Install zekr

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
nur
Posts: 8
Joined: 11 Jan 2010, 21:31
Location: Indonesia

Install zekr

Post by nur » 28 Jan 2010, 07:56

tolong kami dibantu cara mengintal aplikasi zekr (bawaan ubuntuME) pada ubuntu 9.10


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 28 Jan 2010, 09:06

bro nur, sebagai syarat agar zekr jalan, coba install java jdk nya dulu, command di terminal sbg berikut :
sudo apt-get install openjdk-6-jdk

setelah selesai, lanjut dg berikut :
sudo apt-get install zekr

btw, kalo mo install sabily 9.10 (GAZA), ketik command sbg berikut
sudo add-apt-repository ppa:sabily.team/ppa && sudo apt-get -q update
sudo apt-get install sabily


aplikasi2 Islami nya lebih komplit, tdk hanya zekr
btw, kalo internetnya kenceng aja ya, karena lumayan besar data yg harus di donlot

:)


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 28 Jan 2010, 19:24

Sukses ga bro nur? share disini ya kalau ada yang menarik.


User avatar
aldeetropolis
Posts: 5
Joined: 17 Jan 2010, 15:11

Post by aldeetropolis » 29 Jan 2010, 14:15

Assalam.
klo sy ada masalah di instalasi javanya...terutama di openjdk-6-jre-headless sm openjdk-6-jrelib...kenapa ya? pas diinstall pasti bilangnya error:not satisfied in dependencies...padahal semua file udah diinstall tinggal 2 file ini ajah yg bermasalah...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 29 Jan 2010, 14:24

cukup jalanin ini

sudo apt-get install openjdk-6-jdk

ntar otomatis akan cari dependensi nya


User avatar
aldeetropolis
Posts: 5
Joined: 17 Jan 2010, 15:11

Post by aldeetropolis » 30 Jan 2010, 20:07

nah itu...masalahnya desktopq masih offline...belum ada koneksi internet...


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 31 Jan 2010, 08:27

pinjem DVD repository temen atau beli juga bisa.


User avatar
nur
Posts: 8
Joined: 11 Jan 2010, 21:31
Location: Indonesia

Post by nur » 01 Feb 2010, 09:39

terima kasih, sukses ......


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 01 Feb 2010, 11:45

Sukses dimana neh bro nur..
Sharing juga dunk, munkin ada kesulitan yang bisa diatasi sendiri terus bagi2 kekita2 spy bs nambah referensi.

ya.. ya..


User avatar
nur
Posts: 8
Joined: 11 Jan 2010, 21:31
Location: Indonesia

Post by nur » 01 Feb 2010, 14:08

mohon jalan keluarnya pada zekr pada ubuntu 9.10
Tampilan ayat saat memutar recitation gk bs otomatis muncul bareng suara, kalo versi hardy bisa nampil per-ayat sesuai dengan suara?knapa ya?pa krn flash pluginnya?mohon pencerahannya


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 01 Feb 2010, 14:45

bro nur, kira2 masalah koneksi?


User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by arifin » 02 Feb 2010, 06:56

bro, cara makai zekr gmn??? aq dah install tapi koq gak bisa kluar suara ma ayatnya??


User avatar
nur
Posts: 8
Joined: 11 Jan 2010, 21:31
Location: Indonesia

Post by nur » 03 Feb 2010, 14:52

setting dulu suaranya pilih audio-recitation (pilih yg offline) misalnya afasy kemudian restart zekr Insya Allah suaranya keluar


User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by arifin » 03 Feb 2010, 18:42

@nur : msh blum bisa bro...


User avatar
um4r
Posts: 1
Joined: 18 Mar 2010, 08:58

Post by um4r » 18 Mar 2010, 09:07

haloo..salam kenal ubuntuers semua...
mau nanya, saat menjalankan zekr di ubuntu gaza, ada pesan error seperti ini,

http://127.0.0.1:8920/%5Bcache%5D/mixed ... esian.html
connection failed

minta pencerahannya.

thx
bravo linux


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 18 Mar 2010, 11:37

setahu saya setelah mencoba install Zekr di UBuntu Karmic & Linux Mint Helena tuh keknya memang ada masalah deh.Masalahnya ya itu tadi gak muncul suaranya, gak kayak Jaunty yang mudah untuk mengeluarkan suaranya. ada apa gerangan??


User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Post by semut » 05 Jul 2010, 19:42

aldeetropolis wrote:nah itu...masalahnya desktopq masih offline...belum ada koneksi internet...
ane ada usul gan, gimana kalau jdknya di download dulu dari warnet baru kemudian di install offline di sini kyknya nich ada http://packages.ubuntu.com/hardy/openjdk-6-jre

kalau ane punya masalah malah di linknya gan, jadi semisal kita mencari melalui keyword semut misal, kan muncul semua tafsir yg ada kata semut, nah link ke suratnya g mau jalan sewaktu ane klik
apa memang begitu di linus atau cuman punyaku aja gan ?


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 05 Jul 2010, 20:22

sukses


User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Post by heripu » 05 Jul 2010, 20:26

newbie numpang nyimak,,,
bentar, ambil kerpekan dulu, numpang catat gan ya,,,
berhubung filenya besar jadi baiknya dicatat dulu,,


thanks brade.!


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 05 Jul 2010, 20:55

Zekr ?? itu aplikasi apa ?! :confused:
beserta fungsinya .. hehe :grin:


User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Post by heripu » 05 Jul 2010, 22:50

nih ada referensi bagus.

nemu di wiki ne

tambah banyak belajar tambah banyak lupa, tambah banyak lupa tambah sedikit lagi yang diingat, tambah sedikit yang diingat tambah pikun,,, hhoho just kidding brade,,,

try n try 'till success or die,


User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Post by siblek31 » 05 Jul 2010, 23:48

heripu wrote:nih ada referensi bagus.

nemu di wiki ne

tambah banyak belajar tambah banyak lupa, tambah banyak lupa tambah sedikit lagi yang diingat, tambah sedikit yang diingat tambah pikun,,, hhoho just kidding brade,,,

try n try 'till success or die,
wah nice nih infonya :D


User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Post by heripu » 06 Jul 2010, 00:40

geazzy ponorogo endi??
aku magetan bos,,,


User avatar
AlariQ
Posts: 27
Joined: 10 Aug 2010, 22:58
Location: Medan
Contact:

Post by AlariQ » 11 Aug 2010, 06:08

o ya gan,
gimana dengan translatenya ?


User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Post by siblek31 » 11 Aug 2010, 09:42

heripu wrote:geazzy ponorogo endi??
aku magetan bos,,,
pm ane aja gan :D


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 27 Aug 2010, 09:02

Ada ustad gak ya disini :grin:
hukum nya gimana nih klo kita pegang qur-an kan harus wudlu <---beberapa faham mewajibkan gitu mungkin gak semua :grin: awam masalah ginian :blush:
lha kli laptop di install zekr ini gimana ya hukum nya :confused:


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 29 Aug 2010, 10:33

help ...
sya udh install zekr di ubuntu lucid tp stelah terinstall
kok gag bsa kebuka y ??? gag da respon


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 29 Aug 2010, 14:39

install pake cara apa mas ?
versi zekr nya berapa
klo saya kemaren nambahi repo sabily lokal
update
install
gak ada masalah


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 29 Aug 2010, 14:52

pke caranya kak aptfast ...
klo mo liat versinya gmn???


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 29 Aug 2010, 15:29

iya yah zekr nya kan belum ke buka :grin:
btw ubuntu nya lucid kan
kira2 repo nya sama ndak ya ?
klo kemaren saya pake ini

deb http://202.46.129.134/sabily/ lucid main


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 29 Aug 2010, 15:38

y lucid ... tak coba dlu ...


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 29 Aug 2010, 15:40

Coba jalankan zekr di terminal, lalu lihat apa pesan erornya, copas dan posting disini biar nanti dibahas rame-rame :)


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 29 Aug 2010, 16:07

brusan nyoba lwat terminal bsa ....
kok lwat mnu gag bsa y???


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 29 Aug 2010, 16:21

klo mo ngatur volume jg error d zekr...

net.sf.zekr.engine.audio.PlayerException: javazoom.jlgui.basicplayer.BasicPlayerException: Gain control not supported
at net.sf.zekr.engine.audio.DefaultPlayerController.setGain(DefaultPlayerController.java:187)
at net.sf.zekr.engine.audio.DefaultPlayerController.setVolume(DefaultPlayerController.java:243)
at net.sf.zekr.engine.audio.ui.AudioPlayerForm$14.mouseUp(AudioPlayerForm.java:553)
at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:213)
at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)
at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1258)
at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3552)
at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3171)
at net.sf.zekr.ui.BaseForm.loopEver(BaseForm.java:34)
at net.sf.zekr.ZekrMain.startZekr(ZekrMain.java:63)
at net.sf.zekr.ZekrMain.main(ZekrMain.java:91)
Caused by: javazoom.jlgui.basicplayer.BasicPlayerException: Gain control not supported
at javazoom.jlgui.basicplayer.BasicPlayer.setGain(Unknown Source)
at net.sf.zekr.engine.audio.DefaultPlayerController.setGain(DefaultPlayerController.java:185)
... 10 more


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 30 Aug 2010, 17:56

sepertinya komponent audionya dan java masih bermasalah
udah install ubuntu-restricted-extras mas + java ?


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 30 Aug 2010, 20:41

javanya udh ..
Ubuntu-restricted-extras msh download ...


User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Post by alief » 30 Aug 2010, 22:09

gan, ane juga bermasalah nier.kalo ngatur volume juga bermasalah kek diatas ntu. n suka nge hang kalo audionya distop. ada saran gak ya?


User avatar
fananiMI
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2010, 22:24
Location: Kediri
Contact:

Post by fananiMI » 31 Aug 2010, 04:54

itu pasti pake open jdk ,
kalo saya lebih suka pake sun-java6-jdk ,
tambahkan source dulu di /etc/apt/source.list
## ---
deb http://archive.canonical.com/ubuntu lucid partner
deb-src http://archive.canonical.com/ubuntu lucid partner
# --
sudo apt-get update && sudo apt-get install sun-java6-jdk
setelah java terintall download zeker dan jalankan java nya .


User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Post by alief » 31 Aug 2010, 05:26

kan open jdk udah terinstall, jadi langsung aja install sun java gitu apa perlu uninstall open jdknya?


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 31 Aug 2010, 09:19

alief wrote:kan open jdk udah terinstall, jadi langsung aja install sun java gitu apa perlu uninstall open jdknya?
Tidak perlu uninstall, cukup diganti default java nya saja sbb :
Dengan Terminal, cek java version nya :

Code: Select all

java -version
Untuk merubah java versionnya :

Code: Select all

sudo update-alternatives --config java
lalu ikuti langkahnya, pilih atau ubah ke sun java.

Sumber :
Ubuntu Java


User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Post by alief » 01 Sep 2010, 15:45

hasilnya kayak gini


alief@alief-laptop:~$ java -version
java version "1.6.0_20"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_20-b02)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 16.3-b01, mixed mode, sharing)
alief@alief-laptop:~$ sudo update-alternatives --config java
[sudo] password for alief:
There are 2 choices for the alternative java (providing /usr/bin/java).

Selection Path Priority Status
------------------------------------------------------------
0 /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/bin/java 1061 auto mode
1 /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/bin/java 1061 manual mode
* 2 /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java 63 manual mode

Press enter to keep the current choice[*], or type selection number:

tapi kok malah jadi bisu ya?apa ada yahg salah?


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 01 Sep 2010, 17:27

Sudah pernah berkunjung ke Zekr for Debian/Ubuntu


User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Post by alief » 01 Sep 2010, 18:40

udah..., tapi masih suka ngehang

apa netbooknya yang kurang yahud ya?

aku make acer aspire one, mem 1gb, prosesor intel atom


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 02 Sep 2010, 05:05

sma sya jg g2 ... pdahal memory 2gb ...
klo dijalanin lwat mnu gag bsa ...
klo lwat terminal bsa ...


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 02 Sep 2010, 06:49

install sabily aja, langsung jalan :D


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 02 Sep 2010, 07:28

hmm ... msh betah pke lucid kak ...


User avatar
ekonik3
Posts: 24
Joined: 28 Jul 2010, 10:35

Post by ekonik3 » 04 Sep 2010, 16:36

ada yg bisa ngasih pencerahan gak? saya instal zekr sukses semua tapi ikon tidak tampil di desktop. kalo saya jalankan via terminal sukses. gimana biar bisa nampilin ikon zekr di dekstop? oh ya, saya pake UNR lucid...


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 04 Sep 2010, 19:04

sama gan ...


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 04 Sep 2010, 20:10

aldicoey wrote:hmm ... msh betah pke lucid kak ...
lha .. sabily manarat kan basisnya dari lucid juga, komplet lagi udah ada program2 islami + ubuntu-restricted-extras udah terinstall secara default. jadi selesai install langsung bisa dengerin mp3 dan nonton film. o iya gimp, inkscape, scribus juga sudah terinstall + aplikasi2 science :D


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 04 Sep 2010, 22:19

yg download itu kak ... gag kuat inet ane ...


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 04 Sep 2010, 23:09

aldicoey wrote:yg download itu kak ... gag kuat inet ane ...
cuma 3gb aja kok :grin:


User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

Post by hok00age » 08 Sep 2010, 10:44

Install Zekr via PPA disertai dengan beberapa error serta solusi yang saya dapat dari developer Zekr di Launchpad (baca di komentar):

http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-i ... a-ppa.html


User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Post by alief » 21 Dec 2010, 19:10

nie ada masalah gan.
kemarin aku uninstall open jdk, karena sudah ada sun java. gak taunya twernyata zekr juga ikutan ilang. pas install ulang zekr, si zekr jadi bisu gak bisa paly ayatnya. ada keterangan Error running action: playerTogglePlayPause saat langsung klik tombol play dan keterangan

java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.classpath.icedtea.pulseaudio.EventLoop
org.classpath.icedtea.pulseaudio.PulseAudioMixer.openImpl(PulseAudioMixer.java:654)
org.classpath.icedtea.pulseaudio.PulseAudioMixer.openLocal(PulseAudioMixer.java:588)
org.classpath.icedtea.pulseaudio.PulseAudioMixer.openLocal(PulseAudioMixer.java:584)
org.classpath.icedtea.pulseaudio.PulseAudioMixer.open(PulseAudioMixer.java:579)
org.classpath.icedtea.pulseaudio.PulseAudioDataLine.open(PulseAudioDataLine.java:95)
org.classpath.icedtea.pulseaudio.PulseAudioSourceDataLine.open(PulseAudioSourceDataLine.java:75)
javazoom.jlgui.basicplayer.BasicPlayer.openLine(Unknown Source)
javazoom.jlgui.basicplayer.BasicPlayer.initLine(Unknown Source)
javazoom.jlgui.basicplayer.BasicPlayer.startPlayback(Unknown Source)
javazoom.jlgui.basicplayer.BasicPlayer.play(Unknown Source)
net.sf.zekr.engine.audio.DefaultPlayerController.play(DefaultPlayerController.java:83)
net.sf.zekr.ui.AudioPlayerUiController.playerTogglePlayPause(AudioPlayerUiController.java:163)
net.sf.zekr.engine.audio.ui.AudioPlayerForm$5.widgetSelected(AudioPlayerForm.java:326)
org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:228)
org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)
org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1176)
org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3493)
org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3112)
net.sf.zekr.ui.BaseForm.loopEver(BaseForm.java:36)
net.sf.zekr.ZekrMain.startZekr(ZekrMain.java:63)
net.sf.zekr.ZekrMain.main(ZekrMain.java:88)

saat dibuka audio playernya. ada solusi gak ya??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests