Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
vikar
Posts: 125
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Cikarang
Contact:

Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet

Post by vikar » 22 Jan 2010, 14:49

mba/mas mhon bntuanya sya bru brgbung di forum ni n sya jga bru brgbunk di dunia open source... sya ingin brtnya jika kita tdk pnya akses internet apkah kita bisa mnggunakan ubuntu?


Tutorial Belajar Pemrograman Dari Dasar
http://www.warungprogram.com
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 22 Jan 2010, 14:56

bisa aj bro, default na dah cukup kok.

tp klo mo puter2 mp3, video2 harus install lagi.

klo buat yg offline mode pakai/beli saja DVD-repositori-nya

-rezzz-


User avatar
vikar
Posts: 125
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Cikarang
Contact:

Post by vikar » 22 Jan 2010, 15:02

owh... klo situs tmpat dwnload aplikasi'' ubuntu da ga y?
apa smua aplikasi ubuntu hrus dinstal scra online?
mhon bntuany... trims


Tutorial Belajar Pemrograman Dari Dasar
http://www.warungprogram.com
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 22 Jan 2010, 21:26

vikar wrote:owh... klo situs tmpat dwnload aplikasi'' ubuntu da ga y?
apa smua aplikasi ubuntu hrus dinstal scra online?
mhon bntuany... trims


Ubuntu ga kayak Ms bro, ga sembarangan install aplikasi pihak ketiga (tapi bisa seperti itu), ubuntu menggunakan manajemen software repository (software dikumpulkan dalam satu server), keamanan lebih terjamin. Makanya aplikasi linux ga ada yang "berserakan".


User avatar
vikar
Posts: 125
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Cikarang
Contact:

Post by vikar » 23 Jan 2010, 19:36

brarti klo pgn instal aplikasi hrus knek intrnet y....


Tutorial Belajar Pemrograman Dari Dasar
http://www.warungprogram.com
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 23 Jan 2010, 19:47

vikar wrote:brarti klo pgn instal aplikasi hrus knek intrnet y....


ga juga,, sudah ada dvd repository ubuntu (harganya kiraran 60rb, dapat sekitar 6 keping dvd), enaknya konek internet itu sekalian update bro.. tapi ga harus juga sih kalau udah puas dengan keadaan system yang sekarang.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 23 Jan 2010, 20:06

klo saran saya mending pake koneksi internet aja, slain biar up-to-date, jg bisa semau kita ... coz, kita gag bakal install atau gunain repositori yang ada ...


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 23 Jan 2010, 20:56

hehehe...emg si klo mau cepet konek ke internet, tp klo g pny koneksi internet g haram koq pake ubuntu, ini ada tmn yg g punya koneksi internet tp dia install ubuntu di pc dan laptopnya


User avatar
vikar
Posts: 125
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Cikarang
Contact:

Post by vikar » 29 Jan 2010, 10:26

klo buat kneksi intrnet yang pke modem t-flash yg plng hmat/mrah kira2 provider mn? oia klo ga slah di mjlah linux ska dksih dvd yg dA repositoriny y...


Tutorial Belajar Pemrograman Dari Dasar
http://www.warungprogram.com
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 29 Jan 2010, 11:24

klo di majalah info linux biasanya ada !! tp gag komplit ... hehe


User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Post by second_line08 » 29 Jan 2010, 12:12

Mau pake ubuntu tanpa koneksi internet ya..

mas vikar bisa pake cd os ubuntu super,
jadi gak perlu beli repo lagi..


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 29 Jan 2010, 17:47

Ubuntu Ultimate juga bisa sebagai pertimbangan. Saya udah pernah coba, mantap juga tambahan aplikasinya ditambah Theme dan wallpaper tambahan yang bikin ga bosen.. :grin:


User avatar
vikar
Posts: 125
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Cikarang
Contact:

Post by vikar » 31 Jan 2010, 14:51

iya sya mo go open source tpi ga pny kneksi intrnet.... kmren wktu pertma x sya pk ubuntu sya slit maen file mp3.. hrus dwnload dlu plugin.. smpe skr sya blum bsa ngdngrin mp3.. ubuntu ultimate bisa di download/dpatkan dmn?


Tutorial Belajar Pemrograman Dari Dasar
http://www.warungprogram.com
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 31 Jan 2010, 17:41

Kalau koneksi internet terbatas, sarannya sie beli DVD Ubuntu Ultimate aja, coba via google trus cari toko online ubuntu ultimate 2.5 (versi yang terbaru).


User avatar
vikar
Posts: 125
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Cikarang
Contact:

Post by vikar » 03 Feb 2010, 08:35

ohh... iya dh sya cba.. mksie sranya..


Tutorial Belajar Pemrograman Dari Dasar
http://www.warungprogram.com
User avatar
vikar
Posts: 125
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Cikarang
Contact:

Post by vikar » 10 Feb 2010, 12:59

btw da yg pnya game ubuntu ga?


Tutorial Belajar Pemrograman Dari Dasar
http://www.warungprogram.com
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 10 Feb 2010, 13:02

game tentang apa bro ?? coba cari di ubuntu software center ... banyak kok !! kyk supertuxkart, supertux ,dll :D


User avatar
vikar
Posts: 125
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Cikarang
Contact:

Post by vikar » 17 Feb 2010, 06:43

game yg ky Stronghold Crusader... dmnatu ubntu sftware cnter?


Tutorial Belajar Pemrograman Dari Dasar
http://www.warungprogram.com
User avatar
vikar
Posts: 125
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Cikarang
Contact:

Post by vikar » 06 Mar 2010, 10:05

mba/mas mhon bntuanya klo di ubuntu ada software buat ngbersihin system ga ya?


Tutorial Belajar Pemrograman Dari Dasar
http://www.warungprogram.com
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 06 Mar 2010, 15:02

vikar wrote:mba/mas mhon bntuanya klo di ubuntu ada software buat ngbersihin system ga ya?

maksutnya gimana Bro?sistem Ubuntu ato apaan??


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 06 Mar 2010, 15:24

ubuntu software center ada di :
klik applications>> ubuntu software center...
mungkin maksudnya mas vikar tentang software pembersih system merujuk pada utiliti (kalo di wendus) di ubuntu juga ada kok, contohnya ubuntu tweak...
mungkin temen2 yang lain bisa membantu menambahkan :grin:


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 06 Mar 2010, 15:26

krakatau wrote:ubuntu software center ada di :
klik applications>> ubuntu software center...
mungkin maksudnya mas vikar tentang software pembersih system merujuk pada utiliti (kalo di wendus) di ubuntu juga ada kok, contohnya ubuntu tweak...
mungkin temen2 yang lain bisa membantu menambahkan :grin:
menurut saya pembersih sistem sih mungkin pakek apt-get autoremove.biar bersih paket2nya Bro :D


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 06 Mar 2010, 15:40

localepurge, deborphan, debfoster


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 06 Mar 2010, 15:44

blackshirt wrote:localepurge, deborphan, debfoster
bisa diberi keterangannya sedikit Bro??


User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Post by wigfranz » 06 Mar 2010, 15:48

Untungnya Ubuntu ga terlalu perlu utk dibersihkan. Defrag hardisk jg ga perlu. Ga spt Miss Win Gates, yg file2 library-nya berserakan dimana2, belon lagi registry-nya... plus file2 yg fragmented, shg hrs sekali2 didefrag... Repot dah, hrs tergantung pd utility... (+ ANTIVIRUSSS....!!!)


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 06 Mar 2010, 18:44

tidak juga bro, ubuntu dengan sendirinya defrag/checking sistem tiap 30 kali boot (coba waktu boot tampilkan mode textnya alt+F1).

Tapi ya gitu deh, cepet defragnya.


User avatar
vikar
Posts: 125
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Cikarang
Contact:

Post by vikar » 12 Mar 2010, 07:29

iya buat ngbrshin system ubuntu dri fle tmporary dan registrty yg eror msalnya.... da ga ya?


Tutorial Belajar Pemrograman Dari Dasar
http://www.warungprogram.com
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 13 Mar 2010, 07:45

vikar wrote:iya buat ngbrshin system ubuntu dri fle tmporary dan registrty yg eror msalnya.... da ga ya?
bisa juga make perintah ini bro :

Code: Select all

sudo apt-get clean
ni digunain buat ngebersihin paket hasil download dan automatic install saat proses update via "Update Manager", buat menyegarkan ruang penyimpanan di harddisk... :blush:


User avatar
vikar
Posts: 125
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Cikarang
Contact:

Post by vikar » 22 May 2010, 09:43

iya sistem ubuntu.. ada software buat tune up nya ga?


Tutorial Belajar Pemrograman Dari Dasar
http://www.warungprogram.com
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 22 May 2010, 10:23

'
pke ubuntu-tweak (GNOME) sama bleachbit, mungkin itu saja yg 'biasa'.
klo yg 'extreme' biasanya manual nda pke software2 :D

cmiiw


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 24 May 2010, 04:15

kayanya engga perlu di tune up jg ubuntu udah kenceng...
ubuntu-tweak+saran2 diatas kayanya udah cukup :)


User avatar
vikar
Posts: 125
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Cikarang
Contact:

Post by vikar » 24 Jun 2010, 17:31

Untuk maintenace ubuntu crax gmn n pk sftware pa z? mhon bntuany....


LABEL & MUSIK PRODUCTION : rifadhiyas.blogspot.com


Tutorial Belajar Pemrograman Dari Dasar
http://www.warungprogram.com
User avatar
vikar
Posts: 125
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Cikarang
Contact:

Post by vikar » 24 Jun 2010, 17:33

Hallowwww............


Tutorial Belajar Pemrograman Dari Dasar
http://www.warungprogram.com
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 24 Jun 2010, 18:08

coba pake Ubuntu Tweak atau ailurus.
tinggal search aja, udah ada yang bahas :)


User avatar
vikar
Posts: 125
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Cikarang
Contact:

Post by vikar » 05 Jul 2010, 20:18

owh.. mksie infony...


Tutorial Belajar Pemrograman Dari Dasar
http://www.warungprogram.com
User avatar
putra_opensource
Posts: 37
Joined: 27 Jun 2010, 15:58
Location: JOMBANG
Contact:

Post by putra_opensource » 07 Jul 2010, 08:29

ada cara yg lebih mudah ga pake dvd repository.
kamu pergi aja kewarnet jgn lupa bawa flashdisk. kalo yg jaga warnet cantik jgn dgodain ya????
-buka mozilla
-buka google.co.id
-ketik "apt-web" pada kotak pencarian (jgn di address bar lho)
-pilih halaman no. 1 ya
-nah dsitu km bisa masukkan nama aplikasi ubuntu apa yang km inginkan jgn lupa ntr download semua paketnya n jadikan 1 folder biar gampang installnya.
HIDUP OPENSOURCE !!!!!!!!


User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by mindcracker » 07 Jul 2010, 12:33

wah bro putra_opensource, baru tempe aku ada cara seperti itu, nais info bro

@vikar: kayaknya mau buat makalah tentang ubuntu yah ? ckckck :grin:


User avatar
RamBook
Posts: 125
Joined: 26 Jan 2011, 23:05
Contact:

Post by RamBook » 27 Jan 2011, 00:39

mindcracker wrote:wah bro putra_opensource, baru tempe aku ada cara seperti itu, nais info bro

@vikar: kayaknya mau buat makalah tentang ubuntu yah ? ckckck :grin:
riskan dependency nya, g bisa ke install lah, kurang dependency, dependency yg versi bawahnya, dll. mending apt-get klo bisa..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests