Internet Gratis

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Joe
Posts: 7
Joined: 07 Jan 2010, 10:32
Location: medan
Contact:

Internet Gratis

Post by Joe » 04 Feb 2010, 11:09

saya lihat dengan modem GSM (Telkomsel APN : chatbox / flash) (indosat APN: indosatmms) bisa melakukan koneksi gratis ke internet dengan VPN

apakah ubuntu juga bisa melakukan koneksi internet gratis dengan OpenVPN/VPN yang lainnya???

mohon para ubuntu indonesia searching and research biar kita bisa bisa dapat internet gratis .

thanks....


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 04 Feb 2010, 20:22

APN: indosatmms bisa buat internet? biasanya indosatgprs baru bisa konek.


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 05 Feb 2010, 11:01

???

kalo pake M2 APN nya indosatm2
kalo pake indosatmms tentu nda bisa,,


User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Post by 131914 » 08 Feb 2010, 12:13

wah saya ijin nyimak dulu yah:)


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 08 Feb 2010, 12:26

saya punya gratis alias dibayarin kantor.....:D


User avatar
Joe
Posts: 7
Joined: 07 Jan 2010, 10:32
Location: medan
Contact:

Post by Joe » 19 Feb 2010, 08:38

minta donk "adch" ......... username password VPN nya , jadi saya bisa juga numpang gratisnya


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 19 Feb 2010, 13:51

kalo di ganti apn.nya gto

setauku sih indosat APN.nya = wap3g.indosat.com
APN xl = tautan telah dihapus
telkomsel=chatbox

ya tapi kelemahane q lum tau caranya yang buat PC.cz itu kan trik buat hp


User avatar
KharoenG
Posts: 2
Joined: 19 Feb 2010, 12:25
Location: Keidir

Post by KharoenG » 19 Feb 2010, 14:08

Cara setting koneksi internet pake Soner W200i, kartunya IM3 gimana ya caranya.

terima kasih


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 19 Feb 2010, 15:22

lah tinggal ketik GPRS SE W200i krim ke 3000 untuk internet di hape kan bukan untuk modem


User avatar
ardhywiratamaby
Posts: 37
Joined: 21 Feb 2010, 19:20
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Post by ardhywiratamaby » 21 Feb 2010, 20:02

@all bisa
, pake isat mms , ni lg aku pake bwt ngnet grets di linux mint ..
(lagi pake derek )


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 05 Mar 2010, 13:27

ardhywiratamaby wrote:@all bisa
, pake isat mms , ni lg aku pake bwt ngnet grets di linux mint ..
(lagi pake derek )
isat mms kurang stabil


User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Post by wigfranz » 05 Mar 2010, 18:56

indosatmms bisa? Koq saya ga bisa waktu coba di hp? Apa memang beda dg PC ya?


User avatar
ardhywiratamaby
Posts: 37
Joined: 21 Feb 2010, 19:20
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Post by ardhywiratamaby » 06 Mar 2010, 16:32

@wigfranz
gag cuma pake apn isatmms duang bro , tapi pke trik2 laen .. tapi skarang lg gag ada gratisan pake isat ,, skrang lagi pke gratisn exel hehe... jadi terpaksa lg pake jendela , blum tau app di linux buat gantiin proxomitron ,, hehe


buat yang mau trik grts exel di pc atau di hp, pm saya .. trims

@anjar
sekarang malah kaga bisa gan ijatnya...


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 06 Mar 2010, 16:59

wah, berhubung judul trit'nya internet gratis ... gag sah pusing2, mending lewat hotspot !! wkwkwkw gue bgt dah ! :grin:


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 06 Mar 2010, 17:56

M3L3R wrote:wah, berhubung judul trit'nya internet gratis ... gag sah pusing2, mending lewat hotspot !! wkwkwkw gue bgt dah ! :grin:

kalo cara gini butuh modal gede deh, Leptop sekumplite Bro.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 06 Mar 2010, 18:12

gag juga kok !!

pake PC juga bisa, coz sinyal wifi disini byk !!

manfaatin aja kaleng / wajan + TP-Link ... capcus dech !! hihi :grin:


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 07 Mar 2010, 00:36

M3L3R wrote:gag juga kok !!

pake PC juga bisa, coz sinyal wifi disini byk !!

manfaatin aja kaleng / wajan + TP-Link ... capcus dech !! hihi :grin:
donggle/usb wifi juga bisa... asalkan bisa membuat antena kalengnya..


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 07 Mar 2010, 00:39

TP-Link yang ane maksud itu iya usb wifi bro ... hoho


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 07 Mar 2010, 01:09

M3L3R wrote:TP-Link yang ane maksud itu iya usb wifi bro ... hoho
eits... TP link banyak jenis nya kakak M3L3R.
ada usb, ada wireless+router, ada adsl.
pokoknya banyak macamnya. :grin:


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 07 Mar 2010, 01:12

iya itu, TPlink yg ane maksud tu ya yg usb wifi nya ... kan biar cocok ma kaleng / wajan ... :D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 07 Mar 2010, 01:33

usb ,adsl, router itu cocok sama kaleng.
mau yang seperti apa saya punya. :D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 07 Mar 2010, 01:34

mending pake usb, lebih hemat ... hehe :D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 07 Mar 2010, 01:46

M3L3R wrote:mending pake usb, lebih hemat ... hehe :D
soalnya dirumah ku wireless nya bisa di share kakak.
jadi wajarlah kalau saya punya.
namanya juga orang lapangan pasti banyak rontokkan dari kantor.


User avatar
ardhywiratamaby
Posts: 37
Joined: 21 Feb 2010, 19:20
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Post by ardhywiratamaby » 07 Mar 2010, 14:29

wah , nek ditempatku agak jauh hotspot UMY sih (skitar 100-200m),, kalo ditembak wajan bolic dapet gak ya??


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 07 Mar 2010, 15:35

insya allah dapet bro !! hoho


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 07 Mar 2010, 17:03

[oot]
Juragan @M3L3R anak amikom yak... :malu:


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 07 Mar 2010, 17:15

iya bro dedi,, emang knp ?? hehehe, kok dirimu tahu ???


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 07 Mar 2010, 17:28

[oot] lagi...
kan di profil ada, ehh mutualnya kok anak2 amikom...
kenalin juga gan, S1-SI 6D... :D :D :D

btw, dah tak add tuuh gan..


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 07 Mar 2010, 17:33

wah, masnya dah semester 6 to ... ane kelas S1-TI 4G mas ... hehehe

ni lagi di basement ... wkwkwkwk

------------

back to topic gan !! hoho :D


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 07 Mar 2010, 17:35

HAH . Seettdaaaa....
pantesan, orang anak TI. saluut gan
ehh, btw ikutan fossil gak niy???

*ngobrol lewat Ym aja gan... :D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 07 Mar 2010, 17:41

gag mas, ane otodidak + share tmn2 doang ... mo ikut fossil tpi dlu milih KOMA ... wkwkwkw, :grin:

lewat FB aja mas ... males klo pake YM ... hihiih,

klo gag, kirim PM aja mas. ok ... ^_^


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 07 Mar 2010, 17:44

Belum di approve kayake :P


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 07 Mar 2010, 17:49

approve yg mana mas ? yg FB ? YM atau yg mana ???

yg FB aja iya, ni : m3l3r@yahoo.com

ok !! ta' tunggu, jgn lupa kirim pesan, barangkali aku lupa mas ... hehe :D

---------------

back to topic gan !! :grin:


User avatar
ardhywiratamaby
Posts: 37
Joined: 21 Feb 2010, 19:20
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Post by ardhywiratamaby » 08 Mar 2010, 19:36

M3L3R wrote:insya allah dapet bro !! hoho
hhhmmm .. walaupun kehalangan gedung??
kira2 berapa ya biayanya??


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 09 Mar 2010, 07:57

ardhywiratamaby wrote:
M3L3R wrote:insya allah dapet bro !! hoho
hhhmmm .. walaupun kehalangan gedung??
kira2 berapa ya biayanya??
300rb an ke bawah kakak..


User avatar
ardhywiratamaby
Posts: 37
Joined: 21 Feb 2010, 19:20
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Post by ardhywiratamaby » 09 Mar 2010, 10:53

owhh ... wah lgi kanker ini ..xixixixixi


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 09 Mar 2010, 11:46

manfaatin kaleng bekas aja bro !! hoho


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 09 Mar 2010, 11:50

M3L3R wrote:manfaatin kaleng bekas aja bro !! hoho

kaleng bekas minyak tanah alias drum yah?? [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/ngakak.gif[/img]


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 09 Mar 2010, 11:52

di iya kan saja ah, barangkali nangis ... hahahaha [img:center]http://www.smileycodes.info/emo/babysoldier/39.gif[/img]


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 09 Mar 2010, 15:09

M3L3R wrote:di iya kan saja ah, barangkali nangis ... hahahaha [img:center]http://www.smileycodes.info/emo/babysoldier/39.gif[/img]
sekalian aja kaleng molen yang buat ngecor bangunan :D


User avatar
ardhywiratamaby
Posts: 37
Joined: 21 Feb 2010, 19:20
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Post by ardhywiratamaby » 09 Mar 2010, 18:51

@m3l3r
kaleng bekas apa gan??? jd kayak bazzoka bolic ntu ya???


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 09 Mar 2010, 19:09

kaleng oli, kaleng biskuit pokoknya kaleng kakak...
tapi jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil


User avatar
ardhywiratamaby
Posts: 37
Joined: 21 Feb 2010, 19:20
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Post by ardhywiratamaby » 11 Mar 2010, 21:51

bleckock wrote:kaleng oli, kaleng biskuit pokoknya kaleng kakak...
tapi jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil
ow ,,
terimakasih gan ....
untuk skarang masi kaga bisa ni bwt wajan holic ,, gada modal , xixixixixi


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 11 Mar 2010, 23:02

pakai yg bekas saja....


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 12 Mar 2010, 02:02

benar !! mending pake yang bekas aja !! misal kaleng blueband, kaleng susu, dll ..

klo masih gag punya, bisa minta ma tetangga !! hehe wkwkwk :grin:


User avatar
ardhywiratamaby
Posts: 37
Joined: 21 Feb 2010, 19:20
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Post by ardhywiratamaby » 12 Mar 2010, 20:34

IMHO wkwkwkk ,,,
sip josss tenan gagasane ,, haha .


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 15 Mar 2010, 15:41

wah ada2 aja masa basoka holic


User avatar
ardhywiratamaby
Posts: 37
Joined: 21 Feb 2010, 19:20
Location: yogyakarta, indonesia
Contact:

Post by ardhywiratamaby » 15 Mar 2010, 17:12

anjar wrote:wah ada2 aja masa basoka holic
haha


User avatar
Bonzhai
Posts: 19
Joined: 06 Mar 2010, 00:15
Location: pangkalan bun, kalteng
Contact:

Post by Bonzhai » 15 Mar 2010, 17:21

M3L3R wrote:approve yg mana mas ? yg FB ? YM atau yg mana ???

yg FB aja iya, ni : m3l3r@yahoo.com

ok !! ta' tunggu, jgn lupa kirim pesan, barangkali aku lupa mas ... hehe :D

---------------

back to topic gan !! :grin:
ijin add gan.. . :D


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 09 Apr 2010, 13:51

wah ternyata banyak yang mau nyoba pakaikaleng bekas yah.hehehe


User avatar
ngantux
Posts: 18
Joined: 09 Apr 2010, 14:09
Location: Kota Penuh Polusi
Contact:

Post by ngantux » 09 Apr 2010, 15:01

pake penggorengan emmak yg di dapur ajah, lebih menyerupai parabola


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 09 Apr 2010, 18:16

ngantux wrote:pake penggorengan emmak yg di dapur ajah, lebih menyerupai parabola
asalkan sesuaikan ukuran diameternya tidak terlalu besar.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests