Bingung mw bikin Mail Server make Linux

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
yuniar31

Bingung mw bikin Mail Server make Linux

Post 12 Jan 2011, 11:28

Orang Baru mw pake linux,

All minta masukan, gimna caranya buat MAIL SERVER linux, ? banyak bgt versi linux , recomended pake apa ?

maksh ya


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 13 Jan 2011, 22:31

Pertama tentuin bro mo pake distro apa dulu. Klo ini gue saranin Ubuntu Serverlah. :D

Klo uda ada distronya lanjut nentuin MTA mo make apa?
1. Postfix
2. Sendmail
3. Qmail

Klo uda nentuin dua itu diatas, ya uda install dah mail servernya!!


User avatar
langga
Contact:

Post 04 May 2011, 13:59

Klo pakai sendmail integrasi ma SMTP google gmn ya mas?


User avatar
l4ng1t
Contact:

Post 04 May 2011, 17:05

setau gw ya?? CMIIW
smtp google bukan open buat public.
jika mau pakai smtpnya, kudu ada account google ter-authentikasi.
kalo skenario gini, baru bisa pakai smtp google :D


l4ng1t@Think:~$ telnet smtp.google.com 25
Trying 72.14.225.72...
Trying 74.125.121.57...

failed jika tanpa user
Last edited by l4ng1t on 27 Feb 2016, 16:20, edited 1 time in total.
Reason: paste detail command


User avatar
fann

Post 10 Sep 2015, 10:29

Kalo mau pakai qmail, gimana caranya y??


User avatar
justkrisma
Contact:

Post 17 Sep 2015, 16:34

saran aja nih :), coba aja zimbra boss ;)..mudah dan powerfull sekali baik utk pemula maupun advance user. distro ubuntu dah bs pake juga ;), saya sudah coba. jika ada ksulitan ada forum khususnya koq, pm aja ya..

salam,
justkrisma


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests