Wine tidak bisa execute Program Windows

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Wine tidak bisa execute Program Windows

Post by Fanoy » 02 Dec 2010, 22:24

saya menggunakan Ubuntu 10.10 netbook. sudah install wine tapi ga bisa install app windows. muncul pesan seperti diattachment. masalahnya apa?
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (147.99 KiB) Viewed 795 times


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Dec 2010, 22:27

coba permission nya dibikin executable

sudo chmod +x /home/nama_id_mu/folder_mu/nama_file_nya


User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Fanoy » 02 Dec 2010, 22:33

maksudnya? sy udah coba barusan di terminal seperti ini: /home/xxx/Unduhan/Palringo_v2_5_4
bener seperti itu? tapi access denied


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Dec 2010, 22:35

Fanoy wrote:maksudnya? sy udah coba barusan di terminal seperti ini: /home/xxx/Unduhan/Palringo_v2_5_4
bener seperti itu? tapi access denied
pake root ga?


User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Fanoy » 02 Dec 2010, 22:41

iya sy akses root


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Dec 2010, 22:49

capture donk...
ndak jelas informasi nya


User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Fanoy » 02 Dec 2010, 23:05

tuh screenshotny


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Dec 2010, 23:34

salah posisi file nya tuh
coba masuk ke folder unduhan pake terminal
trus di ls


User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Fanoy » 02 Dec 2010, 23:39

muncul gini gan. kira2 masalahnya apa tuh?
Attachments
Screenshot-3.png
Screenshot-3.png (120.57 KiB) Viewed 773 times


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Dec 2010, 23:42

bisa masuk ke folder unduhan ga dari terminal?
setelah masuk, coba di ls


User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Fanoy » 02 Dec 2010, 23:44

nah cara masuknya tu yg gw ga tau :D masih newbie


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 03 Dec 2010, 00:05

Fanoy wrote:nah cara masuknya tu yg gw ga tau :D masih newbie
yaaaa.....bilang kek dari tadi :D

di terminal ketik cd Unduhan, kemudian ketik ls

coba donlot ebook biar bisa kenalan dg basic ubuntu... :D


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 03 Dec 2010, 06:03

jiakakakak... :)
CD perintah yang sama dengan win, Cd= Chose Directori :)


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 03 Dec 2010, 06:24

CD bukanya Change Directory ya? :D


User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Fanoy » 03 Dec 2010, 13:06

apa ga ada cara simple lagi buat masalah execute app windows ni? karena Wine udah ada. apa mungkin Ubuntu memprotectnya?


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 03 Dec 2010, 13:12

oya.. change directory... salah...
wah... pikun mode ON
dah lama ga' belajar bahasa DOS.


User avatar
r4d3n
Posts: 7
Joined: 31 Jul 2010, 11:29
Location: grisee
Contact:

Post by r4d3n » 05 Dec 2010, 19:05

coba remove winenya lalu install lagi..


User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Post by BudaSuyasa » 06 Dec 2010, 17:00

masak sih...

pastikan direktorynya ada di home...
trus pada file exenya klick kanan > properties > permission > isikan centang pada allaw executing file as program...

selamat mencoba...


User avatar
Vayz
Posts: 9
Joined: 26 Nov 2010, 18:20
Location: karawang ,indonesia

Post by Vayz » 07 Dec 2010, 08:48

Klo ninya dah di install ,kita tnggal buka file yg mau diinstall,umpamanya ms office cari exenya atw setupnya .lik kanan/open with/wine.ntar muncul grafik setup kayak kta install di windusss.atw file exe tdi diklik 2x. shortcut pun tampil di display

klo dah terinstall kita buka Aplikasi cari wine/progra file/....


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 08 Dec 2010, 11:45

oya,,, kadang winenya yang ga' suport ma tu program.. :)


User avatar
boak29
Posts: 2
Joined: 16 Jan 2011, 00:00

Post by boak29 » 18 Jan 2011, 20:10

BudaSuyasa wrote:masak sih...

pastikan direktorynya ada di home...
trus pada file exenya klick kanan > properties > permission > isikan centang pada allaw executing file as program...

selamat mencoba...
thx masalah ku jd teratasi jg


User avatar
darkstar
Posts: 24
Joined: 19 Jan 2011, 01:23
Location: /root

Post by darkstar » 20 Jan 2011, 11:30

gan sxan numpang tanya ttg wine... klo lgsng ngejalalin file exe bisa gag dari wine? kan ada tuh file exe windows yg kaya game2 kecil d klik 2x lgsg jalan tanpa install.. klo d wine bs gag? ato d khususin untuk file installer aj?

thx gan maju trus ubuntu indonesia :)


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 20 Jan 2011, 19:19

darkstar wrote:gan sxan numpang tanya ttg wine... klo lgsng ngejalalin file exe bisa gag dari wine? kan ada tuh file exe windows yg kaya game2 kecil d klik 2x lgsg jalan tanpa install.. klo d wine bs gag? ato d khususin untuk file installer aj?

thx gan maju trus ubuntu indonesia :)


bisa kok, coba dulu..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests