Belajar Ubuntu dari NOL

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
conkz
Posts: 1
Joined: 24 Jan 2010, 12:15

Belajar Ubuntu dari NOL

Post by conkz » 24 Jan 2010, 12:31

q bru kmrin pkek ubuntu........
tp ingin tau lbih dlam tentang ubutu.....
bantu q ya .............
semua.mlai dri nol

:)
Last edited by conkz on 27 Feb 2016, 14:02, edited 1 time in total.
Reason: moso judul topiknya 'q' laen kali yg jelas ya bro..


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 24 Jan 2010, 13:08

waduh, dari O iya ...

hmmm, mending dicoba dulu sebisanya, klo ada permasalahan baru tanya disini ... ok bro !!


User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Post by lisin » 24 Jan 2010, 14:01

betul...bro,mending di coba dulu.klo ada yang g bisa baru tanya2 di forum.gw juga baru newbie...tapi lumayan seh makin cinta aja sama ubuntu.he..he2x


User avatar
ojiebuntu
Posts: 1
Joined: 24 Jan 2010, 16:51

Post by ojiebuntu » 24 Jan 2010, 16:56

salam kenal....saya baru saja install ubuntu dilaptop.. :grin: :grin: :grin: .tapi cara kerja waduh sulit sekali...mungkin kk n master2 bisa membantu saya dalam menghadaip cobaan ubuntu ini..(dramatisir sekali)...hahah..btw klo mau download ebook panduan belajar linux dmna???mohon pencerahannya


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 25 Jan 2010, 11:24

mulai dr yg termudah sj mas, ya dipake sehari2 biar akrab


User avatar
elnet
Posts: 5
Joined: 09 Jan 2010, 22:26
Location: ambarawa, indonesia

Post by elnet » 26 Jan 2010, 11:01

betul lebih sering kita makai, semakin kita tahu


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 26 Jan 2010, 11:50

ojiebuntu wrote:salam kenal....saya baru saja install ubuntu dilaptop.. :grin: :grin: :grin: .tapi cara kerja waduh sulit sekali...mungkin kk n master2 bisa membantu saya dalam menghadaip cobaan ubuntu ini..(dramatisir sekali)...hahah..btw klo mau download ebook panduan belajar linux dmna???mohon pencerahannya
mengenai ebook panduan belajar ubuntu dah banyak kok, cari aja di mbah gugel ...

klo gag, bisa minta sama moderatornya ... hehehe :grin:


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 30 Jan 2010, 11:47

conkz wrote:q bru kmrin pkek ubuntu........
tp ingin tau lbih dlam tentang ubutu.....
bantu q ya .............
semua.mlai dri nol

:)
kalau mulai dari nol berarti wah,,,repot juga gan......hehe :grin:
tapi kita semua disini sama., ga ada istilahnya yang lebih pintar atau yang lebih faham....semua kita anggap sama.,yaitu orang - orang yang ingin lebih maju dengan berhenti menggunakan software bajakan...
kalau ada hal yang ingin ditanyakan silahkan di tanyakan bro.., apa saja boleh, semua bro yang ada disini akan senang hati menjawabnya (Insya Allah)..(iya kan pak mimin, momod??) hehe., maaf kalau kata-katanya ada yang saya copas...
untuk pengguna baru biasanya sering nanya masalah hardware dan restricted files..
:cool:


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 01 Feb 2010, 23:50

syaratnya satu broo... JANGAN PERNAH MENYERAH...!!! gw juga dari nol... malah sampe sekarang gw belum ngerti apa2 tapi cuek terus tetep semangat......


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 01 Feb 2010, 23:52

nah, contoh tuh !! hehe


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 02 Feb 2010, 00:11

CDX wrote:syaratnya satu broo... JANGAN PERNAH MENYERAH...!!! gw juga dari nol... malah sampe sekarang gw belum ngerti apa2 tapi cuek terus tetep semangat......
ane setuju dengan pendapat ente bro, namanya juga beljar kan


User avatar
hensip
Posts: 12
Joined: 06 Jan 2010, 20:49

Post by hensip » 02 Feb 2010, 05:24

yup betul pokoke jangan gampang nyerah. aku juga baru sebulanan pake opensource (ubuntu). banyak masalahnya emang bagi orang yg baru belajar. bahkan sampe sekarang aku belum bisa konek internet pake karmic n modem smart ce100 ku. jadi kalo ngenet masi pake win.

kalo belajar dari nol ya emang harus coba instal n membiasakan diri dengan aplikasi bawaan ubuntu untuk mengarjakan pekerjaan sehari2 spt mengetik, denger musik, nonton pilm, dll. nanti kalo udah biasa baru deh utak atik konfigurasi (themes, sound, walpaper, dll). setelah terbiasa lagi baru deh coba trobelshuting.


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 02 Feb 2010, 15:30

hensip. bagus tuh


User avatar
bronzebush
Posts: 14
Joined: 31 Jan 2010, 13:57
Location: jakart, Indonesia

Post by bronzebush » 06 Feb 2010, 14:40

betul bgt kk semua, jangan ada kata menyerah untuk belajar...
aku mau bagi sedikit pengalaman nih...
aku 1 tahun yang lalu membeli sebuah laptop, awalnya hanya terisi dengan os windus...karena ingin mencoba hal yg baru, aku pun pindah ke linux.
laptop itu pun aku install dg os linux, dimulai dg distro bt, fed, dan ubuntu. Awalnya aku mengalami banyak kesulitan nginstal ni os, dr hd yg tdk kebaca, vga tdk detect (gbrnya gede2), gak bs nonton film, dengerin music dll...
tapi itu semua sudah berlalu...
aku pun kepincut dg os yg satu ini. apalagi dengan themesnya yg keren abis...mantap deh
dan sampai skrg aku pun menggunakan 2 os, windus dan ubuntu 9.04. windus tdk bisa aku hapus krn ak msh membutuhkan utk mslh pekerjaan.
suatu saat nanti di laptopku hanya akan ada satu os, yaitu ubuntu.
mohon bantuan kk2 semua agar aku bisa lebih mendalami ubuntu
thx


User avatar
Anto
Posts: 2
Joined: 06 Feb 2010, 12:23

Post by Anto » 06 Feb 2010, 16:46

Salam kenal,

Bos, tulungin dunk. gmn agar ubuntu 9.10 di compi bisa network dg compi satunya yg pake xp

tks,
anto


User avatar
bronzebush
Posts: 14
Joined: 31 Jan 2010, 13:57
Location: jakart, Indonesia

Post by bronzebush » 06 Feb 2010, 21:17

setau gw sih tinggal setting ipaddress aja bro...
ketik di terminal
sudo ifconfig eth0 10.0.0.5 netmask 255.255.255.0
di win xp juga settingan ipaddressnya misal 10.0.0.6
setelah itu konfigurasi nama workgroupnya
nama workgroup di win xp dan ubuntu harus sama
caranya: buka terminal, ketik
sudo gedit /etc/samba/smb.conf
cari nama workgroup = WORKGROUP
ganti nama WORKGROUP dg nama yg diinginkan (harus sama dengan nama workgroup pada win xp)...
semoga membantu


User avatar
Anto
Posts: 2
Joined: 06 Feb 2010, 12:23

Post by Anto » 06 Feb 2010, 23:14

Tks, Bro ...

segera praktik lagi ...

an


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 07 Feb 2010, 01:04

good luck bro anto !! di tunggu reportnya . ^_^ :D


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 09 Feb 2010, 09:54



User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 09 Feb 2010, 17:24

Sama... saya juga Nubie... gak ngurus sama ancaman Error ato kendala yang lain... pokoknya semangat terus untuk ngulik...
semakin ditempa masalah.. maka akan semakin matang pengetahuan kita.. saya beruntung,baru seminggu instal Ubuntu 9.04,bisa sukses koneksi share inet di warnet ponakanku ahirnya update online ke 9.10... eeee setelah itu error... tp aku gak putus asa kok..
kita gabung disini kan untuk saling bantu jika kita mampu kan..?!
hmmm.. ini dunia baru buat ku... sebelumya belum pernah pake Linux.. jatuh hatinya ya Ubuntu ini...
sorry deh.. jadinya curhat kek gini...
Salam kenal deh buat semuanya ya...?!


User avatar
batportal
Posts: 1
Joined: 14 Feb 2011, 23:36

Post by batportal » 14 Feb 2011, 23:52

Baru nginstall ubuntu nih... Sempat stress dengan keadaan laktop ku yang udah gak aku mengerti... Tapi abis baca Motivasi frenk frenk aku jadi semangat lagi... Thank broww salam kenal


User avatar
hamm
Posts: 5
Joined: 12 Feb 2011, 23:33
Location: Denpasar
Contact:

Post by hamm » 15 Feb 2011, 09:41

Permisi, TO THE POINT, mau tanya ni kawan kawan :) Aku pake MM
1. Gimana cara ngatur cahaya layar? cz kaya philip terus terang terang terus (indikatornya keterangan bisa dikurangi, tapi layar tetep terang aj, ga ad efek)
2. setelah instal ubuntu, di pilihan booting kok ada banyak pilihan ya? yg aku ngerti cuma ubuntu anda window 7 aj, sisanya ubuntu recovery and memory test, mohon dijelaskan n gimana cara mengatur pilihan2 itu.
terima kasih banyak n maaf kalo sangat merepotkan :)


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 15 Feb 2011, 15:14

hamm wrote:Permisi, TO THE POINT, mau tanya ni kawan kawan :) Aku pake MM
1. Gimana cara ngatur cahaya layar? cz kaya philip terus terang terang terus (indikatornya keterangan bisa dikurangi, tapi layar tetep terang aj, ga ad efek)
2. setelah instal ubuntu, di pilihan booting kok ada banyak pilihan ya? yg aku ngerti cuma ubuntu anda window 7 aj, sisanya ubuntu recovery and memory test, mohon dijelaskan n gimana cara mengatur pilihan2 itu.
terima kasih banyak n maaf kalo sangat merepotkan :)


untuk yang pertama, coba dulu cara disini:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post39600
untuk yang kedua, bisa menggunakan grub-customizer untuk meneyembunyikan enrty yang jarang dipakai ketika boot:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post50641


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 15 Feb 2011, 15:44

sama, saya belajarnya dari NOL juga :D


User avatar
hamm
Posts: 5
Joined: 12 Feb 2011, 23:33
Location: Denpasar
Contact:

Post by hamm » 19 Feb 2011, 01:33

Terima Kasih banyak kawan solusinya maknyus..
semua masalahku langsung teratasi seketika.. :)
Keep Helping :D


User avatar
zombiegosklabing
Posts: 3
Joined: 20 Feb 2011, 12:46
Location: yogyakarta, ID

Post by zombiegosklabing » 20 Feb 2011, 14:05

mas bos ...cara instal plugin flash player gmn? ...


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 20 Feb 2011, 14:25

zombiegosklabing wrote:mas bos ...cara instal plugin flash player gmn? ...
klo pengen gampangnya sihhh...
buka youtube.com ntar dari situ klo ples pleyernya gak kedetek biasanya si ubuntu akan nyaranin buat install.. tar nyelonong sendiri dah ubuntunya...


User avatar
brainforce
Posts: 18
Joined: 20 Feb 2011, 23:04
Location: ponorogo
Contact:

Post by brainforce » 20 Feb 2011, 23:10

wah,,, bagus bagus,,,,
eh,, aq mau nanya dunk,,,
ni laptop q kn toshiba satellite m505d-s4000 pnya processor amd turion,, ram 4 gb,, vga ati radeon hd 4200,, tapi kok aq install Ubuntu 8.4 jadi cpet panas bnget ya,,,
driver vga jg udah aq install,, performa udah normal,,, tpi ttep gk ngaruh ma suhunx,,,,
kira2 driver apa lagi ya yg kurang biar laptop q bisa jalanin OS Ubuntu 8.4 dgn normal tanpa panas yg brlebih??
mohon bantuannya,, aq pngen bnget pke Linux,,,


User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Post by cha_plux » 23 Feb 2011, 10:03

Kita senasib bro,,
keep spirit lah, kan banyak suhu disini..


User avatar
brainforce
Posts: 18
Joined: 20 Feb 2011, 23:04
Location: ponorogo
Contact:

Post by brainforce » 23 Feb 2011, 22:52

haha,, udh agak mendingan og bro,,,
ternyata harus di install driver processor buat AMD,,,,
dwnload aja d webnya AMD,, ato klo msih lum brhasil ganti aja ubuntu yg trbaru ubuntu-10.10-desktop-amd64,,, katanya sh lbih kompatibel ma yg kya laptopku yg juga pke AMD,,,,


User avatar
brainforce
Posts: 18
Joined: 20 Feb 2011, 23:04
Location: ponorogo
Contact:

Post by brainforce » 24 Feb 2011, 21:45

wah,,, ni aq bru pindah k Ubuntu 10.10 maverick,,
hri2 prtama sih suhunx normal2 aja,, kya pas pke wedus,,,
stlah itu kok mlah panas lgi ya,,,
skarng jstru Ubuntu q yg 8.04 bsa jlan normal,, suhunx udh gk panas lgi,,,
kira2 pa krna aq lum install reponx ya??
soalnx ni q gy dwnload luama bnget,,,,


User avatar
Revublic
Posts: 1
Joined: 06 Sep 2011, 15:09

Post by Revublic » 06 Sep 2011, 15:15

salam kenal All,.,.,.,
ane Orng bru ne,.,,.,,.,.
sory ganggu.,ane k pngen blajar ubuntu,.,sdah ane instal ubuntu nya ,.,.

apa bener gan klo mw instal2 di ubuntu hrus conect dlu sma internet,.,.,


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 06 Sep 2011, 15:34



User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by WegigEinherjars » 06 Sep 2011, 18:02

engga juga kok, bisa dari cd atau dvd yg isinya aplikasi2 tertentu. bisa dibeli klo ini. tapi minta teman juga bisa. update2 juga bisa dari cd/dvd itu. tapi memang gampangnya klo ada koneksi internet. tinggal cari dari ubuntu software center, klik install beres.


User avatar
Alhwail
Posts: 81
Joined: 23 Aug 2011, 13:52

Post by Alhwail » 07 Sep 2011, 23:05

Wah wah, para linuxer baru semakin banyak ya. :D


User avatar
SuperUbuntu
Posts: 1
Joined: 14 Aug 2011, 17:32
Location: Bekasi,Indonesia
Contact:

Post by SuperUbuntu » 08 Sep 2011, 02:55

sama gan ane juga masih newbie,pengen belajar linux juga cus windows sering bermasalah,gan kalo pake linuk ubuntu jangan yang 10.10 gan,masalah mulu ane juga nich korbanya,,mendingan coba yang lain ajah dlu


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 11 Sep 2011, 17:04

Hmm, saya pakai Maverick Meerkat alias 10.10, sampai sekarang baik-baik saja :D Barangkali untuk tiap pribadi rasa bisa berbeda.

Ahahaha, bhinneka tunggal kernel, ya? ;)


User avatar
idik
Posts: 2
Joined: 14 Sep 2011, 11:58

Post by idik » 14 Sep 2011, 12:49

sma bro gw jg bru pke ubbuntu ni


User avatar
terusbelajar
Posts: 29
Joined: 21 Jul 2011, 09:22

Post by terusbelajar » 14 Sep 2011, 14:25

mari belajar bersama :)


User avatar
Tediiii
Posts: 8
Joined: 01 Jun 2011, 15:03
Contact:

Post by Tediiii » 14 Sep 2011, 19:38

masih newbie bgt nih ane


User avatar
obama
Posts: 14
Joined: 26 Aug 2011, 16:54

Post by obama » 15 Sep 2011, 00:18

salam kenal juga, saya juga baru make ubuntu, kita belajar sama-sama, tapi kenapa ya, karena saya mencoba memakai ubuntu linux, temen-temen saya yang memakai windows jadi musuhin saya, kata mereka saya sok-sok-an make linux, bikin susah aja, saya gak ngerti kenapa saya jadi dimusuhin di lingkungan sekitar, gara-gara make linux doang, ada apa sih dengan linux? apakah linux itu malah bikin ribet, ah cuek aja, yang penting ada forum ini, peduli setan ama mereka,


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 15 Sep 2011, 00:48

obama wrote:...karena saya mencoba memakai ubuntu linux, temen-temen saya yang memakai windows jadi musuhin saya,... ah cuek aja, yang penting ada forum ini, peduli setan ama mereka,


Salut bwt @obama.. pepatah mengatakan
"A***** menggonggong, kafilah balas menggigit" :grin:


User avatar
obama
Posts: 14
Joined: 26 Aug 2011, 16:54

Post by obama » 15 Sep 2011, 01:44

yang saya ga ngerti kenapa mereka jadi musuhin saya, dibilang sok beda lah, sok-sok-an make linuxlah, klo saya lagi ada masalah ama ubuntu linux, mereka menceramahi saya,"lagian sok-sok-an make linux sih, udah pake yang semua orang pake aja kya windows", saya emang baru menggunakan ubuntu, dan belum tau apa-apa, saya pengen nanya ada apa dengan linux sih?, kenapa temen2 saya benci dengan linux? apakah benar linux itu softwarenya para teroris? maaf saya banyak bertanya, soalnya saya ga tau mau nanya kemana selain di forum ini, makasih.


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 15 Sep 2011, 02:05

take it eazy man... :)

emang yg bikin g sinkron sm temen2 apanya?gr2 g bisa main dota bareng?susah nggabungin file kerjaan? santai aja.gak usah masuk ke hati bro. kalo ente bertahan pake linux n mningkatkan kemampuan pasti temen2 bakal kagum n salut sm ente, yah.. minimal g "cuap-cuap" lg lah.. :)

OK bro?!
KEEP YOUR SPIRIT ON FIRE!!


User avatar
obama
Posts: 14
Joined: 26 Aug 2011, 16:54

Post by obama » 15 Sep 2011, 02:25

amree wrote:take it eazy man... :)

emang yg bikin g sinkron sm temen2 apanya?gr2 g bisa main dota bareng?susah nggabungin file kerjaan? santai aja.gak usah masuk ke hati bro. kalo ente bertahan pake linux n mningkatkan kemampuan pasti temen2 bakal kagum n salut sm ente, yah.. minimal g "cuap-cuap" lg lah.. :)

OK bro?!
KEEP YOUR SPIRIT ON FIRE!!
makasih, iya ,saya juga masih belajar, mari belajar sama-sama,


User avatar
tranducer1212
Posts: 4
Joined: 16 Sep 2011, 14:07
Location: jakarta
Contact:

Post by tranducer1212 » 16 Sep 2011, 14:24

Sore agan"...
saya mau nanya dunk, server saya pake ubuntu server tp waktu restart dia malah ada menu pilihan recovery mode,,itu cara balikin sperti biasa gmn yah?mohon bantuan yah,baru belajar soalnya..http://ubuntu-indonesia.com/forums/imag ... t/grin.gif


User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Post by 23Pstars » 19 Sep 2011, 11:53

bner gan, sama tuh kyak ane. tp itu 2 tahun yg lalu pas awal2 make linux (ubuntu).

tp skrg kebalik, banyak tmen2 yang pengen diinstalin/settingin ubuntu :D


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 19 Sep 2011, 13:51

Benci itu lebih tepatnya iri munkin kali ya..
Gitulah klo orang mo benar diantara lingkungan yg udah ngak bener pasti keliatan aneh.

Yang penting ngak pake software bajakanlah..


User avatar
s7evens
Posts: 60
Joined: 07 Sep 2010, 20:00
Contact:

Post by s7evens » 19 Sep 2011, 14:44

Yeah peduli amat...
Hak saya, anda, mereka memakai OS apa...
Gitu kok repot :)


User avatar
ekoy
Posts: 54
Joined: 08 Aug 2011, 04:57

Post by ekoy » 19 Sep 2011, 17:29

OS windows tuh cuma di pakai anak" TK bro or hanya org" bodoh yg make tuh Os..
SO buat ap Qt make Os yg ank TK bisa pakai..
OS UBUNTU berkelas dan cuma dipakai oleh orang yg niat berhenti membajak dan orang yg mau meningkatkan Intelektualitasnya...krn gak sembarang orang bisa pake Ubuntu sampe optimal..


User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Post by sake » 19 Sep 2011, 23:45

ekoy wrote:OS windows tuh cuma di pakai anak" TK bro or hanya org" bodoh yg make tuh Os..
SO buat ap Qt make Os yg ank TK bisa pakai..
OS UBUNTU berkelas dan cuma dipakai oleh orang yg niat berhenti membajak dan orang yg mau meningkatkan Intelektualitasnya...krn gak sembarang orang bisa pake Ubuntu sampe optimal..


maaf bro jgn terlalu merendahkan user os laen, semua ada kekurangan dan kelebiahn masing2. klo soal peng-optimal-an sebuah os, dimanakah tolak ukurnya?? satu lagi, menurut q tidak ada peng-kelas-an dalam os, krn os2 itu dibuat untuk mempermudah kebutuhan kita2 pengguna komputer. jd pilihan ada di tangan setiap pengguna komputer itu sendiri, yg jelas stop pembajakan. :D


User avatar
ekoy
Posts: 54
Joined: 08 Aug 2011, 04:57

Post by ekoy » 20 Sep 2011, 00:18

ok sory bro


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 20 Sep 2011, 00:28

ekoy wrote:OS windows tuh cuma di pakai anak" TK bro or hanya org" bodoh yg make tuh Os..
SO buat ap Qt make Os yg ank TK bisa pakai..
OS UBUNTU berkelas dan cuma dipakai oleh orang yg niat berhenti membajak dan orang yg mau meningkatkan Intelektualitasnya...krn gak sembarang orang bisa pake Ubuntu sampe optimal..
substansi kata "bodoh" ndak pas bro...
banyak expert windows yg bergabung di forum ini...
mohon dihormati...


User avatar
Donal_B
Posts: 5
Joined: 20 Sep 2011, 02:00
Location: jakarta

Post by Donal_B » 20 Sep 2011, 14:04

Buat Para master Ubuntu Need Help,Ane instal Ubuntu 10.10 Di Dell Core2 Duo 2,4 g ram 4 G Dengan Vga 512 nvdia.Semula berjalan lancar2 mulai dari modem terdetek aplikasi semua oke bisa berjalan dengan baik.yg jd masalah,ane pengen resolusi jd 1280x1024 apakah bisa?masalahnya ane coba update driver vganya malah jd beku & error
terpakasa ane install ulang ubuntunya,Mohon para master solusinya maklum msh newbie?


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 20 Sep 2011, 14:20

hasil

lspci | grep VGA

apa?


User avatar
Donal_B
Posts: 5
Joined: 20 Sep 2011, 02:00
Location: jakarta

Post by Donal_B » 20 Sep 2011, 21:35

lspci | grep VGA itu apa ya?liatnya di mana ya?maklum newbie,soalnya setelah install driver vga ni compi ga bisa di apa2in alias beku,jd bingung salah di mana?


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 20 Sep 2011, 22:12

Donal_B wrote: lspci | grep VGA itu apa ya?liatnya di mana ya?maklum newbie,soalnya setelah install driver vga ni compi ga bisa di apa2in alias beku,jd bingung salah di mana?
di jalankan di terminal, mas donal :)

sudah pernah update ubuntu nya?


User avatar
Donal_B
Posts: 5
Joined: 20 Sep 2011, 02:00
Location: jakarta

Post by Donal_B » 20 Sep 2011, 23:37

lspci | grep VGA setelah saya jalankan di terminal hasilnya=VGA compatible controller: nVidia Corporation G72 [GeForce 7300 LE] (rev a1)
ane coba instal driver vga lewat terminal malah keluar kaya gini
You appear to be running an X server; please exit X before installing. artinya apa ya????
Ubuntunya sudah ane update mas.


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 21 Sep 2011, 14:48

Donal_B wrote:lspci | grep VGA setelah saya jalankan di terminal hasilnya=VGA compatible controller: nVidia Corporation G72 [GeForce 7300 LE] (rev a1)
ane coba instal driver vga lewat terminal malah keluar kaya gini
You appear to be running an X server; please exit X before installing. artinya apa ya????
Ubuntunya sudah ane update mas.


1. taruh driver didirektori user home anda
2. tekan tombol CTRL+ALT+F2
3. masuk dengan user anda
4. matikan dulu gdm-nya

sudo /etc/init.d/gdm stop
5. install drivernya
sudo sh
nih contohnya;
sudo sh NVIDIA-Linux-x86-180.29-pkg1.run
6. reboot kompie
sudo reboot

maap kalo sedikit OOT :grin:


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 21 Sep 2011, 15:14

Untukmu W***w mu untukku Ubuntuku..
wkwkwk...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests