[tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

[tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

Post by neotuxer » 05 Feb 2010, 21:29

Bagi pengguna Yahoo! tak lengkap rasanya bila tidak merasakan YM!. Di Ubuntu, kita bisa menikmati YM! dengan beberapa pilihan aplikasi seperti Pidgin, Emphaty, Gyache dan lain sebagainya.

Sekarang kita fokus pada Gyache, salah satu aplikasi YM! yang mampu menghadirkan antar muka persis seperti antarmuka YM! utk OS "Jendela". Dilengkapi dengan voice chat, webcam broadcaster, serta komunikasi data berupa file.

Untuk screenshoot-nya lihat di sini :
http://gyachi.sourceforge.net/screenshots.shtml

Untuk Ubuntu bisa download paket Gyache-nya di :
https://launchpad.net/~loell/+archive/ppa/+packages

Setelah download selesai ada 2 repositori yang harus diinstal yaitu :
1. imagemagick, untuk menginstall-nya : sudo apt-get install imagemagick
2. libmcrypt4, untuk meng-installnya : sudo apt-get install libmcrypt4

Untuk memulai-nya, koneksi awal seperti pada aplikasi YM! pada umumnya, yaitu kita diminta untuk memasukkan akun Yahoo! kita & password (untuk yang lainnya dikosongi saja), apabila belum terdaftar, maka daftar dulu di http://www.yahoo.com/

Bagi yang ingin menikmati voice chat klik Voice Chat button yang berada di paling kanan

Bagi yang ingin share webcam klik Action > Start My Webcam

Atau yang ingin melihat webcam teman bicara maka pilih dulu teman bicara (list biasanya ada di Buddies) lalu klik Action > View Webcam

Demikian sedikit tutorial tentang Gyache, semoga bermanfaat dan mohon masukannya

sumber : pengalaman pribadi


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 05 Feb 2010, 21:39

wah.. aku jarang chating nie.. :grin: abiz ga ada temen.


User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Post by lisin » 05 Feb 2010, 21:52

mo nanya nih bro neotuxer?itu untuk package nya di situ ada 4 neh.nah apakah smuanya kita masukin.apakh cuma yang karmic aja.coz untuk yang karmic nya itu build statusnya g di centang.
jadi bingung neh....


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 05 Feb 2010, 21:57

oya, menurutku itu tgt ubuntu kita bro, klo aq pilih yg hardy krn aq pake hardy heron (ubuntu 8.04), utk karmic itu dicoba aja bro


User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Post by lisin » 05 Feb 2010, 22:04

ok bro...thanks yah.


User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Post by lisin » 05 Feb 2010, 23:50

skarng untuk gyache nya udah berhasil aq install neh.thanks yah bro neo.


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 06 Feb 2010, 07:47

utk menggunakannya juga mudah, semudah YM! yang ada di OS "Jendela"


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 03 Mar 2010, 09:30

maksih infonya, neh yang dicari2 :D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 03 Mar 2010, 09:45

betul macam ym aja lah..


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 05 Mar 2010, 14:09

ga bisa instal di yg 64bit :(
atau ada yang tau caranya instal yg i386 biar bisa dijalanin di 64


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 05 Mar 2010, 15:29

Code: Select all

$ sudo dpkg -i --force-architecture *i386.deb
NB: tapi q belum mengerti kalau butuh dependencies pakai yg x86 atau 64 ??

CMIIW


User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

Post by idham » 17 Mar 2010, 22:23

koq gak bisa login sih
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (115.95 KiB) Viewed 2272 times


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 18 Mar 2010, 08:46

thrvers wrote:

Code: Select all

$ sudo dpkg -i --force-architecture *i386.deb
NB: tapi q belum mengerti kalau butuh dependencies pakai yg x86 atau 64 ??

CMIIW
Sudah Om tapi kok tetep ga bisa yach apa ada yang salah yach :D or depedenciesnya kurang :D nanti coba lagi


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 18 Mar 2010, 13:14

Setingan server YM nya kali, coba beberapa server dibawah ini :

cn.scs.msg.yahoo.com
scs.msg.yahoo.com
scsa.msg.yahoo.com
scsb.msg.yahoo.com
scsc.msg.yahoo.com
scsd.msg.yahoo.com
scsf.msg.yahoo.com
vcs1.msg.yahoo.com
vcs2.msg.yahoo.com
mcs.msg.yahoo.com

sedangkan port dapat di coba dengan 5050 8001 8002


User avatar
Azmi
Posts: 43
Joined: 13 Mar 2010, 13:05
Location: Bandung
Contact:

Post by Azmi » 20 Mar 2010, 11:45

g bisa login bos dlu pake account punyaku, terus ak coba pake account temenku eh bisa. Rada-rada aneh, makanya saya balik ke pidgin lagi


User avatar
lydo
Posts: 39
Joined: 17 Jan 2010, 12:29
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by lydo » 01 Apr 2010, 15:09

neotuxer wrote:Bagi pengguna Yahoo! tak lengkap rasanya bila tidak merasakan YM!. Di Ubuntu, kita bisa menikmati YM! dengan beberapa pilihan aplikasi seperti Pidgin, Emphaty, Gyache dan lain sebagainya.

Sekarang kita fokus pada Gyache, salah satu aplikasi YM! yang mampu menghadirkan antar muka persis seperti antarmuka YM! utk OS "Jendela". Dilengkapi dengan voice chat, webcam broadcaster, serta komunikasi data berupa file.

Untuk screenshoot-nya lihat di sini :
http://gyachi.sourceforge.net/screenshots.shtml

Untuk Ubuntu bisa download paket Gyache-nya di :
https://launchpad.net/~loell/+archive/ppa/+packages

Setelah download selesai ada 2 repositori yang harus diinstal yaitu :
1. imagemagick, untuk menginstall-nya : sudo apt-get install imagemagick
2. libmcrypt4, untuk meng-installnya : sudo apt-get install libmcrypt4

Untuk memulai-nya, koneksi awal seperti pada aplikasi YM! pada umumnya, yaitu kita diminta untuk memasukkan akun Yahoo! kita & password (untuk yang lainnya dikosongi saja), apabila belum terdaftar, maka daftar dulu di http://www.yahoo.com/

Bagi yang ingin menikmati voice chat klik Voice Chat button yang berada di paling kanan

Bagi yang ingin share webcam klik Action > Start My Webcam

Atau yang ingin melihat webcam teman bicara maka pilih dulu teman bicara (list biasanya ada di Buddies) lalu klik Action > View Webcam

Demikian sedikit tutorial tentang Gyache, semoga bermanfaat dan mohon masukannya

sumber : pengalaman pribadi
saya udah coba gyachi dan berhasil .. :D
tp ada yg mau saya tanyakan ..
apakah gyachi bisa digunakan webcam 1 arah sperti YM ??
saya pernah coba chat dengan pengguna YM tanpa kamera,, lalu "start my webcam", lalu saya "send webcam invitation",, stelah lawan "accepted" webcam malah keluar dgn sendirinya.. apakah normalnya begitu ?? Atau harus 2 arah ??
mohon pencerahan ... :)


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 02 Apr 2010, 00:56

kakak ada yang tahu nggak bagaimana biar kita bisa online terus meskipun gyachi nya + PC kita sudah dimatikan.
maksudku I'm on SMS. jadi terima bisa lewat hp gitu... :confused:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 02 Apr 2010, 01:40

yang saya liat2 waktu make gyachi sich kayanya bisa bro...
bukannya yang ada tulisan i'm on sms tuh online ke YM nya pake hape yah???


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 02 Apr 2010, 02:22

'
klo punya q, editnya 'I'm on SMS' dari aplikasi YMess(win$) dg masukkan no HP kita ke applikasi tsb ntar ada konfirmasi di HP kita. Yg aktif bila kita sudah sign out dr YM, dan bila ada pesan YM masuk akan dikirim/redirect ke HP kita.

kayaknya dari web ada bro, coba saja mungkin bisa.

CMIIW

maap OOT :D


User avatar
HayleyWilliams
Posts: 33
Joined: 26 Jan 2010, 15:26
Location: North Mollucas, Indonesia
Contact:

Post by HayleyWilliams » 05 Apr 2010, 09:30

bro, mo tanya.... bingung mo pilih yg mana, pake pidgin apa gyache ya ?

kelebihan dari keduanya bgmna ?

thx... kemarin c uda nyoba pake pidgin yg uda di upgrade, ya lumayan simpel...


User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Post by coy » 05 Apr 2010, 11:24

saya sudah coba dan berhasil,gyache bisa di upgrade y?!?


User avatar
lydo
Posts: 39
Joined: 17 Jan 2010, 12:29
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by lydo » 19 Apr 2010, 12:54

mau tanya donk... Image
kok klo saya webcam-an ma lawan yg menggunakan YM hanya saya yg bisa view punya dia, sedangkan saat lawan akan mem-view saya, webcam akan mati dan sambungan broadcasternya terputus tiba2.... Image
ada yg tau knp ??
mohon bantuannya s'cepatnya.. thx.. :blush:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 19 Apr 2010, 17:08

coy wrote:saya sudah coba dan berhasil,gyache bisa di upgrade y?!?


pastinya bisa kalau sudah keluar versi terbaru.


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 22 Apr 2010, 01:36

sebagus apapun "penganti" tetap gak bisa gantiin aselinya :grin:
bisa gak ya kirim email ke yahoo suruh bikin under linux :grin:
hidupku kerjaku 100% dgn ym :grin:


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 22 Apr 2010, 02:32

'
YM yg versi lama kliatannya bisa bro via wine, liat di appsdb.winehq. Kalau yg versi baru lom bisa wine.

CMIIW


User avatar
Meitro
Posts: 4
Joined: 22 Apr 2010, 13:59
Location: Indonesia

Post by Meitro » 22 Apr 2010, 15:01

kq punya saya tampil gitu yah...?

Error: Dependency is not satisfiable: libltdl3 (>= 1.5.2-2)


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 22 Apr 2010, 15:30

'
instal dolo paket libltdl3 bro, klo bisa liat juga versinya itu disuruh samadengan atau lebih baru dari 1.5.2-2

CMIIW


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 22 Apr 2010, 19:08

neh ada aplikasi baru mirip2 YM...
tapi lum tau donloadnya :grin: kalau yang punya info share yah...
Image


User avatar
Meitro
Posts: 4
Joined: 22 Apr 2010, 13:59
Location: Indonesia

Post by Meitro » 22 Apr 2010, 22:29

Terimakasih atas bantuannya... ternyata memang benar libltdl3 nya perlu di update....

hanya masukkan.. buat teman-teman yang mengalami hal yang sama, bisa ambil updatenya di

http://packages.ubuntu.com/hardy/i386/libltdl3/download


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 23 Apr 2010, 08:29

TaxTixTux wrote: neh ada aplikasi baru mirip2 YM...
tapi lum tau donloadnya :grin: kalau yang punya info share yah...
.........

kan tinggal cari bro tuh dah ada namanya, "GYachoO! Messenger 1.0"

CMIIW


User avatar
jungWi
Posts: 10
Joined: 24 Apr 2010, 09:44
Location: Indonesia

Post by jungWi » 25 Apr 2010, 18:36

link yang mana yang harus saya download mas??
semuanya?? maaf masih pemula...hehe..saya pake ubuntu 9.10..
Show details gyachi - 1.2.3-2~jaunty
Show details gyachi - 1.2.2-2~karmic
Show details gyachi - 1.2.1-1~intrepid
Show details gyachi - 1.1.48-1~ubuntu11


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 25 Apr 2010, 18:39

no.2 yang karmic bro..
ubuntu 9.10 itu sama dengan Karmic Koala


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 25 Apr 2010, 23:12

thrvers wrote:
TaxTixTux wrote: neh ada aplikasi baru mirip2 YM...
tapi lum tau donloadnya :grin: kalau yang punya info share yah...
.........

kan tinggal cari bro tuh dah ada namanya, "GYachoO! Messenger 1.0"

CMIIW
udah coba bro ..dapat dari sini http://zoel2008.wordpress.com/2008/10/2 ... y-gyachoo/

sepertinya mengunakan protokol yahoo lama dan belum upgrade jadi gak bisa login (atau saya aja yg gak bisa ) :grin:


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 25 Apr 2010, 23:28

owh... thanks bro zitux buat infonya...


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 26 Apr 2010, 06:33

TaxTixTux wrote: neh ada aplikasi baru mirip2 YM...
tapi lum tau donloadnya :grin: kalau yang punya info share yah...
Image

woh, baru tau ada Gyachoo. Ane tahunya Gyachii sama Gyachee doang. Mirip YM Messenger bgt dah.
thanx to Taxtixtux


User avatar
jungWi
Posts: 10
Joined: 24 Apr 2010, 09:44
Location: Indonesia

Post by jungWi » 26 Apr 2010, 08:01

deny26 wrote:no.2 yang karmic bro..
ubuntu 9.10 itu sama dengan Karmic Koala
saya sudah pake yg no 2 terus ada 3 packages
* gyachi_1.2.2-2~karmic.dsc (1.1 KiB)
* gyachi_1.2.2-2~karmic.tar.gz (7.3 MiB)
* gyachi_1.2.2-2~karmic_i386.deb (2.2 MiB)
saya sudah download ketiganya,,ko gk berhasil diinstall?
saya juga ud instal 2 repository_nya..gmn donk??help me


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 26 Apr 2010, 08:17

klik dua kali file yang
gyachi_1.2.2-2~karmic_i386.deb
setelah itu klik install tombol di pojok kanan atas...

cara install kamu gimana? kok bisa engga berhasil di install?


User avatar
jungWi
Posts: 10
Joined: 24 Apr 2010, 09:44
Location: Indonesia

Post by jungWi » 26 Apr 2010, 08:45

mahap om...saya kira installnya masuk keterminal :) hehe berarti gak smuanya kalau instal itu masuk keterminal y??

sekarang gyache saya ud keinstall..tapi setelah login ada peringatan could not connect to server: f36 yahoofs.com.jadinya saya gk bisa chat padahal saya konek internet.. mahon pencerahan...


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 26 Apr 2010, 09:02

coba bro jungwi baca2 thread ini yang halaman satu atau keluar dari gyachi abis itu restart kompi baru mulai lagi...


User avatar
jungWi
Posts: 10
Joined: 24 Apr 2010, 09:44
Location: Indonesia

Post by jungWi » 26 Apr 2010, 09:31

makasi ya om...saya mw coba dlu :)


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 26 Apr 2010, 09:40

Maaf sedikit OOT nih....
minggu2 ini baru seneng mainan Skype, ya lumayanlah buat telpon2an secara gratis. video call dll. Pokoke keren deh skype, bisa menjadi alternatif. :)

Oiya bagi yang udah punya add skype punyaku yaa, ntar bisa telpon2an..hehehehe

add: ohdediku


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 26 Apr 2010, 09:45

ohdediku wrote:Maaf sedikit OOT nih....
minggu2 ini baru seneng mainan Skype, ya lumayanlah buat telpon2an secara gratis. video call dll. Pokoke keren deh skype, bisa menjadi alternatif. :)

Oiya bagi yang udah punya add skype punyaku yaa, ntar bisa telpon2an..hehehehe

add: ohdediku

kalo koneksi empot2an bisa gak gan?
itu cuman pakek headet sama mikropon yah?


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 26 Apr 2010, 10:04

Yogieza wrote:
kalo koneksi empot2an bisa gak gan?
itu cuman pakek headet sama mikropon yah?


iya gan cuma pake hetset ma mikopon :)
kalo koneksi yang penting stabil aja.. :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 26 Apr 2010, 10:12

curiga saya neh, telponan sesama jenis :D


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 26 Apr 2010, 10:24

TaxTixTux wrote:curiga saya neh, telponan sesama jenis :D

sesama jenis tapi Linux geek/hacker .tiada tanding dah


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 26 Apr 2010, 11:20

TaxTixTux wrote:curiga saya neh, telponan sesama jenis :D


mau di telpon nih :D
ato cemburu gak ane telpon gan...ahahahahahahah :muntah:
Yogieza wrote:
TaxTixTux wrote:curiga saya neh, telponan sesama jenis :D

sesama jenis tapi Linux geek/hacker .tiada tanding dah


ayo gan....
manfaatkan mudah dan murahnya teknologi


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 26 Apr 2010, 13:08

ohdediku wrote: ayo gan....
manfaatkan mudah dan murahnya teknologi

murah apaan Gan teknologi?kalo di jokja sih murah, kalo di tempat ane mahal amitttttttt


User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

Post by npn » 29 Apr 2010, 11:21

izin nyimak Gan... mash nubie nih


User avatar
npn
Posts: 27
Joined: 20 Jan 2010, 22:57
Location: medan

Post by npn » 29 Apr 2010, 16:54

Gan,... sekalain mau install skype gimana ya caranya???


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 29 Apr 2010, 16:59

'
wah bro npn OOT nih.

[OOT]

dunlud yg deb jg ada kn (tp versi ubuntu 8.10), tak apa2 dunlud, trus klik 2x file tadi instal dah. ntar kluar di Application - internet.

CMIIW

[/OOT]


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 29 Apr 2010, 17:03

npn wrote:Gan,... sekalain mau install skype gimana ya caranya???
masuk aja ke situs skype.com
trus donlod file yang ekstensinya .deb lalu ikutin cara bro thrvers diatas


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 14 May 2010, 18:00

jiah,, harus bikin akun baru dlo y,,
kiarain bisa pakeakun ym


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 14 May 2010, 20:35

rhecizen wrote:jiah,, harus bikin akun baru dlo y,,
kiarain bisa pakeakun ym


akun ym bisa jalan koq, saya dah pernah coba, webcam juga maknyuz


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 14 May 2010, 21:10

e iy, bisa,,
tpi kok yg laen gagh bisa liat webcam aq?? trus gagh bisa nelpon jg


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 15 May 2010, 10:17

gyachee buat Lucid Lom ada yah???


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 15 May 2010, 10:46

zarkasichan wrote:gyachee buat Lucid Lom ada yah???
udah ad kok :D


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 15 May 2010, 11:26

ini dia aplikasi yang sangat membantu untuk para pengguna YM


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 15 May 2010, 21:34

rhecizen wrote:
zarkasichan wrote:gyachee buat Lucid Lom ada yah???
udah ad kok :D
ngomong2 nyedot yang .deb buat Lucid dimana bro??
yang ada cuman sampe Karmic doang nih., jadi ane download gyache 1.2.6.tar.gz aja dah.. hehe :grin:


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 17 May 2010, 13:47

aq juga donlot yg it,
tapi gagh bisa video call, trus cuma bisa nerima webcam dari org, gagh bisa invite my webcame


User avatar
mbahnya
Posts: 66
Joined: 17 May 2010, 19:58
Location: Nganjuk, Jatim
Contact:

Post by mbahnya » 17 May 2010, 23:46

lisnux wrote:Setingan server YM nya kali, coba beberapa server dibawah ini :
cn.scs.msg.yahoo.com
scs.msg.yahoo.com
scsa.msg.yahoo.com
scsb.msg.yahoo.com
scsc.msg.yahoo.com
scsd.msg.yahoo.com
scsf.msg.yahoo.com
vcs1.msg.yahoo.com
vcs2.msg.yahoo.com
mcs.msg.yahoo.com
sedangkan port dapat di coba dengan 5050 8001 8002
makasih untuk setting server Ym plus portnya. sbb hampir sebulan ini nggak bisa online pake pidgin dan kopete, sudah muter2 di rumah mbah gugel belum ketemu solusi. tapi sekarang kopete sudah bisa online


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests