Cara Install Penjualan Inventory Lemon Point Of Sales

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Cara Install Penjualan Inventory Lemon Point Of Sales

Post by Dothat » 11 Feb 2011, 08:27

Saya mau nanya bagi para expert disini untuk intstall Program penjualan stok Lemon dengan MySql Tutorial lengkapnya gimana yah? Mulai cara install , Configurasi dengan MySqlnya , Pembuatan Database, dll yang benar. Sudah nyoba googling nyari tutorialnya jalan buntu, karena saya masih nyubie banget di Ubuntu. Semoga harapan saya ada yang bisa bantu dapetin program POS yang handal dan gratis. Pengalaman saya pakai crack program exe sudah madesu gak ada habis kecewanya. Thanks


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 11 Feb 2011, 08:52

berdasar dari chat di 'uneg-uneg user' tadi, bro harus install mysql server, disarankan lewat terminal.

Code: Select all

sudo apt-get install mysql-server
pas installasi nanti akan diminta untuk memasukkan password untuk 'root'.
Jika installasi mysql server selesai, saatnya untuk membuat database untuk lemon pos.

Code: Select all

cat /usr/share/kde4/apps/lemon/lemon_mysql.sql | mysql -u root -p
Nanti akan diminta untuk memasukkan password, masukkan aja password yang tadi dibuat.


User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Post by Dothat » 11 Feb 2011, 08:56

Oh Gitu toh.. Nanti di coba bro ...masih upgrade nih soalnya... thanks alot yah..


User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Post by Dothat » 05 Mar 2011, 08:10

bro ada gimana cara bikin backup, restore filenya. seupama ntar ada apa2 nya harus install ulang lemon ato sistemnya? thaks


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 05 Mar 2011, 10:34

Wanda wrote:bro ada gimana cara bikin backup, restore filenya. seupama ntar ada apa2 nya harus install ulang lemon ato sistemnya? thaks
Karena lemon pos menggunakan mysql database server untuk penyimpanan datanya, jadi yang dibackup dan restore adalah database mysqlnya.
Cara backup dan restore mysql database bisa lihat di sini atau bisa googling aja, banyak tutorialnya.


User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Post by Dothat » 05 Mar 2011, 19:29

tqu berat nih bro.. tadi aku jg dah lihat mysqldump tsb but i.m not certain. ntar dicoba deh


User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Post by Dothat » 06 Mar 2011, 18:22

parah abis bro, harga satuanya tidak bisa diedit / diganti.


User avatar
mbenk
Posts: 31
Joined: 13 Jun 2012, 17:07
Location: surabaya - indonesia
Contact:

Post by mbenk » 09 Feb 2016, 02:12

saya baru coba install lemon pos dan coba-coba, apa yang harus di isikan pada username dan pasword pas pertama program dijalankan?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests