install wireless

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
keith
Posts: 2
Joined: 22 Sep 2010, 17:15

install wireless

Post by keith » 22 Sep 2010, 17:25

salam semua,

saya newbie neh.. mohon pencerahannya dong..

gimana cara install wireless adapter di netbook hp 1014 ya?

untuk wired network udah bisa, tapi wireless blm bisa..

mohon petunjuknya dong..

terima kasih...


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 22 Sep 2010, 18:06

'
kurang jelas :D
wifi/ lappy na apa??

-_-


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 22 Sep 2010, 21:07

keknya kalo netbuk HP tuh pakek broadcom


User avatar
kacangitem
Posts: 17
Joined: 29 Mar 2010, 17:53
Location: depok
Contact:

Post by kacangitem » 23 Sep 2010, 22:34

tinggal bka "Hardware Drivers"
atau
ketik tombol Alt + F2 ,,, terus masukan perintah berikut
gksu jockey-gtk


User avatar
keith
Posts: 2
Joined: 22 Sep 2010, 17:15

Post by keith » 24 Sep 2010, 09:59

wah..thx banget...ternyata blm di install.. keliatannya pake command
gksu jockey-gtk

sekarang udah bisa.hehe..

ngomong2... gksu jockey-gtk tuh buat apaan y?


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 24 Sep 2010, 18:59

'
buat kenali driver yg belum terinstal ma ubuntu terutama driver wifi dan vga (setau q gt :grin:)

CMIIW


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 24 Sep 2010, 20:25

thrvers wrote:'
buat kenali driver yg belum terinstal ma ubuntu terutama driver wifi dan vga (setau q gt :grin:)

CMIIW


setau aye bang, pas lagi proses pencarian driver ntu yang namanya jockey-gtk


User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Post by kokabiel » 16 Oct 2010, 18:42

yogieza wrote:
thrvers wrote:'
buat kenali driver yg belum terinstal ma ubuntu terutama driver wifi dan vga (setau q gt :grin:)

CMIIW


setau aye bang, pas lagi proses pencarian driver ntu yang namanya jockey-gtk


perlu dicoba nich...
:D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests