yahoo massenger di ubuntu 10.4

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
cahpetir
Posts: 1
Joined: 20 Sep 2010, 21:21
Location: indonesia

yahoo massenger di ubuntu 10.4

Post by cahpetir » 20 Sep 2010, 21:31

gimana caranya instal ym di ubuntu 10.4? sudah aku coba tapi ada pesan errornya. tolong kasih solusi


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 20 Sep 2010, 21:50

memangnya yang diinstall itu file apa ? :grin:


User avatar
hok00age
Posts: 163
Joined: 03 Sep 2010, 15:59
Location: http://www.tahutek.net
Contact:

Post by hok00age » 24 Sep 2010, 19:35

cahpetir wrote:gimana caranya instal ym di ubuntu 10.4? sudah aku coba tapi ada pesan errornya. tolong kasih solusi
Coba pake Pidgin gan ... Mendukung YM juga ... TESTED on mine:
http://www.tahutek.net/2010/07/ubuntu-p ... pesan.html


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 24 Sep 2010, 20:07

pakai gyachi saja kakak....


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 24 Sep 2010, 20:52

bleTux wrote:pakai gyachi saja kakak....

nambahin abang bletux ah
ada Kopete
ada Empathy
semuanya ada di repo bang, tinggal apt-get install atau unduh via apt-web aja bang :D


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 24 Sep 2010, 21:12

pidgin cuuuuy....


User avatar
zerocode
Posts: 97
Joined: 22 Jun 2010, 19:25
Location: Pekanbaru,Riau,INDONESIA,BUMI

Post by zerocode » 24 Sep 2010, 21:43

kalo semua ada kelebihan ada kekurangan namun jika ingin yang support dengan webcam bagusnya menggunakan gyaci namun kalo sering atau jarang lebih baik menggunakan pidgin yang multi!


User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Post by Jack_Lynx » 25 Sep 2010, 16:31

klo pakai empathy ternyata ga bisa Video call bro,,,


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 25 Sep 2010, 21:04

Empathy memang ga bisa buat webcaman setahu saya.,
yang sering saya pake "gyachi" dan "pidgin"., untuk gyachi support buat webcam...


User avatar
vinbil
Posts: 67
Joined: 20 Sep 2010, 13:12
Location: Mojokerto,Pasuruan,Malang

Post by vinbil » 25 Sep 2010, 22:01

bro all.. mau nambahin topik aja :D
zarkasicha wrote:Empathy memang ga bisa buat webcaman setahu saya.,
yang sering saya pake "gyachi" dan "pidgin"., untuk gyachi support buat webcam...
ke dua-dua nya saya belum pernah pakai, maklum saya pengguna dasar (alias gak ngerti sama sekali)

tapi saya pakai:
ubuntu 9.10/Gmail/YM cuma chatnya saja
Gmail chat lancar untuk web cam bagaimana yach?
(web cam masih nunggu temen wat di ajak praktek)

NB: bro all.. ada yang pernah coba pakai Gmail dengan memanfaatkan fasilitas web cam nya nggak?..
dan bagaimana hasil nya, mohon info-info nya
terima kasih...

My life for the next life..


User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Post by Jack_Lynx » 27 Sep 2010, 13:01

pake gyachi mantap bro,,,thanks info ini mmbantu bgt.
Satu lagi : Masalah Skype buat lucid Lynx juga belum bisa video call bro, mohon pencerahannya biar bisa Video Call Via Skype


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 27 Sep 2010, 15:06

jacklynx wrote:pake gyachi mantap bro,,,thanks info ini mmbantu bgt

sebagai tambahan
untuk koneksi internet yang pelan messenger yang bisa konek adalah kopete.kalo memaksakan dengan pidgin, gyachi,empathy atau pidgin gak konek2 tuh YMnya.saya berpendapat begitu karena saya telah mempraktekannya.
semoga membantu :D


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 27 Sep 2010, 18:33

Setelah saya coba dengan id yahoo, Kopete versi 1.0.80 bisa menampilkan video lawan chat, untuk audio belum saya tes.


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 27 Sep 2010, 19:31

coba menggunakan aplikasi portable untuk yahoo di portablelinuxapps.org :)


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 27 Sep 2010, 20:16

deny26 wrote:Setelah saya coba dengan id yahoo, Kopete versi 1.0.80 bisa menampilkan video lawan chat, untuk audio belum saya tes.
wah.,info bagus nih bro.,pingin nyoba ah install kopete nih...


User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Post by Jack_Lynx » 27 Sep 2010, 21:46

Kalau Skype 2.1 Beta kok ga bisa video call bro ?

mohon pencerahannya


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 27 Sep 2010, 23:23

jacklynx wrote:Kalau Skype 2.1 Beta kok ga bisa video call bro ?

mohon pencerahannya

bisa kok bang, asal koneksi internetnya kuat serta webkemnya dah support. aye pernah coba sama temen aye di kalimantan & berhasil bang.dengan catatan koneksinya maknyuss sama webkem yang dah support


User avatar
cindyismale
Posts: 5
Joined: 27 Sep 2010, 23:07
Contact:

Post by cindyismale » 27 Sep 2010, 23:24

Pake Pidgin boleh juga tuhh...


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 28 Sep 2010, 22:59

cindyismale wrote:Pake Pidgin boleh juga tuhh...
tapi sepertinya pidgin ga bisa buat webcam'an ria.


User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Post by geraldine » 30 Sep 2010, 16:56

zarkasichan wrote:
cindyismale wrote:Pake Pidgin boleh juga tuhh...
tapi sepertinya pidgin ga bisa buat webcam'an ria.
khan ada pluginsnya.. lupa namanya apah, tapi kakakku pernah make koq...


User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Post by Soekarmana » 01 Oct 2010, 06:59

geraldine wrote:
zarkasichan wrote:
cindyismale wrote:Pake Pidgin boleh juga tuhh...
tapi sepertinya pidgin ga bisa buat webcam'an ria.
khan ada pluginsnya.. lupa namanya apah, tapi kakakku pernah make koq...


masa sih bro geraldine ? sekarang pidgin udah bisa webcam pake ym yak ? share donkz..


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 01 Oct 2010, 13:27

klu gagh salah gyache udah ad webcam ny


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 01 Oct 2010, 22:15

rhecizen wrote:klu gagh salah gyache udah ad webcam ny
iya.,kalau gyachi udah support buat webcam bro....


User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Post by rhecizen » 01 Oct 2010, 22:37

xixixixi,,
cz sampe skrng ane lom nyoba bro ;)


User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Post by cuko_blabar » 10 Oct 2010, 01:30

suara terbanyak pada make gyachi!
coba dulu ah,,


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 10 Oct 2010, 09:37

coba pakek finch :grin: , rasakan sensasinya :grin:


User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Post by cuko_blabar » 10 Oct 2010, 15:22

sedang di coba finch nya :D
moga-moga aja lancar,,


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 10 Oct 2010, 16:54

finch = chat nuansa hacker :grin:


User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Post by cuko_blabar » 11 Oct 2010, 00:47

ada masalah, gan,,
ngetik nya gmna yah?

kayak nya ane nggak berbakat menjadi hacker :D


User avatar
cyberndut
Posts: 43
Joined: 04 Aug 2010, 15:31
Location: Palu, Sulawesi Tengah

Post by cyberndut » 14 Oct 2010, 22:48

gyachi ko' gak masuk di software center ya ........


User avatar
cyberndut
Posts: 43
Joined: 04 Aug 2010, 15:31
Location: Palu, Sulawesi Tengah

Post by cyberndut » 14 Oct 2010, 22:51

ko ane punya pidgin gak mw make yahoo, hanya muncul pesan erorr "Error 1013: The username you have entered is invalid. The most common cause of this error is entering your email address instead of your Yahoo! ID" padahal email n passwordnya dah benar

http://www.unekcyberndut.blogspot.com/


User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Post by cuko_blabar » 14 Oct 2010, 23:17

cyberndut wrote:gyachi ko' gak masuk di software center ya ........

pengalaman ane restart dulu baru muncul, gan,,


User avatar
cyberndut
Posts: 43
Joined: 04 Aug 2010, 15:31
Location: Palu, Sulawesi Tengah

Post by cyberndut » 18 Oct 2010, 05:05

cuko_blabar wrote:
pengalaman ane restart dulu baru muncul, gan,,


udah tp ttp aja gak mw..... sy pke lucid


User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Post by cuko_blabar » 18 Oct 2010, 20:30

waduh, klo tetep nggak bisa, saya nyerah deh, maklum nubi :D
teman2 yg lain kali tahu,


User avatar
eyes21
Posts: 37
Joined: 19 Oct 2010, 04:20
Location: Brebes,Indonesia
Contact:

Post by eyes21 » 19 Oct 2010, 04:37

ka..install gyachi di ubuntu 10.10 caranya gmn??mhon pncerahan'y y..msh newbie. :-)


User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Post by sephiroth » 21 Oct 2010, 16:07

bikin status di ym pidgin ko ga keliatan di user yang lain yah??


User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Post by Jack_Lynx » 14 Nov 2010, 00:58

di gyachi kok ga bisa voice call ya bro,,, ada yg punya solusi ?
klo webcam lancar jaya....


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 14 Nov 2010, 15:16

cuko_blabar wrote:
cyberndut wrote:gyachi ko' gak masuk di software center ya ........

pengalaman ane restart dulu baru muncul, gan,,
gyachi kan ga masuk software yang di develop oleh canonical selaku pemegang lisensi ubuntu bro,,makanya memang ga ada di synaptic atau ubuntu software center, installnya dari ppa.


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 14 Nov 2010, 19:38

udah pernah coba Kopete? ym for KDE


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 14 Nov 2010, 20:46

zarkasichan wrote:
cuko_blabar wrote:
cyberndut wrote:gyachi ko' gak masuk di software center ya ........

pengalaman ane restart dulu baru muncul, gan,,
gyachi kan ga masuk software yang di develop oleh canonical selaku pemegang lisensi ubuntu bro,,makanya memang ga ada di synaptic atau ubuntu software center, installnya dari ppa.
PPA nya apa bro? minta linknya dunk :D


User avatar
hisagionly
Posts: 13
Joined: 31 Oct 2010, 05:37
Location: bekasi, indonesia

Post by hisagionly » 15 Nov 2010, 14:13

pake pidgin aja om ..


User avatar
prawirootkuwat
Posts: 393
Joined: 06 Apr 2010, 20:01
Location: indonesia raya
Contact:

Post by prawirootkuwat » 15 Nov 2010, 17:02

klo pke pidgin ga bsa pke webcam. pke gyachi sj


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 15 Nov 2010, 22:43

greenmintt wrote:PPA nya apa bro? minta linknya dunk :D
nih saya kasih linknya bro : silahkan disedot dan install :D
PPA Gyachi (launchpad)


User avatar
shiraberu
Posts: 1
Joined: 16 Nov 2010, 06:59
Location: semarang, indonesia
Contact:

Post by shiraberu » 16 Nov 2010, 08:15

Berhubung aq bingung aq pake coba pidgin dari Ubuntu software center dulu deh.


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 16 Nov 2010, 09:32

zarkasichan wrote:
greenmintt wrote:PPA nya apa bro? minta linknya dunk :D
nih saya kasih linknya bro : silahkan disedot dan install :D
PPA Gyachi (launchpad)
kalau mau add ppa repository-nya bisa dengan cara berikut bro : buka terminal dan masukan perintah "add-apt-repository"

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:loell/ppa
kemudian update index repo

Code: Select all

sudo apt-get update
dan install

Code: Select all

sudo apt-get install gyachi


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 16 Nov 2010, 10:56

Thx y bro zakarsichan :D
sedott... :grin:


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 16 Nov 2010, 22:15

greenmintt wrote:Thx y bro zakarsichan :D
sedott... :grin:
ok bro,,sama-sama :D


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 18 Nov 2010, 09:56

kasih tau cara install Gyachi donk...


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 Nov 2010, 10:07

'
wedew barusan dibahas cara installnya :confused: bro zarkasichan

gmn??


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 18 Nov 2010, 10:53

MMku gk bisa pake' cara itu gan...


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 Nov 2010, 11:07

'
iya dr loell belum keluar versi MM nya :D
coba: how to install gyachi in ubuntu 10.10

= oww =


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 18 Nov 2010, 11:56

error...
kyk lampiran tu tampilannya...
Attachments
Screenshot-Error.png
Screenshot-Error.png (14.63 KiB) Viewed 928 times


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 Nov 2010, 12:21

'
error nya muncul setelah.... ??? klik shortcut di menu??
download
dari site tsb cuma suruh download + instal
pertama instal:
libgtkhtml2

kedua instal:
gyachi-data
gyachi
CMIIW


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 18 Nov 2010, 13:08

ok gan...
tks yo...

btw ane binguung ne gan...
koneksi ane bagus, tp koq gk bisa update...
tampilannya kyk dilampiran tu...
ada saran gan...
tks be4...
Attachments
why.png
why.png (51.87 KiB) Viewed 928 times


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 18 Nov 2010, 13:35

'
bro omenrose habis masukkan repo apa??
kok ada ubuntu.unitedcolo.de?? [belum ada gpg/kunci-nya tuh]

CMIIW


User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Post by sirosmen » 18 Nov 2010, 14:14

jd gmana mengatasinya???
emg ane da salah masukin repo...
dah ane hapus sie...
lupa ane pa reponya...
kasih saran pemecahan masalahnya donk...
tks be4...


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 18 Nov 2010, 22:03

Bro, ane dah berhasil install :grin:
screensut
Image
tampilanny masih nge-bug bgt.. trus gbr webcam terbalik, dan ga bisa liat gbr lawan bicara
ane donlot dari sini (64bit):
libgtkhtml
gyachi-data
gyachi

:D


User avatar
dedavinci
Posts: 29
Joined: 08 Jun 2010, 18:40
Location: indonesia
Contact:

Post by dedavinci » 21 Nov 2010, 16:57

pake gyanchi aja bro bisa but video call dan void juga...klu pengen tetap pake yahoo mesaager..
coba install wine dulu buat jalani progra windows di ubuntu tapi kurang stabil ....
atau cara lainya pake bisa YM versi web aja..gak beda jauh bro buka http://id.messenger.yahoo.com/


User avatar
xsilent
Posts: 6
Joined: 16 Nov 2010, 16:16
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by xsilent » 30 Nov 2010, 14:39

trnyta ga support buat laptop gw...
gyachi buat ubuntu 10.04 hanya support buat amd64 ja..>.<


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 30 Nov 2010, 22:33

xsilent wrote:trnyta ga support buat laptop gw...
gyachi buat ubuntu 10.04 hanya support buat amd64 ja..>.<
ya betul sekali, untuk gyachi lucid (10.04) memang hanya menyediakan versi amd64, untuk i386 ga ada :confused:
tapi yang saya gunakan saat ini gyachi versi karmic bro dan berjalan dengan baik dan lancar di lucid saya :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests