Error pada apt-get dan dpkg?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Error pada apt-get dan dpkg?

Post by M3L3R » 27 Jan 2010, 17:14

sekedar berbagi pengalaman aja ...

barusan saya mengalami error saat mau melakukan update dan install ..

pesan errornya kyk gini :

E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?


solusinya gini :

- buka terminal anda, lalu ketikkan :

sudo rm /var/lib/dpkg/lock

(Anda bisa juga menggunakan ini� : killall aptitude && killall apt-get atau killall dpkg && killall frontend )

Setelah berhasil, anda bisa langsung mengetikkan perintah berikut :

dpkg --configure -a (posisi sebagai root)

dijamin dah, proses update akan kembali lancar ... hehe :D

---------------------------------

klo errornya kayak gini :

E: Could not get lock /var/cache/apt/archives/lock - open (11 Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the download directory


solusinya begini :

sudo rm /var/cache/apt/archives/lock


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 27 Jan 2010, 19:36

yep.. nice info, copas dulu buat jaga2 kalo terjadi error... :D


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 27 Jan 2010, 23:37

monggo gan !! hehe


User avatar
apoey
Posts: 43
Joined: 08 Feb 2010, 21:44
Location: puncak mahameru
Contact:

Post by apoey » 09 Feb 2010, 01:41

iya tuh ane pernah ngalamin ..

patut di coba..


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 09 Feb 2010, 02:02

silahkan ... ^_^


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 09 Feb 2010, 15:09

itu myb tjd krn ada 2 proses yg berjalan bersamaan bro, krn prnh ngalami aq waktu itu ngejalanin synaptic trs aq buka konsole aq ketik $sudo apt-get install hasilnya :

E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?


User avatar
iman_ngocol
Posts: 14
Joined: 09 Feb 2010, 10:22

Post by iman_ngocol » 09 Feb 2010, 16:40

itu sama ajah kita ngegagalin prosees installasi kita donk.
bukannya apt-get emang ga bisa berbarengan,,

atau cara yg agan M3L3R kasih itu bisa membuat apt-get running lebih dari 1 ?

boleh di coba tuh


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 09 Feb 2010, 17:05

Perlu bro iman ketahui, itu bukan cara untuk membuat apt-get running lebih dari 1 ...

itu justru cara untuk menghentikan/mematikan fungsi semua perintah apt-get ...

klo yang : dpkg --configure -a , itu buat melanjutkan proses instalasi...

bener juga kata bro neo, itu terjadi karena ada proses install yg berbarengan ..


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 11 Feb 2010, 21:34

wew.....mantap gan....
ijin belajar gan


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 11 Feb 2010, 21:43

kalau begitu ane Ijin Save page as bro semua....
hehehe....nais info!!!


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 13 Feb 2010, 16:30

silahkan bro !! disebarin kemana2 juga gpp .. hehe


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 13 Feb 2010, 21:32

M3L3R wrote:silahkan bro !! disebarin kemana2 juga gpp .. hehe
hehe :grin: OK lah kalau begitu bro...


User avatar
utnubu
Posts: 25
Joined: 18 Feb 2010, 13:38
Location: In Front of 15"

Post by utnubu » 23 Feb 2010, 08:12

wah, izin save as dlu deh bro.

thank's


User avatar
fahmy
Posts: 21
Joined: 23 Feb 2010, 06:22
Location: jakarta utara, indonesia
Contact:

Post by fahmy » 24 Feb 2010, 06:17

mantap banget infonya nyoba dulu ah


User avatar
targus
Posts: 14
Joined: 19 Feb 2010, 09:22
Location: Jakarta

Post by targus » 02 Mar 2010, 08:50

wehhhh ok banget, beneran gw coba berhasil....


User avatar
chafidri
Posts: 46
Joined: 12 Feb 2010, 16:33
Location: magelang,indonesia

Post by chafidri » 06 Mar 2010, 12:33

kemarin juga ngalamin hal yang sama ma broew M3L3R, Terus pakai cara yang sama ma Broew M3l3r, Thanks for sharingnya

M3L3R wrote:sekedar berbagi pengalaman aja ...

barusan saya mengalami error saat mau melakukan update dan install ..

pesan errornya kyk gini :

E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?


trus setelah muter2 dunia maya + sharing ma pak lurah barusan ... hehe, akhirnya ketemu juga solusinya ...

caranya gini :

- buka terminal anda, lalu ketikkan :

sudo rm /var/lib/dpkg/lock

(Anda bisa juga menggunakan ini� : killall aptitude && killall apt-get atau killall dpkg && killall frontend )

Setelah berhasil, anda bisa langsung mengetikkan perintah berikut :

dpkg --configure -a (posisi sebagai root)

dijamin dah, proses update akan kembali lancar ... hehe :D
:grin:
[img:center]UbuntuLogo3.png[/img]


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 02 Jun 2010, 09:54

barusan ngalami yg kek gtu,,
thenkz buat info ny :D


User avatar
dede_gaptek
Posts: 27
Joined: 17 May 2010, 01:00
Location: gresik, indonesia
Contact:

Post by dede_gaptek » 14 Jun 2010, 04:32

pas banget . . . .
ane jg gy ngalamin kyk gni :D
thx om M3L3R


User avatar
newbicopz
Posts: 17
Joined: 19 Dec 2010, 00:42
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Post by newbicopz » 04 Jan 2011, 09:36

bro klo error update nya gara2 bgnian gmna bro?
W: GPG error: http://packages.medibuntu.org lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 2EBC26B60C5A2783
sbelum nya sya cba mnginstall tools BT di ubuntu, tpi gagal pas tahap update, akhir nya sya remove unistall lgi dah add key sma add link pada edit repository source.list nya,
stelah itu sya mncoba update lwt update manager bgitu kata nya bro,
mhon pncerahan nya :)


User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Post by shinthux » 04 Jan 2011, 21:04

newbicopz wrote:bro klo error update nya gara2 bgnian gmna bro?
W: GPG error: http://packages.medibuntu.org lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 2EBC26B60C5A2783
sbelum nya sya cba mnginstall tools BT di ubuntu, tpi gagal pas tahap update, akhir nya sya remove unistall lgi dah add key sma add link pada edit repository source.list nya,
stelah itu sya mncoba update lwt update manager bgitu kata nya bro,
mhon pncerahan nya :)
sepertinya gpg key bwt medibuntu-nya ga cocok bro
cr perbaikinya bs dengan mencari gpg key yg tepat, atau men-disable medibuntunya

CMIIW


User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Post by k4341 » 05 Jan 2011, 00:40

coba kesini bro moga membantu.
atau install ini.


User avatar
Rud1zzz
Posts: 6
Joined: 14 May 2011, 07:52
Location: tangerang,indonesia

Post by Rud1zzz » 19 May 2011, 15:36

gan pas saya coba ' sudo rm /var/lib/dpkg/lock '

hasilnya

rm: cannot remove `/var/lib/dpkg/lock': No such file or directory

mohon pentunjuknya gan..


User avatar
saa7_go
Posts: 464
Joined: 21 Jan 2011, 23:37
Contact:

Post by saa7_go » 25 May 2011, 05:55

Rud1zzz wrote:gan pas saya coba ' sudo rm /var/lib/dpkg/lock '

hasilnya

rm: cannot remove `/var/lib/dpkg/lock': No such file or directory

mohon pentunjuknya gan..
kalo emang file yg mau dihapus tidak ada, mo dicoba berapa kalipun ya ga bakal bisa... :D


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 25 May 2011, 06:46

Rud1zzz wrote:gan pas saya coba ' sudo rm /var/lib/dpkg/lock '

hasilnya

rm: cannot remove `/var/lib/dpkg/lock': No such file or directory

mohon pentunjuknya gan..



coba pake sudo rm -r /var/lib/dpkg/lock


User avatar
kinzdiaz
Posts: 6
Joined: 05 Jun 2011, 21:47
Location: Purworejo, Indonesia
Contact:

Post by kinzdiaz » 19 Jun 2011, 01:31

Proses update langsung ngacir gan. terima kasih bang M3l3r mantaff inponya.


User avatar
haxor160893
Posts: 9
Joined: 30 Jun 2011, 23:15
Location: indonesia
Contact:

Post by haxor160893 » 01 Jul 2011, 00:26

saya juga ngalamin pesan erorr bang pas lagi update,,tapi pesan nya beda bang,,pesan errornya :
===================================================================
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/
===================================================================
saya mohon pencerahannya,,saya baru pake linux


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 01 Jul 2011, 09:21

haxor160893 wrote:saya juga ngalamin pesan erorr bang pas lagi update,,tapi pesan nya beda bang,,pesan errornya :
===================================================================
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/
===================================================================
saya mohon pencerahannya,,saya baru pake linux
waktu coba update dg terminal sambil buka synaptic ga?


User avatar
ad_ry
Posts: 4
Joined: 03 Jul 2011, 17:08
Location: Mataram
Contact:

Post by ad_ry » 03 Jul 2011, 19:53

Kalo errornya begini gimana solusinya gan....., ane nginstal bind9 *starting domain name service..... bind9 [fail]
infoke-rc.d: initscript bind9, action "start" failed.
dpkg: error processing bind9 (--configure) :
E: sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 04 Jul 2011, 06:27

install ulang bind9 servernya :d


User avatar
wiicaak
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2011, 10:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by wiicaak » 11 Jul 2011, 08:02

gan mohon bantuannya kalo masalhnya begini ngatasinnya gimana??
" dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.
" mohon pencerahan gan :)


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 11 Jul 2011, 11:11

Code: Select all

$sudo dpkg --configure -a


User avatar
piknik
Posts: 45
Joined: 17 Jul 2011, 13:30
Location: cirebon
Contact:

Post by piknik » 24 Jul 2011, 22:05

kopas dulu dehhh,,, kali2 aja suatu saat eror,,, heheheh...thanks fren


User avatar
ocky
Posts: 2
Joined: 06 Nov 2011, 12:09
Location: Makassar

Post by ocky » 11 Nov 2011, 21:36

klo error kayak gini

GPG error: http://ppa.launchpad.net maverick Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 9BDB3D89CE49EC21

gmn tuh!!!
maaf klo pertanyaanx rada2 garing coz ana pengguna newby gan!!!


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 12 Nov 2011, 06:39

ocky wrote:klo error kayak gini

GPG error: http://ppa.launchpad.net maverick Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 9BDB3D89CE49EC21

gmn tuh!!!
maaf klo pertanyaanx rada2 garing coz ana pengguna newby gan!!!

solusinya pake launchpad-getkeys, silahkan browsing dulu yah kakak :grin:


User avatar
DaniarRa
Posts: 49
Joined: 25 Dec 2011, 10:47
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Post by DaniarRa » 26 Dec 2011, 10:29

M3L3R wrote:sekedar berbagi pengalaman aja ...

barusan saya mengalami error saat mau melakukan update dan install ..

pesan errornya kyk gini :

E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?





solusinya gini :

- buka terminal anda, lalu ketikkan :

sudo rm /var/lib/dpkg/lock

(Anda bisa juga menggunakan ini� : killall aptitude && killall apt-get atau killall dpkg && killall frontend )

Setelah berhasil, anda bisa langsung mengetikkan perintah berikut :

dpkg --configure -a (posisi sebagai root)

dijamin dah, proses update akan kembali lancar ... hehe :D

---------------------------------

klo errornya kayak gini :

E: Could not get lock /var/cache/apt/archives/lock - open (11 Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the download directory


solusinya begini :

sudo rm /var/cache/apt/archives/lock


kaloo ada "404 not found" nya giitu gymana gan??


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 26 Dec 2011, 10:36

DaniarRa wrote:kaloo ada "404 not found" nya giitu gymana gan??
ya itu berarti ga ada halaman webnya..kosong,gabisa diakses gitu :D

CMIIW


User avatar
BennTamp
Posts: 4
Joined: 07 Apr 2012, 19:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by BennTamp » 12 Apr 2012, 17:32

beh thx bgt gan, barusan ane juga kyk gini kena lock padahal mau install gimp.. cihuy


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 12 Apr 2012, 21:25

saya pernah ngalamin gituan. padahal gak buka synaptic. solusi termudah : restart komputernya. :grin:


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 13 Apr 2012, 06:12

restart komputernya.
windows-based mind :grin: :grin:
banyak jalan menuju roma bang :grin:


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 14 Apr 2012, 03:22

blackshirt wrote:
restart komputernya.
windows-based mind :grin: :grin:
banyak jalan menuju roma bang :grin:
lha gak bisa ngapa-ngapain bang. buka synaptic enggak, buka update manager enggak, buka apt-get sekian error gak bisa ngelock. banting aja laptopnya. :grin:
btw, ada cara lain juga. log out trus masuk lagi. ato ditunggu sekitar 3-5 menitan. ntar bisa ndiri.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 14 Apr 2012, 08:31

belthsazar wrote:lha gak bisa ngapa-ngapain bang. buka synaptic enggak, buka update manager enggak, buka apt-get sekian error gak bisa ngelock. banting aja laptopnya. :grin:
btw, ada cara lain juga. log out trus masuk lagi. ato ditunggu sekitar 3-5 menitan. ntar bisa ndiri.


Ctrl+Alt+F1 kan bisa om :D


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 14 Apr 2012, 13:22

buzzing_bee wrote:
belthsazar wrote:lha gak bisa ngapa-ngapain bang. buka synaptic enggak, buka update manager enggak, buka apt-get sekian error gak bisa ngelock. banting aja laptopnya. :grin:
btw, ada cara lain juga. log out trus masuk lagi. ato ditunggu sekitar 3-5 menitan. ntar bisa ndiri.


Ctrl+Alt+F1 kan bisa om :D
kalo pake itu susah baliknya. biasanya saya pake kalo desktop lagi crash. mouse bisa gerak tapi gak bisa klik. jalan terakhir saya mah tetep aja di restart :grin: :grin: :grin:


User avatar
daytch
Posts: 37
Joined: 27 Aug 2011, 10:59
Location: pekalongan
Contact:

Post by daytch » 27 Apr 2012, 18:14

The following packages have unmet dependencies:
gimp : Depends: libgimp2.0 (>= 2.7.5) but it is not going to be installed
Depends: libgimp2.0 (= 0.1.3-2) but it is not going to be installed
Depends: libglib2.0-0 (>= 2.31.2) but 2.30.0-0ubuntu4 is to be installed
E: Unable to correct problems, you have held broken packages.

error d ats muncul pas mw install gimp,da yg tw solusiny g y ? :(


User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Post by pupil » 27 Apr 2012, 18:45

coba gini deh mas:

sudo apt-get -f install


User avatar
daytch
Posts: 37
Joined: 27 Aug 2011, 10:59
Location: pekalongan
Contact:

Post by daytch » 30 Apr 2012, 08:48

masih tetep g bs gan, kluarny kyk gt lgi :(


User avatar
muchridwan
Posts: 1
Joined: 27 May 2012, 11:11

Post by muchridwan » 31 Dec 2012, 12:40

di folder var ga ada folder www yg ada hanya foder lock dan run lewat lerminal foder www ada,tpi di gui nya ga tampil


User avatar
cybertgz
Posts: 1
Joined: 26 May 2013, 03:03
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Post by cybertgz » 26 May 2013, 03:06

gan setiap saya install aplikasi di setting up se-toolkit ga mau jalan yach, udah ane tunggu2 ampe lama tp ttep aja ga jalan


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 26 May 2013, 09:14

|Bersihkan dulu errornya, dengan cara:

sudo apt-get remove aplikasi --purge -y

|Install lagi aplikasinya, dengan cara:

sudo apt-get -f install aplikasi -y


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 26 May 2013, 11:41

@cybertgz :
backtrack kan? silahkan ditanyakan ke forum backtrack aja :smile:


User avatar
shetea
Posts: 7
Joined: 14 Oct 2013, 00:21
Location: palembang

Post by shetea » 22 Jan 2014, 14:16

bang help me yaaaa

kalo kejadian nya pas mau install bind9 ternyata keluar
E: package 'bind9' has no installation candidate

masalah nya dimana??


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 22 Jan 2014, 14:22

perbaiki sources.list
kemudian sudo apt-get update
kemudian install bind9


User avatar
shetea
Posts: 7
Joined: 14 Oct 2013, 00:21
Location: palembang

Post by shetea » 22 Jan 2014, 14:38

yang mana yang harus diperbaiki bang??

isi dalam sources.list:

deb http://id.archieve.ubuntu.com/ubuntu
deb-src http://id.archieve.ubuntu.com/ubuntu
.
.
.


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 22 Jan 2014, 14:48

### sources.list.kambing
### Repository dengan menggunakan server mirror kambing.ui.ac.id
### Untuk rilis lain selain oneiric silakan ganti semua kata oneiric
### dengan misalnya precise dsb
## REPOSITORY UTAMA
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu oneiric main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.ac.id/ubuntu oneiric main restricted universe multiverse
## INI UNTUK MAJOR BUG FIX UPDATES
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu oneiric-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.ac.id/ubuntu oneiric-updates main restricted universe multiverse
## INI UNTUK UBUNTU SECURITY UPDATES
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu oneiric-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.ac.id/ubuntu oneiric-security main restricted universe multiverse

ubah kata oneiric dengan precise jika menggunakan ubuntu 12.04
jika bujan oneiric dan precise, cek lsb_release -a perhatikan bagian Codename


User avatar
shetea
Posts: 7
Joined: 14 Oct 2013, 00:21
Location: palembang

Post by shetea » 22 Jan 2014, 15:56

belom bisa bang


untuk yang di akhir security.ubuntu.com/ubuntu diganti dengan apa?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 22 Jan 2014, 16:07

@shetea :
cukup diganti nama versinya aja om.
...
ubuntu 11.10 --> oneiric
ubuntu 12.04 --> precise
ubuntu 12.10 --> quantal
ubuntu 13.04 --> raring
ubuntu 13.10 --> saucy
... dst


User avatar
shetea
Posts: 7
Joined: 14 Oct 2013, 00:21
Location: palembang

Post by shetea » 22 Jan 2014, 23:36

nama versinya udah sesuai dengan yang aku pake linux ubuntu 12.04 >> precice

tapi hasil nya gak bisa..


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 23 Jan 2014, 09:26

ubuntu software center > edit > software sources >
Attachments
Screenshot from 2014-01-23 09:24:46.png
Screenshot from 2014-01-23 09:24:46.png (45.17 KiB) Viewed 2101 times


User avatar
shetea
Posts: 7
Joined: 14 Oct 2013, 00:21
Location: palembang

Post by shetea » 23 Jan 2014, 11:17

ngecek itu dimana ya bang?? soalnya aku pake ubuntu server text bukan yang dekstop...


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 23 Jan 2014, 11:46

o server
kira2 gini gan
sudo mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list-ori
sudo nano /etc/apt/sources.list

## isi dengan
# deb cdrom:[Ubuntu 12.04.2 LTS _Precise Pangolin_ - Release amd64 (20130213)]/ dists/precise/main/binary-i386/

# deb cdrom:[Ubuntu 12.04.2 LTS _Precise Pangolin_ - Release amd64 (20130213)]/ dists/precise/restricted/binary-i386/
# deb cdrom:[Ubuntu 12.04.2 LTS _Precise Pangolin_ - Release amd64 (20130213)]/ precise main restricted

# See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to
# newer versions of the distribution.
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise main restricted

## Major bug fix updates produced after the final release of the
## distribution.
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates main restricted

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
## team. Also, please note that software in universe WILL NOT receive any
## review or updates from the Ubuntu security team.
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise universe
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates universe

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to
## your rights to use the software. Also, please note that software in
## multiverse WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu
## security team.
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates multiverse

## N.B. software from this repository may not have been tested as
## extensively as that contained in the main release, although it includes
## newer versions of some applications which may provide useful features.
## Also, please note that software in backports WILL NOT receive any review
## or updates from the Ubuntu security team.
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-backports main restricted universe multiverse

deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-security main restricted
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-security universe
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-security multiverse

## Uncomment the following two lines to add software from Canonical's
## 'partner' repository.
## This software is not part of Ubuntu, but is offered by Canonical and the
## respective vendors as a service to Ubuntu users.
deb http://archive.canonical.com/ubuntu precise partner
deb-src http://archive.canonical.com/ubuntu precise partner

## This software is not part of Ubuntu, but is offered by third-party
## developers who want to ship their latest software.
deb http://extras.ubuntu.com/ubuntu precise main
deb-src http://extras.ubuntu.com/ubuntu precise main


User avatar
shetea
Posts: 7
Joined: 14 Oct 2013, 00:21
Location: palembang

Post by shetea » 23 Jan 2014, 12:21

dengan berat hati aw jawab BELOM BISA bang,,,

padahal udah aku install ulang linux nya,,,kali aja kesalahan diawal ternyta hasil nya tetep belom bisa...

tolong banget bang pencerahaannyaaaaa


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests