Install aplikasi Windows®

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Install aplikasi Windows®

Post by duly » 16 Dec 2009, 11:07

Kadang masih butuh aplikasi windows di ubuntu.
Solusinya?? Help me!!!


User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Post by Himakomers » 17 Dec 2009, 08:42

Wine sepertinya solusi deh.


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 17 Dec 2009, 13:04

ato pake crossover


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 17 Dec 2009, 13:09

emang crossover lebih bagus, tapi itu bukan software gratis!

solusi yg paling baik itu untuk cari aplikasi sebagai pengganti aplikasi windows. sy kira dalam 95% kasus, memang ada pengganti open source yg layak dipakai.


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 17 Dec 2009, 13:10

ow, gt ya..

thanks kk'..


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 17 Dec 2009, 19:10

Wine dari pengalamanku cukup menutupi ketergantungan aplikasi windows.

Heheheeeee... emang pecandu..!!


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 21 Dec 2009, 07:48

kan skrg aplikasi setara ud ada di linux, coba lihat di : forums/ubbthreads.php/topics/3/Software ... inux#Post3


User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Post by second_line08 » 23 Dec 2009, 09:26

brother...

app untuk linux dah menjamur.... gak perlu takut lagi ketergantungan... hiks bisa OD Loh...

ada niat pasti ada jalan....*jiah
kalo mang kepepet kudu pake app win** bisa pake program2 crossover kayak wine, dll

@Sudoers : kenapa jadi curhat... :D

go open source...


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 23 Dec 2009, 10:13

Tertuduh deh saya!!
Gpplah abis gelap terbitlah kecanduan ubuntu.
Wkakaaaaaa..


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 23 Dec 2009, 15:47

hehe, sip. Mending install Ubuntu > VirtualBOX > intall aja Win*** di VBox. Sekalian buat eksperimen


User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Post by second_line08 » 24 Dec 2009, 00:30

snux3r wrote:hehe, sip. Mending install Ubuntu > VirtualBOX > intall aja Win*** di VBox. Sekalian buat eksperimen


ide bagus snux3r... hehehe...


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 24 Dec 2009, 23:12

lanjut gan! Ntar kasih cendol nya ya..?hehehe


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 25 Dec 2009, 00:44

ayo ayo...kita buat tutorial virtual box yuk > forums/ubbthreads.php/topics/280#Post280


User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Post by gopal » 04 Jan 2010, 10:51

satu yang belum teratasi (menurut saya) dine ngk bisa detect port atau usb.ada saran ngk? udah googling muter2 tetep aja NOL


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 04 Jan 2010, 19:55

pakai wine kayaknya lambat banget, kadang jalan kadang gak aplikasinya. mending pakai aplikasi alternatif atau pakai Virtualbox seperti kata snux3r :)


User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Post by Kidz » 04 Jan 2010, 22:04

kalo untuk apklikasi kayanya sih emang banyak yang setara.....
yah.... gak jauh beda lah.....

tapi kalo urusan game....???
penggantinya nibbles aja deh.... :D


User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Post by mint_ers » 06 Jan 2010, 03:09

deny26 wrote:pakai wine kayaknya lambat banget, kadang jalan kadang gak aplikasinya. mending pakai aplikasi alternatif atau pakai Virtualbox seperti kata snux3r :)
Wine Is Not an Emulator ;)
Berdasarkan yang Ane baca di FAQ Wine sebenernya kecepatan aplikasi di Wine gak lebih lambat, bahkan terkadang bisa lebih cepat. Cuman masalahnya Wine itu gak sempurna seperti Windoze karena dibuat dari scratch dan bukan mengambil dari kode Windozz.


User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Post by Kidz » 11 Jan 2010, 06:22

mint_ers wrote:
deny26 wrote:pakai wine kayaknya lambat banget, kadang jalan kadang gak aplikasinya. mending pakai aplikasi alternatif atau pakai Virtualbox seperti kata snux3r :)
Wine Is Not an Emulator ;)
Berdasarkan yang Ane baca di FAQ Wine sebenernya kecepatan aplikasi di Wine gak lebih lambat, bahkan terkadang bisa lebih cepat. Cuman masalahnya Wine itu gak sempurna seperti Windoze karena dibuat dari scratch dan bukan mengambil dari kode Windozz.

jadi itu ya penyebabnya...
pantesan di test game, di pc itu lancar, di pc ini ngdelay,,,,,


User avatar
tjoeroep
Posts: 3
Joined: 13 Jan 2010, 07:18
Location: bengkulu-curup
Contact:

Post by tjoeroep » 13 Jan 2010, 07:38

numpang lewat mas ............


User avatar
aikijo45
Posts: 19
Joined: 17 Apr 2010, 07:54
Location: Bogor dan Tangerang

Post by aikijo45 » 30 Apr 2010, 07:00

punya saran mendingan pake virtual box aja


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 30 Apr 2010, 09:25

pakai wine versi terbaru saja..., crossover masih berbayar...


User avatar
dede_gaptek
Posts: 27
Joined: 17 May 2010, 01:00
Location: gresik, indonesia
Contact:

Post by dede_gaptek » 17 May 2010, 01:47

pake VMWARE ja om . . . :D


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 17 May 2010, 08:01

klu misalkan cuma make ubuntu aj, kira2 aplikasi wine/Windoze ad gunany jg gagh????


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 17 May 2010, 09:48

rhecizen wrote:klu misalkan cuma make ubuntu aj, kira2 aplikasi wine/Windoze ad gunany jg gagh????


keknya gak perlu bro, temen - temen masih pake wine karena ada aplikasi win yang belum ada alternatif buat linux, yang paling utama sih katanya GAME.. (tapi gak pernah coba xixixixi)


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 25 May 2010, 11:05

bro semuaa., mau share aja nih..
wine di ubuntu lucid ada trouble nih pas eksekusi semua file *.exe
nih picnya :
[spoiler]Image[/spoiler]
sebabnya kenapa yah bro? haduh....ga isa nginstall aplikasi *.exe nih..


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 25 May 2010, 11:48

harus merubah permition bit-nya, bisa dengan chmod...


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 26 May 2010, 20:03

blackshirt wrote:harus merubah permition bit-nya, bisa dengan chmod...
nah cara ngubahnya bijimane bro??


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 26 May 2010, 21:33

'
masak sih harus ubah permission??? padahalkan .exe :confused:

mungkin yg dimaksud bro blackshirt, ubah:
$ chmod +x /media/sda7/Master\ Program/Quran\ Player\ 2.0/QuranPlayer2.0.exe


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 29 May 2010, 08:26

thrvers wrote:'
masak sih harus ubah permission??? padahalkan .exe :confused:

mungkin yg dimaksud bro blackshirt, ubah:
$ chmod +x /media/sda7/Master\ Program/Quran\ Player\ 2.0/QuranPlayer2.0.exe
oww., kalau gitu ntar dicoba deh bro...
Ting kyu... :grin:


User avatar
Anak_desO
Posts: 24
Joined: 22 Apr 2010, 09:37
Location: TULUNGAGUNG

Post by Anak_desO » 03 Jun 2010, 09:29

aplikasi di ubuntu udah cukup lengkap kok...g perlu aplikasi win***S


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 03 Jun 2010, 10:03

ada aplikasi Quran di Ubuntu, Zekr

sudo apt-get install zekr


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests