[ASK]membuat flash di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
ardhipoetra
Posts: 11
Joined: 20 Nov 2010, 10:02

[ASK]membuat flash di ubuntu

Post by ardhipoetra » 24 Nov 2010, 16:44

teman-teman, ada yang tahu ga, gimana cara membuat flash di linux?-ubuntu khususnya-

mungkin kalau di windows ada macromedia flash atau swift (CMIIW)

nah, kira-kira apa ya alternatifnya di ubuntu?


arigatou~

*lagi ngebet pengen belajar bikin game flash :P


User avatar
vlad_78
Posts: 12
Joined: 27 Sep 2010, 11:55
Location: Bandung
Contact:

Post by vlad_78 » 25 Nov 2010, 03:03

kalau di linux, aplikasi yang membuat animasi adalah blender.

keren tu aplikasi nya bro..

dicoba aja..

:)


User avatar
Achronophilia
Posts: 8
Joined: 17 Nov 2010, 12:09
Location: INDONESIA

Post by Achronophilia » 25 Nov 2010, 11:45

selama ini kalau mau buat content flash, saya biasa pakai Synfig Studio atau Sagalaga. Yang terakhir ini adalah aplikasi khusus untuk membuat content e-learning (semacam Wink, Camtasia Studio)


User avatar
rubikcube
Posts: 130
Joined: 07 Aug 2010, 10:09
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by rubikcube » 25 Nov 2010, 19:32

Achronophilia wrote:selama ini kalau mau buat content flash, saya biasa pakai Synfig Studio atau Sagalaga. Yang terakhir ini adalah aplikasi khusus untuk membuat content e-learning (semacam Wink, Camtasia Studio)
ada tutorialnya sekalian gak bro ? :grin:


User avatar
Achronophilia
Posts: 8
Joined: 17 Nov 2010, 12:09
Location: INDONESIA

Post by Achronophilia » 26 Nov 2010, 19:40

rubikcube wrote:
Achronophilia wrote:selama ini kalau mau buat content flash, saya biasa pakai Synfig Studio atau Sagalaga. Yang terakhir ini adalah aplikasi khusus untuk membuat content e-learning (semacam Wink, Camtasia Studio)
ada tutorialnya sekalian gak bro ? :grin:
mungkin kalau tutorial bisa coba googling saja dulu...penggunaannya hampir sama kok....yang beda hanya tampilan luar saja


User avatar
anak_ingusan
Posts: 74
Joined: 03 Dec 2010, 14:22
Location: bali
Contact:

Post by anak_ingusan » 16 Feb 2011, 21:08

cara install gimana bro?


User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Post by BudaSuyasa » 16 Feb 2011, 21:57

Achronophilia wrote:selama ini kalau mau buat content flash, saya biasa pakai Synfig Studio atau Sagalaga. Yang terakhir ini adalah aplikasi khusus untuk membuat content e-learning (semacam Wink, Camtasia Studio)
baru tahu ada yang kayak gini, soalnnya ane sendiri pake macromedia flash yang running lewat wine :grin: ...

thanks gan...


User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

Post by Yusuf_Twenty » 03 Oct 2011, 06:41

"BLENDER?"
kaya pernah denger, ane latihan dulu laha..eh download dlu


User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

Post by Yusuf_Twenty » 03 Oct 2011, 06:44

BudaSuyasa wrote:
Achronophilia wrote:selama ini kalau mau buat content flash, saya biasa pakai Synfig Studio atau Sagalaga. Yang terakhir ini adalah aplikasi khusus untuk membuat content e-learning (semacam Wink, Camtasia Studio)
baru tahu ada yang kayak gini, soalnnya ane sendiri pake macromedia flash yang running lewat wine :grin: ...

thanks gan...
GAN ANE BINGUNG PAKE WINE, GK BISA CARANYA, GIMANA YA? INSTALL DH BISA SEMUA


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 03 Oct 2011, 21:44

Yusuf_Twenty wrote:
BudaSuyasa wrote:
Achronophilia wrote:selama ini kalau mau buat content flash, saya biasa pakai Synfig Studio atau Sagalaga. Yang terakhir ini adalah aplikasi khusus untuk membuat content e-learning (semacam Wink, Camtasia Studio)
baru tahu ada yang kayak gini, soalnnya ane sendiri pake macromedia flash yang running lewat wine :grin: ...

thanks gan...
GAN ANE BINGUNG PAKE WINE, GK BISA CARANYA, GIMANA YA? INSTALL DH BISA SEMUA
mohon utk tdk menggunakan huruf kapital...!!!


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 04 Oct 2011, 05:55

Achronophilia wrote:selama ini kalau mau buat content flash, saya biasa pakai Synfig Studio atau Sagalaga. Yang terakhir ini adalah aplikasi khusus untuk membuat content e-learning (semacam Wink, Camtasia Studio)


weh, baru denger aplikasi flash maker itu. thanks infonya om


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests