[ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Arunaru
Contact:

[ASK] Ubuntu Lucid Sering Hang Tiba-Tiba

Post 21 Jan 2011, 07:17

Well, maaf kalau pagi-pagi nge-Junk dengan tulisan ini, sebenarnya saya cuma mau bertanya perihal Ubuntu saya, akhir-akhir ini kenapa sering hang (diem, ngak bisa di apa-apain) sampai harus di 'force quit' pake tombol power!

Saya menggunakan :
- OS Ubuntu 10.04 Lucid LTS.
- Leptop Acer Aspire 4920 core2 Duo 2.0 GHz

Awalnya ngak pernah ngehang, tapi akhir-alhir ini suka ngehang. Ada yang tau penyebabnya dan solusinya.

apa mungkin karena ada beberapa update an yang crash? Kalau ia how to fix it?

Thx All :)
Really need help....


:yay: :yay: :yay:
User avatar
Arunaru
Contact:

Post 21 Jan 2011, 08:04

Kok ngak ada yang bales yah :(
maaf junk!!


:yay: :yay: :yay:
User avatar
blackshirt
Contact:

Post 21 Jan 2011, 09:25

menjawab seperti itu bukan hal mudah..karena cuma ada keterangan seperti itu..coba dicantumin juga, abis update apa, jalankan apa, otak-atik apa, lampirin lognya, atau data lain yang bisa dijadikan petunjuk yang bantu :grin:


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 21 Jan 2011, 18:53

blackshirt wrote:menjawab seperti itu bukan hal mudah..karena cuma ada keterangan seperti itu..coba dicantumin juga, abis update apa, jalankan apa, otak-atik apa, lampirin lognya, atau data lain yang bisa dijadikan petunjuk yang bantu :grin:
cara melihat log nya gimana ya mas? :( maklum, saya awam linux
komputer saya gunain kaya biasa kok mas..


:yay: :yay: :yay:
User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 21 Jan 2011, 19:31

Arunaru wrote:
blackshirt wrote:menjawab seperti itu bukan hal mudah..karena cuma ada keterangan seperti itu..coba dicantumin juga, abis update apa, jalankan apa, otak-atik apa, lampirin lognya, atau data lain yang bisa dijadikan petunjuk yang bantu :grin:
cara melihat log nya gimana ya mas? :( maklum, saya awam linux
komputer saya gunain kaya biasa kok mas..
kalau mau liat log bisa gini :

Code: Select all

gedit /var/log/syslog
atau bisa juga buka menu : System - Administration - Log File Viewer


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 22 Jan 2011, 08:17

makasih gan... nanti coba ane cek kira-kira habis install apa ampe eror begono ==a


:yay: :yay: :yay:
User avatar
Jack_Lynx

Post 27 Jan 2011, 13:44

ikut menyimak gan,,, ini kasus sama sperti laptop saya akhir2 ini.
tau2 hang waktu lagi asik browsing,chat pidgin,,
dah solusinya harus shutdwon lwt tombol juga :D

axioo mnc
triple boot ( lucid,maveric,wendus ).
dualcore
Sis761


User avatar
_Newbie_

Post 05 Mar 2011, 20:34

Nyimak ah teman ane juga punya masalah yang sama


User avatar
Krisna7

Post 05 Mar 2011, 20:47

Ane juga mengalami hang total pada waktu browsing pake firefox terbaru ke http://www.berniaga.com pc ane pake gigabyte proc intel dual core 2,8 tapi kalau pake chromium lancar aja. Ada yg senasib ?


User avatar
next396

Post 24 Nov 2016, 12:24

Saya diperbarui dan semuanya bekerja dengan baik! Anda kebutuhan yang sama! Good luck!


User avatar
Agus90

Post 19 Jan 2017, 15:27

Khusus Untuk 100 Orang Pertama Yang Mendaftar Akan Diberikan Hadiah Menarik Dan Ekslusif Dari Kami Batas Hingga 31 Januari 2017
AYOOOOO SEGERAAA !!!! Jadilah Anda Sebagai Orang Pertama Yang Mendapatkannya !!!


Testimoni :

1. http://bavetline88.com/
2. http://mizuhobbs.net


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 72 guests