Mw belajar perintah-perintah di Terminal

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
sandking
Posts: 38
Joined: 18 Oct 2010, 15:57
Location: Makassar Indonesia

Mw belajar perintah-perintah di Terminal

Post by sandking » 08 Dec 2010, 10:51

mw nanya, q newbie, mw belajar perintah2 dasar melalui terminal dmn yah? ato ebooknya kalau ada^^


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 08 Dec 2010, 11:20

coba teken F1


User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Post by shinthux » 08 Dec 2010, 13:13

sandking wrote:mw nanya, q newbie, mw belajar perintah2 dasar melalui terminal dmn yah? ato ebooknya kalau ada^^
ada bro, ni yg lumayan lengkap:
The Linux Command Line by William Shotts --> bs di download di sini
[spoiler]linuxcommand.org[/spoiler]


User avatar
irfnhsn
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2010, 14:47

Post by irfnhsn » 24 Dec 2010, 07:40

e-booknya mantap sekali komprehensif...


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 24 Dec 2010, 09:36

shinthux wrote:
sandking wrote:mw nanya, q newbie, mw belajar perintah2 dasar melalui terminal dmn yah? ato ebooknya kalau ada^^
ada bro, ni yg lumayan lengkap:
The Linux Command Line by William Shotts --> bs di download di sini
[spoiler]linuxcommand.org[/spoiler]
mantap bro ebooknya :D


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 25 Dec 2010, 17:54



User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 25 Dec 2010, 20:23

belajar perintah2 di Terminal baiknya sih pake Cli companion, biar command2 nya bisa disimpan dan diberi keterangan tentang fungsinya..


User avatar
allasca
Posts: 10
Joined: 26 Dec 2010, 03:42
Location: madiun

Post by allasca » 26 Dec 2010, 04:06

yang ini ga bisa om di maverick ku, hasil update "ada beberapa file yang gagal di download" :(


User avatar
congrudy
Posts: 7
Joined: 27 Nov 2010, 11:42
Location: Madura
Contact:

Post by congrudy » 27 Dec 2010, 15:02

freeazy wrote:belajar perintah2 di Terminal baiknya sih pake Cli companion, biar command2 nya bisa disimpan dan diberi keterangan tentang fungsinya..
gimana caranya bro ???


User avatar
congrudy
Posts: 7
Joined: 27 Nov 2010, 11:42
Location: Madura
Contact:

Post by congrudy » 27 Dec 2010, 15:13


thanks gan cukup berguna . .. . . .
jadinya ku bisa tau fungsi semuanya :D


User avatar
congrudy
Posts: 7
Joined: 27 Nov 2010, 11:42
Location: Madura
Contact:

Post by congrudy » 27 Dec 2010, 15:14

allasca wrote:
yang ini ga bisa om di maverick ku, hasil update "ada beberapa file yang gagal di download" :(

punya ane lancar2 aja tuch om,

paling inetnya bermasalah tuch


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 27 Dec 2010, 15:19

'
allasca wrote: yang ini ga bisa om di maverick ku, hasil update "ada beberapa file yang gagal di download" :(

langsung saja dunlud, nanti instalnya tinggal klik2x :grin:

NB: itu cuma 1 file saja :D kecil [17KB]

= CMIIW =


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests