wine untuk aplikasi portable saja??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

wine untuk aplikasi portable saja??

Post by prawirootkuwat » 02 Nov 2010, 16:16

di linux ada wine, tp apakah penggunaan wine tsb untuk aplikasi windos yg portable sj? knp penggunaan wine utk aplikasi yg sdh terintal ga dapat ditemukan dgn menggunkan wine?


trimakasih


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 02 Nov 2010, 16:48

mungkin bisa lebih detil, yg dimaksud aplikasi window portable itu apa saja?yg dimaksud aplikasi yg sudah terinstall apa saja?


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 03 Nov 2010, 05:51

windows portable yg tdk perlu di instal bro, seperti potoshop cs4 yg ga perlu kita instal ke windos, sedangkan aplikasi yg sdh terinstal itu seperti office/corel. waktu kugunakan wine aplikasi seperti office/corel ga kedetek sm wine, tp klo potoshop cs4 dia kedetek sm wine.
bgmn mengatasi permasalahan spt itu bro?


trimakasih


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 03 Nov 2010, 09:16

karena yg portable dah ready disisi komponen nya sedangkan yg harus diinstall harus menggunakan komponen2 host nya (si windows)

btw, knp ga pakai aplikasi2 yg sudah disediakan ubuntu, spt gimp dan open office?


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 03 Nov 2010, 10:08

klo utk aplikasi besar sperti MS Office, Adobe, corel install aja crossover office di ubuntu. sudah pasti bisa menjalankan aplikasi2 besar sperti itu.


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 03 Nov 2010, 16:48

aptfast, slama ini utk kerja kebanyakan msh menggunakan office xp, klo di buka di Oo hasilnya ga teratur,huruf2nya kacau. utk gimp, hrs belajar lg dr awal penyesuaian lg (skrg sdg proses ke gimp, meski msh sring pke PS)
arzon, crossover? bagaimana cara instalnya? baru denger klo ada crossover, apa beda dgn wine?


tks


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 03 Nov 2010, 23:27

prawirokuwat wrote:aptfast, slama ini utk kerja kebanyakan msh menggunakan office xp, klo di buka di Oo hasilnya ga teratur,huruf2nya kacau. utk gimp, hrs belajar lg dr awal penyesuaian lg (skrg sdg proses ke gimp, meski msh sring pke PS)
belajar sedikit demi sedkit lama2 ahli. Semangat belajar OpenSource! :grin:
prawirokuwat wrote:crossover, apa beda dgn wine?
crossover tu versi komersialnya wine, lbh lengkap bwt jalanin aplikasi2 berat :grin:


User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Post by ArzonLinus » 04 Nov 2010, 00:29

prawirokuwat wrote:aptfast, slama ini utk kerja kebanyakan msh menggunakan office xp, klo di buka di Oo hasilnya ga teratur,huruf2nya kacau. utk gimp, hrs belajar lg dr awal penyesuaian lg (skrg sdg proses ke gimp, meski msh sring pke PS)
arzon, crossover? bagaimana cara instalnya? baru denger klo ada crossover, apa beda dgn wine?


tks
crossover office adalah software emulator berbasis wine jg tp sudah di manipulasi sehingga sanggup menjalankan program2 base on win yg berkategori besar


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 04 Nov 2010, 04:56

prawirokuwat wrote:windows portable yg tdk perlu di instal bro, seperti potoshop cs4 yg ga perlu kita instal ke windos, sedangkan aplikasi yg sdh terinstal itu seperti office/corel. waktu kugunakan wine aplikasi seperti office/corel ga kedetek sm wine, tp klo potoshop cs4 dia kedetek sm wine.
bgmn mengatasi permasalahan spt itu bro?


trimakasih
udah bisa ya photoshop CS4 di wine? kalau boleh minta linknya donk buat download photoshop CS4


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 04 Nov 2010, 05:54

wew...crossover versi komersil nya to.. yg free cm wine?
sory tory bro aldicoey, ane ngopy dr teman ane, biasalah cari yg free..

tks


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 04 Nov 2010, 06:09

kalo ngomongin sopwer bajakan di forum sebelah ya... :D


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 04 Nov 2010, 06:11

aldicoey wrote:udah bisa ya photoshop CS4 di Wine? kalau boleh minta linknya donk buat download photoshop CS4
minta sama mbah google ja, dikasih banyak tuh :D


User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Post by siblek31 » 04 Nov 2010, 06:37

aptfast wrote:kalo ngomongin sopwer bajakan di forum sebelah ya... :D
setuju gan :D


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 04 Nov 2010, 09:07

geazzy wrote:
aptfast wrote:kalo ngomongin sopwer bajakan di forum sebelah ya... :D
setuju gan :D
Kita mah pakek yg halal aj y ga bro :D


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 04 Nov 2010, 09:17

pelan2 saja
tdk mudah mengubah suatu kebiasaan
asalkan ada niat, insyaAllah jalan


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 04 Nov 2010, 09:23

amin,, :D


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 04 Nov 2010, 14:25

maaf ya, saya hanya ingin memberikan solusi bagi teman saya yg mempunyai usaha digital printing, dia mengeluh krn hampir setiap bulan bbrp pc nya ada yg harus 'dibersihkan' , akhirnya kusarankan pke linux sj, tp bagi teman saya jk menggunakan linux aplikasi yg dia punya (ntah bajakan / tdk ) ga bsa jalan, itu pendapat dia.akhirnya kucoba dulu bbrp aplikasi dr temanku utk kubuka di ubuntu ku.
jd disini saya tdk membicarakan software bajakan.

trimakasih


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 04 Nov 2010, 20:37

aptfast wrote:kalo ngomongin sopwer bajakan di forum sebelah ya... :D
haa ... betul ... betul ... betul ... :grin:


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 04 Nov 2010, 23:04

'
prawirokuwat
maaf ya, saya hanya ingin memberikan solusi bagi teman saya yg mempunyai usaha digital printing, dia mengeluh krn hampir setiap bulan bbrp pc nya ada yg harus 'dibersihkan' , akhirnya kusarankan pke linux sj, tp bagi teman saya jk menggunakan linux aplikasi yg dia punya (ntah bajakan / tdk ) ga bsa jalan, itu pendapat dia.akhirnya kucoba dulu bbrp aplikasi dr temanku utk kubuka di ubuntu ku.
jd disini saya tdk membicarakan software bajakan.

trimakasih
bukan bajakan :D
biasanya kan software propietary punya licence 1 serial buat 1 PC :grin:

Masak forum nya sudah mengajak baik2 ke open source, isinya kok :D

jadi sebaiknya buat FUI ini 'hindari' bajak2 maupun grey-area :cool:

= maaf + THX =


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 04 Nov 2010, 23:09

thrvers wrote:'
prawirokuwat
maaf ya, saya hanya ingin memberikan solusi bagi teman saya yg mempunyai usaha digital printing, dia mengeluh krn hampir setiap bulan bbrp pc nya ada yg harus 'dibersihkan' , akhirnya kusarankan pke linux sj, tp bagi teman saya jk menggunakan linux aplikasi yg dia punya (ntah bajakan / tdk ) ga bsa jalan, itu pendapat dia.akhirnya kucoba dulu bbrp aplikasi dr temanku utk kubuka di ubuntu ku.
jd disini saya tdk membicarakan software bajakan.

trimakasih
bukan bajakan :D
biasanya kan software propietary punya licence 1 serial buat 1 PC :grin:

Masak forum nya sudah mengajak baik2 ke open source, isinya kok :D

jadi sebaiknya buat FUI ini 'hindari' bajak2 maupun grey-area :cool:

= maaf + THX =
Setuju :D


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 05 Nov 2010, 14:19

thx bro thrvers, jawaban yg sangat wise, ga hanya asal langsung menjudge, saya di sini cari solusi bukan lainnya, klo memang tdk dapat memberikan solusi yang baik mending tdk usah di reply thread saya ini. saya hanya ingin mengajak teman saya utk mencoba bertahap utk pindah ke linux.
skali lg thx bro thrvers.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 05 Nov 2010, 15:35

lisnux wrote:
thrvers wrote:'
prawirokuwat
maaf ya, saya hanya ingin memberikan solusi bagi teman saya yg mempunyai usaha digital printing, dia mengeluh krn hampir setiap bulan bbrp pc nya ada yg harus 'dibersihkan' , akhirnya kusarankan pke linux sj, tp bagi teman saya jk menggunakan linux aplikasi yg dia punya (ntah bajakan / tdk ) ga bsa jalan, itu pendapat dia.akhirnya kucoba dulu bbrp aplikasi dr temanku utk kubuka di ubuntu ku.
jd disini saya tdk membicarakan software bajakan.

trimakasih
bukan bajakan :D
biasanya kan software propietary punya licence 1 serial buat 1 PC :grin:

Masak forum nya sudah mengajak baik2 ke open source, isinya kok :D

jadi sebaiknya buat FUI ini 'hindari' bajak2 maupun grey-area :cool:

= maaf + THX =
Setuju :D
ngikut ya :D

(CS nya ORI loh :D )


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 05 Nov 2010, 16:06

prawirokuwat wrote:thx bro thrvers, jawaban yg sangat wise, ga hanya asal langsung menjudge, saya di sini cari solusi bukan lainnya, klo memang tdk dapat memberikan solusi yang baik mending tdk usah di reply thread saya ini. saya hanya ingin mengajak teman saya utk mencoba bertahap utk pindah ke linux.
skali lg thx bro thrvers.
mohon maaf kalo dirasa men-judge mu, bro wiro, ndak bermaksud begitu kok :)
intinya sih kita harus hati2 aja dalam menawarkan solusi...
lagi coba commit aja menghindari bajakan... :)


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 05 Nov 2010, 16:19

'
aptfast
[quote=prawirokuwat]thx bro thrvers, jawaban yg sangat wise, ga hanya asal langsung menjudge, saya di sini cari solusi bukan lainnya, klo memang tdk dapat memberikan solusi yang baik mending tdk usah di reply thread saya ini. saya hanya ingin mengajak teman saya utk mencoba bertahap utk pindah ke linux.
skali lg thx bro thrvers.
mohon maaf kalo dirasa men-judge mu, bro wiro, ndak bermaksud begitu kok :)
intinya sih kita harus hati2 aja dalam menawarkan solusi...
lagi coba commit menghindari bajakan... :)[/quote]
sepakat :D

= * =


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 05 Nov 2010, 17:00

iya bro ane jg skrg 99% ga pke bajakan, 1% pke bajakan pas ngetik kerjaan bukan di leptop pribadi.
saya ksh tau teman klo di linux ga beda sm pke windos, jd kutawarkan solusi itu.
maaf salah persepsi.
trimakasih


User avatar
cellz
Posts: 2
Joined: 01 Jan 2011, 23:54
Location: yogyakarta

Post by cellz » 27 Jan 2011, 00:26

go open source no bajakan
ok all


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests