Huawei 3G E220 driver

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Huawei 3G E220 driver

Post by gas2305 » 26 Jan 2010, 23:40

Uda browsing2 ga ketemu ketemu...
Tiap ketemu ada bahasa2 aneh yg wa ga ngerti...
yg ubah2 apalah apalah, apa ga ada yg jadian drivernya kaya yg di windows.
Pls... newbie nih... ga isa pake ubuntu sama sekali... hic...


User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Post by gas2305 » 27 Jan 2010, 01:44

Oh ya Ubuntunya versi 9.10


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 27 Jan 2010, 08:36

bro, coba dg alt+f2 trs ketik lsusb, klo huaweinya kedetect pasti ada tuh, skrg klo ud kedetect pake aja network-manager applet


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 27 Jan 2010, 08:37

harusnya langsung ke detek bro
lu pake operator apa?


User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Post by gas2305 » 27 Jan 2010, 11:02

uda kedetect, uda bisa konek di sudut kanan uda keluar signal dan ada tanda koneksi.
tapi begitu masuk browser sepertinya kok kaya ga ada modem, klo kita mau browsing keluarnya ya page not available gitu deh.
gmn ya ?
selain itu waktu kita tancepin keluar juga di icon ada icon punya mobileconnect yg isinya ternyata driver2 untuk windows (terbaca spt flashdisk)


User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Post by gas2305 » 27 Jan 2010, 11:03

ehh operatornya telkomsel flash unlimit


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 27 Jan 2010, 11:06

dah di setting di network management applet nya?
kalo sudah, ada indikator terkoneksi ga?

kalo tetep ga bisa, jgn2 telkomsel flash nya lelets

sebelumnya saya make huawei e220 + telkomsel flash unlimited
sekitar 3 bln kemarin melambat sangat parah
akhirnya ganti ke smart.....


User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Post by gas2305 » 27 Jan 2010, 11:49

uhm, uda disetting dan settingnya benar.
terkonek juga, lambang indikator dah keluar, yg dimodemnya lampu jg uda biru tp tiap masuk mozila ga isa browsing kaya ga ada jaringan internet gitu.
masalahnya klo pake windows ga apa2 tuh flash ane...
problemnya apa nih


User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Post by gas2305 » 27 Jan 2010, 20:37

Going back to Karmic again now at connection of the USB the internal disk is showed in desktop but , when starts the modem it was started OK but I was not able to navigate ...

ni masalah wa.........
diambil dr: http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... uawei+e220

masalahnya wa masih bingung ngatasinnya...... HELP


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 27 Jan 2010, 23:15

sepertinya problem jaringan tuh bro....

modem dah ke detek tapi ga bisa browsing...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 27 Jan 2010, 23:17

sepertinya problem jaringan tuh bro....

modem dah ke detek tapi ga bisa browsing...


User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Post by gas2305 » 27 Jan 2010, 23:32

ho oh, modem dah kedetek tapi ga isa konek.
tadi sempet bisa tapi cuman 5 menit trus putus.
uda coba cabut colok ampe bosen kaga bisa lagi...
klo menurut forum luar itu suru seting dns-nya pake dns win xp, masalahnya apa dnsnya telkomsel flash ? wong waktu wa buka mobile connectnya ga ada dnsnya, cuman suru pilih dynamic tu aja...
hic...
maunya migrasi kok ribet amat


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 28 Jan 2010, 01:37

sama bro q pke m2 jg gt nda ada DNS. q seting manual aj.

buat m2:

Code: Select all

$ sudo echo 'nameserver 202.155.0.10' > /etc/resolv.conf
klo DNS telkomflash ??
di wind$ ketik buat liat DNS, dll:

Code: Select all

> ipconfig /all
CMIIW
-rezzz-


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 28 Jan 2010, 03:02

Saya pernah mengalami kejadian seperti itu. Saya pakai N73 dan sierra 885 di jaunty. Coba lihat disini http://forum.linux.or.id/viewtopic.php?f=40&t=20445 . Kalau di karmic apakah bisa dengan cara seperti itu, saya belum tahu. Soalnya masih setia pakai jaunty :grin: :grin: :grin: . Semoga bisa membantu


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 28 Jan 2010, 03:56

Baru browsing di forum ini dapat link modem-manager. di disini forums/ubbthreads.php/topics/3608/D_Lin ... m#Post3608 . Semoga bisa dipakai di karmic


User avatar
gas2305
Posts: 11
Joined: 26 Jan 2010, 23:36

Post by gas2305 » 28 Jan 2010, 12:20

humm kemarin malem uda mau, dicoba 2-3 hari klo stabil berarti uda isa.


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 31 Jan 2010, 12:10

gimana bro gas2305? sudah lancar dan stabil kah?


User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Post by dayON » 23 Feb 2010, 12:37

Saya mengalami hal yang sama...connect-disconnect terus, pas connect...ndak bisa ngebrows.
Padahal dulu ndak pernah, dulu pake 9.10 biasa...sekarang pake 9.10 kermik koala.
Ku pakai indosat3g.
Terus__masih bingung install vodafone mobile nya.

Makasih...newbie


User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Post by wigfranz » 23 Feb 2010, 16:58

dayON wrote:Saya mengalami hal yang sama...connect-disconnect terus, pas connect...ndak bisa ngebrows.
Padahal dulu ndak pernah, dulu pake 9.10 biasa...sekarang pake 9.10 kermik koala.
Bro, emang 9.10 biasa itu yg mana? Bukannya Karmic Koala jg?
Kalo masalah E220 ga bisa konek, di thread sebelah kan dah dibahas, bro...di sini.


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 23 Feb 2010, 19:32

coba masuk ke link sini . Tinggal pilih driver nya sesuai dg distro linux yg digunakan

waktu masih pake debian, saya pake driver di atas tapi setelah pake ubuntu dah ga lagi karena autodetect..... :)


User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Post by dayON » 24 Feb 2010, 11:15

Bro, emang 9.10 biasa itu yg mana? Bukannya Karmic Koala jg?

:grin: mungkin sampul CD (rental) nya ya...??? hehehe...maklum newbie.

ternyata...yg ku maksud biasa itu 9.04 jounty...maaf.

OKE langsung meluncur k TKP


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 24 Feb 2010, 19:48

dayON wrote:Bro, emang 9.10 biasa itu yg mana? Bukannya Karmic Koala jg?

:grin: mungkin sampul CD (rental) nya ya...??? hehehe...maklum newbie.

ternyata...yg ku maksud biasa itu 9.04 jounty...maaf.

OKE langsung meluncur k TKP
berhasil ga bro?


User avatar
The_Finder
Posts: 5
Joined: 12 Jan 2010, 19:26
Location: Denpasar

Post by The_Finder » 27 Feb 2010, 12:18



User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Post by ayam_jago » 27 Feb 2010, 12:41

gw pake Huawei e156. Emang kalo dari network manager dia connect, begitu coba browsing / chatting ternyata gagal. sekarang gw tiap connect internet ga pake network manager, tapi gw pake wvdial, ahirnya lancar :)
dicoba bro pake wvdial.
kalo udah terinstall edit aja file /etc/wvdial.conf
atur APN, Username + Passwd Provider Ente :)


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 28 Feb 2010, 10:19

coba cari yg ver 2.6.31-19
paling baru saat ini


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 28 Feb 2010, 10:19

ayam_jago wrote:gw pake Huawei e156. Emang kalo dari network manager dia connect, begitu coba browsing / chatting ternyata gagal. sekarang gw tiap connect internet ga pake network manager, tapi gw pake wvdial, ahirnya lancar :)
dicoba bro pake wvdial.
kalo udah terinstall edit aja file /etc/wvdial.conf
atur APN, Username + Passwd Provider Ente :)
coba pake gnome-ppp
GUI utk wvdial...... :)


User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Post by ayam_jago » 28 Feb 2010, 11:13

adch wrote:
ayam_jago wrote:gw pake Huawei e156. Emang kalo dari network manager dia connect, begitu coba browsing / chatting ternyata gagal. sekarang gw tiap connect internet ga pake network manager, tapi gw pake wvdial, ahirnya lancar :)
dicoba bro pake wvdial.
kalo udah terinstall edit aja file /etc/wvdial.conf
atur APN, Username + Passwd Provider Ente :)
coba pake gnome-ppp
GUI utk wvdial...... :)
Sori bro,, kalo pake gnome-ppp Username + Password ga bisa kosong.
sedangkan ISP gw harus kosong Username + Passwordnya, cuma nentuin APN aja.. :)


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 28 Feb 2010, 11:18

ayam_jago wrote:
adch wrote:
ayam_jago wrote:gw pake Huawei e156. Emang kalo dari network manager dia connect, begitu coba browsing / chatting ternyata gagal. sekarang gw tiap connect internet ga pake network manager, tapi gw pake wvdial, ahirnya lancar :)
dicoba bro pake wvdial.
kalo udah terinstall edit aja file /etc/wvdial.conf
atur APN, Username + Passwd Provider Ente :)
coba pake gnome-ppp
GUI utk wvdial...... :)
wah baru tau kalo harus isi...
thanks info nya bro... :D

Sori bro,, kalo pake gnome-ppp Username + Password ga bisa kosong.
sedangkan ISP gw harus kosong Username + Passwordnya, cuma nentuin APN aja.. :)


User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Post by wigfranz » 28 Feb 2010, 17:39

Saya jg sering gagal koneksi dg E220 ini. Menurut sy mungkin krn E220 ini punya 2 mode, storage dan modem, shg sering otomatis pindah ke mode storagenya klo di Ubuntu. Sy coba unmount storagenya (Mobile Partner) di Nautilus, dan coba konek pk Network Manager, eehh... koq mau tuh...


User avatar
ayam_jago
Posts: 51
Joined: 25 Feb 2010, 18:24
Location: Lampung, Indonesia
Contact:

Post by ayam_jago » 28 Feb 2010, 17:48

wigfranz wrote:Saya jg sering gagal koneksi dg E220 ini. Menurut sy mungkin krn E220 ini punya 2 mode, storage dan modem, shg sering otomatis pindah ke mode storagenya klo di Ubuntu. Sy coba unmount storagenya (Mobile Partner) di Nautilus, dan coba konek pk Network Manager, eehh... koq mau tuh...
patut dicoba :D thanks buat infonya


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 28 Feb 2010, 17:59

setelah baca banyak keluhan disini, saya jadi sedikit binun
seingat saya, mulai jaman jaunty saya tdk pernah ngalamin problem dg mode e220 ini...
sangat lancar tanpa harus konfigurasi ini itu....

mungkin karena saya pernah upgrade firmware dari e220 ini ke versi terbaru jadi lebih lancar..... :)


User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Post by dayON » 03 Mar 2010, 03:40

Sama klo gitu...waktu instal jaunty pertama bgtu modem nancep->connect->langsung bisa browsing.
Setelah upgrade k Kermic malah punya kendala konfigurasi ini-itu.
Akhirnya ku putusin balik k jaunty__ehh..malah minta konfigurasi ini-itu pula??? Bingung . . .


User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Post by dayON » 06 Mar 2010, 21:58

adch wrote:berhasil ga bro?
Masih belom berhasil kak....bisa konek tp ndak bisa brows.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests