Instal Samba server plus...bg ilmunya donkzzzzz

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
aredee
Posts: 6
Joined: 30 Jan 2010, 15:24

Instal Samba server plus...bg ilmunya donkzzzzz

Post by aredee » 31 Jan 2010, 17:00

kawan2,tman2,& abang2..mw instal smba server tp eror terus,,,gmn y??

terus 1 lg,cara bkn active directory di ubuntu,,sprti di WIN****..
mhon pncerahan n panduannya..
dijamin dpt pahala...

thx..


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 01 Feb 2010, 12:28

error kenapa bro..
bisa, pake samba juga bisa, coba pake samba versi terbaru, samba versi 4 kayaknya..


User avatar
kucing
Posts: 6
Joined: 03 Feb 2010, 05:13
Location: denpasar

Post by kucing » 04 Feb 2010, 05:12

kemaren install ubuntu server 9.10 n samba servernya langsung terinstall kok. gak pake di tambahin setelhanya. tapi yang masalah GUI nya kagak keintall. akhirnya saia masih bingung jua


User avatar
aredee
Posts: 6
Joined: 30 Jan 2010, 15:24

Post by aredee » 05 Feb 2010, 19:24

blackshirt wrote:error kenapa bro..
bisa, pake samba juga bisa, coba pake samba versi terbaru, samba versi 4 kayaknya..
cara bikin aktive directorinya gimana?
misal..
aku.com
trus bikin childnya saya.aku.com
gmn ya???

msh baru nie..


User avatar
aredee
Posts: 6
Joined: 30 Jan 2010, 15:24

Post by aredee » 05 Feb 2010, 19:32

kucing wrote:kemaren install ubuntu server 9.10 n samba servernya langsung terinstall kok. gak pake di tambahin setelhanya. tapi yang masalah GUI nya kagak keintall. akhirnya saia masih bingung jua
langsung ketik apt-get install samba..?
harus pindah ke root jg y??
ane instal offline..gmn nie??

mklum msh baru


User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Post by belajarlinux » 14 Jul 2010, 00:42

mau tanya juga nih, kalo mau shyaring file biar bisa kebaca di Windows network gimana ya?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests