visual effect (newbie)

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Sultan_Aan
Posts: 34
Joined: 02 Dec 2010, 21:38
Location: Banda Aceh
Contact:

visual effect (newbie)

Post by Sultan_Aan » 02 Dec 2010, 21:45

kk...

cara cara buat effect minimize yang ada api nya tu gimana ?


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 02 Dec 2010, 22:30

wah...
ga'tau bro..
mungkin orang yang dibawah gua bisa jawab... :)


User avatar
sandking
Posts: 38
Joined: 18 Oct 2010, 15:57
Location: Makassar Indonesia

Post by sandking » 05 Dec 2010, 20:09

Setelah instal compiz, masuk Terminal :
sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-extra
Dah itu masuk ke desktop klik kanan change desktop background > visual effect> custom>preference>animation> liat2 aja dan pilih burn


User avatar
Sultan_Aan
Posts: 34
Joined: 02 Dec 2010, 21:38
Location: Banda Aceh
Contact:

Post by Sultan_Aan » 05 Dec 2010, 21:22

koq gak ada custom nya kk ?

install compiz tu pake apt-get install compiz kan ?


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 05 Dec 2010, 21:28

kalau compiz default nya udah terinstall, tinggal ccsm sama plugins nya yang perlu diinstall


User avatar
Sultan_Aan
Posts: 34
Joined: 02 Dec 2010, 21:38
Location: Banda Aceh
Contact:

Post by Sultan_Aan » 05 Dec 2010, 22:16

lisnux wrote:kalau compiz default nya udah terinstall, tinggal ccsm sama plugins nya yang perlu diinstall
sintaks nya apa kk ?


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 06 Dec 2010, 04:14

Code: Select all

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager \
compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra
nah, setelah terinstall, tinggal berexperimen dengan plugins2 tersebut memakai ccsm (compiz config setings manager) tadi. Letaknya di system -> preferences -> compizconfig setings manager :D


User avatar
Sultan_Aan
Posts: 34
Joined: 02 Dec 2010, 21:38
Location: Banda Aceh
Contact:

Post by Sultan_Aan » 08 Dec 2010, 13:22

lisnux wrote:

Code: Select all

sudo apt-get install compizconfig-settings-manager \
compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-extra
nah, setelah terinstall, tinggal berexperimen dengan plugins2 tersebut memakai ccsm (compiz config setings manager) tadi. Letaknya di system -> preferences -> compizconfig setings mamager :D
tq kk :)


User avatar
AndreIstifar
Posts: 15
Joined: 28 Nov 2010, 16:03
Location: Surabaya

Post by AndreIstifar » 13 Dec 2010, 07:45

tengkyu tmand2 yang udah memberi info,,,!!
aq juga btuh info itu kog,,!!!


User avatar
roBy_pC
Posts: 2
Joined: 13 Nov 2010, 11:07

Post by roBy_pC » 28 Dec 2010, 14:34

kenapa punya ku gak lengkap ya setingan compiz nya


User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Post by shinthux » 28 Dec 2010, 15:21

roBy_pC wrote:kenapa punya ku gak lengkap ya setingan compiz nya
cb ja pake cara yg ditas bro


User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Post by anak_ingusan » 29 Dec 2010, 20:11

kalok punya saya siih.. yang saya install paket berikut di synaptic package manager (system -> administration -> Synaptic Package Manager.)

compiz
compiz-plugins
compiz-gnome
compiz-core
emerald
compiz-fusion-plugins-main
compiz-fusion-plugins-extra
fusion-icon
compizconfig-settings-manager

saya rasa sudah lengkap itu..


User avatar
tando
Posts: 5
Joined: 29 Dec 2010, 20:11
Location: Indonesia

Post by tando » 18 Jan 2011, 19:06

semua tak coba kok gak bisa muncul apinya... huh...!!!


User avatar
Gunjackson
Posts: 48
Joined: 16 Sep 2010, 16:28
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by Gunjackson » 18 Jan 2011, 19:45

udh di aktifkn lom plugin ny . . .


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests