[ASK] error, ndag bisa dihapus

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
BarnacleJr
Posts: 10
Joined: 05 Dec 2010, 07:13

[ASK] error, ndag bisa dihapus

Post by BarnacleJr » 18 Feb 2011, 08:40

permisi masta, ane newbie mau nanya,
tadi ane nginstal gui zte, malah error ndag bisa dihapus, sudah saya coba hapus lewat synaptic ndag bisa, ane recovery jg g bisa,

[img:left]http://i1211.photobucket.com/albums/cc4 ... rnacle.png[/img]

mohon pencerahanya ,masta....
ane jd ndag bisa nginstall yg lain2 nya...

ane remove di synaptic keluarnya begini
Image


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 18 Feb 2011, 08:44

coba ini;
apt-get autoremove ato
apt-get autoclean


User avatar
BarnacleJr
Posts: 10
Joined: 05 Dec 2010, 07:13

Post by BarnacleJr » 18 Feb 2011, 08:49

ndag bisa om,
ane buka update manager jg ndag bisa,


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 18 Feb 2011, 09:12

BarnacleJr wrote:ndag bisa om,
ane buka update manager jg ndag bisa,


apt-get autoclean

dari terminal bro, kalau sudah, coba buka Synaptic kembali...


User avatar
Alcyber
Posts: 13
Joined: 17 Feb 2011, 09:47
Location: surabaya
Contact:

Post by Alcyber » 18 Feb 2011, 09:38

mungkin ada proses yg nyantol / bikin error di dpkg

coba tips ini: http://www.cyberciti.biz/tips/troublesh ... ovals.html Debian / Ubuntu Package Troubleshooting:... exit status xx


User avatar
Alcyber
Posts: 13
Joined: 17 Feb 2011, 09:47
Location: surabaya
Contact:

Post by Alcyber » 18 Feb 2011, 09:47

coba ini ...???
$ cd /var/lib/dpkg/info
$ ls crossplatformui

Sekarang buka file dan menemukan baris tersembunyi
#/bin/sh -e

ganti dengan
#/bin/sh

Simpan dan tutup semua file. Now run apt-get / dpkg command again to remove package: Sekarang jalankan apt-get / dpkg perintah lagi untuk menghapus paket:
# apt-get --purge remove crossplatformui


User avatar
blek
Posts: 8
Joined: 08 Feb 2011, 20:52
Location: pacitan
Contact:

Post by blek » 18 Feb 2011, 10:01

Coba masuk dulu ke root sudo -i
Abis itu baru diremove apt-get autoremove (maaf saya juga newbi :)


User avatar
BarnacleJr
Posts: 10
Joined: 05 Dec 2010, 07:13

Post by BarnacleJr » 18 Feb 2011, 10:14

freeazy wrote:
BarnacleJr wrote:ndag bisa om,
ane buka update manager jg ndag bisa,


apt-get autoclean

dari terminal bro, kalau sudah, coba buka Synaptic kembali...
gag bisa mas bro, bingung nhe, g bisa nginstall yg laen2


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 18 Feb 2011, 10:18

kalo dihapus manual bisa ga?

Code: Select all

sudo apt-get remove crossplatformui
atau

Code: Select all

sudo dpkg -r crossplatformui


User avatar
BarnacleJr
Posts: 10
Joined: 05 Dec 2010, 07:13

Post by BarnacleJr » 18 Feb 2011, 10:29

Alcyber wrote:coba ini ...???
$ cd /var/lib/dpkg/info
$ ls crossplatformui

Sekarang buka file dan menemukan baris tersembunyi
#/bin/sh -e

ganti dengan
#/bin/sh

Simpan dan tutup semua file. Now run apt-get / dpkg command again to remove package: Sekarang jalankan apt-get / dpkg perintah lagi untuk menghapus paket:
# apt-get --purge remove crossplatformui
gmn mksutnya gan??
# ls crossplatformui
ls: cannot access crossplatformui: No such file or directory

ls kn perintah cuma buat liat dir. :confused:
bingung banget nii gan, aneh masalahnya.,..


User avatar
BarnacleJr
Posts: 10
Joined: 05 Dec 2010, 07:13

Post by BarnacleJr » 18 Feb 2011, 10:31

saa7_go wrote:kalo dihapus manual bisa ga?

Code: Select all

sudo apt-get remove crossplatformui
atau

Code: Select all

sudo dpkg -r crossplatformui
ane dah coba gan, tetep g bisa kluarannya gini malah..
ztemtvcdromd: no process found
dpkg: error processing crossplatformui (--remove):
subprocess installed post-removal script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
crossplatformui
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
root@admin69:/var/lib/dpkg/info# cd
root@admin69:~# dpkg -r crossplatformui
(Reading database ... 155900 files and directories currently installed.)
Removing crossplatformui ...
ztemtvcdromd: no process found
dpkg: error processing crossplatformui (--remove):
subprocess installed post-removal script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
crossplatformui


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 18 Feb 2011, 10:51

kalo begitu coba begini,
edit file /var/lib/dpkg/info/ztemtevdo.postrm (ini untuk ztemtevdo, ternyata masalahnya sama waktu diremove), kalo pake crossplatformui
mungkin di /var/lib/dpkg/info/crossplatformui.postrm

ubah baris ini

Code: Select all

if [ "$1" = "remove" ] ; then
	sudo killall -9 ztemtvcdromd
fi
menjadi

Code: Select all

#if [ "$1" = "remove" ] ; then
#	sudo killall -9 ztemtvcdromd
#fi
trus coba diremove seperti biasa


User avatar
BarnacleJr
Posts: 10
Joined: 05 Dec 2010, 07:13

Post by BarnacleJr » 19 Feb 2011, 07:56

saa7_go wrote:kalo begitu coba begini,
edit file /var/lib/dpkg/info/ztemtevdo.postrm (ini untuk ztemtevdo, ternyata masalahnya sama waktu diremove), kalo pake crossplatformui
mungkin di /var/lib/dpkg/info/crossplatformui.postrm

ubah baris ini

Code: Select all

if [ "$1" = "remove" ] ; then
	sudo killall -9 ztemtvcdromd
fi
menjadi

Code: Select all

#if [ "$1" = "remove" ] ; then
#	sudo killall -9 ztemtvcdromd
#fi
trus coba diremove seperti biasa
mantaab...
hatur nuhun sanget kang..
udah bisa lagi... :D

thu gra2 apa y gan?
seinget sy, trakir sy restore aptoncd tmn sy, trus nginstal ztemt,


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 19 Feb 2011, 08:15

BarnacleJr wrote: thu gra2 apa y gan?
seinget sy, trakir sy restore aptoncd tmn sy, trus nginstal ztemt,
sebenarnya masalah utamanya di baris ini

Code: Select all

sudo killall -9 ztemtvcdromd
kalo proses yang mau 'dibunuh' ga ketemu (ztemtvcdromd) jadi error dan ga dilanjutkan proses remove paketnya. singkatnya sih begitu.


User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

Post by npn » 15 Mar 2011, 14:51

saa7_go wrote:
BarnacleJr wrote: thu gra2 apa y gan?
seinget sy, trakir sy restore aptoncd tmn sy, trus nginstal ztemt,
sebenarnya masalah utamanya di baris ini

Code: Select all

sudo killall -9 ztemtvcdromd
kalo proses yang mau 'dibunuh' ga ketemu (ztemtvcdromd) jadi error dan ga dilanjutkan proses remove paketnya. singkatnya sih begitu.
Apapun itu, masalahnya sama dengan yg kualami bro, dan hasilnya sudah Kelar....
Thanks ya bro@saa7_go!!!


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 23 Mar 2011, 07:58

saa7_go wrote:kalo begitu coba begini,
edit file /var/lib/dpkg/info/ztemtevdo.postrm (ini untuk ztemtevdo, ternyata masalahnya sama waktu diremove), kalo pake crossplatformui
mungkin di /var/lib/dpkg/info/crossplatformui.postrm

ubah baris ini

Code: Select all

if [ "$1" = "remove" ] ; then
	sudo killall -9 ztemtvcdromd
fi
menjadi

Code: Select all

#if [ "$1" = "remove" ] ; then
#	sudo killall -9 ztemtvcdromd
#fi
trus coba diremove seperti biasa

info yang penting neh, saya bokmark & makasih om saa7_go :grin:


User avatar
nagata
Posts: 10
Joined: 22 Mar 2011, 10:33
Location: AG Kota
Contact:

Post by nagata » 23 Mar 2011, 09:24

Waduh, kemarin kena masalah ini tp terlanjur inul ni gan, tp ijin ctrl+D dulu aja lah...


User avatar
Hendlaz
Posts: 2
Joined: 14 Apr 2011, 19:38
Location: Indonesia
Contact:

Post by Hendlaz » 16 Apr 2011, 09:29

saa7_go wrote:kalo begitu coba begini,
edit file /var/lib/dpkg/info/ztemtevdo.postrm (ini untuk ztemtevdo, ternyata masalahnya sama waktu diremove), kalo pake crossplatformui
mungkin di /var/lib/dpkg/info/crossplatformui.postrm

ubah baris ini

Code: Select all

if [ "$1" = "remove" ] ; then
	sudo killall -9 ztemtvcdromd
fi
menjadi

Code: Select all

#if [ "$1" = "remove" ] ; then
#	sudo killall -9 ztemtvcdromd
#fi
trus coba diremove seperti biasa



Bisa bantu gak, nulisnya apa nih di terminal untuk perintah diatas, maklum newbie nih tapi maslahnya sama


User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Post by Hellnest » 16 Apr 2011, 09:35

Itu bukan nulis di terminal. Yg di maksud saa7_go edit content dari /var/lib/dpkg/info/crossplatformui.postrm

$ sudo gedit /var/lib/info/crossplatformui.postrm

Udah gitu km ikutin step by step dari saa7_go


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 16 Apr 2011, 09:35

'
bro Hendlaz, kira2 begini:
sudo gedit /var/lib/dpkg/info/ztemtevdo.postrm

kalau tidak menemukan, coba file yg kedua:
sudo gedit /var/lib/dpkg/info/crossplatformui.postrm

= :wink: =


User avatar
mayormu
Posts: 12
Joined: 27 Apr 2011, 09:33

Post by mayormu » 13 May 2011, 05:45

Ada ga aplikasi laen yg ga error kaya crossplatformUI? Tapi GUI


User avatar
mayormu
Posts: 12
Joined: 27 Apr 2011, 09:33

Post by mayormu » 13 May 2011, 12:23

Gimana cara agar tidak error saat instalasinya??
tolong dibantu ya!!!!


User avatar
spammer
Posts: 7
Joined: 16 Jun 2011, 14:48

Post by spammer » 30 Jun 2011, 10:01

Mau tanya neh,,,kalo file /usr/bin/dpkg ke hapus gimana ya cara restore nya?? ato master2 ada backupnya???
Linux ubuntu 2.6.38-8-generic-pae #42-Ubuntu SMP Mon Apr 11 05:17:09 UTC 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux
Mohon bantuannya...terima kasih...


User avatar
Umam42
Posts: 5
Joined: 12 Nov 2011, 23:05

Post by Umam42 » 13 Nov 2011, 08:09

mohon bantuannya yaa..
saya masuk ke root terus saya make langkah
------------------------------------------------
# sudo gedit /var/lib/dpkg/info/crossplatfromui.postrm
------------------------------------------------

trus keluar file ini :

------------------------------------------------
#!/bin/sh

# used by PROLiNK AC2766, Created by YANGYONG, 2011-2-12

#打包的安装程序目录, default is 'ztemtApp'
ZTEMTAPP_NAME="PROLiNK"
#linux drive source directory name, default is 'zteusbserial'
USB_SERIAL_NAME="prolinkusbserial"
#linux drive dll name, default is 'ztemt.ko'
DRIVER_MODULE_NAME="prolink"
DRIVER_MODULE_FILENAME="prolink.ko"

set -e

SETTING_DATA_PATH=".ztemtapp/ZTEEVDO"

#e.g. /var/lib/dpkg/info
# when execs "sudo dpkg -P xxxx", 1st execute this script with "remove" arg, then execute this script with "purge" arg

if [ "$1" = "remove" ] ; then
sudo killall -9 ztemtvcdromd
fi


#purge: Remove USB Driver
# if [ -n "$(lsmod|grep ztemt)" ]; then
if [ -n "$(lsmod|grep $DRIVER_MODULE_NAME)" ]; then
sudo /sbin/rmmod $DRIVER_MODULE_NAME ;
fi

sudo /sbin/ldconfig

#Delete Setting.conf
/bin/rm -f /root/$SETTING_DATA_PATH/Setting.conf
/bin/rm -f /root/$SETTING_DATA_PATH/EVDOApp.pid

for ALLUSERPATH in `find /home -mount -maxdepth 1 -mindepth 1 -type d`;
do
if [ -d $ALLUSERPATH ] ; then
/bin/rm -f $ALLUSERPATH/$SETTING_DATA_PATH/Setting.conf
/bin/rm -f $ALLUSERPATH/$SETTING_DATA_PATH/EVDOApp.pid
fi
done

fi

#if [ "$1" = "purge" ] ; then
#fi
# End automatically added section
------------------------------------------------

trus saya rubah

------------------------------------------------
if [ "$1" = "remove" ] ; then
sudo killall -9 ztemtvcdromd
fi
------------------------------------------------

menjadi Code:

------------------------------------------------
#if [ "$1" = "remove" ] ; then
# sudo killall -9 ztemtvcdromd
#fi
------------------------------------------------

trus simpan dan saya coba diremove lewat ubuntu software center
tapi hasilnya tetep

------------------------------------------------
E: crossplatformui: subproses installed post-removal script menghasilkan kesalahan status 'exit'
------------------------------------------------


mohon bantuannya karena saya masih newbie jadi g bisa instal program.
trimakasih


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 13 Nov 2011, 09:27

Pada postingan sebelumnya errornya kan seperti ini:
ztemtvcdromd: no process found
dpkg: error processing crossplatformui (--remove):
subprocess installed post-removal script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
crossplatformui
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
root@admin69:/var/lib/dpkg/info# cd
root@admin69:~# dpkg -r crossplatformui
(Reading database ... 155900 files and directories currently installed.)
Removing crossplatformui ...
ztemtvcdromd: no process found
dpkg: error processing crossplatformui (--remove):
subprocess installed post-removal script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
crossplatformui
apakah punya kak Umam42 juga seperti itu sebelum mengubah berkas /var/lib/dpkg/info/crossplatfromui.postrm ?


User avatar
Umam42
Posts: 5
Joined: 12 Nov 2011, 23:05

Post by Umam42 » 13 Nov 2011, 10:12

iya ka samaa,,
awal mulanya aq instal driver prolink *.deb instal berjalan lancar tp ketika aq buka lewat Applcations>Internet>prolink pcm100 malah g jalanin apa2.....
aq uninstall tu aplikasi n shurtcut nya pun ilang tp muncul eror gt, bis itu aq instal ulang malah ga bisa ky langkah pertama
setelah aq cari referensi aq dapat katanya syarat bisa ngenet harus instal wvdial dulu abis itu aq instal dan aq setting konfigurasi wvdial dan sukses bisa buat ngenet.
nah anehnyya shurtcut prolink udah g ada tp aq liat di ubuntu center masih ada tu aplikasi, aq uninstall g bisa aq instal aplikasi lain jg g bisa.. mohon bantuannya ka :(


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 13 Nov 2011, 12:39

driver prolinknya ngunduh dari mana kak? siapa tau ada yang brani coba cari solusi masalah kakak.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests