cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Post by freeazy » 24 Jan 2010, 21:29

Dulu ada trik untuk mengganti splash screen (di Jaunty pakai usplash, kalau di Karmic pakai xsplash) dengan menggunakan sebuah script.

Image

Tapi kini ada cara lebih mudah untuk mengubah xsplash, menjadi sesuai dengan keinginan anda.

Image



Fiutr:

[*]Mengatur latar belakang Xsplash
[*]Menyesuaikan nya dengan wallpaper desktop anda
[*]Mengembalikan nya ke pengaturan awal (default)

Download:

Download
File berupa .deb . cara menginstall nya cukup dengan meng-klik dobel

Program ada di System > Preferences > Xsplash Background Settings.
*****-Hanya untuk Karmic Koala (Xsplash)


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 24 Jan 2010, 21:43

freeazy wrote:Dulu ada trik untuk mengganti splash screen (di Jaunty pakai usplash, kalau di Karmic pakai xsplash) dengan menggunakan sebuah script.

Image

Tapi kini ada cara lebih mudah untuk mengubah xsplash, menjadi sesuai dengan keinginan anda.

Image



Fiutr:

[*]Mengatur latar belakang Xsplash
[*]Menyesuaikan nya dengan wallpaper desktop anda
[*]Mengembalikan nya ke pengaturan awal (default)

Download:

Download
File berupa .deb . cara menginstall nya cukup dengan meng-klik dobel

Program ada di System > Preferences > Xsplash Background Settings.
*****-Hanya untuk Karmic Koala (Xsplash)
mantap gan !! nice info ...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 25 Jan 2010, 09:49

test dulu ya gan...

btw, kok ga bisa edit milih gambar ya gan?


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 25 Jan 2010, 11:59

adch wrote:test dulu ya gan...

btw, kok ga bisa edit milih gambar ya gan?
bisa kok ...

tapi kita harus memberi perintah ini dulu :

sudo chmod -R a+rw /usr/share/images/xsplash

agar bisa ganti gambar ... :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 13 Feb 2010, 21:45

Uda pada berhasil ya??
Ngak ada report balik neh..


User avatar
linuxz
Posts: 26
Joined: 09 Mar 2010, 07:24
Location: indonesia
Contact:

Post by linuxz » 12 Mar 2010, 20:29

logo ubuntu ditengahnya memang ada ya


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 12 Mar 2010, 22:44

linuxz wrote:logo ubuntu ditengahnya memang ada ya
iya lah masih ada tapi kalau mau di ganti kakak bisa run ke thread
forums/ubbthreads.php/topics/9912/Re_Ca ... _#Post9912
semangat truzzzz....


User avatar
diksi
Posts: 26
Joined: 07 Feb 2010, 22:50
Location: Depok

Post by diksi » 12 Mar 2010, 22:57

okok..krenz bro
makasih ni,,cihuy berhasil
jadi lebih sayang ma UBUNTU
hehhehe


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 20 Mar 2010, 11:13

mantap bro..,ane coba dulu ya...nice info :grin: hehehe


User avatar
yudy
Posts: 4
Joined: 31 Mar 2010, 22:27

Post by yudy » 09 Apr 2010, 16:55

waaaah..keren..

sekedar bertanya..sblum saya ganti backgrnnya saya pernah mengganti pake nautilus (di co-pas) et pas saya tes di terminal pake:

sudo xsplash

perinthnya eror,,tapi saya restart gambarnya tetap muncul gag tau pengaruh apa gag,,pas saya ganti backgrnnya pake progrm diatas saya coba lge ehhh ternyata bisa..apa resolusi gambarnya kegedean ato kekecilan yak..?


User avatar
yudy
Posts: 4
Joined: 31 Mar 2010, 22:27

Post by yudy » 09 Apr 2010, 17:12

waaaah..keren..

sekedar bertanya..sblum saya ganti backgrnnya saya pernah mengganti pake nautilus (di co-pas) et pas saya tes di terminal pake:

sudo xsplash

perinthnya eror,,tapi saya restart gambarnya tetap muncul gag tau pengaruh apa gag,,pas saya ganti backgrnnya pake progrm diatas saya coba lge ehhh ternyata bisa..apa resolusi gambarnya kegedean ato kekecilan yak..?


User avatar
yudy
Posts: 4
Joined: 31 Mar 2010, 22:27

Post by yudy » 09 Apr 2010, 17:39

waaaah..keren..

sekedar bertanya..sblum saya ganti backgrnnya saya pernah mengganti pake nautilus (di co-pas) et pas saya tes di terminal pake:

sudo xsplash

perinthnya eror,,tapi saya restart gambarnya tetap muncul gag tau pengaruh apa gag,,pas saya ganti backgrnnya pake progrm diatas saya coba lge ehhh ternyata bisa..apa resolusi gambarnya kegedean ato kekecilan yak..?


User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Post by jeje » 09 Apr 2010, 17:52

zip bgt dagh

unduh ah!

permisi 2tbps


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 09 Apr 2010, 19:41

2 tbps ??? yg bener ??? wow, mantap !!


User avatar
pei101
Posts: 2
Joined: 12 May 2010, 10:18
Location: Jakarta
Contact:

Post by pei101 » 12 May 2010, 11:08

keren nih..trims


User avatar
oldeaweb
Posts: 5
Joined: 12 May 2010, 13:59
Location: jakarta

Post by oldeaweb » 12 May 2010, 22:55

klo untuk jaunty nya gmn gan? mulainya dari mana ya?
trims


User avatar
oldeaweb
Posts: 5
Joined: 12 May 2010, 13:59
Location: jakarta

Post by oldeaweb » 12 May 2010, 23:33

maap gan.. ane dah nemu nih di tetangga

nih filenya untuk cara pake usplash disini he..he..he :grin:


User avatar
blendo
Posts: 2
Joined: 04 May 2010, 00:31
Location: Djogjakarta

Post by blendo » 13 May 2010, 11:58

tempat saya xsplash nya ga jalan ,, apa yg salah ya??? :(


User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Post by etc » 13 May 2010, 12:26

ini yg saya cari2..untuk mendandani ubuntu saya..
wessssshh..kren gan!!.. thank's \m/ :mad:


User avatar
lord_wenk
Posts: 60
Joined: 10 Mar 2010, 09:21

Post by lord_wenk » 19 May 2010, 17:09

klo di Ubuntu Lucid Lynx gimana gan???


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 19 May 2010, 21:09

lord_wenk wrote:klo di Ubuntu Lucid Lynx gimana gan???
Kalo Ubuntu Lucid Lynx tidak lagi menggunakan Xsplas ataupun Usplas, tapi memakai Plymouth.

untuk customisasi nya silakan liat disini


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 19 May 2010, 21:38

langsung tak coba kakak semoga nggak bikin error.


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 25 May 2010, 07:42

berhasil juga nih di karmic aku


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 29 May 2010, 10:40

di lucid ga ada lagi tapinya model xsplash begini., yang ada plymouth kan bro?? ga ada usplash dan xsplash., untung masih bisa juga di ubah-ubah background login screen-nya pake Ubuntu Tweak, trus plymouth juga bisa dipilih nih themenya...


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Post by Cyb3erFr3ed0M » 07 Jun 2010, 12:41

laksanakan............dan ijin sedot


User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Post by r4n03 » 02 Aug 2010, 11:19

xsplash nambah keren aja, tambah lagi cintaku pada ubuntu....
cari lagi yang keren2nya. nuhun


User avatar
joebarker182
Posts: 11
Joined: 30 Aug 2010, 13:10
Location: Jakarta , Indonesia
Contact:

Post by joebarker182 » 30 Aug 2010, 13:56

om...klo mo ganti welcome screen gmn ?


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 30 Aug 2010, 16:19

joebarker182 wrote:om...klo mo ganti welcome screen gmn ?


pake ubuntu 10.04 ya ? welcome screen yg mana yg dimaksud ?


User avatar
conza
Posts: 17
Joined: 13 May 2011, 15:14
Location: INDONESIA

Post by conza » 09 Jun 2011, 23:29

wahh..lumayan...ijin sedot gan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests