Google Earth di ubuntu 9.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Google Earth di ubuntu 9.10

Post by duly » 21 Dec 2009, 08:54

Gimana carana nikmatin Google Earth diubuntu boxku please..
Pake ubuntu 9.10 neh!


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 23 Dec 2009, 15:32



User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Post by herus » 24 Dec 2009, 19:17

aduh masuk ke solo foss udah di terapin n buka terminal nga muncul jendela google earthnya mana di terminal salah terus,mohon pencerahan.thx.


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 24 Dec 2009, 23:13

emang error nya gimana bro ?


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 25 Dec 2009, 10:19

Klo ada koneksi internet ngak usah bingung.

#apt-get install googleearth

Klo pake repository blom tau bs ngak, dites aja.


User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Post by herus » 25 Dec 2009, 12:29

ya gt dah masuk ke synaptic berkali kali cabut pasang nga muncul2,trus dah msk terminal dgn perintah apt-get install nga nongol juja.. makanya ku pake PRISM wikimapia aja buat menuhin hasrat,tapi kykna nga afdol klo nga pake GoogleEarth.Apakah aku harus menginstall aplikasi pendukung?


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 25 Dec 2009, 14:09

saya sudah pasang google earth di ubuntu 9.10, tapi harus download programnya langsung dari http://earth.google.com/


User avatar
herus
Posts: 42
Joined: 24 Dec 2009, 08:59
Location: indonesia
Contact:

Post by herus » 25 Dec 2009, 20:49

ya kan saya coba,thx


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 25 Dec 2009, 20:51

never give up brother....


User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Post by benkamin » 07 Jan 2010, 11:12

punten, waktu install googleearth kan ada konfirmasi setuju/tidak dengan pernyataan2 (namanya apa ya?). dikonfirm/setujui nggak? default=no, berarti kalau dienter=tidak setuju. CMIIW.


User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Post by mint_ers » 07 Jan 2010, 14:43

google earth ada di repositori medibuntu.org
https://help.ubuntu.com/community/Medibuntu


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 Jan 2010, 15:06

saya lancar2 saja pake google earth......
tapi nyari rumah saya di tengah hutan di deket ujung timur jawa ga ketemu.....:D
tapi rumah mertua di deket pasar plaju palembang ketemu, tapi harus ngikutin jalur kecil2 sejauh belasan kilometer....:D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 07 Jan 2010, 15:10

saya lancar2 saja pake google earth......
tapi nyari rumah saya di tengah hutan di deket ujung timur jawa ga ketemu.....:D
tapi rumah mertua di deket pasar plaju palembang ketemu, tapi harus ngikutin jalur kecil2 sejauh belasan kilometer....:D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests