Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
Post Reply
User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Seputar Repository Ubuntu 10.10 - Maverick Meerkat

Post by DanielBenny2910 » 27 Oct 2010, 08:10

[font:Georgia]
Sekedar informasi bagi yang belum mengetahui, sekaligus bagi yang berminat!
[*] Repository Ubuntu 10.10 MM sudah ada, diantaranya :

[color:#FF6600] :whistle: Repository Ubuntu 10.10 - 32bit (8DVD) Rp.85.000
:whistle: Repository Ubuntu 10.10 - 64bit (8DVD) Rp.85.000.

[/color]

Bagi yang berminat boleh pesen disini!! [spoiler]JURAGAN LINUX[/spoiler]

[*] Ato bisa cari rekomendasi dari forum lain seperti : [color:#006600]KasKus[/color] , dan kunjungi [color:#006600]POSS (Pusat Pendayagunaan Open Source Software)[/color] di tempat-tempat terdekat!
[color:#993300]
~Salam Ubuntuers~ [/color][/font][/b]


User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Post by zerocode » 27 Oct 2010, 09:15

gan kalo lokasi donlot yang cepat mana yach?


User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by DanielBenny2910 » 27 Oct 2010, 09:21

Maksudnya lokasi apa gan?
Lokasi donwload apa?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 27 Oct 2010, 09:53

kalo masalah cepat tidak nya sangat tergantung dg koneksi yg digunakan... :)


User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by DanielBenny2910 » 27 Oct 2010, 10:00

aptfast wrote:kalo masalah cepat tidak nya sangat tergantung dg koneksi yg digunakan... :)
Betul bos.. :)


User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Post by zerocode » 29 Oct 2010, 19:21

bukan gan, ane tanya lokasi local yang wuswus


User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by DanielBenny2910 » 30 Oct 2010, 21:11

zerocode wrote:bukan gan, ane tanya lokasi local yang wuswus
Maksudnya lokasi apa gan?
Lokasi donwload apa?


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 31 Oct 2010, 00:37

gunakan google
cari yg paling deket dgn anda...
klo dah nemu coba difilter dgn ping yg paling cepet respon biasanya paling wus wus :grin:

CWMIIW....


User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by DanielBenny2910 » 31 Oct 2010, 10:10

zitux wrote:gunakan google
cari yg paling deket dgn anda...
klo dah nemu coba difilter dgn ping yg paling cepet respon biasanya paling wus wus :grin:

CWMIIW....
Udah kejawab sma si agan! :D


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 31 Oct 2010, 12:10

secara logis, lokasi yang terdekat memang biasanya paling cepat..tapi tidak semuanya seperti itu..tergantung jaringan juga.
Dalam kasus saya sendiri, saya menggunakan provider axis...
saya menggunakan netselect-apt, maupun apt-spy untuk menguji test bandwidth, mana yang paling cepat dari tempat saya...
dari berkali-kali uji, hasilnya menunjukan repository di hongkong maupun di singapura...

Saya kurang tahu kenapa hasilnya seperti itu, kenapa mirror lokal tidak masuk..
Dan saya juga kurang tahu juga kenapa mulai di jaunty, netselect-apt tidak ada di repository, tetapi di hardy masih ada..
mungkin sudah secara otomatis


User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by DanielBenny2910 » 31 Oct 2010, 14:07

blackshirt wrote:secara logis, lokasi yang terdekat memang biasanya paling cepat..tapi tidak semuanya seperti itu..tergantung jaringan juga.
Dalam kasus saya sendiri, saya menggunakan provider axis...
saya menggunakan netselect-apt, maupun apt-spy untuk menguji test bandwidth, mana yang paling cepat dari tempat saya...
dari berkali-kali uji, hasilnya menunjukan repository di hongkong maupun di singapura...

Saya kurang tahu kenapa hasilnya seperti itu, kenapa mirror lokal tidak masuk..
Dan saya juga kurang tahu juga kenapa mulai di jaunty, netselect-apt tidak ada di repository, tetapi di hardy masih ada..
mungkin sudah secara otomatis
Thanks for share.. :D


User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Post by 131914 » 31 Oct 2010, 21:20

mangstab juga nih info nya...


User avatar
Mitsu
Posts: 2
Joined: 31 Oct 2010, 21:31
Location: indonesia

Post by Mitsu » 31 Oct 2010, 21:41

mas sry ganggu ad repository linux 10.4 ga?
tp gratis ya
hheeeheheh


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 31 Oct 2010, 22:40

nice infoo..


User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by DanielBenny2910 » 01 Nov 2010, 03:45

greenmint64 wrote:nice infoo..
131914 wrote:mangstab juga nih info nya...
Thanks gan!! :)
Mitsu wrote:mas sry ganggu ad repository linux 10.4 ga?
tp gratis ya
hheeeheheh
Klo saya sih gak punya gan, cari aja di website repository, banyak yang gratis kok! Tapi harus download! :D


User avatar
jamal
Posts: 49
Joined: 12 Sep 2010, 15:53
Location: tangerang
Contact:

Post by jamal » 06 Nov 2010, 15:14

lelang dvd repo ubuntu 10.04 i386 8 keping,harga 80ribu,blm ongkos kirim.bru pake 3minggu.kualitas dvd msh ok.verbatim.yg minat hubungi 08561885554


User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by DanielBenny2910 » 07 Nov 2010, 05:51

jamal wrote:lelang dvd repo ubuntu 10.04 i386 8 keping,harga 80ribu,blm ongkos kirim.bru pake 3minggu.kualitas dvd msh ok.verbatim.yg minat hubungi 08561885554
Wah si agan numpang jual repo dimari! :)

Smoga sukses lapak nya gan.. :D


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 09 Nov 2010, 10:24

boleh tau alamat repositorinya gak bro...


User avatar
muhammadafif
Posts: 2
Joined: 09 Nov 2010, 10:28
Location: bandung indonesia

Post by muhammadafif » 09 Nov 2010, 11:21

iya gan link buat download repo 10.10 udah ada belum?


User avatar
socket478
Posts: 9
Joined: 27 Oct 2010, 07:13
Location: Kudus, Indonesia
Contact:

Post by socket478 » 09 Nov 2010, 12:08

ane masih ke sini om...
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-proposed main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-proposed main restricted universe multiverse
semoga beemanfaat...


User avatar
harijauh
Posts: 37
Joined: 14 Jan 2010, 13:52

Post by harijauh » 10 Nov 2010, 23:04

socket478 wrote:ane masih ke sini om...
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-proposed main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-proposed main restricted universe multiverse
semoga beemanfaat...

menambahkan "http://kambing.ui.edu/ubuntu" diganti dg "http://ubuntu.idrepo.or.id/ubuntu/"

lebih cepat menurutku....


User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by DanielBenny2910 » 11 Nov 2010, 13:35

socket478 wrote:ane masih ke sini om...
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-proposed main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu maverick-proposed main restricted universe multiverse
semoga beemanfaat...
Wah, thanks gan, udah dibantu!! :)


User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Post by kokabiel » 14 Nov 2010, 05:20

muhammadafif wrote:iya gan link buat download repo 10.10 udah ada belum?


untuk iso dvd repo nich ada,,,,,

http://kambing.ui.ac.id/pub/ubuntu-repo ... .maverick/

semoga membantu
Image


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 14 Nov 2010, 15:00

jamal wrote:lelang dvd repo ubuntu 10.04 i386 8 keping,harga 80ribu,blm ongkos kirim.bru pake 3minggu.kualitas dvd msh ok.verbatim.yg minat hubungi 08561885554
mendingan di kasih pict nya aja gan...


User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by DanielBenny2910 » 15 Nov 2010, 04:00

sinux3r wrote:
jamal wrote:lelang dvd repo ubuntu 10.04 i386 8 keping,harga 80ribu,blm ongkos kirim.bru pake 3minggu.kualitas dvd msh ok.verbatim.yg minat hubungi 08561885554
Iya gan, dibwa dimari aja pict nya biar jelas & biar ada gambaran bagi yang mau beli! :)


User avatar
jamal
Posts: 49
Joined: 12 Sep 2010, 15:53
Location: tangerang
Contact:

Post by jamal » 15 Nov 2010, 19:52

DanielBenny2910 wrote:
sinux3r wrote:
jamal wrote:lelang dvd repo ubuntu 10.04 i386 8 keping,harga 80ribu,blm ongkos kirim.bru pake 3minggu.kualitas dvd msh ok.verbatim.yg minat hubungi 08561885554
Iya gan, dibwa dimari aja pict nya biar jelas


User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by DanielBenny2910 » 15 Nov 2010, 21:16

jamal wrote:
DanielBenny2910 wrote:
sinux3r wrote:
Iya gan, dibwa dimari aja pict nya biar jelas
Jangan nge'junk disini gan!! :mad:


User avatar
jamal
Posts: 49
Joined: 12 Sep 2010, 15:53
Location: tangerang
Contact:

Post by jamal » 16 Nov 2010, 11:58

ok...


User avatar
jamal
Posts: 49
Joined: 12 Sep 2010, 15:53
Location: tangerang
Contact:

Post by jamal » 20 Nov 2010, 14:37

DanielBenny2910 wrote:
jamal wrote:lelang dvd repo ubuntu 10.04 i386 8 keping,harga 80ribu,blm ongkos kirim.bru pake 3minggu.kualitas dvd msh ok.verbatim.yg minat hubungi 08561885554
Wah si agan numpang jual repo dimari! :)

Smoga sukses lapak nya gan.. :D


User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Post by Jack_Lynx » 21 Nov 2010, 05:43

seputar repo ubuntu 10.10 --> pantau aja gan,, masih pakai lucid nih :D


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 21 Nov 2010, 07:11

gimana cara download ?


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 21 Nov 2010, 09:12

tut wrote:gimana cara download ?
download repository nya yah? ga tau tuh di kambing.ui dan repo ugm kok ga ada yah repo buat maverick? bisa dibeli kok dvd reponya.

kalau download iso ubuntunya doang sih bisa dari sini : dl2.foss-id


User avatar
jamal
Posts: 49
Joined: 12 Sep 2010, 15:53
Location: tangerang
Contact:

Post by jamal » 23 Nov 2010, 19:45

sistem di hp lg eror...

ok nanti di gelar lapaknya


User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Post by Jack_Lynx » 26 Nov 2010, 14:58

alhamd saya kemarin dapat kiriman free maverick dari shipit.
Thanks ubuntu !


Anon

Post by Anon » 26 Nov 2010, 19:31

jacklynx wrote:alhamd saya kemarin dapat kiriman free maverick dari shipit.
Thanks ubuntu !

gmana caranya tuh?


User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Post by Jack_Lynx » 27 Nov 2010, 09:37

thread disini


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 03 Dec 2010, 11:05

emmmm,,,,


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 04 Dec 2010, 15:16

wow..... mantaf bangattt apt-spy nyaaaa
nice inpohhhhhhhhh


User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Post by dhika76 » 10 Dec 2010, 18:19

mu bertanya: bukannya kalo install lewat DVD repo tu g up to date .. jadi masi ada beberapa paket yang mesti di update dan di upgrade karena pembahruan versi ..


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 10 Dec 2010, 18:38

'
bener :D , tidak up to date
sebab itu paketkan statis, sedangkan bila repo-onlen akan selalu update yg baru (cz ada bug, ada patch)

tapi DVD-repo akan sangat membantu bila tidak ada koneksi internet :grin:

= CMIIW =


User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Post by dhika76 » 11 Dec 2010, 13:02

ohh .. jadi kayanya ujung2nya mesti koneksi ke internet kalo mau up to date .. hehe :grin:


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 11 Dec 2010, 22:11

saya tidak pernah update :grin:


User avatar
linuxfish99
Posts: 24
Joined: 03 Aug 2010, 02:15
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by linuxfish99 » 12 Dec 2010, 00:36

update seperlunya aja ^_^


User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Post by dhika76 » 12 Dec 2010, 19:16

saya rajin update :D


User avatar
NewMan
Posts: 1
Joined: 20 Dec 2010, 15:44
Contact:

Post by NewMan » 20 Dec 2010, 16:17

saya kalo update buat kompie di kantor aja,
kalo netbook di rumah jarang update, soale koneksi lola :)


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 20 Dec 2010, 16:29

kalo sistem dah dianggap stabil, ndak update juga gpp. saya juga jarang update :D


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 20 Dec 2010, 16:37

'
kalau versi ubuntu-nya sama kan tinggal 'ambil' saja bro NewMan :D
/var/cache/apt/archives

nanti instal pakai: $ sudo /media/flashdisk/dpkg -i *.deb

= :/ =


User avatar
susantop
Posts: 4
Joined: 19 Dec 2010, 21:13
Location: rangkas bitung

Post by susantop » 21 Dec 2010, 11:40

saya newbie
Laptop saya Toshiba L200. Periperal belum saya cek semua.
Saya menginstal Ubuntu Hardy Heron. Ketika join forum ini ternyata sudah ke versi 10.10.
Apakah versi terakhir ini bisa saya instal langsung ke laptop saya.
Mohon informasinya


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 21 Dec 2010, 11:43

apakah di hardy berfungsi dengan baik..
kalau iya, logisnya, versi yang lebih baru juga bisa dengan lebih baik :grin:


User avatar
eHimura
Posts: 1
Joined: 20 Mar 2011, 20:39
Location: Madiun, Jawa Timur - Indonesia

Post by eHimura » 20 Mar 2011, 20:52

Niatnya buka thread buat jualan - buat nambah penghasilan, tp malah responnya pd pingin yang gratisan aj...:), salut buat mas benny...sabar eeuuuy...tenang aj bro kalo rejeki g kemana...pa lg repository gede2...diatas 4gb alias => butuh koneksi cepat n konstan...saran buat temen2 yg internetnya lemot mending beli dvd repo-nya sama mas benny aj ok, salam knal semua...:)


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 21 Mar 2011, 00:39

blackshirt wrote:apakah di hardy berfungsi dengan baik..
kalau iya, logisnya, versi yang lebih baru juga bisa dengan lebih baik :grin:
jadi inget slogan situs ini :grin:
http://www.oldversion.com/
because newer is not always better :grin: piss


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 28 Mar 2011, 11:48

DanielBenny2910 wrote:[font:Georgia]
Sekedar informasi bagi yang belum mengetahui, sekaligus bagi yang berminat!
[*] Repository Ubuntu 10.10 MM sudah ada, diantaranya :

[color:#FF6600] :whistle: Repository Ubuntu 10.10 - 32bit (8DVD) Rp.85.000
:whistle: Repository Ubuntu 10.10 - 64bit (8DVD) Rp.85.000.

[/color]

Bagi yang berminat boleh pesen disini!! [spoiler]JURAGAN LINUX[/spoiler]

[*] Ato bisa cari rekomendasi dari forum lain seperti : [color:#006600]KasKus[/color] , dan kunjungi [color:#006600]POSS (Pusat Pendayagunaan Open Source Software)[/color] di tempat-tempat terdekat!
[color:#993300]
~Salam Ubuntuers~ [/color][/font][/b]
Nanti kalo dah keluar yang baru pesen di sini aja aahhh...


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 03 Apr 2011, 05:17

fotonya tidak ada ,
apa dapat tempat dvdnya


User avatar
nozuka
Posts: 13
Joined: 27 Apr 2011, 20:55
Contact:

Post by nozuka » 09 Jun 2011, 11:34

agan2 help me

ane bingung cra pake dvd repo ubuntu

-$ sudo apt -cdrom add

-Tunggu sampai selesai scan pakages

-Selanjutnya beri nama DVD repository nya apa, misalnya Ubuntu-Main-Restricted.

-Setelah selesai , masukkan lagi DVD
berikutnya dan ikuti perintah seperti tadi.

gw bingung pas disini nya gan "-Selanjutnya beri nama DVD repository nya apa, misalnya Ubuntu-Main-Restricted."

please helep me gan :(


User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Post by haze_skw » 09 Jun 2011, 19:52

silahkan download panduan repo tulisan teman-teman di FUI di sini
http://uploading.com/files/b7c14132/Mat ... ected.pdf/

kalo minta password kasih aja (kutukupret)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests