Sistem operasi baru mirip windows XP

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
Post Reply
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Sistem operasi baru mirip windows XP

Post by ArzonLinus » 22 Jan 2010, 12:33

Image

Satu terobosan baru di dunia Linux. Para developer dari china telah berbuat banyak hal pada ubuntu 9.10 nya. Mereka telah melakukan "face off" pada tampilan Ubuntu 9.10 yang berubah menjadi tampilan yang mirip dengan Windows XP. Mulai dari login sampai dengan taskbar, sekilas tidak ada perbedaan dengan Windows XP.

Para developer dari china memberi nama hasil karyanya ini dengan nama Ylmf OS. Namun sayang, mungkin pembuatan Ylmf OS ini hanya diperuntukkan untuk negara china saja, karena tidak ada pilihan bahasa lain pada OS ini.

Lihat beberapa screenshot berikut ini :

Image
Image
Image
Image

Namun ada salah satu komentar dari Download Squad menunjukkan bahwa dengan menggunakan perintah di bawah ini setelah melakukan instalasi, dapat mengubah bahasanya ke bahasa Inggris.

sudo locale-gen en-US

Image

Anda ingin mencobanya? ISO Ylmf OS dapat di download di sini atau di sini Gratis... :-)

sorry kalo repost....


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 22 Jan 2010, 20:46

nice info gan...

btw, support hardware nya gimana ya ?


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 22 Jan 2010, 22:09

bagi yang mau coba theme xp-nya bisa lihat disini


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 23 Jan 2010, 01:09

menurut q support hardware sama saja pokoknya kernelnya yg terbaru, biar lebih banyak lagi hardware yg d support.


User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Post by 131914 » 23 Jan 2010, 18:02

nice info gan


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 24 Jan 2010, 06:43

waaah,, kereeennnn


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 24 Jan 2010, 11:52

Jadi sapa yang sudah coba neh distro??
Recomended ngak??

Saya seh tetap recomended Ubuntu deh!!


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 24 Jan 2010, 13:31

arzon wrote:Image

Satu terobosan baru di dunia Linux. Para developer dari china telah berbuat banyak hal pada ubuntu 9.10 nya. Mereka telah melakukan "face off" pada tampilan Ubuntu 9.10 yang berubah menjadi tampilan yang mirip dengan Windows XP. Mulai dari login sampai dengan taskbar, sekilas tidak ada perbedaan dengan Windows XP.

Para developer dari china memberi nama hasil karyanya ini dengan nama Ylmf OS. Namun sayang, mungkin pembuatan Ylmf OS ini hanya diperuntukkan untuk negara china saja, karena tidak ada pilihan bahasa lain pada OS ini.

Lihat beberapa screenshot berikut ini :

Image
Image
Image
Image

Namun ada salah satu komentar dari Download Squad menunjukkan bahwa dengan menggunakan perintah di bawah ini setelah melakukan instalasi, dapat mengubah bahasanya ke bahasa Inggris.

sudo locale-gen en-US

Image

Anda ingin mencobanya? ISO Ylmf OS dapat di download di sini atau di sini Gratis... :-)

sorry kalo repost....
dari pada download, mending pake theme aja ... simple to !! untuk cara cepat biar ubuntu serasa windows XP, bisa klik disini.


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 29 Jan 2010, 22:14

Keren ya...asli Mirip banget dengan xp si Win***s!!!
tapi menurut ane, kalau kita udah hijrah ke ubuntu., ane sih ga mau tuh make - make stylenya si jendela., pengen Ngelupain., daripada mengungkit - ungkit masa lalu kelabu make bajakan...hehehe


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 30 Jan 2010, 08:06

Whahaaa.. gue setuju neh!
Lebih indah menggunakan ubuntu dengan cita rasanya sendiri.


User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Post by lisin » 30 Jan 2010, 10:50

klo aq punya banyak pc sih ...lumayan tuh buat coba2.biar banyak pengetahuan nya.


User avatar
kucing
Posts: 6
Joined: 03 Feb 2010, 05:13
Location: denpasar

Post by kucing » 03 Feb 2010, 09:52

nice info gan!
ane ke TKP doeloe ya mau donlod
kebetulan ane mau buat sistem jaringan berbasis Linux!

dan syukurnya nemu yang beginian jadi tambah mantabs deh


User avatar
budijoi
Posts: 8
Joined: 11 Jan 2010, 16:03
Location: Banjaran, Bandung
Contact:

Post by budijoi » 05 Feb 2010, 22:19

pk tema udah dicoba,, ni juga lagi pk Ylmf english release.. pake yg mana aja deh yg penting HALAL!.. hehee


User avatar
Wens
Posts: 13
Joined: 04 Jan 2010, 13:06

Post by Wens » 06 Feb 2010, 12:34

Yup Halal bin Halal like Windows XP,malahan bisa like Windows Vista !Mau coba yg Gamers Edition ah!Sepertinya gak ada bedanya Ubuntu,Kubuntu,Linux Mint,Open Solaris,dll kecuali Backtrack !


User avatar
apoey
Posts: 43
Joined: 08 Feb 2010, 21:44
Location: puncak mahameru
Contact:

Post by apoey » 09 Feb 2010, 01:23

nice inpo gan..

tapi klo mo coba ntar" dulu dah.. masih asik pake linux


User avatar
fahmy
Posts: 21
Joined: 23 Feb 2010, 06:22
Location: jakarta utara, indonesia
Contact:

Post by fahmy » 24 Feb 2010, 06:07

keren bro informasinya


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 24 Feb 2010, 10:10

ada lagi Bro yang mirip sama W****S, yaitu PENAOS. Berbasis Ubuntu 8.04.3 yang mirip seperti W*****S XP. untuk info yang lengkap, silahkan klik di sini


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 24 Feb 2010, 16:34

yang masih membuat saya penasaran, YLMF Os ini menggunakan icon mirip milik Ms, apa hal tersebut tidak melanggar hak cipta ya? info dari situs Ms, semua hasil karyanya (termasuk icon) memiliki hak paten.


User avatar
YaRu
Posts: 47
Joined: 16 Mar 2010, 06:07
Contact:

Post by YaRu » 16 Mar 2010, 06:42

wah boleh juga tuh,,hak cipta belakangan bukan so soan cari tau develofer china memang keren,,,kota kapan dunk buat kaya gituan,,,kita ga bosen cuma tinggal pakai aja,,kita harus bisa rubahni,,di tunggu projecknya,,klo ada ajak ajak ya,.,.,.


User avatar
CaTr0X
Posts: 10
Joined: 31 Jan 2010, 12:03
Location: PangkalanBun
Contact:

Post by CaTr0X » 16 Mar 2010, 10:11

waduhhh bahasa china... kynya tetepp ubuntu azhaaa :D


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 16 Mar 2010, 17:10

Nice info... masuk anggaran donlot nih...


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 16 Mar 2010, 17:21

'
nambahin linknya bro arzon, yg inggeris: http://ylmf.org/en/download.html


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 16 Mar 2010, 18:06

coba-coba distro lain nggak ada salahnya khan!!!
tapi kalau sudah mentok mending balik ke ubuntu lagi yaw :grin:


User avatar
YaRu
Posts: 47
Joined: 16 Mar 2010, 06:07
Contact:

Post by YaRu » 19 Mar 2010, 09:38

Catrox wrote:waduhhh bahasa china... kynya tetepp ubuntu azhaaa :D
Wah kayanya multi bahasa dah,,cuma default mungkin china kaarena yang bikinnya develover china


User avatar
YaRu
Posts: 47
Joined: 16 Mar 2010, 06:07
Contact:

Post by YaRu » 19 Mar 2010, 09:40

thrvers wrote:'
nambahin linknya bro arzon, yg inggeris: http://ylmf.org/en/download.html
ada yang jual atau bisa ngasi secra cumacuma tuh cdnya,,,
ana males donlotnya,,,bisa lama,,,karena diriku pake quota bandwich,and dah mu abis lagi


User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by arifin » 19 Mar 2010, 22:29

klo aq sih mending pake theme racikan sendiri biar kluar identitas yang punya compy...


User avatar
andystya
Posts: 2
Joined: 08 Nov 2010, 21:40
Location: surabaya, indonesia

Post by andystya » 10 Nov 2010, 19:19

kemarin aku nyoba instal, trnyata udh ada untuk pilihan bahasanya inggris n indonesia jg udah ada..


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 14 Nov 2010, 19:53

mending nyoba biar gak penarasan. abistuh balik lagi ke tampilan ubuntu original biar gak kagol :laugh:


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 14 Nov 2010, 20:24

gak ahh.. g mo pakek hiii..... :)
pissssssssss


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 14 Nov 2010, 20:27

sip dah...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests