[help] Wireless Realtek RTL8191 Problem

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
Post Reply
User avatar
imanslh
Posts: 3
Joined: 27 Oct 2010, 01:55
Location: -
Contact:

[help] Wireless Realtek RTL8191 Problem

Post by imanslh » 27 Oct 2010, 02:08

salam kenal semua,,,
mau nanya nih, wireless laptop gw kenapa ya gk bisa didetect dilinux, wireless gw realtek rtl8191 (laptop advan soulmate G4T-66125)..
gw udah nyobain semua distro sampe ubuntu yg 10.10 tetep gk bisa ke detect.
udah nyari kemana - mana, pas dicobain hasilnya tetep aja.
gw udah download driver dari situs realteknya trus install, tetap aja gk bisa..
please bantuin gw dong,..

hasilnya kira - kira seperti ini :

[main]
NetworkingEnabled=true
WirelessEnabled=false
WWANEnabled=true


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Post by Cyb3erFr3ed0M » 28 Oct 2010, 21:06

http://www.stk.com.tw/product-01.asp?Product_Type=58

lansung ditujuaja brother itu driver2nya semoga membantu...


User avatar
DanielBenny2910
Posts: 29
Joined: 26 Oct 2010, 11:26
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Post by DanielBenny2910 » 28 Oct 2010, 21:49

Sudah coba ini?

Code: Select all

sudo apt-get install build-essential linux-headers-generic


User avatar
imanslh
Posts: 3
Joined: 27 Oct 2010, 01:55
Location: -
Contact:

Post by imanslh » 20 Nov 2010, 13:53

sudah bro,,, tp hasilnya sama aja,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests