AllTray, Minimize Aplikasi ke System Tray

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

AllTray, Minimize Aplikasi ke System Tray

Post by neotuxer » 09 Feb 2010, 12:41

Saya suka me-minimize aplikasi di sistem tray/panel. Tapi saya belum menemukan add-ons Songbird yang bisa meminimize di Linux. Setelah muter2, saya nemu referensi dari website bule. Ternyata gak cuma Songbird aja yang bisa di minimize di tray, antara lain Mozilla, Audacious, dan lain2.

Dari Synaptic, silahkan cari Alltray. Atau bisa juga dari terminal, ketik:

Code:
sudo apt-get install alltray

Selesai.

Alltray ini nantinya ada di Applications > Accessories > Alltray


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 09 Feb 2010, 13:56

nice info bro !!

salut ni ma momodnya room aplikasi ubuntu ... rajin kali kasih info !! gag kyk momod yg lain ... hehe :D

keep spirit bro !!


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 09 Feb 2010, 13:58

hehehe, hanya pengen berbagi saja bro


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 09 Feb 2010, 14:02

mantap bro...

btw, saya sbg mod yg masih cupu di linux, mohon dimaafkan ya...
mohon bantuannya diajarkan linux...


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 10 Feb 2010, 21:03

Memang berbagi bisa membuat kepuasan di hati, apalagi berbagi sesuatu yang berguna, betul tdk.....


User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Post by izanagi » 21 Feb 2010, 06:48

Bagus pak guru...tapi kalo di close programnya tetep aja ilang ya...


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 21 Feb 2010, 08:47

alangkah baiknya bila juga disertai dengan tangkapan layarnya Bro :D . biar tahu gambarannya gimana gitu Bro hohohohoho


User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Post by izanagi » 21 Feb 2010, 11:38

yogieza wrote:alangkah baiknya bila juga disertai dengan tangkapan layarnya Bro :D . biar tahu gambarannya gimana gitu Bro hohohohoho
maksudnya gimana ...?
:confused:


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 21 Feb 2010, 11:55

izanagi wrote: maksudnya gimana ...?
:confused:

disertai dengan skrinsut/gambar/printscreen


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests