synaptic error

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

synaptic error

Post by ZeroCool » 29 Sep 2010, 20:02

agan-agan yang budiman... ane dapat masalah bro.... synaptic ane kgak bisa d buka... ad peringatan gini...
cekidot ambar.. == >
Attachments
synaptic.png
synaptic.png (50.7 KiB) Viewed 855 times


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 29 Sep 2010, 21:06

pernah dolo ngalamin seperti ini.
aku hanya coba ngarahin repository ke repo lokal, lalu aku update.
maaf klo blm membantu


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 29 Sep 2010, 21:06

habis update apa sampai bisa begitu ?


User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Post by ZeroCool » 29 Sep 2010, 21:36

repo local gmn gan ??


hbis gedein partisi root... heheh


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 29 Sep 2010, 22:51

ZeroCool wrote:repo local gmn gan ??
hbis gedein partisi root... heheh
dolo saya arahin repository ke kambing brooo...


User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Post by ZeroCool » 30 Sep 2010, 07:24

ane ce udh arahin ke repo local bre... sejak awal pake ubuntu jg k repo local..

kira2 malasah mndasar yg mmbuat jadi gitu pa ya master2.... :confused:


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 30 Sep 2010, 08:00

coba jalanin apt-get update lewat terminal dulu, baru buka synaptic-nya lagi


User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Post by ZeroCool » 30 Sep 2010, 08:19

klo d terminal mesti keluar gini bro...
cekidot..
Attachments
terminal pat-get.png
terminal pat-get.png (30.66 KiB) Viewed 825 times


User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Post by ZeroCool » 30 Sep 2010, 08:44

kgak bisa d buka bro black...

untuk yang gedit etc/apt/sources.list/ubuntu-wine-ppa-lucid.list
pesanya sama bro... als kgak bisa dbuka... :(
Attachments
gedit sorces.png
gedit sorces.png (72.98 KiB) Viewed 823 times


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 30 Sep 2010, 08:55

bermasalah dengan fonts dtd-nya, mang habis install/remove fonts apa ??
coba jalanin
$sudo dpkg-reconfigure fontconfig


User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Post by ZeroCool » 30 Sep 2010, 09:01

d terminal keluar gini bro...
[color:#FF0000]
zero@zero-laptop:~$ sudo dpkg-reconfigure fontconfig
dpkg-query: parse error, in file '/var/lib/dpkg/status' near line 0:
field name `' must be followed by colon
/usr/sbin/dpkg-reconfigure: fontconfig is not installed[/color]


User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Post by k4341 » 30 Sep 2010, 12:45

kalo di kompi ane isi /etc/fonts/conf.d/30-defoma.conf itu fonts "sans-serif".
Apa mungkin install manual fontconfig dulu..?


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 30 Sep 2010, 19:15

ZeroCool wrote:kgak bisa d buka bro black...

untuk yang gedit etc/apt/sources.list/ubuntu-wine-ppa-lucid.list
pesanya sama bro... als kgak bisa dbuka... :(


kalo dari ini... erornya kayaknya di etc/apt/sources.list/ubuntu-wine-ppa-lucid.list, coba di buang dulu ubuntu-wine-ppa-lucid.list
:grin:


User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Post by ZeroCool » 01 Oct 2010, 08:56

di buang gmn bro...

kgak ngarti... nubi bro.. :grin:

mhon bimbingannya...


User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by BioLogic_student » 01 Oct 2010, 09:22

kalo menurutq ada salah satu dari update manager, atau sofware resource, atau synaptic yang prosesnya belum selesai.. dan harus diselesaiin dulu..

aku juga pernah kayak gini .. kirain eror,, ga taunya ada yang belum kelar..

gt nggih..


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 01 Oct 2010, 10:03

misal dengan editor text gimana, bisa dibuka gak ??
nano, atau vim


User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Post by ZeroCool » 01 Oct 2010, 15:01

kalo di nano keluar gini bro..
cekidot..
Attachments
nano etc.png
nano etc.png (130.91 KiB) Viewed 777 times


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 01 Oct 2010, 15:15

'
mungkin yg dimaksud bro blackshirt yg nano ato vim dari sources.list
$ sudo nano /etc/apt/sources.list

= :grin: =


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 01 Oct 2010, 16:46

Kayaknya memang ada yg baris dlm /etc/apt/sources.list yg eror ( ada karakter yg tdk bisa dibaca )

bisa pake saran bro thrvers diatas atau coba saja bka pake gedit, lalu hapus baris yg mengandung karakter aneh tsb

sudo gedit /etc/apt/sources.list


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 01 Oct 2010, 19:16

ZeroCool wrote:kgak bisa d buka bro black...

untuk yang gedit etc/apt/sources.list/ubuntu-wine-ppa-lucid.list
pesanya sama bro... als kgak bisa dbuka... :(
wah kayaknya parah.
klo mo lebih Xtrim booting pakek root aja broo.. dicoba buka lewat sana... tapi hati-hati
klo ngak coba aja $gksu nautilus trus edit lewat situ


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 01 Oct 2010, 20:35

ZeroCool wrote:di buang gmn bro...

kgak ngarti... nubi bro.. :grin:

mhon bimbingannya...


pake Ubuntu Tweak....
check dulu di >source editor (semua karakternya kebaca gak?)
masuk ke >source center (buang/hilangkan karakter td yang gak kebaca)
trus di update dl (masih lewat ubuntu-tweak) :grin:


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 02 Oct 2010, 05:49

kalau sources.listnya di rename, kemudian buat yang baru, lalu update gimana ??


User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Post by ZeroCool » 02 Oct 2010, 10:17

kalo pake gedit kgak bisa bro.... pesan error kayk yang ane post d ats..

tpi kalo pake nano spt bro thrvers bisa n keluar huruf aneh wal bingungi...

kalo maen hapus gitu apa g berpengaruh lbh "menakutkan" nntinya bro...

bngung...

mhon bimbingannya ya . . . :cry:


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 02 Oct 2010, 10:35

'
pakai cara bro blackshirt
blackshirt wrote:kalau sources.listnya di rename, kemudian buat yang baru, lalu update gimana ??

$ sudo mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.copy
$ sudo touch /etc/apt/sources.list
$ sudo gedit /etc/apt/sources.list


terus isi dengan server pilihannya bro zerocool :D

CMIIW


User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Post by ZeroCool » 02 Oct 2010, 13:06

sip bro thrvers . . . .
sukses... udh bisa apt-get update d terminal...

tapi untuk buka synaptic tetep kgak bisa..
ad pesan error gini..
cekidot..

mohon sllu bimbingannya para master...
nubi people open sources... :grin: :grin: :D
Attachments
synaptic corrup.png
synaptic corrup.png (60.4 KiB) Viewed 788 times


User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Post by ZeroCool » 02 Oct 2010, 13:09

ZeroCool wrote:sip bro thrvers . . . .
sukses... udh bisa apt-get update d terminal...

tapi untuk buka synaptic tetep kgak bisa..
ad pesan error gini..
cekidot..

mohon sllu bimbingannya para master...
nubi people open sources... :grin: :grin: :D


kira2 apa lagi yang salah ya master2.... :confused:


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 02 Oct 2010, 13:49

coba si synaptic di install ulang


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 02 Oct 2010, 14:20

ZeroCool wrote:.......
tapi untuk buka synaptic tetep kgak bisa..
ad pesan error gini..
cekidot
.........
dg cara yg sama coba saja bro :D
$ sudo mv /var/lib/dpkg/status /var/lib/dpkg/status.palsu
$ sudo touch /var/lib/dpkg/status


btw sources.list dah ada isinya belum :grin:

CMIIW


User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Post by ZeroCool » 03 Oct 2010, 05:05

thrvers wrote:
ZeroCool wrote:.......
tapi untuk buka synaptic tetep kgak bisa..
ad pesan error gini..
cekidot
.........
dg cara yg sama coba saja bro :D
$ sudo mv /var/lib/dpkg/status /var/lib/dpkg/status.palsu
$ sudo touch /var/lib/dpkg/status


btw sources.list dah ada isinya belum :grin:

CMIIW
ALHAMDULILLAH HIROBBIL 'ALAMIN.. :D
udh bisa bro thrves.. hatur nuhun sanget.... :grin:
tdinya mau install ulang.... tpi mls... klo gni kn dpt ilmu bru... hehe...

btw "touch" itu code buat pa bro ??

ohy sources.list udh ad isinya bro.. deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid main universe restricted multiverse

mhon bimbingannnya selalu...


User avatar
onoubuntu
Posts: 38
Joined: 01 Jan 2010, 01:52

Post by onoubuntu » 04 Oct 2010, 07:23

Maaf gan ane kok tetep eror ya...
pesan ini keluar setelah ane install amarok..

Image
mohn infonya ya...


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 04 Oct 2010, 08:57

ni dah ada yang [solved] ko..rajin rajin browsing ya :grin: ane lupa gan dimana


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 04 Oct 2010, 09:01

'
bro onoubuntu sebaiknya kalau masukkan gambar di crop saja bag yg perlu atau waktu prtscr tekan Alt + PrtScr [pas window yg mau ditangkap]

untuk error yg baris pertama:
[HELP] Lucyd Fatal Erooorr

itu dulu :grin:


User avatar
vinbil
Posts: 67
Joined: 20 Sep 2010, 13:12
Location: Mojokerto,Pasuruan,Malang

Post by vinbil » 04 Oct 2010, 10:31

salam.. :D
blackshirt wrote:ni dah ada yang [solved] ko..rajin rajin browsing ya :D ane lupa gan dimana ..
maaf kata itu sudah sering aku dapat
aku jadi ngakaakk... :d :D :D

salam Ubuntu Indonesia


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 04 Oct 2010, 10:44

:grin: :grin:
dah ditunjukkin om thrvers


User avatar
onoubuntu
Posts: 38
Joined: 01 Jan 2010, 01:52

Post by onoubuntu » 04 Oct 2010, 12:34

thrvers wrote:'
bro onoubuntu sebaiknya kalau masukkan gambar di crop saja bag yg perlu atau waktu prtscr tekan Alt + PrtScr [pas window yg mau ditangkap]

untuk error yg baris pertama:
[HELP] Lucyd Fatal Erooorr

itu dulu :grin:
maaf gan, td ane lupa, cropan blum ane save......hehehe maaf ya..
yaudah ane coba dulu ya...
tq smua....


User avatar
ZeroCool
Posts: 51
Joined: 12 Aug 2010, 08:56
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Post by ZeroCool » 04 Oct 2010, 16:23

thrvers wrote:
ZeroCool wrote:.......
tapi untuk buka synaptic tetep kgak bisa..
ad pesan error gini..
cekidot
.........
dg cara yg sama coba saja bro :D
$ sudo mv /var/lib/dpkg/status /var/lib/dpkg/status.palsu
$ sudo touch /var/lib/dpkg/status


btw sources.list dah ada isinya belum :grin:

CMIIW

bro thrvers code $sudo touch /bla/bla/bla
itu fungsinya apa ??
hehe... nubi bro..


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 04 Oct 2010, 16:29

'
buat membuat file kosong, kurang lebihnya begitu lengkapnya baca manual saja :grin:
$ man touch

==.==


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 10 Oct 2010, 20:33

ini td synaptic ku juga error... setelah nguprek dan baca2 akhirnya nemu juga solusi nya... :D

tekan Alt+F2 : gksu gedit /etc/apt/sources.list
buang semua source list yang bukan dari ubuntu (launcpad,PPA,dkk)

Alt+F2 lagi : gksu nautilus, arahkan ke /var/lib/dpkg/
rename file status menjadi status.bak
rename file status-old menjadi status

kemudian buka software source,masuk ke tab Other Software...
cek dulu apa masih ada source list yg bukan dari ubuntu, jika ada remove saja
masuk ke tab Authentication, buang semua key yang bukan dari ubuntu sampai bersih

tutup semua window tadi...

terus sudo apt-get update lewat terminal...

semoga bermanfaat :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests