(Help) wifi, anti NetCut

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
NaleunK
Posts: 18
Joined: 06 Feb 2010, 17:33

(Help) wifi, anti NetCut

Post by NaleunK » 08 Feb 2010, 14:43

salam bro, aq Newbie, mhn bantuan'a, aq sering nongkrong di cafe, ada public wifi'a, trus akir2 ini banyak yg rusuh, suka motong2 jaringan, kira2 ada gk aplikasi buat ngerjain tu orang yg suka bikin rusuh, banned ip atau block labtop dia, beugh, :mad: kesal sangad ma manusia perusuh sprti itu.. mhn bntuan'a bro,
thanks


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 09 Feb 2010, 00:15

ada kok bro ...

berhubung disini orang2na gag suka balas dendam, jd lom bisa saya kasih tahu tool yg buat ngerjain balik... hehe :D

tp klo buat mencegahnya, download aja antinetcutnya disini :

http://antinetcut.googlecode.com/files/ ... .25.tar.gz


User avatar
NaleunK
Posts: 18
Joined: 06 Feb 2010, 17:33

Post by NaleunK » 09 Feb 2010, 13:38

haha,, wokke bro, thanks anyway, wiih, jd dingin balikk, hehe,, :)


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 09 Feb 2010, 13:42

saran saya :

"jangan balas suatu kejahatan dengan kejahatan, carilah solusi sebaik mungkin ... sesungguhnya tuhan sangat senang terhadap hamba-hambanya yang selalu sabar dan suka bekerja keras... "

hehe, keep spirit bro !!


User avatar
NaleunK
Posts: 18
Joined: 06 Feb 2010, 17:33

Post by NaleunK » 09 Feb 2010, 13:56

weeess, mantaf2, thanks ma bro, hehe
oya bro, cara install'a gmn y? gk ngerti, hehe,
newbie, lgian biasa'a install app lewat sypnatic dan ubuntu software cnter,


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 09 Feb 2010, 13:59

di dalam file tersebut dah disertain cara installnya !!

coba km extract, terus baca file README nya !!

klo ada kendala, silahkan tanya lagi !! jgn segan2 , ok !!


User avatar
NaleunK
Posts: 18
Joined: 06 Feb 2010, 17:33

Post by NaleunK » 09 Feb 2010, 14:12

iya, thanks y,
udh di extract, di file README nya "you first must run those commands as root.

# ./antinetcut.py start

gk ngerti, as root maksud'a gmn y?


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 09 Feb 2010, 14:13

itu artinya, km installnya harus dah sebagai root,

buka terminal, lalu ketikkan : sudo su ... gitu !! :D


User avatar
NaleunK
Posts: 18
Joined: 06 Feb 2010, 17:33

Post by NaleunK » 09 Feb 2010, 14:35

haduh, gk ngerti om, udh di coba2, sudo su nya udah, as root kan?? slanjut'a gk ngerti,,


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 09 Feb 2010, 14:42

ywd, sekarang saya beritahu caranya :

- klik kanan file tersebut, lalu pilih extract here
- biz itu masuklah ke folder tersebut lewat terminal, ketikkan :

m3l3r@m3l3r-zone:~$ sudo su (biz itu masukkan password root anda)

root@m3l3r-zone:/home/m3l3r# cd /tempatextracfiletersebut/

(misal : cd /home/m3l3r/Downloads/antinetcut)

root@m3l3r-zone:/home/m3l3r/Downloads/antinetcut#./antinetcut.py start

gitu !!


User avatar
NaleunK
Posts: 18
Joined: 06 Feb 2010, 17:33

Post by NaleunK » 09 Feb 2010, 15:22

waaaaaa, akhir'a bisa,, whehehe, pdahal udah lari ntah kmn2 command'a td,stelah otak-atik sana sini,, akir'a,, hehe
thanks ma bro, thx bgt, :grin:


User avatar
r0nny
Posts: 58
Joined: 30 Jan 2010, 06:52
Location: tarakan-surabaya
Contact:

Post by r0nny » 09 Feb 2010, 16:43

M3L3R wrote:saran saya :

"jangan balas suatu kejahatan dengan kejahatan, carilah solusi sebaik mungkin ... sesungguhnya tuhan sangat senang terhadap hamba-hambanya yang selalu sabar dan suka bekerja keras... "

hehe, keep spirit bro !!
wah..wah....
suatu kata2 bijak yang menyentuh bro.....
lanjutkan bro,hehehee...


User avatar
vLow
Posts: 3
Joined: 05 Feb 2010, 19:19
Location: Netherland

Post by vLow » 09 Feb 2010, 17:08

hmmm ada versi .deb na gak ribet klu pke tar.gz =,=!!


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 10 Feb 2010, 06:20

mantap bro M3L3R,, share disini buat anti hack aja... :grin:


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 10 Feb 2010, 07:36

deny26 wrote:mantap bro M3L3R,, share disini buat anti hack aja... :grin:
sebenarnya Hack itu spt pisau, klo digunakan org yg tepat akan baik koq hasilnya


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 10 Feb 2010, 20:59

vLow wrote:hmmm ada versi .deb na gak ribet klu pke tar.gz =,=!!
diconvert pake alien aja bro, sepertinya bisa


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 10 Feb 2010, 21:47

neotuxer wrote:
deny26 wrote:mantap bro M3L3R,, share disini buat anti hack aja... :grin:
sebenarnya Hack itu spt pisau, klo digunakan org yg tepat akan baik koq hasilnya


lho kok bisa sprti pisau ?? kenapa gag samurai aja skalian ... hehe :D


User avatar
zhul_Qw3r
Posts: 1
Joined: 11 Feb 2010, 01:59
Location: makassar, indonesia
Contact:

Post by zhul_Qw3r » 12 Feb 2010, 12:26

wa.. lgi main2 sma anti-netcut ni bro..
klo anti aireplay-ng adangga' soalx biasa pake tpi ngga' bsa ngatasi klo orng lain yang pake yang ada ntar saling nyerang...


User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Post by chafidri » 02 Mar 2010, 12:22

r0nny wrote:
M3L3R wrote:saran saya :

"jangan balas suatu kejahatan dengan kejahatan, carilah solusi sebaik mungkin ... sesungguhnya tuhan sangat senang terhadap hamba-hambanya yang selalu sabar dan suka bekerja keras... "

hehe, keep spirit bro !!
wah..wah....
suatu kata2 bijak yang menyentuh bro.....
lanjutkan bro,hehehee...
Keren Sharingnya, Bener tuh ! jangan jadi orang yang pendendam


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 02 Mar 2010, 12:32

r0nny wrote:
M3L3R wrote:saran saya :
"jangan balas suatu kejahatan dengan kejahatan, carilah solusi sebaik mungkin ... sesungguhnya tuhan sangat senang terhadap hamba-hambanya yang selalu sabar dan suka bekerja keras... "
solusi yang baik itu ya tadi Bro, hajar balik :D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 04 Mar 2010, 14:49

yogieza wrote:
r0nny wrote:
M3L3R wrote:saran saya :
"jangan balas suatu kejahatan dengan kejahatan, carilah solusi sebaik mungkin ... sesungguhnya tuhan sangat senang terhadap hamba-hambanya yang selalu sabar dan suka bekerja keras... "
solusi yang baik itu ya tadi Bro, hajar balik :D


hajar balik malah memperburuk masalah bro ... hehe, orang sabar disayang tuhan !! wokee ... hoho


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 05 Mar 2010, 13:17

wah kasusnya sama nih ma aku, lagi asik donlod di cafe tiba2 server ke cut, pakai tuxcut deh akhirnya ,kita protect

mpe sekarang aman


User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Post by chafidri » 05 Mar 2010, 13:22

brow anjar download tuxcutnya dimana?


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 05 Mar 2010, 13:35

chafidri wrote:brow anjar download tuxcutnya dimana?
bisa lihat2 disini n pilih sesuai selera anda aja bro

http://bitbucket.org/a_atalla/tuxcut/downloads/


User avatar
Levin_Icarus
Posts: 27
Joined: 21 Feb 2010, 21:31
Location: Indonesia
Contact:

Post by Levin_Icarus » 17 Mar 2010, 22:01

Gan kalau misalkan program ini uda jalan ciri2nya apa ya???


User avatar
tuxArmy
Posts: 30
Joined: 30 Apr 2010, 12:26
Location: Malang, Indonesia

Post by tuxArmy » 02 May 2010, 19:25

Levin_Icarus wrote:Gan kalau misalkan program ini uda jalan ciri2nya apa ya???
biasanya ada icon Tuxcut di system tray bro


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 22 May 2010, 09:37

hasil punya aq kek gini bro

root@atrhec-laptop:~/Desktop# ./antinetcut.py start
-bash: ./antinetcut.py: No such file or directory
root@atrhec-laptop:~/Desktop#

gmn tu???


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 22 May 2010, 10:05

rhecizen
hasil punya aq kek gini bro

root@atrhec-laptop:~/Desktop# ./antinetcut.py start
-bash: ./antinetcut.py: No such file or directory
root@atrhec-laptop:~/Desktop#

gmn tu???

btw salah tuh direktori-nya buat aksesnya.

file "antinetcut.py" apakah ada di folder "~/Desktop" ??


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 22 May 2010, 12:49

iy,, aq copasny di Desktop bro


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 22 May 2010, 13:07

rhecizen wrote:.............
-bash: ./antinetcut.py: No such file or directory
............

mungkin jg filenya salah nama (casesensitif bro).
mungkin jg filenya lom kasih execute.

cmiiw


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 22 May 2010, 13:17

maksudny execute gmn kak???


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 22 May 2010, 15:20

'
kasih permission exec bro
$ chmod +x filenya


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 22 May 2010, 16:47

udah bisa kak,,
pertamany aq pake sudo -i, gagh bisa2 terus,
tapi pas pake sudo su baru bisa,,
em ap bedany sudo -i sama sudo su???


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 30 May 2010, 22:09

Yogieza wrote:
r0nny wrote:
M3L3R wrote:saran saya :
"jangan balas suatu kejahatan dengan kejahatan, carilah solusi sebaik mungkin ... sesungguhnya tuhan sangat senang terhadap hamba-hambanya yang selalu sabar dan suka bekerja keras... "
solusi yang baik itu ya tadi Bro, hajar balik :D
wew., bro Yogi., hajar baliknya pake apa'an?? netcut juga yah?? hohoho...


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 31 May 2010, 21:59

tuxArmy wrote:
Levin_Icarus wrote:Gan kalau misalkan program ini uda jalan ciri2nya apa ya???
biasanya ada icon Tuxcut di system tray bro
Kaga ada perubahan ni bro di system tray..,ga ada logo apa-apa ni??
padahal saya udah jalankan anti netcut, tapi ga ada tanda-tanda kalau si anti netcut sedang berjalan..,gimana cara ceknya yah???
:confused:


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 01 Jun 2010, 10:19

ternyata udah berhasil running nih bro..,
kudu konek jaringan dulu baru antinetcutnya jalan eh..,hehe.,kalau dipikir iya juga sih :grin:

sudo ./antinetcut.py start
buat jalankan antinetcut

sudo ./antinetcut.py stop
menghentikan antinetcut

sudo ./antinetcut.py status
cek status antinetcut daemon apakah running atau tidak.


User avatar
Ij4ngkrIk
Posts: 2
Joined: 02 May 2010, 04:05

Post by Ij4ngkrIk » 06 Jun 2010, 01:18

Kang tuxcut bisa support g klo di install di ubuntu 10.04

maaf Kang newbie,,,
hehehe


User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Post by waqpaw » 06 Jun 2010, 03:59

Ij4ngkrIk wrote:Kang tuxcut bisa support g klo di install di ubuntu 10.04

maaf Kang newbie,,,
hehehe
suport yang versi 3.2


User avatar
intel19
Posts: 37
Joined: 15 May 2010, 16:51

Post by intel19 » 06 Jun 2010, 19:27

zhul_Qw3r wrote:wa.. lgi main2 sma anti-netcut ni bro..
klo anti aireplay-ng adangga' soalx biasa pake tpi ngga' bsa ngatasi klo orng lain yang pake yang ada ntar saling nyerang...
waaah pertannyaan muaaantap tu jek..... aku dr dulu juga tau gmn cara menangkal airplay-ng itu... selama ini cuma bisa nyerang aja tanpa tau apa penangkalnya, heemmm tp sayang g ada yg jawab.... hihihihi


User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Post by zerocode » 05 Oct 2010, 11:07

tapi biasanya yang pake tuxcut tu orang2 serakah deh..LOL!!

atau orang2 masih NUBI paling bawah kalo mo hack jaringan!!
kasian korban maupun tersangka!


User avatar
w0lf94n9
Posts: 2
Joined: 06 Oct 2010, 16:33
Location: mesin virtual

Post by w0lf94n9 » 06 Oct 2010, 17:11

sblmnya salam kenal bt smua user ubuntu dimari:)

ikut nyimak dl y, skalian nyoba ..
mohon bimbingan sdra/sdri...salam


User avatar
Exapmi
Posts: 7
Joined: 27 Oct 2010, 16:51
Location: Bandar Lampung, Imdonesia
Contact:

Post by Exapmi » 27 Oct 2010, 19:52

Mantap Brooo


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 07 Nov 2010, 19:31

ini antinetcut untuk per pc ya maksut nya 1 pc install antinetcut 1 ?
gak ada ya yg di intall diserver gateway / router saja
1 kli install semua klient aman ?

klo bukan aplikasi tips trick aja deh supaya aman :)


User avatar
hoAAah
Posts: 10
Joined: 25 May 2010, 19:54
Location: LuLy, Acer 4530
Contact:

Post by hoAAah » 11 Nov 2010, 05:09

pake arp static aja gan
klo g salah
arp -s iprouter macrouter

Tapi klo mau diserang balik/pengamanan jg bisa pake tuxcut :D


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 11 Nov 2010, 08:28

bisa juga tuh antinetcut di ubuntu make "arpon",,install aja langsung dari repository ubuntu.
arpon ini adalah penangkal segala macam serangan Netcut,,dia bakal nge blok serangan arp poisoning baik di jaringan static dan terlebih-lebih dynamic. :D


User avatar
ym79
Posts: 11
Joined: 13 Oct 2010, 12:50
Contact:

Post by ym79 » 13 Nov 2010, 00:16

zarkasichan wrote:bisa juga tuh antinetcut di ubuntu make "arpon",,install aja langsung dari repository ubuntu.
arpon ini adalah penangkal segala macam serangan Netcut,,dia bakal nge blok serangan arp poisoning baik di jaringan static dan terlebih-lebih dynamic. :D
bisa kasih contoh command penggunaan nya ga om ?


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 13 Nov 2010, 15:14

ym79 wrote:
zarkasichan wrote:bisa juga tuh antinetcut di ubuntu make "arpon",,install aja langsung dari repository ubuntu.
arpon ini adalah penangkal segala macam serangan Netcut,,dia bakal nge blok serangan arp poisoning baik di jaringan static dan terlebih-lebih dynamic. :D
bisa kasih contoh command penggunaan nya ga om ?
kalau gitu install dulu

Code: Select all

sudo apt-get install arpon
[/b]

setelah itu setting file konfigurasinya :

Code: Select all

sudo gedit /etc/default/arpon
[/b]
edit seperti ini isinya :

# Defaults for arpon initscript
# sourced by /etc/init.d/arpon
# installed at /etc/default/arpon by the maintainer scripts


# You must choose between static ARP inspection (SARPI) and
# dynamic ARP inspection (DARPI)
#
# For SARPI uncomment the following line
# DAEMON_OPTS="-d -f /var/log/arpon/arpon.log -g -s"

# For DARPI uncomment the following line
DAEMON_OPTS="-d -f /var/log/arpon/arpon.log -g -y"

# Modify to RUN="yes" when you are ready
RUN="yes"

setelah itu simpen.
untuk menjalankan bisa lihat file helpnya dulu bro
sudo arpon --help

jalankan arpon saat situ konek menggunakan jaringan hotspot
sudo arpon -y
sekian semoga membantu :grin:


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 24 Nov 2010, 21:57

brothers...
punya ane koq gene :

theomenrose@My-4730Z:~$ sudo su
root@My-4730Z:/home/theomenrose# cd /home/theomenrose/Downloads/antinetcut
root@My-4730Z:/home/theomenrose/Downloads/antinetcut# ./antinetcut.py start
root@My-4730Z:/home/theomenrose/Downloads/antinetcut#

dah bener kan tu commandnya, tp koq gk jalan ya???


User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Post by Jack_Lynx » 24 Nov 2010, 23:18

numpang menyimak gan,,,


User avatar
enggar
Posts: 3
Joined: 14 May 2011, 10:37

Post by enggar » 14 May 2011, 10:54

bro, aku coba jalankan arpon -y tapi dia bilang eror karena ipv4 di eht0 tidak ada. nah, apa nie yang perlu di modif? kalo ane kan pake wifi ni bro, sedangkan eth0 aktif ketika kita menggunaka LAN.


User avatar
enggar
Posts: 3
Joined: 14 May 2011, 10:37

Post by enggar » 14 May 2011, 10:56

bro, aku coba jalankan arpon -y tapi dia bilang eror karena ipv4 di eht0 tidak ada. nah, apa nie yang perlu di modif? kalo ane kan pake wifi ni bro, sedangkan eth0 aktif ketika kita menggunaka LAN. Mohon bantuanya gan...


User avatar
Retphern
Posts: 3
Joined: 18 Mar 2011, 15:04
Contact:

Post by Retphern » 01 Jul 2011, 15:35

sudo arpon -n 0 -g -i wlan0 -d
sudo arpon -q -g -i wlan0 -d


User avatar
naracyber
Posts: 57
Joined: 04 Oct 2011, 02:01
Location: Tangerang
Contact:

Post by naracyber » 21 Oct 2011, 15:22

alhamdulillah tambah lagi wawasan

:D


User avatar
xerod
Posts: 3
Joined: 22 Oct 2011, 13:31

Post by xerod » 23 Oct 2011, 14:38

kalo make tuxcut juga bole kok gan :D
sm kek netcut tapi ini buat linux, ada fitur protect me sama seperti di netcut..


User avatar
errorboy
Posts: 1
Joined: 25 Oct 2011, 18:07
Location: Banda aceh, Indonesia

Post by errorboy » 26 Oct 2011, 15:17

wah wah wah dalem bgt kata2nnya !


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 26 Oct 2011, 16:01

seep


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 06 Nov 2011, 22:45

wah wah..arpon?? fungsinya seperti apa itu??


User avatar
aldwinxixi
Posts: 9
Joined: 14 Nov 2011, 22:03
Contact:

Post by aldwinxixi » 20 Nov 2011, 22:15

thanx mas brow, dapet ilmu baru nih, lumayan buat jaga2 :D


User avatar
sinaulinux
Posts: 10
Joined: 09 Dec 2011, 10:05
Location: Jakarta

Post by sinaulinux » 09 Dec 2011, 15:42

Aku yo nganggo tuxcut,
pokoke nek ra nyolek yo ra tak gebuk, xixixixi.


User avatar
sinaulinux
Posts: 10
Joined: 09 Dec 2011, 10:05
Location: Jakarta

Post by sinaulinux » 09 Dec 2011, 15:44

Aku yo nganggo tuxcut,
pokoke nek ra nyolek yo ra tak gebuk, xixixixi.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests