... lebay banget, padahal baru hari ini installnya juga.

mana belum hafal perintah2nya lagi.
kyak belajar dos lagi.
hahaha


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 25 Dec 2009, 20:30

sip dah... yang penting install dulu...:D


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 25 Dec 2009, 21:17

klo belum hafal perintah2nya jgn khawatir bro, kan ud ada tutorialnya di sini : forums/ubbthreads.php/topics/189/Dasar_ ... ux#Post189


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 26 Dec 2009, 04:25

hehe, yang dilakukan sekarang sementara memenuhi kebutuhan dengan browsing-browsing dan melakukan tutorial yang ditulis, ternyata bisa dan sudah memenuhi kebutuhan.

Tinggal cari program ym yang bisa confrence nih.


User avatar
Valkyrie
Posts: 11
Joined: 25 Dec 2009, 06:25
Location: Indonesia

Post by Valkyrie » 26 Dec 2009, 06:09

Yang jelas Ubuntu bebas Lisensi, bebas dosa, bebas virus..

Banyak variannya..
Seru dah pokoknya


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 26 Dec 2009, 08:18

Jangan lupa rekan-rekan anggota forum, topik ini membahas kenapa anda menggunakan ubuntu.
Ditunggu alasan2 dari members lainnya..


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 27 Dec 2009, 13:16

buat project dong...


User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Post by second_line08 » 27 Dec 2009, 23:13

sinux3r wrote:buat project dong...


project gimana mas?


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 28 Dec 2009, 08:59

hehe ada jg yg blg ubuntu itu bikin otak kagak buntu, pengen eksplorasi trs...hehehe


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 28 Dec 2009, 12:37

maksudnya seperti atas ane..

terus explorasi yuuk...


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 30 Dec 2009, 13:22

duly wrote:Aku yang mulai:
1. Mo ngurangi dosa pake software bajakan.
1. Test kerjaannya pake ubuntu, sempat mudeng gue..
2. Ubuntu sering disebut2 pengguna linux sekitarku.
3. Ternyata ubuntu masih berada dirating 1 distrowatch.com

Intinya seh point satu itu. Heheeee..


point satu

migrasi dari pembajakan,,


salam kenal all,,


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 01 Jan 2010, 07:35

command line strong, desktop strong....

sering menyelamatkan diriku dari berbagai masalah, hehehe....


User avatar
buledan
Posts: 1
Joined: 01 Jan 2010, 23:03
Location: ambarawa
Contact:

Post by buledan » 01 Jan 2010, 23:21

Berusaha menjauhi produk MICROSOFT kayaknya.
Lagian untuk bangsa ini, Linux adalah yang terbaik.
Masa bangsa kita yang relatif miskin ini mampu sumbang
jutaan dolar sama om Bill Gates.....
Pemerintahan juga masih pakai produk microsoft meskipun
saya rasa lebih dari 50% juga bajakan.
Semoga saja Bapak2 dipemerintahan bisa mulai beralih juga.
Kalau alasan bahasa, maka Blankon bisa jadi alternative
yang sempurna. Jangan jadi pembajak terus deh.
Dengan Linux, semua menjadi lebih ringan bagi bangsa ini.


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 02 Jan 2010, 11:01

buledan wrote:Kalau alasan bahasa, maka Blankon bisa jadi alternative

memang blankon itu bisa jadi alternatif. tapi juga cukup muda untuk pakai istilah bahasa indonesia di sistem ubuntu biasa.

klik System/Administrasi/Language Support, lalu memilih/instal bahasa indonesia.

untuk memperlihatkan perubahan, harus logout/login lagi.


User avatar
ferdian
Posts: 39
Joined: 30 Dec 2009, 21:47
Location: surabaya
Contact:

Post by ferdian » 02 Jan 2010, 22:48

kembali ke jalan yang bener
halalan tayyiban


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 03 Jan 2010, 05:24

ferdian wrote:kembali ke jalan yang bener
halalan tayyiban

setuju :D


User avatar
araysuck
Posts: 4
Joined: 03 Jan 2010, 15:06
Location: Jakarta, Indonesia

Post by araysuck » 03 Jan 2010, 17:43

Saya baru pake Jaunty and Karmic nih.. Menyenangkan juga rasanya bsa lepasin Jendela yg sering pecah.. :D
Btw, ada yg tau link buat nyedot Ubuntu SuperOS ga ya? Saya pengen cobain nih.. :)


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 03 Jan 2010, 20:13

Menurutku sih :confused: :
1. Pengen beda aja
2. Explorasi sesuatu yang baru (kali aja ubuntu jadi OS Masa depan :D )
3. Tidak ribet - ribet masalah virus


User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Post by Kidz » 03 Jan 2010, 22:44

kagak pake alasan.....
ini murni ketulusan hati....

hahahahahaha

[kagak nyambung]


User avatar
blank_owners
Posts: 5
Joined: 03 Jan 2010, 00:02
Location: bekasi,indonesia
Contact:

Post by blank_owners » 03 Jan 2010, 22:53

buledan wrote:Berusaha menjauhi produk MICROSOFT kayaknya.
Lagian untuk bangsa ini, Linux adalah yang terbaik.
Masa bangsa kita yang relatif miskin ini mampu sumbang
jutaan dolar sama om Bill Gates.....
Pemerintahan juga masih pakai produk microsoft meskipun
saya rasa lebih dari 50% juga bajakan.
Semoga saja Bapak2 dipemerintahan bisa mulai beralih juga.
Kalau alasan bahasa, maka Blankon bisa jadi alternative
yang sempurna. Jangan jadi pembajak terus deh.
Dengan Linux, semua menjadi lebih ringan bagi bangsa ini.
betul2 ane aja make blankon.. :D kan enakan buka2an dari pada tutup2an wkkkkkkk


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 03 Jan 2010, 23:31

sip dech.. blankOn mode ON!


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 03 Jan 2010, 23:57

entah mengapa setelah pake Ubuntu & variant nya (macam Mint & Sabily) jadi lupa kalo punya W-......wekekeke......

tapi yg pasti dah dipake utk bikin project berbau PHP & MySQL.....

hehe.....


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 04 Jan 2010, 20:51

buledan wrote:Berusaha menjauhi produk MICROSOFT kayaknya.
Lagian untuk bangsa ini, Linux adalah yang terbaik.
Masa bangsa kita yang relatif miskin ini mampu sumbang
jutaan dolar sama om Bill Gates.....
Pemerintahan juga masih pakai produk microsoft meskipun
saya rasa lebih dari 50% juga bajakan.
Semoga saja Bapak2 dipemerintahan bisa mulai beralih juga.
Kalau alasan bahasa, maka Blankon bisa jadi alternative
yang sempurna. Jangan jadi pembajak terus deh.
Dengan Linux, semua menjadi lebih ringan bagi bangsa ini.


Jangan sampai dah produk M$ lenyap, karena itu cuma bikin semangat pengembangan linux jadi kendor (karena tidak ada saingan)he..he..


User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Post by Kidz » 04 Jan 2010, 22:52

deny26 wrote:
buledan wrote:Berusaha menjauhi produk MICROSOFT kayaknya.
Lagian untuk bangsa ini, Linux adalah yang terbaik.
Masa bangsa kita yang relatif miskin ini mampu sumbang
jutaan dolar sama om Bill Gates.....
Pemerintahan juga masih pakai produk microsoft meskipun
saya rasa lebih dari 50% juga bajakan.
Semoga saja Bapak2 dipemerintahan bisa mulai beralih juga.
Kalau alasan bahasa, maka Blankon bisa jadi alternative
yang sempurna. Jangan jadi pembajak terus deh.
Dengan Linux, semua menjadi lebih ringan bagi bangsa ini.


Jangan sampai dah produk M$ lenyap, karena itu cuma bikin semangat pengembangan linux jadi kendor (karena tidak ada saingan)he..he..
setuju....
tidak akan di katakan pemenang jika tidak lawan.... betul gak...
hehehehe


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 05 Jan 2010, 14:11

Lebh bagus lagi, pemerintah juga mendukung para IT di Indonesia. Dulu ane pernah denger 2009 instansi pendidikan menggunakan linux. Tapi dah 1 tahun, ane gak lihat ada yang udah beralih ke Nux..

ada pendapat laen..?


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 05 Jan 2010, 16:11

Dari pada kena sweeping sopwer mending duluan ganti Ubuntu walau awal2 agak ribet tapi lama kelamaan kok lebih enak pake Ubuntu yach :blush:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 05 Jan 2010, 16:26

sinux3r wrote:Lebh bagus lagi, pemerintah juga mendukung para IT di Indonesia. Dulu ane pernah denger 2009 instansi pendidikan menggunakan linux. Tapi dah 1 tahun, ane gak lihat ada yang udah beralih ke Nux..

ada pendapat laen..?


ya nih... kapan IT pendidikan, pemerintahan, dan yang lainnya go OpenSource? Semoga aja cepat!


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 05 Jan 2010, 16:28

iyang wrote:Dari pada kena sweeping sopwer mending duluan ganti Ubuntu walau awal2 agak ribet tapi lama kelamaan kok lebih enak pake Ubuntu yach :blush:


kayaknya itu "kutukan" sang pencipta linux bro.. sekali aja kenal linux akan "ketagihan" he..he.. nikmati aja :D


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 09 Jan 2010, 09:17

bener...
kemaren aja ane kerja praktek di anak cabang Dinas Pendidikan, dari 60 PC aja, cuman satu yang pake ubuntu en satu yang dual boot...

ckckckck....
ampun deee...
hehehee


User avatar
Anthony_M_Rasat
Posts: 6
Joined: 09 Jan 2010, 17:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Anthony_M_Rasat » 09 Jan 2010, 17:51

Driver.

Contohnya, aku punya hape ZTE C300. Linux langsung memberikan driver moto-modem yang bisa digunakan dengan baik dan benar oleh wvdial. Di windows 7, driver yang diberikan salah dan tidak bisa dial-in.


User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Post by Kidz » 10 Jan 2010, 23:36

ada aja alasan untuk menggunakan ubuntu,, :grin:
gengsi naek cuy....
yang minjem malah keder....:grin:


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 11 Jan 2010, 19:48

Kenapa pake Ubuntu ?
Saya bukan anti Win#### tetapi karena Ubuntu sudah dapat memuaskan saya, jadi buat apa selingkuh sama Win#### yg sering penyakitan (kena virus)... :blush: :grin:


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 11 Jan 2010, 20:01

cz aku tergiur dengan fitur2 yang di tawarkan oleh linux sih.
dan saya juga setuju dengan pendapat masDjo, karena aku juga tidak anti win****, karena pertama kenal PC y itu dg OS win****

aku pengen ubuntu aja deh mulai dari sekarang, n kalo ada yang mau minta installin laptop ato PCna langsung aja tak kasih linux kaya punya temenku kemarin.hehehe


go linux go ubuntu. semoga indonesia di tahun2 mendatang sudah linux semua. amin


newbie


User avatar
Nda
Posts: 4
Joined: 13 Jan 2010, 10:30
Location: Malang, Indonesia

Post by Nda » 13 Jan 2010, 11:04

belajar sesuatu yang beda dari smua yang pernah diajarin.....
masak pas kul dulu diajarin Win terus mpek bosen....
saatnya refresh dengan ubuntu.....


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 13 Jan 2010, 13:46

Nda wrote:belajar sesuatu yang beda dari smua yang pernah diajarin.....
masak pas kul dulu diajarin Win terus mpek bosen....
saatnya refresh dengan ubuntu.....
saya setuju dengan anda b ro, saatnya refres otak kita dari pengaruh WIN**** yang terlalu banyak bajakan.


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 13 Jan 2010, 14:03

orang enak makenya kok...
hahahaha


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 17 Jan 2010, 12:04

sephiroth wrote:bener...
kemaren aja ane kerja praktek di anak cabang Dinas Pendidikan, dari 60 PC aja, cuman satu yang pake ubuntu en satu yang dual boot...

ckckckck....
ampun deee...
hehehee


wah.. belum siap mungkin...

tapi jangan sampai benci ama W****** ya...


User avatar
dunx
Posts: 5
Joined: 18 Jan 2010, 22:34
Location: lampung

Post by dunx » 18 Jan 2010, 23:58

pake ubuntu? gini ceritanya.. gw kan sering nonton2 video lewat you tube... gak sengaja masuk ke sini :

http://www.youtube.com/results?search_q ... type=&aq=f

ajiibbbbbb... gila keren banget, kerasa banget 3D nya... ( maklum gamers, suka dgn grafik2 kek gituan :) )

ampe gw instal dah tuh versi 9.10 di laptop... dan bener ajiibb.. driver semua langsung kedetek..
sekalian nannya ah ama temen2 semua(boleh gak nih? :).. tuh biar 3D nya bisa kepake semua, paket apa aja ya yg perlu di instal.. maklum newbie.. blm tau secara detail tentang ubuntu.. :)
mohon bantuannya.. :)


User avatar
aldeetropolis
Posts: 5
Joined: 17 Jan 2010, 15:11

Post by aldeetropolis » 22 Jan 2010, 22:11

denger2 Indonesia mau go open source...
jd untuk mendukung sekaligus pengen belajar lebih dunia operation system (udah bosen sama win$...gtu2 ajah...)

saking banyaknya pengembang aplikasi ubuntu jadi bingung mo pake yg mana...wah wah wah...

lagipula serba gratis...program2nya ukurannya kecil2...jd gak makan bnyk tempat di harddisk...

pokoke ubuntu te o pe dah...


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 22 Jan 2010, 22:28

dunx wrote:pake ubuntu? gini ceritanya.. gw kan sering nonton2 video lewat you tube... gak sengaja masuk ke sini :

http://www.youtube.com/results?search_q ... type=&aq=f

ajiibbbbbb... gila keren banget, kerasa banget 3D nya... ( maklum gamers, suka dgn grafik2 kek gituan :) )

ampe gw instal dah tuh versi 9.10 di laptop... dan bener ajiibb.. driver semua langsung kedetek..
sekalian nannya ah ama temen2 semua(boleh gak nih? :).. tuh biar 3D nya bisa kepake semua, paket apa aja ya yg perlu di instal.. maklum newbie.. blm tau secara detail tentang ubuntu.. :)
mohon bantuannya.. :)


videonya kereeeeeeeennnnn


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 22 Jan 2010, 22:48

sebentar lagi indonesia dah harus Go Open Source kan Broo....
batas waktu terakhir pemerintah + Instansi - instansi terkaitnya menggunakan software yang berlisensi Non Open Source cuma sampai akhir tahun 2012 aja., awal 1 januari 2013 semua wajib menggunakan Open Source Software..nah mumpung masih uckup banyak waktu buat belajar jadi ya kenapa menunggu hari esok.... :grin:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 22 Jan 2010, 22:50

wah.. mudah - mudahan bisa terlaksana,, sip... harus belajar lagi nie buat di kantor... :)


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 23 Jan 2010, 11:28

bisa ngerti dan faham Linux kita bakal Punya nilai lebih kan bro diantara para Pengguna Komputer biasa...hehehe :grin:
nih peluang Buat ngedapetin pekerjaan yang lebih baik dan layak...
hehe


User avatar
meeko
Posts: 65
Joined: 11 Feb 2010, 19:16
Location: purworejo,INDONESIA
Contact:

Post by meeko » 18 Feb 2010, 23:22

gara2 temen aku jadi pake ubuntu
trus karena forum ini aku makin cinta ma ubuntu


User avatar
utnubu
Posts: 25
Joined: 18 Feb 2010, 13:38
Location: In Front of 15"

Post by utnubu » 19 Feb 2010, 11:34

hidup Open Source :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests