mail server dengan ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
mahendra
Posts: 3
Joined: 22 Dec 2009, 06:34
Location: Pekanbaru

mail server dengan ubuntu

Post by mahendra » 22 Dec 2009, 06:37

kk kk kk
tolong ajarin saia gmana cara instal mail server d ubuntu dong...
ada yg tau?
pasti ada la :D
jd tolong bantu saia


User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Post by duly » 22 Dec 2009, 08:38

Pake postfix katanya seh tangguh!!
Tapi ngak pernah oprek.
Jadi pengen tau juga neh.


User avatar
mahendra
Posts: 3
Joined: 22 Dec 2009, 06:34
Location: Pekanbaru

Post by mahendra » 24 Dec 2009, 07:20

ywdah kk langsung oprek ja . .

^_^

cara instal postfix gmana?
:D


User avatar
MasRodjie
Posts: 3
Joined: 01 Jan 2010, 10:11
Contact:

Post by MasRodjie » 01 Jan 2010, 10:19

paling enak pake iRedMail. (http://www.iredmail.org)
fiturnya komplet mulai dari POP3, IMAP, webmail, webadmin, multiple domain sampe DKIM. instalasinya juga gampang. ikuti petunjuk pada documentation-nya


User avatar
ari
Posts: 2
Joined: 02 Jan 2010, 15:24
Location: Sda

Post by ari » 02 Jan 2010, 15:26

iredmail utk yg community tidak lengkap ya ? tolong review nya..
Pingin menggantikan hmailserver atau mdaemon.
Ada yg punya review lengkap tentang mailserver ?


User avatar
MasRodjie
Posts: 3
Joined: 01 Jan 2010, 10:11
Contact:

Post by MasRodjie » 03 Jan 2010, 08:47

iredmail setahu hanya ada versi community.
Untuk iredamin ada versi community & commercial. Yang commercial dengan beberapa kelebihan. Bisa dilihat di:

http://www.iredmail.org/forum/topic380- ... se-99.html

Yang saya suka dari iredmail adalah kemudahan instalasi & pengaturan melalui web base.
Sedang saya test untuk kebutuhan mailing list. Diinstall di ubuntu server 8.04 P3 733 512Mb. Saat ini baru untuk menghandle ratusan email per hari.


User avatar
jimbodenizi
Posts: 8
Joined: 06 Jan 2010, 00:02
Location: Djogja
Contact:

Post by jimbodenizi » 06 Jan 2010, 00:05

ada yang pernah nyoba pake zimbra belum nih???.........klow ada yang sudah.........tolong share dunk...........mksih........


User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Post by Kidz » 06 Jan 2010, 10:05

MasRodjie wrote:paling enak pake iRedMail. (http://www.iredmail.org)
fiturnya komplet mulai dari POP3, IMAP, webmail, webadmin, multiple domain sampe DKIM. instalasinya juga gampang. ikuti petunjuk pada documentation-nya
langsung di coba ah......

makasih infonya.....


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 12 Jan 2010, 10:47

kalo mau gampang instalasinya bisa pake zimbra. kalo mau konfig satu2 bisa pake postfix yg dipadukan dgn courier/dovecot. untuk tutorialnya bisa baca2 disini atau disini. yg perlu diperhatikan sebelum mengkonfigurasi mailserver adalah komputer yg mau diinstall mailserver harus sudah mempunyai hostname yg bisa diresolv oleh dns server.

regards,
c0jack


User avatar
jimbodenizi
Posts: 8
Joined: 06 Jan 2010, 00:02
Location: Djogja
Contact:

Post by jimbodenizi » 14 Jan 2010, 11:33

alhamdulilah saya udah pernah nyoba zimbra.........


User avatar
hasand
Posts: 6
Joined: 20 Jan 2010, 13:15
Location: jakarta, indonesia

Post by hasand » 20 Jan 2010, 13:20

pakee postfixxx ajjh klo buadd pemula,,klo zimbra kayana buadd yang uda advance,,,


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 21 Jan 2010, 11:58

bro jimbodenizi

Bagi2 dunk ilmu zimbranya, dibuat topik baru aja.
Pasti akan sangat berguna buat rekan2 sekalian.
Apalagi saya..

Yah broo.. ditunggu!!


User avatar
Souji
Posts: 10
Joined: 08 Mar 2010, 10:09

Post by Souji » 08 Mar 2010, 10:12

kk kk sekalian mau tanya dong,
kalo bikin mail server gitu apakah kita harus sudah daftar domain terlebih dahulu?
atau bisa bikin domain bayangan cuma buat email gt?
di tunggu ya jawabannya


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 08 Mar 2010, 12:39

kalo mau coba2, pake aja server lokal dan domain tidak resmi :D


regards,
c0jack


User avatar
Souji
Posts: 10
Joined: 08 Mar 2010, 10:09

Post by Souji » 08 Mar 2010, 13:17

berarti memang harus punya domain dulu yah?
ok deh, makasih ya


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 08 Mar 2010, 13:32

sepengetahuan saya sih memang harus pake domain, karena beberapa kali saya setting mail server selalu error kalo ga bikin domain. saya juga blom ketemu jawabannya kenapa harus pake domain (kenapa kok kalo cuma pake ip ga bisa). mungkin ada yang bisa bantu menjawab?


regards,
c0jack


User avatar
khairulannas
Posts: 3
Joined: 09 Jan 2011, 13:27
Location: Magelang
Contact:

Post by khairulannas » 09 Jan 2011, 14:05

aku pake postfix lancar,,,

apt-get install postfix courier-imap squirrlemail

gitu.... yang penting semua setingan bener,,, pasti jadi...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests