sound ubuntu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ariangga
Posts: 11
Joined: 27 Aug 2010, 16:14

sound ubuntu

Post by ariangga » 10 Feb 2011, 17:41

langsung aja,aku baru aja install ubuntu 10.04,tapi suaranya nggak bisa kedengeran..........
mohon bantuanya


User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Post by BudaSuyasa » 10 Feb 2011, 19:36

waktu login, sound themes nya ga kedengaran juga ya bang?


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 10 Feb 2011, 20:05

ketik:
$ lspci | grep Audio

hasilnya copas dimari :grin:


User avatar
SubZero
Posts: 42
Joined: 09 Feb 2011, 16:07
Location: /home/SubZero/Profile.list

Post by SubZero » 11 Feb 2011, 16:15

ariangga wrote:langsung aja,aku baru aja install ubuntu 10.04,tapi suaranya nggak bisa kedengeran..........
mohon bantuanya
laptopnya apaan gan ?? bayak ni teman ane juga bermasalah seperti ini. kalau ane pake laptop toshiba, suaranya aman-aman aja gan :)


User avatar
rood
Posts: 2
Joined: 09 Feb 2011, 23:11
Location: tebet - tanjung duren
Contact:

Post by rood » 11 Feb 2011, 16:41

bro di laptop saya juga ga kluar soundnya

sudah ke terminal=> $alsamixer

bagian MASTER,SPEAKER,PCM,FRONT sudah 100% smua,tapi ttp tidak kluar suara

mohon pencerahannya.. trima kasih


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 11 Feb 2011, 16:50

'
sudah dicoba yg ini bro2, mirip bro rood: ...speaker gak jalan ...


User avatar
rood
Posts: 2
Joined: 09 Feb 2011, 23:11
Location: tebet - tanjung duren
Contact:

Post by rood » 11 Feb 2011, 16:55

sudah bisa bro...

trima kasih atas ilmunya


User avatar
ariangga
Posts: 11
Joined: 27 Aug 2010, 16:14

Post by ariangga » 13 Feb 2011, 09:32

masih,nggak bisa tu mas.........gimana nih


User avatar
ariangga
Posts: 11
Joined: 27 Aug 2010, 16:14

Post by ariangga » 13 Feb 2011, 11:15

ryan@ryan-pc:~$ lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)

itu hasilnya mas,trus gimana,mohon bantuanya


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 13 Feb 2011, 20:10

ariangga wrote:ryan@ryan-pc:~$ lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)

itu hasilnya mas,trus gimana,mohon bantuanya


sepertinya ini bug https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/274424


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests