Cara Buat Repository Lokal

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Bangboy
Posts: 4
Joined: 01 Jan 2011, 05:32
Location: Banda Aceh

Cara Buat Repository Lokal

Post by Bangboy » 02 Jan 2011, 14:53

Ada ngak... link-link untuk tata cara pembuatan repository lokal, ni ada kawan aku dia lagi buat Tugas Akhir.

Judulnya pembuatan Repository untuk jaringan lokal

kalau misalnya ada cara atau link-link tutorialnya, mohon sharing yang semua para master-master...


User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Post by BudaSuyasa » 02 Jan 2011, 16:59

ya bener2...
semoga para master2 bisa meberi pencerahan...
klo aptoncd tuh apa ya??


User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Post by zico » 02 Jan 2011, 17:19

ke sini mungkin Bro


User avatar
Bangboy
Posts: 4
Joined: 01 Jan 2011, 05:32
Location: Banda Aceh

Post by Bangboy » 03 Jan 2011, 01:46

terima kasih....
lansong TKP.....


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 03 Jan 2011, 11:07

download ebooknya :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 03 Jan 2011, 13:29

Yup ada diebook ato bisa langsung kesini..
mediawiki/index.php/Membuat_Repository_ ... D_atau_ISO

Semoga terbantu..


User avatar
ju4nFreez
Posts: 2
Joined: 02 Dec 2010, 10:27
Location: jakarta indonesia
Contact:

Post by ju4nFreez » 06 Jan 2011, 23:43

wah boleh tu
mas boleh minta tips g??
ubuntu saya 10.4 tapi repo belom ada trus di kompi oz ga pk internet gmn tu cr dptin repo nya mohon bantuannya


User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Post by Soekarmana » 09 Jan 2011, 23:41

pake apt-cacher-ng bagus gan...
tar ane buatin dah di blog + pic + vid (kalo sempet screencasting)
ditunggu gan :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests