Siapa yang pakai Linux?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Siapa yang pakai Linux?

Post by neotuxer » 23 Dec 2009, 14:26

Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung. Tapi memang kenyataannya 'langit' yang saya junjung punya kehebatan yang nyata.

Silahkan di cek:

Top500 SuperComputer

Who's Using Open Source?

Hampir semua ISP di Indonesia pakai Linux

Google.com
Apple.com
Aol.com
Youtube.com
Mozilla.org
Sourceforge.net
Amazon.com
Detik.com
Kompas.com
Eramuslim.com
Centrin.net.id
CBN.net.id
Telkom.net
Blogspot.com
Wordpress.com

Indonesia, Go Open Source!

hal ini bisa anda cek di : http://searchdns.netcraft.com/


User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Post by second_line08 » 24 Dec 2009, 01:12

mantaps.......

semoga makin banyak pengguna linux di indonesia..


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 24 Dec 2009, 08:05

Iya, dari pengalaman kerjaku juga server2 yang ada disekitarku pada GNU/linux semua tuh.

Blom pernah dapat lagi server base win*, klo dari server win* ke GNU/Linux da beberapa kasus.

Kesimpulanku sampai saat ini, distro GNU/Linux TOP+tangguh banget buat kelas server2anlah.


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 24 Dec 2009, 23:53

mataf kawan...

Go Open Source!!!

n Go GREEN!!
hijaukan kembali alam Indonesia!!

salam Lestari!
hheheh


User avatar
Valkyrie
Posts: 11
Joined: 25 Dec 2009, 06:25
Location: Indonesia

Post by Valkyrie » 26 Dec 2009, 06:40

Go Open Source, kurangi dosa pake bajakan,!


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 28 Dec 2009, 08:53

utk masalah server emg diakui linux sgt safety dibanding buatan om bill g


User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Post by Kidz » 04 Jan 2010, 00:41

ternyata eh ternyata....
menggunakan linux juga.....


User avatar
ferdian
Posts: 39
Joined: 30 Dec 2009, 21:47
Location: surabaya
Contact:

Post by ferdian » 04 Jan 2010, 07:13

mari kita sebarkan virus "linuxfluenza" ke sodara terdekat dan orang sekitar kita
demi indonesia yang hijau, kutipan sinux3r


User avatar
Wens
Posts: 13
Joined: 04 Jan 2010, 13:06

Post by Wens » 04 Jan 2010, 17:02

Baru hari pake keder juga nih "UBUNTU 9.10" semenjak ada tayangan di Indosiar !I <3 <3 <3 U buntu !


User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Post by gopal » 07 Jan 2010, 01:21

waow..ternyata nyangkut juga tuh tayangan di tv.selamat bro wens


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 11 Jan 2010, 12:32

Mantapzz.....mudah-mudahan pengguna Linux di Indonesia ini semakin menjamur.....


User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Post by Kidz » 11 Jan 2010, 14:31

zarkasichan wrote:Mantapzz.....mudah-mudahan pengguna Linux di Indonesia ini semakin menjamur.....

itu sesuatu hal yang bakal terjadi, tinggal tunggu waktunya sajah :grin:


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 11 Jan 2010, 14:34

amiin...


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 12 Jan 2010, 23:14

waktunya sudah tidak lama lagi untuk menunggu all indonesia in linux.

kan gosip2nya dalam waktu dekat ini sekolah2 di wajibkan atau lebih tepatnya di sarankan untuk memakai linux


GO OPEN SOURCE yang di jamin aseli bukan bajakan.


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 13 Jan 2010, 17:01

GO OPEN SOURCE


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 17 Jan 2010, 11:30

mudah - mudahan seperti itu asal tidak jalan ditempat aja.


User avatar
aredee
Posts: 6
Joined: 30 Jan 2010, 15:24

Post by aredee » 31 Jan 2010, 17:13

waw..waw..waw...

yg jelas gak dosa pk linux...
aw..aw..aw..aw..


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 01 Feb 2010, 09:17

Yah.. yah.. kita2 khan uda nge linux semua.
Tidak sesulit dengan pembicaraan orang2 disekitar kita.
Rajin2 promosikan Ubuntu..

Saya pribadi uda ngak nerima install windows klo ngak ada master orginalnya. Langsung ta isiin ubuntu..
Heheeeee.. bingung yg punya komputer!


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 01 Feb 2010, 11:23

Sudoers wrote:Yah.. yah.. kita2 khan uda nge linux semua.
Tidak sesulit dengan pembicaraan orang2 disekitar kita.
Rajin2 promosikan Ubuntu..

Saya pribadi uda ngak nerima install windows klo ngak ada master orginalnya. Langsung ta isiin ubuntu..
Heheeeee.. bingung yg punya komputer!
dari pengalaman, pertama bingung, kedua nanya2, ketiga minta diajarin, keempat dipake' terus, kelima advance...hehehe


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 01 Feb 2010, 11:29

Sebenarnya kalo semua vendor hardware support semua drivernya ke GNU/Linux....maka M$Win tinggal kenangan... :D


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 01 Feb 2010, 12:12

MasDjo wrote:Sebenarnya kalo semua vendor hardware support semua drivernya ke GNU/Linux....maka M$Win tinggal kenangan... :D

saya pikir semuanya jalan bareng-bareng gak masalah..
support terhadap linux juga baik..
kalau M$ tinggal kenangan kayaknya sayang..banyak teknologi dan ilmu pengetahuan yang lahir dari sana..
yang penting menurut aku, mulai sekarang gunakan produk resmi/legal, tinggalkan bajakan atau kalau tidak, ya cari yang free dan opensource


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 01 Feb 2010, 18:17

seperti lagu nya gaby tinggal kenangan wkwkwkwkwk


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 02 Feb 2010, 00:19

aku punya win se7en original di kasih temen.hehe

lumayan masih bisa buat 1 PC lg.

mau install PC d rumah aja deh biar awet hehehe

untuk laaptop ubuntu dah cukup deh ma XP ori Q.

GO LINUX


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 02 Feb 2010, 00:20

masih setia ma ubuntu + backtrack + vista ... hehe


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 02 Feb 2010, 00:23

yang penting OS ori kan


User avatar
archangel
Posts: 3
Joined: 03 Feb 2010, 05:34
Location: SoErAbaJa

Post by archangel » 03 Feb 2010, 05:56

Udah ada yang tau film tentang sejarah linux? Coba aja liat film dokumenter Revolution OS. Filmnya udh lama sih, dan wajib ditonton buat penggila Linux dan Opensource pada umumnya, karena dijabarkan secara lengkap asal muasal Linux dan dunia Opensource di dunia.


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 03 Feb 2010, 09:03

dimana tuh donlot filmnya


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 06 Feb 2010, 11:11

bro archangel, pm gue dunk link download filmnya.
klo ini gue siap nanggung dosanya!
jangan dibagi ya di forum ini..

heheeee.. dilarang menyebarkan produk berlisensi..


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 07 Feb 2010, 07:11

pemerintah pun mewajibkan penggunaan software open sources yang dikeluarkan oleh DEPKOMINFO dalam peraturan menteri Kominfo no. 48/PER/M.KOMINFO/11/2009 tentang penyediaan jasa akses internet pada wilayah pelayanan universal telekomunikasi internet kecamatan.
ketentuan tersebut antara lain pusat layanan internet kecamatan (PLIK) menyediakan downlink sekurang-kurangnya 256 kbps, dan uplink 128 kbps. selain ketentuan awal tadi masih ada lagi 28 ketentuan yang ditetapkan depkominfo. tapi yang paling ditekankan adalah penggunaan belanja modal sekurang-kurangnya 35% untuk pembelanjaan produk dalam negeri dan MENGUTAMAKAN penggunaan software berbasis open sources...

mudah2n bisa di implementasikan dengan baek oleh aparatur pemerintah di daerah, agar linux makin membumi di tanah ibu pertiwi...

sumber: postel.go.id


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 07 Feb 2010, 07:20

iya..seharusnya pemerintahlah yang jadi pelopor..
tapi sudah ada neh, kabarnya pemkab kendal sudah membuat distro linux sendiri untuk kebutuhan perkantoran sendiri..
bagus..bagus..


User avatar
congrudy
Posts: 7
Joined: 27 Nov 2010, 11:42
Location: Madura
Contact:

Post by congrudy » 01 Dec 2010, 10:54

wah keren gan . . . . . . .


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 01 Dec 2010, 19:24

wew.... klo dipikir2 win*** bisa seperti itu karena user friendly
saking userfredlyNya banyak yg makek, saking banyak yg makek, banyak juga yg jail... saking jailnya makanya mereka bikin virus dan tetekbengek lainnya buat ngejailin win******... dan hebatnya lagi sampek sekarang win*** belum ancur-ancur juga karena kejailan itu......
kira-kira nanti kalo distro-distro dari linux bisa seperti win**** takutnya ntar nasibnya malah kayak win*****, hadooooohhhh...
untung aku linux
sori analisaku sedikit ngawurr, maklum belum makan bro. makan dolo ahh.... pisssss


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 01 Dec 2010, 20:10

abis nonton revolution os....
edan cara berpikirnya......top abis....
mulai jaman GNU hingga lahir Linux.........wow.... :D


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 01 Dec 2010, 20:21

jadi pengen nonton tu film :D


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 01 Dec 2010, 20:21

bukan masalah user friendly menurut saya,
cuman masalah kebiasaan... ponakan saya yang duduk di bangku TK aja udah kecanduan glchess... :D Tak suruh pake win*** XP mlh gakmau, jelek katanya.... :D

Go Open Source


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 01 Dec 2010, 20:30

pingsut wrote:bukan masalah user friendly menurut saya,
cuman masalah kebiasaan... ponakan saya yang duduk di bangku TK aja udah kecanduan glchess... :D Tak suruh pake win*** XP mlh gakmau, jelek katanya.... :D

Go Open Source
sama,
anak ku kecanduan gcompris, tuxpaint,
tuxmath, tuxtype (<--untung gratis :D )
efek positifnya jadi bisa baca, kenal gambar, berhitung, menggambar
setelah masuk TK jadi lebih gampang belajar nya


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 01 Dec 2010, 23:40

aptfast wrote:
pingsut wrote:bukan masalah user friendly menurut saya,
cuman masalah kebiasaan... ponakan saya yang duduk di bangku TK aja udah kecanduan glchess... :D Tak suruh pake win*** XP mlh gakmau, jelek katanya.... :D

Go Open Source
sama,
anak ku kecanduan gcompris, tuxpaint,
tuxmath, tuxtype (<--untung gratis :D )
efek positifnya jadi bisa baca, kenal gambar, berhitung, menggambar
setelah masuk TK jadi lebih gampang belajar nya
ada yang curhat tentang anaknya nih :D hehe


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 03 Dec 2010, 14:27

woke bro...
go green with open source!


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 10 Dec 2010, 21:41

Sudoers wrote:bro archangel, pm gue dunk link download filmnya.
klo ini gue siap nanggung dosanya!
jangan dibagi ya di forum ini..

heheeee.. dilarang menyebarkan produk berlisensi..


ini film emang keren... :D


User avatar
moleng
Posts: 11
Joined: 10 Dec 2010, 21:53
Location: Enrekang, Makassar

Post by moleng » 10 Dec 2010, 22:15

ada yg bisa bantu nga bro..
beri pencerahan untuk gabungin mikrotik + ubuntu untk proxy soalnya masi bru bro dalam dunia yg pana ini......


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 11 Dec 2010, 02:30

spasi wrote:ada yg bisa bantu nga bro..
beri pencerahan untuk gabungin mikrotik + ubuntu untk proxy soalnya masi bru bro dalam dunia yg pana ini......
tinggal buat proxynya...set rules di mikrotik..done deh..


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 11 Dec 2010, 05:41

spasi wrote:ada yg bisa bantu nga bro..
beri pencerahan untuk gabungin mikrotik + ubuntu untk proxy soalnya masi bru bro dalam dunia yg pana ini......
wah OOT nih ....
coba cari dulu diforum, sepertinya ada yang pernah bahas, atau bikin thread baru aja :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests